Страница 19 из 26 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Танечкина
Мы тоже так хотели, но меня останавливает то, что это незаконно, одна жалоба соседей и все переделывать обратно, а жалоба соседей снизу будет(там пожилая пара живет), я перед ними за каждую упавшую игрушку извиняюсь (везде ламинат,слышимость хорошая,а дети вечер что-то кидают).
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
Мята писал(а): Grig писал(а): сколько трёшек и 4-ных лен.пр. видела, это всё незаконно сделано? странная реакция вырываете мои слова из контекста и удивляетесь собственной интерпретации этих слов? я не писала, что в панельных домах сносить стены нельзя, я писала, что слышала такое мнение, и ставила незнающий смайл. Откуда мне знать ,если я в жизни не жила в таких домах и не являюсь специалистом в области строительства? Я знаю точно, что несущие стены сносить нельзя, поэтому уточняла у автора, несущие ли у них стены, вот и все
|
-
голос
+
Grig писал(а): Откуда мне знать ,если я в жизни не жила в таких домах и не являюсь специалистом в области строительства? оки, успокоили
|
-
голос
+
Девочки, где можно узнать законна ли выполнена-перепланировка у соседей? Уже 1.5 года бесят.
голос
+
PorosenOk писал(а): Ну для начала (по закону) они-соседи, должны были спросить у вас разрешение на перепланировку и ремонтные работы. А чем конкретно они вас бесят? Едой в комнатах пахнет или стиралка по ночам трясется?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
1 : 2
+
Танечкина
посудомойка по ночам, по пятницам у них вечно друзья собираются, а стол как раз находится возле стены, и сидят и ржут они там до часу ночи, потом гремление посуды, стульями вечно гремят, а по выходным слышно, как жена всех на завтрак собирает, с ТАКИМИ криками. Нет, когда это из раза в раз...с ума сойти хочется.Я даже слышу как они посуду в шкафчики ставят. А в эту пятницу, практически вместе с ними "обмывали" покупку машины. Там даже песнопения устроили. У меня ребенок проснулся. на счет перепланировки. Мы когда купили квартиру у них уже там все так было. и первое время с нами жили мои родители, так моя мама все говорила, что она даже чувствует запах еды, Но она в семье у нас одна такая нюхачка , я вообще ничего не чувствую.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
PorosenOk
Как я вас понимаю! У нас хоть и без перепланировок, но слышимость соседей такая же. Тут наверное, вариант один - для начала попросить соседей не шуметь, ну а дальше уже по обстоятельствам. а вообще, за последний год я пришла к выводу, что дело даже не в перепланировках, а в современных ремонтах на шумоизоляции что ли экономят? Вот сейчас пишу, а сосед за стенкой пошел ванну принимать. Слышно не только шум воды, но и как он в ванную садиться...бульк
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
PorosenOk
|
-
голос
+
Танечкина
поэтому я хочу нормально с начала поговорить, а в случае недопонимания, искать другие пути. Почему я должна слышать, что он как напьется, начинает ее посылать, и такими словами крыть , да еще и поколачивает время от времени А я вообще не приемлю, чтобы мужчина на женщину матом орал, мне ее жалко становится. batterfly Юля, дай я тебя Вечером мужа обрадую, что стена не несущая
|
-
голос
+
PorosenOk
вы,пожалуйста,не торопитесь радовать мужа! всё-таки вопрос о несущих стенах очень индивидуален. Проект у домов может быть один,а материалы применялись разные. Я вот уже с этим столкнулась,когда в 112 серии в других домах стена отделяющая коридор и гостиную является перегородкой и её разрешают убирать,а именно в нашем доме она несущая и трогать её категорически нельзя! Так что достоверно это можно узнать только в плане застройки вашего дома.
|
-
голос
+
однокомнатная квартира, как думаете по приведенном ниже примеру? можно переделать ее в двухкомнатную? Смущает что в прихожей совсем нет места для верхней одежды((( что можно придумать?
