Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Девочки, вот что в Интернете нашла, может кому пригодится
Известная еще со времен Древнего Египта сода – ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки. Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой. Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины. Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды. Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар. Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте. Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным. Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды. Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте. Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте. Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе. Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию. cвернуть наверх
◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
+
Каренина писал(а): Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды. ![]() ![]() Каренина писал(а): Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. ![]() блин, не знаю я даже в оладьях соду чувствую, если применить... а тут в варенье.. все что касается не еды, а хозяйственных дел - верю, сода интересный продукт хотя не панацея ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сотрудница рассказывала, что ее мама в котлетный фарш соду добавляла, они у нее очень пышные получались, и вроде как таких как у мамы нигде таких вкусняшек не ела. Я даже представить себе такого не могу, даже эксперементировать не буду! Я для пышности котлет фарш выбиваю.
![]() |
-
голос
+
Я тоже соду добавляю много где, наприме в омлет...не чувчтвуется вообще
![]() |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Я тоже соду добавляю много где, наприме в омлет...не чувчтвуется вообще а зачем? Его взбить он и так пышный ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): а если еще кипятка тонкой струйкой при этом ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Ну ка ну ка научи ![]() Те, не молоко, а воду что ли? Сколько?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): Наташ, это меня научила женщина-повар из детского сада. Я лью кипяток (просто воду) (я ж вечная диетчица)))) просто на глаз, чтоб не слишком жидко в итоге было. Главное быстро взбивать-чтобы не заварить яйцо. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): А зачем кипяток? Я просто теплую водичку добавляю - тоже пышно получается ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Те, не молоко, а воду что ли? Сколько? Ага, еще и экономия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чета не знаю куда написать свой вопрос....Наверное сюда.
Не могу сообразить ниче с корзиной для грязного белья, в ванной нет места, стоит в коридоре напротив, но жуть как неудобно, и никак не придумается мне куда ее запихать...может кто подскажет... Скоро деть подрастет и начнет выкидывать из нее все ![]()
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
![]() Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 Последний раз редактировалось Бурундучок 14 фев 2014, 09:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Бурундучок писал(а): Я тоже соду добавляю много где, наприме в омлет...не чувчтвуется вообще а зачем? Его взбить он и так пышный ![]() у меня, наверное, терпения не хватает))))) я так по быстренькому вилочкой и все ![]()
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
![]() Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
![]() |
-
2 : 0
+
Бурундучок
Маш, я себе заказала вот такую штуки, места мало занимает http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00219051/ |
![]() |
-
+
Бурундучок писал(а): Не могу сообразить ниче с корзиной для грязного белья, в ванной нет места У нас была такая же проблема Сначала планировали поставить корзину на стиральную машину, но потом нашли отличный вариант: корзина для белья расположена в тумбе раковины Вложение: Заказывала с этого сайта http://poseidonsamara.ru/mebel-dly-vann ... ductid_564 Корзина, конечно, меньше стандартной, но зато в ванной ничего лишнего С машиной-автоматом лишняя стирка в неделю на мой взгляд не проблема |
![]() |
-
голос
+
Красота
![]() |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Не могу сообразить ниче с корзиной для грязного белья, в ванной нет места, стоит в коридоре напротив, но жуть как неудобно, и никак не придумается мне куда ее запихать...может кто подскажет... Скоро деть подрастет и начнет выкидывать из нее все у меня раньше тоже в коридоре стояла ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
![]() |
-
0 : 1
+
Бурундучок
А у меня нет корзины для белья. Просто складыаю сразу всю в машину, только черное в таз и под ванну. А так каждый день стирка. Не знаю как бы справилась без машинки ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Yanasur
Я храню в шкафчике, в сушке для посуды, ну или как там называется эта железная решетка. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Yanasur
Я переворачиваю крышку и ставлю сверху еще одну кастрюльку |
![]() |
-
голос
+
Натуська писал(а): У меня так они место много занимают...в ящик не помещаются |
![]() |
-
голос
+
Yanasur
У меня универсальная крышка (на несколько размеров) и несколько капроновых - так удобнее ![]() ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): Yanasur У меня универсальная крышка (на несколько размеров) и несколько капроновых - так удобнее ![]() Это интересно ![]() |
![]() |
04 мар 2025, 21:31 -6 °C
|