Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Тугоухость, снижение слуха
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 97 ]
![]() |
-
голос
+
Shimolina писал(а): Девочки. добрый день. подскажите где можно найти детского сурдолога, чтоб было реально попасть к нему )))) Мы постоянно ходим на Дом Советов. Но сейчас они переехали - уточняйте в поликлинике (вход прямо от остановки, 2-х этажное здание).
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
Shimolina
сурдолог с энергетиков работает параллельно в "Радуге слуха" на Республике. |
![]() |
-
голос
+
Shimolina
Мы тоже попали на Дом Советов на консультацию в день обращения можно сказать, но нас заведующая из детской поликлиники по звонку туда отправляла, т.к. мы когда сами приехали - запись была на 2 месяца вперед. |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Shimolina сурдолог с энергетиков работает параллельно в "Радуге слуха" на Республике. подскажите кто-нибудь телефончик, а то в 2гисе нет подобной организации. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Я чуток тебя в заблуждение ввела. "Радуга звуков". На энергетиков 10/1, находится рядом с "Рессо-Гарантия". Судя по 2ГИС телефон 285686 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka
Подскажите пожл., как у Вас на данный момент: слух полностью восстановился? Как развита речь? Занимаетесь с логопедом? Какой результат от Росинки? Какие восстановительные процедуры проходили? Столкнулись с аналогичной болезнью, к сожалению. Прооперированы в НИИ ЛОР в Спб. Сейчас наблюдаемся, проходим физио. Озадачена как можно более качественно обеспечить ребенку процесс восстановления. Нам рекомендовали санаторий "Дружба", там сурдологический центр для детей, не были там? |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа
Встречный вопрос " В НИИ как попали? Сами оплачивали лечение?" Про санаторий "Дружба" не слышала. От Росинки небольшой толк есть, особенно после второго курса. В апреле-мае собираемся еще один курс пройти. Логопеды нас не берут на занятия. Иринка не желает смиренно выполнять их задания. Ищем дефектолога. Одного дефектолога нашли, собираемся начать ходить в апреле. Как только у дефектолога вечернее время освободится, запишемся на постоянные занятия. Ждем очередь в "Улыбку" Есть шанс попасть туда в этом году, если будут набирать группу нашего возраста. Слух сейчас в норме, необходимости его проверять нет, однако надо для контроля сходить к сурдологу. Кстати после операции болеет очень редко (тьфу-тьфу-тьфу), но я в прививках я ограничиваю ее. За год с простудными и вирусными болезнями на больничный не ходили ни разу. Речь у нее есть, но слабо, невнятно. После операции месяцев через 6-7 первое слово сказала. Может повторять слова, но в жизни их не использует. Со мной общается с помощью нескольких слов. Воспитатели стали ее понимать. А вообще девочка умненькая, хитренькая и до жути любит обниматься со всеми подряд. Любого на улице может поймать и начать обнимать)))) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka
В НИИ платно, по ДМС. А как в Росинку попали? Мы не относимся к ГП 4, нам только физио в поликлинике предлагали. С логопедом занимались на дому, месяца три. Сейчас с логопедом в поликлинике, но этого очень мало: один раз в 1,5-2 недели. У нас только 2-я неделя после операции, восстанавливаемся. Вы молодцы! Ваши посты вселяют надежду ![]() |
![]() |
-
голос
+
На самом деле не важно к какой поликлинике вы относитесь, я тоже туда не отношусь. Просто в вашей поликлинике не хотят давать направление, из финансовых соображений, как бы это цинично не звучало. Поэтому смело можете на заведующую надавить, обосновав необходимость посещения данного центра. Мне психиатр из ПНД прямо в карточке писал необходимость лечения в Росинке (я попросила написать), они против этого ничего не смогут сделать. Если совсем непробиваемая, то можете обратиться с заявлением на имя главврача. Если главврач не отреагирует, то можете обратиться в здравоохранение. А вообще все зависит от вашей настойчивости.
|
![]() |
-
голос
+
ФИоНа
сколько ребенку лет? |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka
Спасибо за подсказку. Я просила еще раньше направление в Росинку у педиатра, отказали и направили на физио в поликлинике. Ребенку скоро 5. Кондуктивную тугоухость 2 ст. поставили. Вообще, ребенок начал рано разговаривать, пошли в сад, начали болеть простудными заболеваниями, были на учете у лора с гипертрофированными миндалинами и ВСЕ! С осени прошлого года начали бегать по врачам, т.к. проблемы с произношением звуков "Г", "К", скольких обошли, (((, пока не обратились к адекватному лору, после сурдологу, потом в НИИ. |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа
напишите про оплату по ДМС в ЛОР НИИ. Это ДМС от работы, сами покупали. В среднем сколько денег потрачено на обследование? В Росинку не просто попасть, но специалисты так высокой квалификации, организация работы на высоком уровне. Я так туда поступила: пришла к своему неврологу и, сославшись на все наши болячки, попросила направление в Росинку. Она долго отговаривала, направляла в свое физиоотделение, я молчала, а потом попросила предоставить мне письменный отказ. Я сказала, что пойду с ним в прокуратуру. Она написала, но сказала, что в Росинку вы все равно не попадете, там только своих берут. В регистратуре Росинки мне сказали, что своих (детей из 4-й поликлиники) хватает, посторонних не берем. Я зашла к заведующей, объяснила ей, что не хочу ходить на физиолечение в свою поликлинику, так как там полно вирусных детей и мы никогда не проходим весь курс лечения. Заведующая - Татьяна Сидоровна Пантолик подписала, так мы туда и попали. Вот опять к ним записались, но теперь у нас есть инвалидность, и для таких деток отдельная очередь. |
![]() |
-
голос
+
Солнышко
Спасибо за подсказку по Росинке ![]() ДМС от работы, не платили сами, лимит был 100 тыс., но это со всем: и лечением и обследованием, сколько вышло по факту - не выясняла. |
![]() |
-
голос
+
Всем здравствуйте! Вот и наша история.
Ребенку почти 4 года и слух резко снижается во время во время простудного заболевания. Первый раз столкнулись с этим год назад, но восстановились после длительного лечения. У сурдолога (Салмиярова А В) графики работы барабан перепонок нулевые и говорит что ничего особо страшного нет, диагноза никакого не ставит. ЛОР ничего не видит, аденоидов нет. Аллерголог так же никакую аллергию не подтвердил, все анализы в норме. НО что-то же перекрывает слух трубы. Этой зимой та же история. До сих пор восстанавливаемся. Скоро идем в Росинку, первый раз, на физиолечение и тп. Подскажите, кто был в Росинке, какие процедуры проходили. Страшно, боязно что-то упустить и не сделать... |
![]() |
-
голос
+
финик
Мы ходили в Росинку уже после операции, по речевому профилю. Со слухом туда не обращались |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka
Здраствуйте! Как можно с Вами пообщаться? |
![]() |
-
голос
+
Джульета
Вам по телефону надо? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, хочу поделиться с вами. Я нашла очень хорошего дефектолога-логопеда, ее действительно многие рекомендуют. Светлана сейчас обучилась на специализированные программы для коррекции развития речи с детьми имеющими диагнозы логопедического профиля, психического профиля, аутизма, и подобного рода отклонения развития детей. Данная программа широко известна в Питере в центре "Прогноз", туда многие стремятся попасть, оплачивая не только сами занятия, но и проживание в Питере. А сейчас данные методики появились у нас в Сургуте. Это программа "Томатис" и "Fast ForWorld". Я с Иришкой прошла первую сессию Томатис, параллельно прошли лечение в "Росинке". Заметно улучшение. Хотя говорить об этом еще рано. Но изменения есть. Мы со Светланой занимаемся с мая. И мне и Иришке у нее нравится. Я действительно очень рада, что мы с ней занимаемся.
Иришка сейчас много слов знает. Хотя в активной речи использует не охотно. Конечно же нам работать и работать. Но все уже хорошо. ![]() Последний раз редактировалось Mandarinka 28 июл 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka
Пожл., поделитесь координатами специалиста, в личку, если можно |
![]() |