|
-
голос
+
йОлка писал(а): как тогда узнать ДО покупки квартиры, можно ли там сделать перепланировку
|
-
голос
+
Мята
Может звонить в горархитектуру? Если честно, то не знаю, как-то не интересовалась этим вопросом. Я бы стала узнавать у продавца. Он же должен предоставить информацию о квартире (вторичка - пред.хозяин может узнать в БТИ, ЖЭУ или ГА, новостройка - у застройщика есть план)
|
-
голос
+
йОлка писал(а): да, но насколько она будет достоверна
|
-
голос
+
Вот меня тоже интересует можно ли снести стену между кухней и гостиной?
Квартира 4-х комн, 112 серия. Подскажите может кто знает
|
-
голос
+
Подскажите хорошего дизайнера дизайна квартиры, и что бы не дорого!!
|
-
голос
+
Космос
Хорошего и недорого не бывает
|
-
голос
+
Девочки, а кто в каких проектных компаниях заказывали проект перепланировки, сколько за это отдали? И еще, они варианты перепланировки предлагают?
Позвонила сейчас в дизайнерскую фирму, они сказали, что варианты перепланировок они сделают, но их не согласуют, надо будет обращаться в проектную организацию и еще им платить за проект, так может сразу к ним обратиться?!
|
-
голос
+
Лилиана
Если вы уже придумали проект сами, то, конечно, лучше сразу к ним обратиться Вариантов они вам не предложат, но профессиональный проект сделают по вашим дилетантским схемам, даже если вы просто на листе в клетку от руки набросаете. Я обращалась в фирму "СВ-проект" бульвар Писателей, 19 б, 2 этаж. Проект 4-хкомнатной квартиры стоил 5 тыс. год назад. Последний раз редактировалось Grig 15 мар 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Лилиана Если вы уже придумали проект сами, то, конечно, лучше сразу к ним обратиться Вариантов они вам не предложат, но профессиональный проект сделают по вашим дилетантским схемам, даже если вы просто на листе в клетку от руки набросаете. Я обращалась в фирму "СВ-проект" бульвар Писателей, 19 б, 2 этаж. Проект 4-хкомнатной квартиры стоил 5 тыс. год назад. Спасибо.
|
-
голос
+
Девочки подскажите , оформляем перепланировку через суд. Нужно заключение уполномоченной организации о том, что перепланировка не нарушает права и законные интересы собственников других помещений, и не создается угроза их жизни и здоровью. В архитектуре сказали обратится к застройщику а , они руками разводят говорят мы таких заключения не даем. Может кто то знает такую организацию , подскажите пожалуйста.
|
-
1 : 0
+
Kiti74
Я так понимаю вы сейчас занимаетесь узакониванием перепланировки Поделитесь пожалуйста ,как это происходит : что делать и куда идти
|
-
голос
+
Grig писал(а): Я обращалась в фирму "СВ-проект" бульвар Писателей, 19 б, 2 этаж. Проект 4-хкомнатной квартиры стоил 5 тыс. год назад. Я по вашей старой рекомендации отправила мужа туда, они какую-то безумную сумму назвали - что-то около 90 000 р. Видимо, Ваша, Юлия, рекомендация, (вы ведь и раньше о них писали?)очень взбодрила бизнес этой конторы. Когда муж назвал сумму в 11 000, о которой ему сказали в БТИ, ребята потеряли к нему интерес окончательно. Обещали перезвонить, но так и ни слуху, ни духу...
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): не могу поверить, может, все-таки 9?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Они, конечно, не за нашу перепланировку такую сумму назвали, а привели пример недавнего проекта за такую сумму. Нам они так и не озвучили сумму - пообещали, но не перезвонили. Я так поняла, что даже связываться теперь за такие копейки как 5 т. р и не собираются.
|
Страница 19 из 26 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 15:44 -3 °C
|