Жилье: арендуем или берем ипотеку? Опрос
Модератор: Klein
Страница 9 из 11 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые форумчане, как вы считаете, что выгоднее: снимать квартиру в аренду или купить в ипотеку?
Мое мнение: при таких ценах на жилье, как сейчас, выгоднее пока снимать, ожидая лучших времен, имхо Цитата: Уже к концу 2012 года аналитики зафиксировали существенное увеличение интереса к съёмным квартирам. Спрос на объекты стоимостью $1–3 тыс. в месяц вырос в два раза, а на более дешёвые – в три с половиной. В дальнейшем тенденция лишь усилится. Консультанты связывают тренд с объективными экономическими факторами. Сегодня аренда дешёвой квартиры ежегодно обходится в 5–6 % от её стоимости, дорогой – в 2–3 %. А за ипотеку, по расчётам Георгия Дзагурова, приходится платить порядка 15–20 %. В итоге речь идёт о сильной единовременной и итоговой переплате. При этом в последнее время ставки по жилищным кредитам лишь увеличивались: так, за минувший год средневзвешенный показатель вырос с 11,8 % до 12,3 % в год. В 2013 году аналитики ожидают роста ещё на один процент. Отсюда http://www.aif.ru/ny2013/article/58688 Последний раз редактировалось Grig 23 янв 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
E_v_gesha
-
0 : 2
+
koroleva.gula писал(а): Вообще не вижу проблем взять ипотеку, а так же и льготную Ну тогда подскажите как взять ипотеку без проблемно? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Не хочет подсказывать |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Alesska Самое обидное, что тем, кто сильно хотят и нуждаются реально в получении ипотеки, часто отказывают и наоборот, те, кто 2-3 года как приехал в Сургут, как- то находят лазейки и получают ипотеку!!! Не забываем в какой стране живем За деньги, можно и черта лысого взять, не только ипотеку |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): Девочки!!!! кто знает тех людей, кто может быстро найти квартиру для съема!!! Васче то я сдаю 2-комнатную) |
-
голос
+
Мы тоже в свое время пытались получить ипотеку льготную. Муж у меня работал неофициально и нам сказали идите мол официально устраивайтесь и будет вам счастье. Купили мы квартиру через год, без ипотеки, заработали сами. Теперь я ИП, думаю тоже не вариант в ипотечное агенство идти
|
-
0 : 1
+
koroleva.gula писал(а): Вообще не вижу проблем взять ипотеку, а так же и льготную конечно, взять ипотеку может нынче даже обезьяна. проблем нет. а вот выплатить ипотеку - это проблема, вернее ПРОБЛЕМА. ◊ |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Теперь я ИП, думаю тоже не вариант в ипотечное агенство идти ипотечка, может ,вас и рассмотрит как участников, а вот для банков вы - нежелательный клиент. ИП-никам жилищные кредиты дают крайне неохотно. ◊ |
-
0 : 3
+
свое то разумеется лучше,хоть знаешь за что платишь. но представить ту сумму которую переплачиваешь...это сколько квартир я банку купила?))
сейчас сами думаем куда деться...в Юганске однушки уже 25 снять стоит,а нам мало с двумя то дитями и третьим захожим. да те же 25 , а ипотека на такую же квадратуру обойдется около 37тыщ. одно но работает то только муж ближайшие три года,а у него официалка скажем 30 тыщ,минус алименты)) вот думаем,крепимся,теснимся с родителями. а куда деваться. даже ипотеку вроде б и взять уже ,дак кто ж ее даст то. |
-
1 : 5
+
AliseWolf писал(а): Даже переплачивая банку огромные деньги, есть надежда, что даже через 20 лет квартира всё так и станет вашей. Иначе вам предстоит снимать и платить за чужое жильё до самой пенсии, т.к. мало у кого получается найти столько налички чтоб и квартиру купить и в долговую яму не влазить. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): AliseWolf писал(а): Даже переплачивая банку огромные деньги, есть надежда, что даже через 20 лет квартира всё так и станет вашей. Иначе вам предстоит снимать и платить за чужое жильё до самой пенсии, т.к. мало у кого получается найти столько налички чтоб и квартиру купить и в долговую яму не влазить. Да нет, нам до самой пенсии ипотеку платить (во всяком случае мне ). А если бы не взял ипотеку (за которую мне предстоит переплатить полтары стоимости квартиры), то может и поднакопил бы, за 20 то лет. ( сначала комнату в деревяшке, потом в кирпичном доме, потом однокомнатную и т.д.. ), а так с хомутом ))) |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): AliseWolf писал(а): Даже переплачивая банку огромные деньги, есть надежда, что даже через 20 лет квартира всё так и станет вашей. Иначе вам предстоит снимать и платить за чужое жильё до самой пенсии, т.к. мало у кого получается найти столько налички чтоб и квартиру купить и в долговую яму не влазить. вообще не представляю себе человека,который может найти стольеко налички!)) |
-
голос
+
__sanek__ писал(а): Sneg84 писал(а): AliseWolf писал(а): Даже переплачивая банку огромные деньги, есть надежда, что даже через 20 лет квартира всё так и станет вашей. Иначе вам предстоит снимать и платить за чужое жильё до самой пенсии, т.к. мало у кого получается найти столько налички чтоб и квартиру купить и в долговую яму не влазить. Да нет, нам до самой пенсии ипотеку платить (во всяком случае мне ). А если бы не взял ипотеку (за которую мне предстоит переплатить полтары стоимости квартиры), то может и поднакопил бы, за 20 то лет. ( сначала комнату в деревяшке, потом в кирпичном доме, потом однокомнатную и т.д.. ), а так с хомутом ))) у меня вон знакомые примерно одновременно купили квартиры, одни взяли кредит 2млн, другие ипотеку. сумма ежемесячной оплаты даже одна, только вот ипотека 25 лет, а кредит всего 10))) |
-
голос
+
никто случаем не подскажет, можно ли купить квартиру у родственников, и получить какие то бонусы от государства? или автоматом посчитают что это попытка разбогатеть за их счет?))) ну про субсидии я поняла что нельзя категорически. а вот мат капитал например. возврат налога???
