Страница 510 из 565  [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение19 апр 2013, 16:38   №^  
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь!

А ЭТО НАШИ ДЕТКИ

Развернуть/свернуть

МАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина
07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина
10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья
15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня
19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира
19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана
25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся
29.03.2013 Карина, Королек - Альфия
30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama`  - Екатерина 
30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория

АПРЕЛЬ 2013
02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана
08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира
13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика
13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика
24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина
24.04.2013 Майя, melon - Наталья
24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана
25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена
26.04.2013 Илья, Верочка2610
26.04.2013 Родион, Savi - Александра
27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья
30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся
30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя

МАЙ 2013
06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля
09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира
15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия
16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль
17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия
17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна
19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия
20.05.2013 - Святослав, `Lelek`  - Ольга 
22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна
22.05.2013 Анюта, minion - Марина
27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 
27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара
28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 
29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 
29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина
30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана
   cвернуть наверх

Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга :-) .
(в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), :-) )
Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме
Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов

Развернуть/свернуть

54   ряд отключен
55   ряд отключен
56   ряд отключен
57   ряд отключен
58   ряд отключен
   cвернуть наверх
Сообщение22 янв 2014, 13:47   №12726  
-
голос
+
Nemesis писал(а):
источник: 22.01.2014 3:08
Lelek
Оля, ты меня озадачила кошкиной едой :D
Я любитель этих животинок, раньше у меня была породистая дама с которой мы ходили по выставкам, а на вязку возили в Тюмень *ROFL* А сейчас два подъездных подкидыша живут, но я всегда корма в магазине покупаю :-) раньше Рояль канин брала, сейчас попроще, но готовить кошаку, лень, да и что? *DONT_KNOW*
Раньше много читала информации, насколько помню в природе у кошачих пища состоит из 80 % мяса и 20% злаков + травка разная, а ты чем свою котю кормишь?

О, Олеся, ты зря мне задала этот вопрос. :D Сейчас буду говорить много и не по делу. :D
Про кошкину еду. Кормлю говядиной с кашей. Покупаю говядину, режу на куски, перед готовкой размораживаю кусочек, режу кубиками, в это время завариваю овсянку, потом заливаю мясо горячей водой и даю постоять, сливаю воду, перемешиваю с кашей и еда для котэ готова. Вот подробный рецепт, так сказать. *ROFL* Для тех, кто хочет ужаснуться, что это дорого, скажу, что не дороже, чем покупать корм премиум-класса. Я подсчитывала и сравнивала. *OK*
Ну, а теперь историю о том, почему я так кормлю свою котэ. :D

