Страница 28 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 мар 2013, 05:28   №^  
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков.
*girl_phone* Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75.
Часы работы Юридической клиники:

Развернуть/свернуть

Среда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30;
суббота с 11.00 до 13.00.
   cвернуть наверх

* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС).
*girl_phone* Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08.

* в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры
- *girl_phone* по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва;
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00;
- по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru.

*В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре
каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00,
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4
- *girl_phone* по телефону 8 (3467) 33-16-60.

*В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре:
- *girl_phone* по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья;
- посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO.

*В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре
- *girl_phone* по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36
- посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
Сообщение23 янв 2014, 17:30   №676  
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а):
источник:23 янв 2014, 16:34 №675
чтобы ребенок от первого брака не мог претендовать на него... т.к. уже все уже получил при разводе родителей

Простите великодушно, но на подобные вопросы я не могу отвечать. Обратитесь в юридическую фирму.

Карапузики писал(а):
источник:23 янв 2014, 15:38 №674
а как вообще делится имущество при наследовании? каждая вещь на доли, или вычисляется общая стоимость всего имущества и доля из него?например, у семьи были машина, квартиры, земля. и 5 наследников например. что, машина делится по 1/5??

На доли делится только делимое( земельные участки, недвижимость, вклады, акции и пр.)
Сообщение23 янв 2014, 17:36   №677  
-
голос
+
подскажите, пожалуйста: нужна ли сопровождающему ребенка, путешествующего по России, доверенность от родителей?
Сообщение23 янв 2014, 17:38   №678  
-
голос
+
хорошая
Нет. Если самолетом, то ребенок просто вписывается в билет сопровождающего.
Сообщение23 янв 2014, 17:41   №679  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:23 янв 2014, 23:30 №676
На доли делится только делимое( земельные участки, недвижимость, вклады, акции и пр.)

Скрытый текст. Нужно иметь 800 сообщений(я)(е).
Сообщение23 янв 2014, 18:05   №680  
-
голос
+
Meduniza
:D Ну она просто не захотела заморачиваться, объяснять, что наследникам лучше сразу договориться на кого -нибудь одного.
Сообщение05 фев 2014, 18:17   №681  
-
голос
+
Не поняла немного, нотариус сказала что машина будет делится на меня, детей и родителей, если те отказ от наследства не напишут? или все таки машина должна по наследству принадлежать только мне? И еще может кто сможет помочь здесь, мы квартиру купили по ипотеке (молодая семья) в долевке, соответственно документов на квартиру еще нет кроме договора уступки права требования дольщика. Эта квартира будет входить в наследство или при сдачи дома можно просто оформить документы на меня, в договоре прописаны оба?
Сообщение05 фев 2014, 18:29   №682  
-
голос
+
Swetik
По квартире.
Она тоже войдет в наследственную массу. Но, 1/2-только ваша, а делиться между вами, родителями и детьми будет 1/2 доля в праве ( в вашем случае в праве требования по договору цессии).
Про авто. Обычно нотариусы предлагают автомобиль оформить на одного из наследников, составив соглашение, которое он(нотариус ) тут же и составит.
Сообщение06 фев 2014, 09:30   №683  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, какие взять с собой документы для вступления в наследство в другом городе, учитывая, что девичья фамилия менялась 2 раза? Чтобы не попасть в неприятное положение, когда домой за необходимой бумагой не сбегаешь (учитывая, что город очень неблизкий).
Сообщение06 фев 2014, 10:02   №684  
-
голос
+
Макарелька
Вам прежде всего понадобится паспорт, свидетельство о рождении, справка о добрачной фамилии (выдается органами ЗАГСа), свидетельство о разводе/браке (или смерти), т.е. все документы подтверждающие девичью фамилию и родство с наследодателем.
Сообщение07 фев 2014, 10:15   №685  
-
голос
+
Макарелька
И даже если у Вас чего-то не будет, заявление о принятии наследства все равно должны принять. Если вдруг чего-то не хватит и нотариус откажет-оформляете заявление где угодно, хоть прямо сегодня и в Сургуте, и отправляете Вашему нотариусу в другой город почтой, желательно-заказным с уведомлением и описью, на всякий случай. По полученному заявлению безусловно открывается наследственное дело, даже если кроме самого заявления больше нет ничего.
Сообщение11 фев 2014, 11:26   №686  
-
голос
+
Заявление подано. Девочки, еще вопрос очень важный. Фамилию меняла 2 раза. Взяла справку в Загсе о первом браке, что я Иванова зарегистрировала брак с Петровым. В свидетельстве о расторжении брака указано, что фамилия оставлена Петрова. А в нынешнем свидетельстве о браке указано, что я (теперь уже) Петрова вышла замуж и стала Сидорова. Вопрос: нужна ли справка с Загса о втором браке, ведь и так понятно из свидетельства о браке, что я сменила фамилию. Заковырка в том, что мы женились в Хантах (хотели красивый ЗАГС) и просто так не хотелось бы пилить туда 300 км. А на запрос времени уже нет. Пожалуйста, юристы, подскажите.
Сообщение12 фев 2014, 01:48   №687  
-
голос
+
не надо справки, у меня такая же ситуация. Справка только о первой смене фамилии нужна
Сообщение12 фев 2014, 02:23   №688  
-
голос
+
Макарелька писал(а):
источник:11 фев 2014, 12:26 №686
справка с Загса о втором браке

Её и не бывает. Справка Загсом выдается только о добрачной фамилии, все остальное свид-ами (в том числе, если фамилия меняется не по браку). *OK*
Сообщение12 фев 2014, 06:10   №689  
-
голос
+
Макарелька писал(а):
источник:11 фев 2014, 17:26 №686
Фамилию меняла 2 раза. Взяла справку в Загсе о первом браке, что я Иванова зарегистрировала брак с Петровым. В свидетельстве о расторжении брака указано, что фамилия оставлена Петрова. А в нынешнем свидетельстве о браке указано, что я (теперь уже) Петрова вышла замуж и стала Сидорова.