|
-
голос
+
AliseWolf И субсидию и мат.капитал можно получить, а вот налоговый вычет нет.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): AliseWolf И субсидию и мат.капитал можно получить, а вот налоговый вычет нет. я так поняла и сусидию нет,ибо там надо чтоб тоже одбрили. вообще наверное стоит позабыть об этой идее)) |
-
+
Ленада писал(а): koroleva.gula писал(а): Вообще не вижу проблем взять ипотеку, а так же и льготную конечно, взять ипотеку может нынче даже обезьяна. проблем нет. а вот выплатить ипотеку - это проблема, вернее ПРОБЛЕМА. Не все взять могут, з/п, например, небольшая или неофициальная, или ИП. Мы вот например, три года снимали, платить приходиться те же деньги и просили нас 2 раза, не смотрят на то, что ребенок маленький. Короче, я несказанно рада, что сейчас у нас СВОЯ квартира.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
2 : 4
+
Alesska писал(а): Не все взять могут, з/п, например, небольшая или неофициальная, или ИП. Если общая з/п на семью 40 тыщ - что в наше время и в нашем городе вполне приемлемо, то можно купить малосемейку или студию для начала. Другой вопрос, что многие хотят сразу 2-х 3-х комнатную квартиру им видите ли "принципы" не дают жить в маленькой квартирке. А тут уж как говорят "хотим всё и сразу а получаем НИЧЕГО и постепенно" ◊ ОК |
-
+
Sneg84
+
Mango Rain
Вывод тот же - либо ждать сидеть, когда вдруг ЭТО произойдёт, и возможности будут позволять эти 12 квадратов или всё так и воспользоваться сейчас тем, на что есть средства. Но кстати действительно есть и те наверно у кого по трое детей ещё и жена на иждивении и тогда в самом деле нереально вообще ипотеку взять. ◊ ОК |
-
голос
+
Как мне, например, ну нереально одной с четырьмя детьми взять ипотеку приходится снимать жилье. Это притом, что родилась здесь и без квартиры. Обидно
|
-
+
Да какие уж там принципы...просто беру я ипотеку на 20 лет,плачу по 25000 например. раньше ее погасить я не смогу, а жить 20 лет в однушке в 5 человек ну как то не айс. лучше тогда платить по 35 тысяч,но за трешку. Суммы условные
|
-
+
Sneg84 писал(а): Если общая з/п на семью 40 тыщ - что в наше время и в нашем городе вполне приемлемо, то можно купить малосемейку или студию для начала. угу, только если это семья из 2х человек, за студию 28 квадратов им придется платить примерно 20-25 тыщ , а если есть ребенок, то на него вычтут из дохода 10 тыс и не видать им уже даже студии... |
-
+
Элен
тут немного не так. студия с ремонтом 2200000, если 10% первоначалка, то платеж со ставкой 12,25 будет 22 тысячи. это на семью из 3х человек. за при этом после налогообложения должна быть не менее 34тысяч. в сб есть программа молодая семья. там ставка 11,25 сейчас все становится более реально. AliseWolf вот именно что ужасно условно двушку. пусть моську, можно купить за 3600, платеж при 10% взноса 36000. трешка. пусть тоже моська(так как дальше идет большая разница по цене) 4600, платеж на тех же условиях 45000. плюс плату за коммуналку ни кто не отменял. и когда берешь ипотеку. то должен быть уверен что сможешь ее платить, то есть должна быть стабильность! а вот это мало кто может гарантировать. плюс ни кто не знает как поведет себя рынок. и ты купишь по одной цене, а через 5 лет она уже может быть намного ниже и ты. если вдруг придется менять место жительства. много потеряешь при продаже. не знаю кому как, а для меня вопрос ипотеки долго еще будет открыт. я не могу еще дорасти до мысли, что мне нужно купить квартиру не меньше трешки, а это примерно 5500-5800, как минимум я легче воспринимаю информацию о том, что снимая квартиру я могу взять ипотеку на приобретении новостроя в той же тюмени(на однушку) со сдачей пусть не так скоро и платить ее не напряжно. потом еще одну. и еще можно то есть на эти пять миллионов я могу купить 3,5 квартиры, которые будут при продаже совокупно стоить дороже, чем одна эта трешка в последствии. а покупать своей семье однушку и ютиться в ней в четвером я физически не готова.а однушка стоит в районе 3800-4000(лен эркер хотя бы) зы: девочки, это мое личное мнение, и закидывать меня тапками не нужно
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
Таня, конечно реально,особенно теоретически, ты написала платёж такой же как и я , но на остаток от 40 как жить , а уж от 34 и подавно,ещё и с ребенком Зы.тоже что ли пойти в недвижимость работать нифигасе,снимать, ещё и квартиру строить и ни в чем себе не отказывать так и Газпром не нужен |
Страница 9 из 11 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:33 -4 °C
|