Выгоняют из дет/сада? Ребенок может посещать д/с до 8 лет!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год! |
-
1 : 2
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 1
+
Нам вчера дали бумажку, с просьбой продлить договор до 31.05.2014, со словами: "Поздравляем! Вас завтра никто не выгонит из садика!"(вчера исполнилось 7 лет) Мы ответили, что нам все равно, у нас изначально было письмо от губернатора с этой датой и больше мы ничего не будем заполнять!
|
-
голос
+
Никуся
У Вас неверная информация.Родители подготовительных групп в "Ромашке"уже заключают доп.соглашение.Уточните ещё раз. |
-
голос
+
Цитата: Департамент образования сообщает радостную новость для родителей детсадовцев. В связи со вступлением в силу 1 января 2014 года Федерального государственного образовательного стандарта, появились нововведения. Дети, которым в течение учебного года (с сентября по май) исполняется семь лет, теперь могут оставаться в детских садах. Ранее же говорилось о том, что таким детям хорошо бы выпуститься из детского сада и пойти в школу. Это, конечно, вызвало недовольство среди их родителей. И вот сейчас известно, что «семилетки» смогут, как прежде, посещать детские сады. Для решения вопроса необходимо обращаться к руководителю образовательного учреждения. В «Новости Сургута» готовится материал на эту тему. Просим откликнуться родителей, которые были вынуждены отправить детей в школу в 6,5 лет, и тех, которые уже заключили дополнительные договоры с детскими садами! Оставляйте свои контакты: 22-10-40, 22-10-42, lebiga_ma@sitv.ru Мария Лебига http://sitv.ru/arhiv/news/social/64560/ |
-
голос
+
[quote="sova"]
Никуся Да, на следующий день нам сообщили, что можно подписать доп. соглашение, что мы и сделали. Последний раз редактировалось Никуся 19 янв 2014, 09:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, если моему ребёнку на данный момент 4 года, я тоже должна заключить доп.соглашение о посещении д/сада до 31 мая 2017 года или надо будет позже за этим обращаться?
|
-
голос
+
Детский сад или школа? Сургутские родители вновь «ломают голову» перед выбором
http://sitv.ru/arhiv/news/social/64716/ |
-
голос
+
Цитата: Сейчас в очереди среди детей от трех до семи лет находятся больше двух тысяч малышей. И, естественно, многие из них ждут того момента, когда им место освободят дети, которые уже вполне готовы пойти в школу Цитата из вышеприведенной статьи http://sitv.ru/arhiv/news/social/64716/ Объясните мне, пожалуйста, каким образом ребенок, который уходит из группы посреди учебного года (допустим, в феврале), освобождает место для другого ребенка? Неужели на его место берут другого ребёнка, который будет посещать сад ровно до конца мая, после чего - выпускной? Я правда не понимаю... |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Нам на собрании в ноябре объясняли так: на освободившееся место переводят ребенка из более младшей группы, которому к осени будет 6,5 лет и он доходит до конца учебного года и выпустится 31 мая. На его месте переведут из еще более младшей группы, кто в такой же ситуации по дате рождения. А уже в младшую группу принимают ребенка из очереди |
-
голос
+
mozaika
Спасибо за ответ, теперь хоть понятно стало, к чему вся эта волынка была Только вот не думаю, что детям удобен такой перевод... |
-
голос
+
Ольга мама Романа
этого никто не понимает mozaika ерунда это сейчас группы не формируют по годам, как раньше, у нас, к примеру, группа 5-7. к тому же, ничего не мешает выпустить ребенка 6,5 лет из старшей группы, вовсе необязательно для этого переводить его на 4 месяца в подготовительную (я уверена, что родители такой вариант тоже не поддержат- на такой короткий период переводить к незнакомым детям и воспитателям).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Я согласна, что это ерунда! Я тоже была бы против. А у нас в саду есть выпускные группы и группы 5-6 лет ( мы в такую ходим). И нам на собрании сказали, что дети из нашей группы 2007 года и начала 2008 будут переводиться на освободившиеся места в ту, которая будет выпускаться в этом году. |
-
голос
+
Действительно посередине года особо освободившееся место никому не нужно. Но родители побоятся что ребёнка выгонят из сада отправляют его в школу в 6,5. Вот вам место на целый уч.год.
|
-
голос
+
mozaika
вот в том-то и дело, что единого алгоритма нет (т.к. смысла в этом нет), и каждая заведующая пытается оправдать этот безпредел как может. Эдельвейс писал(а): Но родители побоятся что ребёнка выгонят из сада отправляют его в школу в 6,5. Вот вам место на целый уч.год. мне тоже кажется этот вариант наиболее убедительным.
-
3 : 0
+
Я сегодня привела дите в д/с , воспитатели говорят что после 31 мая они набирают малышей, а с нами (подготовительная группа ) попрощаются. Дети должны покинуть д/сад.И куда детей на лето девать ? Даже до 1 сентября доходить нельзя. У всех так ? Какой выход ?
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Неужели на его место берут другого ребёнка, который будет посещать сад ровно до конца мая, после чего - выпускной? Я правда не понимаю... У нас в старшую группу ходят и четырёхлетки. Воспитателям не очень удобно, а детям нормально. |
-
голос
+
Змейка
-
2 : 5
+
Змейка
Это чересчур, водить ребенка до 1сентября Ребенок полностью освоит программу детского сада, выпустится из сада. Он вырос! Можно со старшей сестрой дома посидеть Летом надо отдыхать и осваивать новую социальную ситуацию. Учиться самостоятельно греть еду, открывать входную дверь, например. |
-
0 : 9
+
Змейка писал(а): Я сегодня привела дите в д/с , воспитатели говорят что после 31 мая они набирают малышей, а с нами (подготовительная группа ) попрощаются. Дети должны покинуть д/сад.И куда детей на лето девать ? Даже до 1 сентября доходить нельзя. У всех так ? Какой выход ? По старому закону вы должны были бы ходить до 17 июня! Но вы бы по другому сейчас говорили, если бы вашему ребенку 7 лет исполнялось в январе или феврале! По мне (у ребенка др в январе) так Слава Богу, что хотя бы до 31.05.2014, а не с января дома сидеть! |
-
голос
+
Вот девочки кстати на эту тему. Выдали вчера договор. По срокам ребёнок должен уйти как окончит программу сада. Сейчас мы ходим в старшую группу, 31 мая 2015 мы заканчиваем подготовительную группу в 6,4 и должны уйти из сада. Ага щазззз. Моему ребёнку ещё и 7 не будет. Что то меня такое изменение договора совсем не устраивает. Интересно сильно будет заведующая возмущаться если мы со старым договором останемся?
|
-
голос
+
Девочки,мой сын ходит в подготовительную группу.На все места,которые освобождались после ухода деток до 31.12.2013 приходили дети-ровесники(новенькие!а не из старшей группы нашего же сада).
Да,я сама была очень удивлена что есть такие детки кто в таком возрасте еще в сад не ходил,и будут они выпускаться вместе с нашими ,отходив в садик максимум полгода. Хорошая ,а вы решили всё-таки в школу идти в этом году или еще в садик походите годик? |
-
голос
+
Эдельвейс
а почему вы сейчас в старшую ходите?? у вас год еще только остается, вот они вам и написали в договоре это.. по возрасту мв до 16 года в саду должны быть, а по группе |
-
1 : 0
+
Cheri писал(а): Хорошая ,а вы решили всё-таки в школу идти в этом году или еще в садик походите годик? в школу я изначально, еще до заморочек с датой окончания, хотела ее в школу отдать в 6 с копеечкой, так что для меня лично ничего не изменилось.
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мы ходим в старшую потому что сами решили уйти в школу в 6,8, а не в 7,8. В новом договоре написано что мы ходим до окончания образовательной программы, но не дольше 8 лет. А образовательную программу мы закончим в 6,4 в мае. |
-
голос
+
Эдельвейс
понятно. но тут можно пободаться мы ходили до августа, выпускались с подготовишки, но не было 7 лет еще.. Так что я бы на вашем месте предложила им доп.соглашение написать ну или дату поставить нужную.. |
Страница 16 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:22 -18 °C
|