Развернуть/свернуть

Она у меня дворняжка. Взяли с рук у тети, которая котят раздавала. Выбрали самого скромного котенка с двухцветными глазками: в серединке были голубые, а по краям зеленые. :D На деле оказалась шкодой. :D Первую ночь орала, выбегая в коридор. В туалет идти отказывалась - ждала, когда насыпим наполнитель в ее унитаз. :D Нигде при этом не наделала своих кошачьих делов - чистюля. В общем, месяца через два случилось кое-что... Подстригли ей когти. А она у меня не прыгучая, скорее как обезьянка везде прыгает, за все цепляясь. И вот, видимо, прыгнула и не зацепилась, упала на жопку, повредила позвоночник... Такие выводы мы сделали уже после произошедшего. В общем, пришла к нам в комнату на передних лапках, задние не двигались, прямые были и не сгибались. Мы бегом оделись и помчались в круглосуточную ветеринарку, благо, недалеко было. По дороге уже передние лапки стали деревенеть. Таааак на нас смотрела: испугано, с надеждой... Ротик открыт, язык вытащила, еле дышала... В общем, вкололи ей штук 10 уколов, сказали, если через час оклемается, будет жить, нет - так нет. Я вся в слезах возле нее лежала на полу, гладила ее, а она бедняжка только голову приподнимала, когда я хотела уйти. В итоге пошла умываться часа через полтора, а она встала и за мной на качающихся лапках пошла. Я прям там и упала и стала благодарить всех кошачьих богов. Три ночи она спала со мной в обнимку: вот руку обнимет, голову положит на локтевой сгиб и так дрыхнет. Наверное, благодарила. Так я стала ее мамой. :D И так начались проблемы со здоровьем...
Про маму. У нас было заведено: прихожу с работы, она встречает, я беру ее на руки и она меня три раза целует :D , тычется носиком мне в губы. Спала со мной. Причем спала не на мне, а рядом: на подушке, возле подушки, возле ног. Если я в отпуск уезжаю, своей маме ее оставляю, так она исстрадается вся, прям вот не ест, не играет, глаза грустные, жизнь не мила. :D
Про здоровье. Месяца через два после произошедшего началось... Что-то как будто глаз слезится один и носопырка сопит. Сказали, конъюнктивит и велели капать. Капали месяц - нифига ничего не проходит. Потом и хрипы начались. Начали лечить бронхит. Уколы ставят - лучше не становится. В итоге решили, что это аллергия. Да, у моей кошки была аллергия непонятно на что, но у нее отекала носоглотка и бедняжка еле дышала. Обычные антигистаминные не помогали, стали ставить гормональное. Один укол и месяц можно не переживать, что котэ что-нибудь нюхнет не то. Я утащила все цветы на работу. Использовать стали определенный наполнитель, который и по сей день покупаем, только этот. Цветы мне на дни рождения и прочие праздники перестали дарить. Хлеб если на третий день не съедался, то выкидывался, чтобы не успел заплесневеть, потому что на плесень у котэ точно была реакция. Исключили все корма, потому что и на них могла быть реакция, только мясо с кашей. Но раз в месяц я ехала в центральную аптеку и покупала гормональный препарат, который ставили котэ, чтобы она не задохнулась. Когда все аллергены были устранены, начался новый виток. Видимо, из-за гормональных препаратов, ослабли сосуды в носу. И, вы не поверите, когда менялась погода, скакало давление, у моей кошки лопались в носу сосуды и возникали кровяные пробочки, из-за которых она не могла дышать и которые она или вычихивала, или в ветеринарке нам их доставали специальными тоненькими палочками, которые заказывали только из-за нас. :D Если мы в ветеринарке не появлялись месяц, нам звонили и спрашивали, как у нас дела. *ROFL* И плюс к этому котэ постоянно просила кота. :D Операцию сделать не могли, так как боялись, что не выдержит сердечко - все-таки постоянно кололи гормоны и прочее.
В итоге сдала я ее все таки на операцию. Оставила на целый день под присмотром врачей. Сделали из моей кошки оно, ласковое и любвеобильное оно. :D И все проблемы ушли: больше не чихаем кровью и дышим. :D Но остались привычки плохие: надо кормить ее с руки и гладить по первому требованию. :D С руки приучила кормить, когда не могла она дышать. Из-за того, что не могла дышать, то и наклоняться к миске не могла, и я еду держала в руке, чтобы ей было удобней.
Когда я забеременела, мне все говорили, а уверена ли я, что Анфисочке нужен младший братик. :D В принципе, она сразу его приняла и даже следит за ним, но все равно получила кодовое имя - сучка. *ROFL* Потому что эта коза, когда я долго не обращаю на нее внимания, забегает в комнату и начинает мяучить, как ненормальная, или утробно урчать на всю квартиру, или драть мебель с грохотом. Она считает, что ночное время для нее, поэтому когда ночью малыш просыпается и я иду его докармливать и потом укачивать в кроватке, она стоит рядом со мной и мурчит, как последняя коза, видимо говорит мне, мол, всё, брось его, пускай сам засыпает, пошли со мной, там мясо с кашей, сама есть не могу, и погладить меня надо. :D
   cвернуть наверх

Надеюсь, не напрягла. :D
Сообщение22 янв 2014, 13:48   №12727  
-
голос
+
zima0902 писал(а):
источник: 22.01.2014 20:16
XXLka писал(а):
источник: 22.01.2014 20:08
zima0902 писал(а):
Кстати, Эльвира XXLka, твоя эпопея с питанием чем-нибудь закончилась?

"Вы на ГВ, вес набираете хорошо, вам не положено" - это как раз про нас :D Я ж нашла постановление наше региональное, по которому молочная кухня положена до трех лет только искусственникам и при смешанном питании... Короче, если при ГВ хотите пользоваться благами молочной кухни, врите, что не хватает вам молока *DONT_KNOW*

Что-то не так они трактуют тогда, это где же на чистом ГВ. без прикорма, до 3-х лет они видели детей!

Я им тоже самое сказала *OK* вот как настроение плохое будет или желание поругаться *OK* или убить кого-нибудь :D пойду к заведующей
Сообщение22 янв 2014, 14:20   №12728  
-
голос
+
XXLka
Эля, а что у нас насчет встречи завтра? Все отменяется?
Сообщение22 янв 2014, 15:14   №12729  
-
голос
+
AsherA писал(а):
источник: 22.01.2014 21:20
XXLka

мы будем смотреть на погоду. но идти планируем
Сообщение22 янв 2014, 15:48   №12730  
-
голос
+
Айгуль писал(а):
источник: 22.01.2014 22:14
AsherA писал(а):
источник: 22.01.2014 21:20
XXLka

мы будем смотреть на погоду. но идти планируем

нам завтра в поликлинику на Строителей в 10.50, потом бы тоже пришли

Последний раз редактировалось AsherA 22 янв 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 янв 2014, 16:54   №12731  
-
голос
+
Девочки, всвязи с низкой температурой, встреча в Смешаариках переносится до потепления :D Просто, думаю мало кто придет *DONT_KNOW*
Сообщение22 янв 2014, 17:19   №12732  
-
голос
+
XXLka писал(а):
источник: 22.01.2014 23:54
Девочки, всвязи с низкой температурой, встреча в Смешаариках переносится до потепления :D Просто, думаю мало кто придет *DONT_KNOW*

на завтра, девчульки, самую низкую температуру пророчат 0_ до минус 40 *phil*
Сообщение22 янв 2014, 17:23   №12733  
-
голос
+
Eka-mama писал(а):
источник: 23.01.2014 0:19
XXLka писал(а):

0_ 0_ 0_ нам на массаж 0_ 0_ 0_
Сообщение22 янв 2014, 17:35   №12734  
-
голос
+
Айгуль, я же тут с твоей легкой руки подсела на "Дикого ангела". Эта тягомотина бесконечна... :D Но суть не в этом. Там же актеры все старенькие, сериал снимался давно, так я решила посмотреть, кто жив, а кто уже нет. Так прикинь, бабулька всех пережила, только вот недавно в возрасте, по-моему, 92 лет скончалась. 0_
Сообщение22 янв 2014, 17:37   №12735  
-
голос
+
Eka-mama писал(а):
XXLka писал(а):

да вот смотрю, уже -34. вполне возможно и 40. эх, север,север! :-(
Сообщение22 янв 2014, 17:41   №12736  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник: 23.01.2014 0:37
Eka-mama писал(а):
XXLka писал(а):

да вот смотрю, уже -34. вполне возможно и 40. эх, север,север! :-(

Если честно, нам и так в этом году с зимой вполне повезло. Морозы вот только сейчас наступили. ;) Надеюсь, надолго не задержатся. *OK*
Сообщение22 янв 2014, 18:41   №12737  
-
голос
+
Lelek писал(а):
источник: 23.01.2014 0:35
Айгуль, я же тут с твоей легкой руки подсела на "Дикого ангела". Эта тягомотина бесконечна... :D Но суть не в этом. Там же актеры все старенькие, сериал снимался давно, так я решила посмотреть, кто жив, а кто уже нет. Так прикинь, бабулька всех пережила, только вот недавно в возрасте, по-моему, 92 лет скончалась. 0_

Ого, долгожительница
а я по телеку не смотрю уже, ночью когда всех уложу или Лесю кормлю на телефоне онлайн смотрю :D особо нудное перемотать можно :D
Сообщение22 янв 2014, 19:09   №12738  
-
голос
+
Айгуль писал(а):
источник: 23.01.2014 1:41
Lelek писал(а):

Ого, долгожительница
а я по телеку не смотрю уже, ночью когда всех уложу или Лесю кормлю на телефоне онлайн смотрю :D особо нудное перемотать можно :D

вы тут написали и я решила глянуть кто каким стал из сериала. и понеслоооось. И на этого посмотрела, и на этого, а потом на ютуб, а там беременную Орейро, Орейро с ребенком и так далее. час уже смотрю всякую ненужную ерунду... %) только зайди в и-нет и всёёёё. пропала:)
Сообщение22 янв 2014, 19:40   №12739  
-
голос
+
Девочки, кто недавно про обувку спрашивал?
Начинается закупка ортопедической обуви ;)
viewtopic.php?f=73&t=19026
Сообщение23 янв 2014, 04:00   №12740  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник: 23.01.2014 2:09
Айгуль писал(а):
источник: 23.01.2014 1:41
Lelek писал(а):

Ого, долгожительница

вы тут написали и я решила глянуть кто каким стал из сериала. и понеслоооось. И на этого посмотрела, и на этого, а потом на ютуб, а там беременную Орейро, Орейро с ребенком и так далее. час уже смотрю всякую ненужную ерунду... %) только зайди в и-нет и всёёёё. пропала:)

Блин, а я только посмотрела, кто помер уже, а кто - нет. :D Надо сегодня тоже и на беременных посмотреть, и на с детьми. :D
Сообщение23 янв 2014, 04:19   №12741  
-
голос
+
XXLka писал(а):

Поддерживаю,я еще не вылечилась, так что к потеплению надеюсь вылечиться, и обязательно придем с детишками на встречу)))
Сообщение23 янв 2014, 04:58   №12742  
-
голос
+
Малышастиков с прошедшими минидатками- здоровья крепкого и новых умелок))) *rom*

С понедельника как белка в колесе- ни чего не успеваю, то детей в больницу, то сама, уроков много делать надо 8(

Ходили к неврологу в травму, сказала обувку носить с высоким задником, так как он ходит у опоры. Выциганила у нее направление на массаж, так что в 9 месяцев пойдем на массаж и гимнастику.
Зубик седьмой прорезался, только теперь после Никиткиного укуса - сосок побаливает :-)

Недавно малыш мой поранил свою губу изнутри зубками- на след день на губе появилась какая то бяка, я думала гной стал собираться, а оказывается это так слизистая заживает, так хирург в дет стоматологии сказал, но по наблюдаю за вами - так что в субботу снова на прием.

Приходила врач на патронаж, разрешила пить кефир и йогурт , покупной или сами сказала готовьте. Мы мяско пробовали, Никитке понравилось, с овощами хорошо кушает. Желток тоже пошел на ура)))
Шкодит по старшному, все шкафы открывает, все вытаскивает, я обратно собираю, игрушки все в разных углах. %) Из ванны не хочет выходить, кричит, обратно просится 8(

Вот как так поживаем 0_
Сообщение23 янв 2014, 05:47   №12743  
-
голос
+
Lelek
Вот это рассказ про кошку *THUMBS UP* Я аж прослезилась :'( Какая ты умничка. Точно, Святослав у тебя второй ребенок. Интересно, мужу минутка хоть остаётся в сутках? :D
Сообщение23 янв 2014, 05:53   №12744  
-
голос
+
melon
Наташа, я тут с этими морозами про тебя вспомнила-как ты сынишку по такому морозу в сад водишь? И доченька с вами в слинге? Не холодно ей? Или не ходите вы?
Сообщение23 янв 2014, 06:18   №12745  
-
голос
+
irGa писал(а):
источник: 23.01.2014 12:53
melon
Наташа, я тут с этими морозами про тебя вспомнила-как ты сынишку по такому морозу в сад водишь? И доченька с вами в слинге? Не холодно ей? Или не ходите вы?

мы ходим в садик и на карате. Сегодня и вчера муж дома, поэтому дочка дома. А вот позавчера в слинге - нормально, тепло вроде как.
Сообщение23 янв 2014, 06:20   №12746  
-
голос
+
irGa
на esky.ru уже доставка 100 руб. стоит. Не хочешь с нами подгузники заказать и доставку разделить. Мы с ice cream заказывать будем
Сообщение23 янв 2014, 06:35   №12747  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 23.01.2014 12:47
Lelek
Вот это рассказ про кошку *THUMBS UP* Я аж прослезилась :'( Какая ты умничка. Точно, Святослав у тебя второй ребенок. Интересно, мужу минутка хоть остаётся в сутках? :D

Ага, поддерживаю с вопросом. С такой любовью о "брате нашем меньшем" рассказываешь... Представляю теперь, какая ты МАМА, если кошака так выхаживала *THUMBS UP* . Другие бы укольчик поставили и усе.
Сообщение23 янв 2014, 06:49   №12748  
-
голос
+
у меня старший второй день дома сидит. папа предлагал сегодня отвести его в сад, но забирать нам с Лесей и че-то боюсь я ее на санках заморозить. а муж поздно с работы приходит :-(
Сообщение23 янв 2014, 06:53   №12749  
-
голос
+
Девчонки, а что за встреча? Я просто недавно присоединилась к вам.
Сообщение23 янв 2014, 07:09   №12750  
-
голос
+
melon
Наташа, спасибо за внимание *rom*
мы ночью прилетели из Египта!
отдохнули шикарно
Ольга в восторге от людей! всем машет, улыбается, хватает :D
за эти солнечные дни выросло 4 зуба и волосы :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 510 из 565  [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 12:52  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино