Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 28 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): чтобы ребенок от первого брака не мог претендовать на него... т.к. уже все уже получил при разводе родителей Простите великодушно, но на подобные вопросы я не могу отвечать. Обратитесь в юридическую фирму. Карапузики писал(а): а как вообще делится имущество при наследовании? каждая вещь на доли, или вычисляется общая стоимость всего имущества и доля из него?например, у семьи были машина, квартиры, земля. и 5 наследников например. что, машина делится по 1/5?? На доли делится только делимое( земельные участки, недвижимость, вклады, акции и пр.) |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста: нужна ли сопровождающему ребенка, путешествующего по России, доверенность от родителей?
голос
+
хорошая
Нет. Если самолетом, то ребенок просто вписывается в билет сопровождающего. |
-
голос
+
Dream писал(а): На доли делится только делимое( земельные участки, недвижимость, вклады, акции и пр.) Скрытый текст. Нужно иметь 800 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Meduniza
Ну она просто не захотела заморачиваться, объяснять, что наследникам лучше сразу договориться на кого -нибудь одного. |
-
голос
+
Не поняла немного, нотариус сказала что машина будет делится на меня, детей и родителей, если те отказ от наследства не напишут? или все таки машина должна по наследству принадлежать только мне? И еще может кто сможет помочь здесь, мы квартиру купили по ипотеке (молодая семья) в долевке, соответственно документов на квартиру еще нет кроме договора уступки права требования дольщика. Эта квартира будет входить в наследство или при сдачи дома можно просто оформить документы на меня, в договоре прописаны оба?
голос
+
Swetik
По квартире. Она тоже войдет в наследственную массу. Но, 1/2-только ваша, а делиться между вами, родителями и детьми будет 1/2 доля в праве ( в вашем случае в праве требования по договору цессии). Про авто. Обычно нотариусы предлагают автомобиль оформить на одного из наследников, составив соглашение, которое он(нотариус ) тут же и составит. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, какие взять с собой документы для вступления в наследство в другом городе, учитывая, что девичья фамилия менялась 2 раза? Чтобы не попасть в неприятное положение, когда домой за необходимой бумагой не сбегаешь (учитывая, что город очень неблизкий).
|
-
голос
+
Макарелька
Вам прежде всего понадобится паспорт, свидетельство о рождении, справка о добрачной фамилии (выдается органами ЗАГСа), свидетельство о разводе/браке (или смерти), т.е. все документы подтверждающие девичью фамилию и родство с наследодателем. |
-
голос
+
Макарелька
И даже если у Вас чего-то не будет, заявление о принятии наследства все равно должны принять. Если вдруг чего-то не хватит и нотариус откажет-оформляете заявление где угодно, хоть прямо сегодня и в Сургуте, и отправляете Вашему нотариусу в другой город почтой, желательно-заказным с уведомлением и описью, на всякий случай. По полученному заявлению безусловно открывается наследственное дело, даже если кроме самого заявления больше нет ничего. |
-
голос
+
Заявление подано. Девочки, еще вопрос очень важный. Фамилию меняла 2 раза. Взяла справку в Загсе о первом браке, что я Иванова зарегистрировала брак с Петровым. В свидетельстве о расторжении брака указано, что фамилия оставлена Петрова. А в нынешнем свидетельстве о браке указано, что я (теперь уже) Петрова вышла замуж и стала Сидорова. Вопрос: нужна ли справка с Загса о втором браке, ведь и так понятно из свидетельства о браке, что я сменила фамилию. Заковырка в том, что мы женились в Хантах (хотели красивый ЗАГС) и просто так не хотелось бы пилить туда 300 км. А на запрос времени уже нет. Пожалуйста, юристы, подскажите.
|
-
голос
+
не надо справки, у меня такая же ситуация. Справка только о первой смене фамилии нужна
голос
+
Макарелька писал(а): Её и не бывает. Справка Загсом выдается только о добрачной фамилии, все остальное свид-ами (в том числе, если фамилия меняется не по браку). |
-
голос
+
Макарелька писал(а): Фамилию меняла 2 раза. Взяла справку в Загсе о первом браке, что я Иванова зарегистрировала брак с Петровым. В свидетельстве о расторжении брака указано, что фамилия оставлена Петрова. А в нынешнем свидетельстве о браке указано, что я (теперь уже) Петрова вышла замуж и стала Сидорова. Вот у меня такая же ерунда Только все еще сложнее. В Свидетельстве о рождении дочери указана моя девичья фамилия, а свид-во о разводе с ее отцом уже на фамилию ее отца выдано. Я теперь не могу доказать, что я мать своей дочери Подала запрос в тот ЗАГС, где был зарегистрирован первый брак, бланк брала в нашем ЗАГСе. Но там-то указана моя теперь уже третья фамилия (фамилия второго мужа), и я теперь переживаю - дадут ли они мне такую выписку из книги регистраций о первом браке, ведь там нигде не указано, что я не левая какая-то тетка, а один и тот же человек ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Юристы, подскажите пожалуйста! Нужно оформить договор дарения доли от собственника двум несовершеннолетним детям. Может мама быть и дарителем и представителем детей одновременно?
Последний раз редактировалось Мамуля_дочки_и _сыночка 20 фев 2014, 07:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
Если мама -мать одиночка ( или, к примеру вдова), то да, если нет-то рег-палата может не пропустить. |
-
голос
+
Dream писал(а): Если мама -мать одиночка ( или, к примеру вдова), то да, если нет-то рег-палата может не пропустить. Т.е. определяет рег.палата? Вообще-то, рег.палата так устно и консультировали, что мама-единственный собственник дарит своим детям доли и расписывается за них. Папа жив-здоров, но с папой в разводе, и он к квартире не имеет никакого отношения. Получается в договоре будут стоять две подписи мамы .... смущает как-то.. Допустим, рег.палата зарегистрирует этот договор дарения. В последствии где-то могут возникнуть сложности именно из-за того, что дарит мама и представителем деток выступит мама? т.е. когда-нибудь его не смогут признать недействительным? Последний раз редактировалось Мамуля_дочки_и _сыночка 20 фев 2014, 08:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кто-нибудь сталкивался с возвратом страховки по досрочно выплаченному потребительскому кредиту? Может подскажете телефончик юриста толкового? Заранее благодарю
|
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
Оттого, что папа перестал быть супругом маме своих детей, он не перестал быть им папой. И к квартире он отношения не имеет, зато имеет отношение к детям и к тому кто и что им дарят. Идеальный вариант, если второй родитель будет действовать в интересах детей. |
-
голос
+
Т.е. Папа -представитель и все ок??? супер!! а в рег.палату тогда папу тоже с собой нужно брать?
Последний раз редактировалось Мамуля_дочки_и _сыночка 20 фев 2014, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): Конечно, он будет действовать от имени несовершеннолетних |
-
голос
+
Dream
спасибо! так и сделаем! осталось определиться с размером выделяемой доли! Последний раз редактировалось Мамуля_дочки_и _сыночка 20 фев 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста выиграли суд по возврату нам энной суммы денег, обратились к судебным приставам для их взыскания с должника, было возбуждено исполнительное производство, и сегодня звонят из суда и говорят что должник обратился в суд для отсрочки выплат. На каком основании должник может получить отсрочку и что мы можем сделать что бы этой отсрочки не было??? Заранее спасибо.
|
-
голос
+
Маленькая Бяка
Оснований для отсрочки выплат много, вопрос что за взыскание (по каким искам) и какое материальное положение у должника. Но то, что он обратился в суд с такой просьбой, совсем не значит, что она будет удовлетворена. Вам должны выслать материалы для ознакомления. |
-
голос
+
Мирочка писал(а): Кто-нибудь сталкивался с возвратом страховки по досрочно выплаченному потребительскому кредиту? Может подскажете телефончик юриста толкового? Заранее благодарю А такое возможно?
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
Страница 28 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 12:57 -9 °C
|