Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
я думая что нам, тем кто встал в 2010 году крупно повезло, мы таки ее получим субсидию -декабрь -ну пусть через 4 года но получит + компенсация, а что остальным? Я жду, и думаю как мне крупно повезло!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): я думая что нам, тем кто встал в 2010 году крупно повезло, мы таки ее получим субсидию -декабрь -ну пусть через 4 года но получит + компенсация, а что остальным? Я жду, и думаю как мне крупно повезло!!! ![]() Вы думаете в 2015 получите??? я стою с декабря 2010 и оочень сомневаюсь что получу даже в 2016-по очереди я 10862 ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Pobeda86 если что - в верхнем посте всегда на список очередников ссылка есть ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
анюта_86
![]() |
-
голос
+
natasha963 писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
В 2013:
1270 млн/1439 субс. = 883 тыс.руб/семья http://www.ipotekaugra.ru/gosprogrammpage/kol_sub/ 700 млн /883 тыс=793 семьи я стою с начала июля - 4 тысячи какая-то. Передо мной 2000 семей приобрели квартиры + ежемесячно, допустим, 50 семей приобретают квартиры (600 за год). 2600-793=1807 семей (из тех кто купил квартиры, останется на конец года) В общем, такими темпами финансирования только июльским ждать 3 или 4 года субсидии... анюта_86 писал(а): Я стою октябрь 2010 , рассчитываю получить в конце 2015, и на том спасибо.... Вы очень оптимистичны Но есть и плюсы - ждать мы можем бесконечно ![]() Последний раз редактировалось Natali2012 30 янв 2014, 06:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Одно обидно, что вы уже ждете 3,5 года, плюс 4 года ожидания. Итого банку заплатите за это время порядка 600 тыс. |
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Natali2012 писал(а): Одно обидно, что вы уже ждете 3,5 года, плюс 4 года ожидания. Итого банку заплатите за это время порядка 600 тыс.да ладно 600 тыс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Еленаивановна 30 янв 2014, 08:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Стоим в очереди с 13 ноября 2010г.. в очереди №9002 (судя по общим спискам). Неужели в 2015г. не получим
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Давайте надеяться будем на хорошее я уже мечтаю на этот год мы стоим июнь2010
голос
+
nina
Да-да:-) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): NikIrina писал(а): Natali2012 писал(а): Одно обидно, что вы уже ждете 3,5 года, плюс 4 года ожидания. Итого банку заплатите за это время порядка 600 тыс.да ладно 600 тыс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мы брали на 15 лет, причем, когда еще детей не было, у нас как раз долг - это сумма субсидии. Так что вечно ждать не получится, пока субсидию переведут, то и долг закончится ![]() Я вообще не понимаю смысла в новой программе, если еще тем кто встал до 11 года выплачивать будут минимум лет 5. То тем, кто встанет в очередь сейчас, к пенсии переведут? |
![]() |
-
голос
+
melon
Так тем кто сейчас встают в очередь субсидия как раз и не положена. Только компенсация процентной ставки. |
![]() |
-
0 : 1
+
melon писал(а): Девочки, я конечно понимаю, что мысли материализуются и все такое, но не все от нас зависит и в частности объем финансирования. Вы реально думаете, что при дефиците бюджета в 21 млрд.руб. будет доп.финансирование? Я вступила в программу в 2011 и уже попрощалась с субсидией, вы хотя бы получите, но не в те сроки на которые рассчитываете ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Очень жалею, что протянула с постановкой в очередь на субсидию, вполне была возможность встать до 2010 года, а я что-то еб..... прощёлкала, хоть логти кусай
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь брал справку о Неучастии в федеральной программе по молодой семье? Я не участвовала нигде, ни в окржуной, ни в федеральной. И мне надо об этом справку. Интересует, как долго ее готовят? Есть инфа у кого-то? Они сами на Маяковского ссылаются на закон, что до 30 дней готовится справка. Но может по факту все быстрее? кто-нибудь знает? Отзовитесь, пжлста!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): melon Так тем кто сейчас встают в очередь субсидия как раз и не положена. Только компенсация процентной ставки. почему нам положена мы на первого получили сейчас второй родился и дата постановке у нас 26.11.2013 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Еленаивановна
-
голос
+
Еленаивановна вы через строчку читаете?
![]() ![]() вы встали в 2013 году. На дворе 2014 год. Кто СЕЙЧАС идет в ипотечное агентство и СОБИРАЕТСЯ встать в очередь - у них НЕ примут документы на субсидию, потому что в новой программе НЕТ СУБСИДИЙ. То есть СОВСЕМ нет такой подпрограммы. Ни строчки в законе со словом "субсидия на детей". То есть Эдельвейс писал(а): субсидии выплачивают тем, кто встал в очередь ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА. То есть участникам ПРОШЛЫХ программ. Вы встали документы в ноябре 2013 года. Это ДО 1 января 2014 года. Вы участник ПРОШЛОЙ программы, поэтому, конечно, вас не могу коснуться правила, распространяемые на тех, кто идет в ИАЮ СЕЙЧАС. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
ох как быстро все меняется... быстрее бы уже получить а то чем дальше тем меньше надежды.
подскажите а если ждем окружную субсидию можно оформиться на федеральную и отказаться от окружной? и сколько вообще по времени федеральную ждать? |
![]() |
-
голос
+
Королек писал(а): ох как быстро все меняется... быстрее бы уже получить а то чем дальше тем меньше надежды. подскажите а если ждем окружную субсидию можно оформиться на федеральную и отказаться от окружной? и сколько вообще по времени федеральную ждать? Если квартиру не купили ещё - то можно стоять в очереди на Федералку (можно стоять параллельно в 2 очередях, но воспользоваться только одной субсидией). Ждать на сегодняшний день примерно 1.5 года и потратить можно только на первоначальный взнос. |
![]() |
-
голос
+
в общем я позвонила на московскую и нашла ответ... если квартиру купили до 2010г то можно встать на очередь на субсидию для погашения ипотеки, НО с 1.01.2014г если ты уже получаешь от ИА компенсацию %ставки (как мы) то мы якобы уже воспользовались гос. поддержкой и на очередь нас не поставят. вот так
|
![]() |