Вот у меня такая же ерунда :-( Только все еще сложнее. В Свидетельстве о рождении дочери указана моя девичья фамилия, а свид-во о разводе с ее отцом уже на фамилию ее отца выдано. Я теперь не могу доказать, что я мать своей дочери %) Подала запрос в тот ЗАГС, где был зарегистрирован первый брак, бланк брала в нашем ЗАГСе. Но там-то указана моя теперь уже третья фамилия (фамилия второго мужа), и я теперь переживаю - дадут ли они мне такую выписку из книги регистраций о первом браке, ведь там нигде не указано, что я не левая какая-то тетка, а один и тот же человек %)
Сообщение20 фев 2014, 07:51   №690  
-
голос
+
Юристы, подскажите пожалуйста! Нужно оформить договор дарения доли от собственника двум несовершеннолетним детям. Может мама быть и дарителем и представителем детей одновременно?

Последний раз редактировалось Мамуля_дочки_и _сыночка 20 фев 2014, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 фев 2014, 08:14   №691  
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
Если мама -мать одиночка ( или, к примеру вдова), то да, если нет-то рег-палата может не пропустить.
Сообщение20 фев 2014, 08:26   №692  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:20 фев 2014, 13:14 №691
Если мама -мать одиночка ( или, к примеру вдова), то да, если нет-то рег-палата может не пропустить.

Т.е. определяет рег.палата? Вообще-то, рег.палата так устно и консультировали, что мама-единственный собственник дарит своим детям доли и расписывается за них. Папа жив-здоров, но с папой в разводе, и он к квартире не имеет никакого отношения. Получается в договоре будут стоять две подписи мамы .... смущает как-то..
Допустим, рег.палата зарегистрирует этот договор дарения. В последствии где-то могут возникнуть сложности именно из-за того, что дарит мама и представителем деток выступит мама? т.е. когда-нибудь его не смогут признать недействительным?

Последний раз редактировалось Мамуля_дочки_и _сыночка 20 фев 2014, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 фев 2014, 10:18   №693  
-
голос
+
Кто-нибудь сталкивался с возвратом страховки по досрочно выплаченному потребительскому кредиту? Может подскажете телефончик юриста толкового? *molitva2* Заранее благодарю :-) *rom*
Сообщение20 фев 2014, 10:43   №694  
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
Оттого, что папа перестал быть супругом маме своих детей, он не перестал быть им папой. И к квартире он отношения не имеет, зато имеет отношение к детям и к тому кто и что им дарят.
Идеальный вариант, если второй родитель будет действовать в интересах детей.
Сообщение20 фев 2014, 11:06   №695  
-
голос
+
Т.е. Папа -представитель и все ок??? супер!! а в рег.палату тогда папу тоже с собой нужно брать?

Последний раз редактировалось Мамуля_дочки_и _сыночка 20 фев 2014, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение20 фев 2014, 11:19   №696  
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а):
источник:20 фев 2014, 12:06 №695
а в рег.палату тогда папу тоже с собой нужно брать?

Конечно, он будет действовать от имени несовершеннолетних *OK*
Сообщение20 фев 2014, 11:30   №697  
-
голос
+
Dream
спасибо! так и сделаем! осталось определиться с размером выделяемой доли!

Последний раз редактировалось Мамуля_дочки_и _сыночка 20 фев 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 фев 2014, 08:04   №698  
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста *molitva2* выиграли суд по возврату нам энной суммы денег, обратились к судебным приставам для их взыскания с должника, было возбуждено исполнительное производство, и сегодня звонят из суда и говорят что должник обратился в суд для отсрочки выплат. На каком основании должник может получить отсрочку и что мы можем сделать что бы этой отсрочки не было??? Заранее спасибо.
Сообщение25 фев 2014, 08:43   №699  
-
голос
+
Маленькая Бяка
Оснований для отсрочки выплат много, вопрос что за взыскание (по каким искам) и какое материальное положение у должника. Но то, что он обратился в суд с такой просьбой, совсем не значит, что она будет удовлетворена.

Вам должны выслать материалы для ознакомления.
Сообщение25 фев 2014, 09:28   №700  
-
голос
+
Мирочка писал(а):
источник:20 фев 2014, 16:18 №693
Кто-нибудь сталкивался с возвратом страховки по досрочно выплаченному потребительскому кредиту? Может подскажете телефончик юриста толкового? *molitva2* Заранее благодарю :-) *rom*

А такое возможно?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 28 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 12:57  -9 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино