Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 24  [ Сообщений: 586 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 20:18   №51  
-
голос
+
Вложение:
Новости Югры
Ноябрь 2008
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 22:58   №52  
-
голос
+
В принципе я согласна с некоторым "дифференцированным подходом" и с принципом "трехсторонней ответственности", т.е. больше потребляешь услуг, больше платишь взносов, в этом нет ничего противоречащего здравому смыслу. Но мешать сюда прививки %), опять двадцать пять. Кто сказал, что я не забочусь о своем здоровье, если не ставлю прививки? Я то как раз о здоровье и забочусь, обходя стороной по осени прививочный кабинет. Опять же двойные стандарты: ставлю прививку и болею гриппом (угораздило, случайно, конечно :D ) - плачу взносы и получаю больничные как все, не ставлю прививку и болею гриппом - плачу больше и получаю меньше больничных *DONT_KNOW* . Здорово придумали. Как всегда 8( .

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 фев 2009, 10:57   №53  
-
голос
+
Интересно, как часто в больничных листах слово грипп появляется?
Помнится это ОРЗ либо ОРВИ... Или теперь тем, кто не прививался от гриппа при любой ОРВИ грипп ставить будут :D

А вообще смысл статьи довольно странный...
Алкоголиков наряду с отказниками от прививок поставили *OK*
______________
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 фев 2009, 08:59   №54  
-
голос
+
Цитата:
ТОП-10 медицинский открытий 2008-го

Медицина не стоит на месте: учёные по всему миру трудятся над разработкой новых лекарств и методик. Что же врачи сделали для человечества за прошедший год?

1. Научились добывать стволовые клетки из человеческой кожи. Стволовые клетки могли бы стать величайшим прорывом в медицине ещё много лет назад, но в дело вмешались этические споры, а затем и законодательный запрет на использование этих технологий во многих странах. С одной стороны, из этих волшебных клеточек врачи могут вырастить практически любую ткань человеческого тела и заменить неработающее сердце или подпорченную печень. С другой, добываются эти клетки из искусственно выращенных человеческих эмбрионов — а это всё равно, что выращивать детей на убой, считают многие.

В этом году японские учёные впервые применили новую технологию получения стволовых клеток. Они «перепрограммировали» клетки человеческой кожи так, что те превратились в стволовые, а затем в нервные. С этической точки зрения к процедуре не подкопаешься, с практической — она бесценна. Мало того что медики научились «выращивать» стволовые клетки из кожи самого пациента (ненужно ни доноров, ни эмбрионов), с их помощью они ещё и начали изучать развитие такого сложного заболевания, как склероз. Сейчас врачи тщательно наблюдают за полученными нейронами и следят за всеми изменениями, которые с ними происходят.

2. Поняли, в чём истинная причина инфарктов и как её устранить. По статистике, около половины всех инфарктов происходит у людей с нормальным уровнем холестерина. Это и сбивало с толку и медиков, и их пациентов: ведь холестерин традиционно считался основной причиной сердечно-сосудистых неполадок. И вот в ноябре этого года американский кардиолог Пол Ридкер заявил, что обнаружил ещё один фактор, вызывающий инфаркт. А именно внутреннее воспаление. Он также утверждает, что снять это состояние просто — надо принимать статины, традиционно выписываемые людям с высоким уровнем холестерина.

Другие исследования подтверждают теорию Ридкера. Например, одно из них показало, что показателем воспаления является особый С-реактивный белок (СРБ), который нетрудно обнаружить в крови. Врачи провели эксперимент: пролечили статинами людей с нормальным уровнем холестерина, но повышенным СРБ. В результате риск инфаркта для них упал на 54%. Для сравнения: при высоком уровне холестерина и нормальном СРБ результативность этих препаратов составляет не более 20%.

3. Провели операцию без единого разреза. И не одну. Причём эксперименты в этом направлении продолжаются: хирурги по всему миру находят новые способы проникнуть в человеческое тело (и что-то в нём поправить) без внешних вмешательств. Первая подобная операция прошла в марте, в Калифорнийском университете (США). Врачи успешно удалили женщине воспалённый аппендикс через… влагалище. Чуть позже их коллеги начали проводить несложные операции на стенках желудка через рот пациента.

Конечно, «без единого разреза» — это преувеличение. Врачи делают разрезы, но внутри тела, а это значительно уменьшает воспалительный процесс и ускоряет выздоровление пациента. И конечно, никаких шрамов.

4. Принесли анализ генома в массы. Любому из нас хоть раз в жизни делали анализ мочи и крови. Это, в общем-то, самые распространенные и самые простые из всех видов медицинских исследований, к какому врачу вы бы не пришли. В этом году список медуслуг передовых западных клиник пополнился ещё одним, чуть более сложным анализом — анализом генома.

Стоит это удовольствие «всего-то» 400 долларов и обходится совершенно безболезненно: анализ проводится по частицам слюны. Однако о результате медики спорят до сих пор: по мнению многих специалистов, человечество всё ещё не обладает достаточными научными знаниями для того, чтобы точно интерпретировать геном. С другой стороны, подобный тест позволяет определить многие наследственные заболевания, а также предрасположенность, например, к раку. Подобные исследования медики могли делать и раньше, но стоили они намного дороже и были доступны только особым пациентам.

5. Нашли 4 гена болезни Альцгеймера. От этого заболевания нет ни лекарства, ни прививки. Определить, заболеете вы им или нет, невозможно, точно диагностировать тоже. Между тем процент заболеваемости довольно высок — до 30% после 70 лет — и продолжает расти. У некоторых больных первые симптомы появляются уже после 40 лет — а это нарушения памяти, внимания, моторных функций, в тяжёлых стадиях — неспособность справиться с простейшими умственными задачами, потеря дееспособности и в результате смерть. Болезнь Альцгеймера является ведущей причиной старческого слабоумия, и справляться с ней врачи так и не научились.

Именно поэтому обнаружение 4 генов, связанных с болезнью, стало настоящим прорывом этого года. Пока медики точно не определили роль этих генов в развитии болезни, но надеются, что их изучение поможет понять, как её предотвратить.

6. Изобрели 1 прививку на 5 болезней. А именно: от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофилического гриппа типа В. Это открытие должно значительно облегчить жизнь и детям, и, конечно, их родителям. Кроме выгодного сочетания «5 в одном», прививка показала слабые побочные эффекты (небольшое покрасненье в месте укола и редко — повышение температуры тела). Делать прививку надо 4 раза: 3 раза между 2 и 6 месяцами и ещё один — между 15 и 18 месяцами. Но это всё равно меньше, чем прививать ребёнка от всех болезней по отдельности.

7. Придумали, как быстрее вылечить рак груди. И снова первую роль сыграли генные тесты — они, похоже, становятся всё более распространённым инструментом в подспорье врачам. Причём помогают не только обнаружить, но и лечить самые серьёзные заболевания. Новый анализ, получивший название SPOT-Light (дословно — «прожектор»), позволяет медикам определить, насколько эффективно будет медикаментозное лечение раковой опухоли. Другой тест — «Онкотип-Dx» (OncotypeDx) — показывает вероятность рецидива и возможную эффективность химеотерапии.

8. Определи синдром Дауна по анализу крови. До сих пор самым надёжным способом диагностировать синдром Дауна до рождения ребёнка был амниоцентез. Это болезненная и опасная процедура, при которой врач забирает образец околоплодной жидкости с помощью иглы. При этом даже натренированный специалист рискует повредить своей пациентке нерв или, более того, вызвать выкидыш.

Теперь же врачи смогут определить наличие болезни при помощи обычного анализа крови будущей мамы. Они обнаружили, что небольшое количество эмбриональных ДНК попадает в кровоток матери, а в них уже легко «поймать» повышенные уровни 21-х хромосом, которые и являются сигналом болезни. Пока технология анализа находится на стадии разработки но специалисты прочат ему большое будущее.

9. Показали раковым больным, как легче пережить химеотерапию. Тошнота — типичное последствие химеотерапии, только в отличие от морского путешествия, длиться она будет неделями. Впрочем, американские медики обнаружили, что справиться с ней так же легко, как с морской болезнью — при помощи пластыря против качки. В большинстве подобных средств содержится вещество гранистерон, которое всасывается в кровь через кожу и блокирует серотониновые рецепторы мозга. Результат — меньше головокружения и успокоенный желудок, а длится эффект от одной наклейки до 5 дней.

10. Вставили женщине новое горло. 30-летней испанке Лорене Кастилло чрезвычайно повезло с лечащим врачом: тот оказался настоящим художником от медицины и состряпал пациентке новые дыхательные пути из донорской трахеи и её собственных стволовых клеток. Это первый в истории медицины случай, когда человеку пересадили какой-либо орган с использованием стволовых клеток из его же костного мозга. Это позволило решить сразу несколько проблем Кастилло. Пациентка страдала туберкулёзом, и это практически убило её дыхательные пути — требовалась пересадка. С другой стороны, чтобы донорский орган не был отторгнут собственным иммунитетом женщины, последний нужно было подавить медикаментозно. Но это бы позволило туберкулёзу убить её буквально в два счёта. Поэтому врачи и приняли решение поместить донорскую трахею в своеобразный мешок из стволовых клеток пациентки — таким образом организм воспринял новый орган как свой собственный.
http://www.aif.ru/health/article/23379
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 фев 2009, 16:56   №55  
-
голос
+
ug писал(а):
Замечательные новости!
Цитата:
В первой городской клинической поликлинике установили телеуправляемый рентгеновский комплекс. По словам врачей, диагностика теперь будет быстрее и безопаснее: производитель аппарата значительно снизил лучевую нагрузку на пациента. Приобрели комплекс благодаря муниципальной программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». Он обошелся в 20 миллионов рублей. Работой оборудования можно управлять и дистанционно. Снимки печатаются сразу после прохождения рентгена. Теперь врачам не нужно прибегать к помощи фотолабораторий. Пациенты поликлиники уже оценили преимущества нового комплекса.
http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/4052/


И Новоаганске радость :)
Цитата:
Безвредный флюорограф теперь работает в больнице Новоаганска
Его приобретение стоило казне Нижневартовского района более 3 миллионов рублей, но как считают в администрации, затраты оправданы. Ведь у нового агрегата много достоинств. По сравнению с прежним пленочным аппаратом доза излучения цифрового ниже в 10 раз. Конструкция позволяет снизить лучевую нагрузку, поскольку рассеянное излучение больше не отражается от стенок кабины на пациента. Раньше для флюорографов приходилось закупать дорогостоящую пленку, химические реактивы специальное оборудование для фотолаборатории. А вот компьютерная обработка снимка позволяет точнее ставить диагноз. Сейчас на прохождение флюорографии требуется полторы минуты. Теперь в часы приема врачи смогут обслужить больше сельчан.


Но наш за 20 миллионов должен быть не только "безвредным", а даже полезным...
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 мар 2009, 21:56   №56  
-
голос
+
Цитата:
В городской больнице Лянтора врачи оказывали бесплатные услуги за деньги. Эти нарушения закона выявила прокуратура Сургутского района. Проверка проводилась в конце февраля по распоряжению прокуратуры округа. В Лянторской больнице было выявлено 42 факта нарушений. Кроме того, были замечания и по рабочему графику сотрудников. К примеру, по документам, терапевт мог заниматься одновременно двумя делами: делать обход на подведомственной территории и работать в комиссии по профосмотрам, получая за это заработную плату.

Лянторская больница — самое крупное медицинское учреждение в Сургутском районе, и многие услуги официально в ней оказываются по прейскуранту. Однако, результаты проверки, показали что этот перечень платных услуг медики расширили самовольно.

http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/5143/
______________

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 16:48   №57  
-
голос
+
В Сургуте самая ужасная система здравоохранения.Смотрю новости местные каждый день:там каждый день рассказывают о достижениях местной.Смешно.Если все это не напрвленно на благо человека смысла в этом нет.Я вожу ребенка на лечение в другой город,потому что не верю сургутсяким врачам.Они знают меньше меня.А я , так сказать,н а любительском уровне изучаю медецину-учебники ВУЗ овские читаю *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 17:49   №58  
-
голос
+
Томичка писал(а):
В Сургуте самая ужасная система здравоохранения

Вы,мил человек,не бывали видимо в других регионах нашей необъятной страны *ROFL* в Сургуте просто шикарное обслуживание,если уж сравнивать.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 19:14   №59  
-
голос
+
Klein
+1
Томичка
Приезжайте к нам.....после этого Сургут вам покажется раем...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 19:51   №60  
-
голос
+
В Томске лучше, в Новосибирске лучше, в Москве.Это там где я бывала.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 20:03   №61  
-
голос
+
Томичка
И на каких основаниях вы сделали подобные выводы?города то эти ого-го-го.Не знаю как в других,а уж в Москве,куда не плюнь,везде плати и огромные деньги.Если вы здесь заплатите сколько в мск,то вас оближут с ног до головы :D
И насчет квалификации врачей,их добросовестности,я бы тоже поспорила...Не берем ессно в расчет знаменитые институты и клиники страны :-)
Может вам просто не повезло здесь с врачами?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 20:07   №62  
-
голос
+
Мне не нравится: отсутствие узких специалистов(например, на весь город нет ниодного детского ревмотолога).Не нравится отсутствие опыта и элементарных знаний у врачей-например,назначают диету при заболевании почек не орриентируясь на кристаллурию.Невозмжность проведения комплексного лечения даже платно в поликлинике.Скупость врачей на проведение дополнителного обследования ребенка.Например,у моего ребенка ежедневнр по утрам 4 месяца подряд были прямо приступы тошнаты.Посмотрели на УЗИ-нормально, сдали на глистов-отрицательно.Ну, значит,цитирую:"У Вас просто такой ребенок.Не кормите его до обеда 8( "А я просила дать направление на лямблий сдать.Не дали.В итоге в Томске мы этих самых лямблий нашли,вытравили.Таких примеров у меня множество.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 20:10   №63  
-
голос
+
Klein, я говорю только о бесплатной медицине.Что в Москве, что в Новосибе,что в Томске.Но про Томск не совсем уместно мне писать,так как чем хорош мой родной город,так это обилием связей.Мне безумно повезло с врачами.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 20:16   №64  
-
голос
+
Klein
+1 про деньги.
У нас конечно тоже от денег не отказываются. Но если их и нет, то все-равно обслуживание в медицинском плане будет на высшем уровне (про облизывание не говорю :-) ). То есть и квалификация врачей и оборудование позволяют.
Томичка. Про отсутствие редких узких специалистов ничего не могу сказать... А вот направление на лямблий почему вам не дали... Странно даже. :no: Обычно они рады впарить какое-нибудь ненужное направление на анализы.
Могу только предположить - может полис страховой у вас не местный?
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 20:18   №65  
-
голос
+
Томичка
Узкие спецы по стране в огромном дефиците,а вы хотите обслуживание такого плана, в каком -то мелком городишке на уровне городов миллионников.
Многие просто не хотят париться с доп.обследованием за бесплатно.Если в большом городе можно заплатить и сделать все ,что тебе нужно,то здесь нужно иметь "своих",чтобы хоть проконсультировали квалифицированно,а не отфутболили домой.
Томичка,в мск без прописки на вас даже и не посмотрят,не то,что полечат( это о бесплатной медицине)
Подруга живет в мск,имея там постоянную прописку,так она готовится к беременности и уже думает о том,что нужны будут немалые деньги,чтобы "родить".Так как там это удовольствие стоит 40-70т.р. а у нас бесплатно :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 20:56   №66  
-
голос
+
Не сделали ребенку УЗИ коленного сустава.Делали платно.Я и узаведущей была-говорит мы суставы не смотрим,и никто в городе не смотрит.Ревматолог не редкий специалист- в Томске в каждой поликлиннике он есть(Томск по размеру как Сургут).Нижневартовск крупный город-миллионик?Туда надо ехать на прием к ревмалогу!Квалификация врачей?!Мне не попадались хорошие опытные специалисты.Например, есть такие соли аморфные фосфаты.При их наличии назначают диету с низким содержанием фруктов, соки исключить и прочее.Лежим мы с детенышым в больнице.У нас эти фосфаты на 4 плюся аж.Нефролог говорит кушайте много фруктов,пейте соки.Я так вспоминаю книжки свои умные-нельзя,так мне помнится.Звоню своему нефрологу в Томск для проверки своих знаний-нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ!Полис в нашей стране действует на территории всей РФ.Но все таки у нас полис сургутский.С этим полисом в январе мы обследовались в Новосибе.А насчет Москвы-там мы были с ребенком в больнице бесплатно, без местной прописки, по томскому полису(тогда я еще в Томске жила).А облизывание меня вообще не интересует-для меня важно, чтоб элементарные вещи можно было сделать, если нет возможности бесплатно-пусть платно>Но качественно.Я неочень верю в то, что в частных медицинских центрах работают опытные врачи,высокой квалификации.А приветливое:"Здравствуйте!Присядьте,пожалуйста.Вас сейчас примут." -не вылечит моего сына.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2009, 23:13   №67  
-
голос
+
Мы, слава Богу, серьезно не болеем, не сталкивалсь вроде с откровенной халтурой, кроме невролога во 2 поликлинике (я писала уже) и мелких опусов типа антибиотиков от ОРВИ у педиатров. Но то, что происходит с моими свекрами - меня просто шокирует. Я идеалистка, конечно, с детства страдающая комплексом честности и добросовестности, и от других такого всегда ожидаю до сих пор почему-то. Родители ходят в поликлинику как на работу, высиживают очереди по 2-3 часа по записи, потом им несут там всякую ересь, выписывают кучу лекарств (однажды свекровь мне показала пятилитровое ведерко, туго набитое таблетками, на кругленькую сумму. Это, говорит, мы с дедом пьем в презент континиус 0_ ). И еле ходят при этом. Уговорила их к гомеопату. А он им - пить таблетки только от давления, остальное - отставить. Не пьют. Думаете умерли без своих медикаментов? Неа. Живы пока, дай Бог им здоровья на многая лета... Выписывают рецепты, выписывают, только купят таблетки, через неделю, нет, это не надо, купите лучше это, придут к узкому - а он - да вы что, кто вам такое назначил!!! И т.п. Не знаю, как в других городах, наверное, везде так - есть знакомые врачи, они еще как-то могут реально помочь, а так по полису - как повезет.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 апр 2009, 10:41   №68  
-
голос
+
К несчастью, описанное выше,повсеместный факт.Моя сестра, хирург по образованию,говорит,что сейчас болеть вообще страшно.Слава Богу, ей образование позволяет отметать сразу все ненужные таблетки и назначения.Я вот тоже уже подумываю не пойти ли мне на второе высшее на медика?Для себя, для своего ребенка и родных....А вообще было бы здорово открыть на форуме медицинскую болталку-на томском форуме такая была!Там врач очень опытный ,по моему, заведущая областной детской больницы, помогала нам -юнным родительницам-разобраться в назначениях врачей,писала об эффективности и вредности препаратов, рекомендовала специалистов и прочее.Очень нужный и полезный человек!Нет ли среди нас медиков?????!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 апр 2009, 11:25   №69  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Я вот тоже уже подумываю не пойти ли мне на второе высшее на медика?

Я б тоже с удовольствием пошла,если б заочно или хотя бы вечерне обучаться можно было :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 апр 2009, 12:07   №70  
-
голос
+
Я уже больше полугода работаю в Здраве. Конечно и у врачей полно всяких проблем и забот. Но тем не менее, даже в своей поликлинике ХОРОШИХ спецов можно пересчитать по пальцам :-(

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 апр 2009, 13:04   №71  
-
голос
+
Klein писал(а):
Томичка писал(а):
Я вот тоже уже подумываю не пойти ли мне на второе высшее на медика?

Я б тоже с удовольствием пошла,если б заочно или хотя бы вечерне обучаться можно было :D

Я Вас шокирую:можно и заочно на медика обучаться!Я, правда сказать, была этому удивлена.В феврале возвращалась с сессии, и со мной в одном купе ехала очень приятная женщина лет 45.Ехала тоже с сессии, учится на медика в Омске,заочно, сессия один раз в год в течение 2-х месяцев.Женщина очень приятная,но на прием я бы к ней не хотела попасть.Не знаю правда на кого именно она учится.


Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2009, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 апр 2009, 16:58   №72  
-
голос
+
Томичка
Заочно в мед.можно учиться только на сестринском вроде.На леч.факе вряд ли,по крайней мере не слышала о таком.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 апр 2009, 21:18   №73  
-
голос
+
Цитата:

15.04.2009
В ЮГРЕ НАЧАЛА РАБОТУ ЕДИНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (МИСС)

Медицинская информационно-справочная служба создана с целью централизовать всю информационную базу о медицинских учреждениях нашего округа и помочь его жителям быстро найти необходимые сведения, тем самым сэкономив время при получении своевременной квалифицированной медицинской помощи. Позвонив по телефону 8-809-101-1111 можно оперативно получить информацию об интересующем медицинском учреждении Югры, об услугах, в том числе и платных, которые оно оказывает, стоимости этих услуг, времени приема специалистов.
Особенностью справочной службы «МИСС» является географическая широта проекта. Мобильность населения, проживание значительной части работоспособного населения не по месту прописки и готовность проделать некоторый путь для получения высококачественной медицинской услуги приводят к большой востребованности информации также и о платных медицинских услугах и о возможностях получить лечение не там, где «прикреплен» обладатель полиса ОМС, а в удобном для него месте.

Учреждение ХМАО-Югры «Центр медицинской профилактики». Адрес: ул. Карла Маркса, д. 34, г. Ханты-Мансийск Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Тюменской области, 628011 Тел./факс (3467) 33-52-54 E-mai: ozmp@mai.ru, web-сайт: www.cmphm.ru.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 апр 2009, 17:06   №74  
-
голос
+
ug
Очень хорошая информация, когда-нибудь пригодится. А нет тут на сайте и форуме какого-нибудь места куда эти важные вещи собирать? Ну типа справочника для родителей.А то со временем затеряется...
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 апр 2009, 20:56   №75  
-
голос
+
Я в полезняшки складываю, короткую и важную информацию. Все могут свои полезняшки присылать.
Эта справочная в каталог добавлена - http://detkino.ru/node/4303
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 24  [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

03 июн 2024, 16:38  11 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино