Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 36 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
не, я ничего не имею против и сама в саду всегда это предлагала. Скрытый текст. Нужно иметь 5000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Лёсенька писал(а): Мы тоже сдаем деньги на уборку снега, приходят школьники и подрабатывают. Я думаю, что это самый оптимальный вариант. Заинтересовалась этим вопросом - в нашем садике вопрос о уборке снега вообще не поднимался... Когда забирала сына, всегда обращала внимание, что дорожки все почищены, проблем с этим нет (у нас "Ивушка"). |
-
голос
+
Ольга мама Романа
дорожки дворник чистит, а на участке сами.. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Заинтересовалась этим вопросом - в нашем садике вопрос о уборке снега вообще не поднимался... Когда забирала сына, всегда обращала внимание, что дорожки все почищены, проблем с этим нет (у нас "Ивушка"). у нас дорожки дворники чистят снегоуборщиками или лопатами,если не очень много насыпало. А вот проходы к беседкам чистят сами родители у нас папа девочки из группы чистит за бесплатно. |
-
1 : 2
+
Klein писал(а): Только один папа? А остальные? ◊ *** |
-
6 : 0
+
Я тоже не против такого варианта, лучше, чем когда кто то постоянно чистит, а кто то всегда «не может», многие ведь работают допоздна. Но вот платить полную стоимость за месяц когда не ходили неохота
+
Зануда писал(а): Наташ, ну вот наш папа не может чистить снег. Он уезжает в 6.10 утра и приезжает в 20-21.00 вечером. На субботник ходил в свой выходной. А снег никак не получится чистить. Я бы согласилась платить за уборку снега в саду |
-
голос
+
Зануда писал(а): мы с ними приходим вместе,в начале восьмого и я вижу только его,как он расчищает |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Лёсенька писал(а): Мы тоже сдаем деньги на уборку снега, приходят школьники и подрабатывают. Я думаю, что это самый оптимальный вариант. Заинтересовалась этим вопросом - в нашем садике вопрос о уборке снега вообще не поднимался... Когда забирала сына, всегда обращала внимание, что дорожки все почищены, проблем с этим нет (у нас "Ивушка"). У нас "Журавушка"
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Я тоже не против такого варианта, лучше, чем когда кто то постоянно чистит, а кто то всегда «не может», многие ведь работают допоздна. Но вот платить полную стоимость за месяц когда не ходили неохота У нас в прошлом году разово оплачивали. Если снег - приходит и убирает. Но убирали очень хорошо, прям даже аккуратно! Не каждый папа так сможет. И захочет.... Как в этом году - не знаю, долго не могли найти "специалиста", который бы взялся за это дело. |
-
1 : 0
+
fantagiro писал(а): Наташ, ну вот наш папа не может чистить снег. Он уезжает в 6.10 утра и приезжает в 20-21.00 вечером. На субботник ходил в свой выходной. А снег никак не получится чистить. Я бы согласилась платить за уборку снега в саду Оксана, я спросила т к Рада написала, что папа только одной девочки чистит. В группе как минимум 25 человек. Мы тоже платили и нам чистили, в месяц какая то смехотворная сумма получалась, то ли 50 , то ли 100р за месяц. Участок был всегда вычищен. Последний год, 2 раза нанимали мини трактор, весной выгрести снег по максимуму, чтобы участок сухой был и зимой чтобы горку сделал, это было подороже. Горку и фигуры заливали сами. Деньги собирали сразу в октябре на все месяцы. Если не ходили , никто обратно деньги не требовал. Т к иначе недостающую сумму вкладывала воспитатель. ◊ *** |
-
3 : 0
+
Девочки, как в ваших садах происходит проветривание?
У нас с утра все окна настежь! Устала уже выяснять как и почему так происходит... Ребенок говорит, что когда они приходят с физ.культуры, то в группах холодно, потому что проветривали! д/с Белочка... |
-
голос
+
lola
Цитата: Режим проветривания в помещениях детского сада проходит в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами САНПИН 2.4.1.2660-10 п. 2.6.7. , п. 2.6.8. , п. 2.6.9 и п. 2.6.10 "Все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствии детей. Наиболее эфективное- сквозное и угловое проветривание помещений. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. Проветривание проводят в отсутствии детей и заканчивают за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий. При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-4 гр.С ( с учетом возраста) |
-
голос
+
ЮтА
Спасибо, я это знаю. Меня интересует как на самом деле происходит проветривание в других садах. |
-
0 : 5
+
lola
У нас вообще не проветривают, при этом в группе жарковато всегда. Я считаю, это плохо. А от небольшого закаливания в виде кратковременно слегка прохладного помещения я бы не отказалась. По моим воспоминаниям, в моём садике и школе всегда так делали. Оно ведь по-другому никак не получится, на улице-то холодно. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Хм, родители же ведь и чистят... |
-
голос
+
Девчоночки... кто есть с новых садов... меня вот какой вопрос интересует..
-
голос
+
halishka
верхний пост |
-
голос
+
Meduniza писал(а): это я уж поняла а как-то по-другому?! Лёсенька писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Лёсенька писал(а): Мы тоже сдаем деньги на уборку снега, приходят школьники и подрабатывают. Я думаю, что это самый оптимальный вариант. Заинтересовалась этим вопросом - в нашем садике вопрос о уборке снега вообще не поднимался... Когда забирала сына, всегда обращала внимание, что дорожки все почищены, проблем с этим нет (у нас "Ивушка"). У нас "Журавушка" у Вас как с градусниками?
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706 |
-
голос
+
halishka
С нас деньги не собирают, просто сказали принести свой градусник. |
-
голос
+
lola писал(а): В нашем саду сказали, что согласно новому закону ртутные градусники запрещено использовать в саду... и требуются спиртовые... я весь город объездила в поисках такого градусника, но в аптеках только руками разводят, а некоторые фармацевты впервые слышат о таких - спиртовых И что дальше? В другом саду мед.сотрудник вообще была в шоке от таких пожеланий администрации нашего сада.... В итоге, каждый сад отдельное гос-во? Не понимаю
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706 |
-
голос
+
halishka писал(а): Девчоночки... кто есть с новых садов... меня вот какой вопрос интересует.. с нас собирают по 150 рублей на градусники... может кто столкнулся с таким вопросом. Как его правильно решить? У нас не только градусники, а вся аптечка в группе закупается на средства родителей. |
-
0 : 2
+
Лисёнок
какая аптечка в группе? в двух садах с двумя детьми была, нигде не было такого.. вот зуб даю, что выделенные на это деньги оседают не там где надо. Звонок в департамент решает все на раз-два. ЗЫ. КАК?? ну вот как медикаменты могут закупаться кем то и где то?? на все должен быть как минимум сертификат.. В магазинах то не продают ничего аптечного, а вы в группу САМИ покупаете.. вы градусники где нить в магазинах видели вообще????? Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 11 фев 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
lola
проветривают-это хорошо,плохо когда наоборот. Мы с утра приходим,окна могут быть и на лестнице открыты и в группе,закрываем и спокойно переодеваемся,но мы привыкшие. Хотя есть в нашей группе и такие мамашки,которые отправляют ребенка на физкультуру в кофточке и колготках,пока не нагреется |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вы градусники где нить в магазинах видели вообще????? в аптеке разве не дают доки?
Страница 36 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 12:54 -9 °C
|