Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 70 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Зануда писал(а): это магазин Плодородие. я там заказываю, но у них ограниченное количество, могут заказ принять, но не выслать. Это единственная компания, которая высылает посадочный материал бесплатно и наложкой. о спасибо, а то не могла понять, что за магазин...хотя в векторе его всё равно нет.... а на http://romashka96.ru кто-нибудь заказывал?? как мне там гладиолусы некоторые понравились |
-
голос
+
Девочки,кто-нибудь сажал на даче выскочку(зефирантес)...не могу ей дома место никак найти.. раньше в другой квартире жили,она постоянно цвела,а сейчас уже 5 лет былинки торчат.. мне вот интересно:сможет она на улице перезимовать или нет?
|
-
голос
+
Датура писал(а): Девочки,кто-нибудь сажал на даче выскочку(зефирантес)...не могу ей дома место никак найти.. раньше в другой квартире жили,она постоянно цвела,а сейчас уже 5 лет былинки торчат.. мне вот интересно:сможет она на улице перезимовать или нет? нет, она не уличное растение. Былинки торчат всегда? идём вот сюда. viewtopic.php?f=38&t=130&start=3240 ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 29 янв 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девочки, а что это за цветы, кто-нибудь по фотке поймет??
|
-
голос
+
Vesto4ka
+
Вот бы где-нибудь махровую раздобыть
-
голос
+
Зануда
ооо спасибочки Наташа, я её тут не узнала на фотке, теперь ещё больше её хочу lyly67 я только семена видела http://romashka96.ru/semena/tsvetyi_mno ... nyaya_smes Последний раз редактировалось Vesto4ka 29 янв 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vesto4ka
+
Всем. привет. Купили в этом году дачу, а знаний ноль. Вопросов куча. Скажите когда нужно сеять рассаду на обычную капусту и когда её нужно высаживать в грунт? И ещё когда нужно сеять морковку и зелень. На участке стоит старый железный каркас теплицы, можно на него сверху плёнку положить и потом там сажать?
|
-
0 : 1
+
иероглиф
-
голос
+
lyly67
+
Датура писал(а): Девочки,кто-нибудь сажал на даче выскочку(зефирантес)...не могу ей дома место никак найти.. раньше в другой квартире жили,она постоянно цвела,а сейчас уже 5 лет былинки торчат.. мне вот интересно:сможет она на улице перезимовать или нет? Здесь прочтите Последний раз редактировалось Sofia372 29 янв 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Зануда
ой, а это кстати не гипсофила на фото, нашла хозяйку, она сказала, это Ясколка.... интересно у нас будет расти ... |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Зануда ой, а это кстати не гипсофила на фото, нашла хозяйку, она сказала, это Ясколка.... интересно у нас будет расти ... ясколка войлочная почвопокровное , низкое растение. Очень похожа на гипсофилу, отличается размером. Гипсофила, она повыше. Ясколка бывает однолетняя и многолетняя. Вообще, ясколка идеальна для альпийской горки. ◊ *** |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): не знаю, а эта где растет? так спросили бы у хозяйки как она расти будет на севере. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
я не помню как она называется, я в том году такую сажала у нее листочки такие белесые, как будто инеем покрыты, мне она очень нравится по земле плетется |
-
голос
+
Снежинка2012
она так и называется ясколка войлочная, потому что Снежинка2012 писал(а): я ее не выращивала, надо попробовать. я за тимьян переживаю, у меня уже такая подушка была огромная , пышная. В этом году первые морозы были почти без снега. Как бы не вымерз. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
узнала, тётечка эта живёт в Карелии...у них не так холодно, но я нашла, что у ясколки морозостойкость до -30...-35... надо будет попробовать посадить тоже ой, я тем летом хотела тимьян и так и не посадила, буду в этом году))) если опять руки дойдут. расскажешь потом вымерз он или нет.... Последний раз редактировалось Vesto4ka 31 янв 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Скажите как нужно сажать перец на рассаду, купила семена там написано что сначало надо обработать марганцовкой, потом промыть водой, это обязательно или можно без этого обойтись?
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): собираюсь на выходных, я посадила только гвоздику шабо.Она долго всходит около 3 х недель. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
ты нам пиши когда что сажаешь, как новички будем на тебя ориентироваться девочки, а как вы относитесь в Октябрине Ганичкиной??? ...вчера наткнулась на её видео в инете, до этого не видела её передач...и так понравилось, всё доступно объясняет, что как когда сажать, позаписывала кучу советов в блокнотик про перцы, огурцы и пр ...а седня залезла на форум один, так её там так ругают и вот теперь не знаю слушать её или нет |
-
голос
+
Vesto4ka
У меня есть книжка Ганичкиной, кто то дарил. Почитываю иногда, как рассаду сажать, как кусты формировать, ну и какими удобрениями пользоваться. А так читаю тоже в нете, разные видео смотрю, и с соседями, более опытними дачниками общаюсь. |
-
голос
+
[quote="Vesto4ka"]
Зануда ты нам пиши когда что сажаешь, как новички будем на тебя ориентироваться Поддерживаю |
Страница 70 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 18:43 -13 °C
|