2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 510 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Nemesis писал(а): Lelek Оля, ты меня озадачила кошкиной едой Я любитель этих животинок, раньше у меня была породистая дама с которой мы ходили по выставкам, а на вязку возили в Тюмень А сейчас два подъездных подкидыша живут, но я всегда корма в магазине покупаю раньше Рояль канин брала, сейчас попроще, но готовить кошаку, лень, да и что? Раньше много читала информации, насколько помню в природе у кошачих пища состоит из 80 % мяса и 20% злаков + травка разная, а ты чем свою котю кормишь? О, Олеся, ты зря мне задала этот вопрос. Сейчас буду говорить много и не по делу. Про кошкину еду. Кормлю говядиной с кашей. Покупаю говядину, режу на куски, перед готовкой размораживаю кусочек, режу кубиками, в это время завариваю овсянку, потом заливаю мясо горячей водой и даю постоять, сливаю воду, перемешиваю с кашей и еда для котэ готова. Вот подробный рецепт, так сказать. Для тех, кто хочет ужаснуться, что это дорого, скажу, что не дороже, чем покупать корм премиум-класса. Я подсчитывала и сравнивала. Ну, а теперь историю о том, почему я так кормлю свою котэ. Развернуть/свернутьОна у меня дворняжка. Взяли с рук у тети, которая котят раздавала. Выбрали самого скромного котенка с двухцветными глазками: в серединке были голубые, а по краям зеленые. На деле оказалась шкодой. Первую ночь орала, выбегая в коридор. В туалет идти отказывалась - ждала, когда насыпим наполнитель в ее унитаз. Нигде при этом не наделала своих кошачьих делов - чистюля. В общем, месяца через два случилось кое-что... Подстригли ей когти. А она у меня не прыгучая, скорее как обезьянка везде прыгает, за все цепляясь. И вот, видимо, прыгнула и не зацепилась, упала на жопку, повредила позвоночник... Такие выводы мы сделали уже после произошедшего. В общем, пришла к нам в комнату на передних лапках, задние не двигались, прямые были и не сгибались. Мы бегом оделись и помчались в круглосуточную ветеринарку, благо, недалеко было. По дороге уже передние лапки стали деревенеть. Таааак на нас смотрела: испугано, с надеждой... Ротик открыт, язык вытащила, еле дышала... В общем, вкололи ей штук 10 уколов, сказали, если через час оклемается, будет жить, нет - так нет. Я вся в слезах возле нее лежала на полу, гладила ее, а она бедняжка только голову приподнимала, когда я хотела уйти. В итоге пошла умываться часа через полтора, а она встала и за мной на качающихся лапках пошла. Я прям там и упала и стала благодарить всех кошачьих богов. Три ночи она спала со мной в обнимку: вот руку обнимет, голову положит на локтевой сгиб и так дрыхнет. Наверное, благодарила. Так я стала ее мамой. И так начались проблемы со здоровьем...
Про маму. У нас было заведено: прихожу с работы, она встречает, я беру ее на руки и она меня три раза целует , тычется носиком мне в губы. Спала со мной. Причем спала не на мне, а рядом: на подушке, возле подушки, возле ног. Если я в отпуск уезжаю, своей маме ее оставляю, так она исстрадается вся, прям вот не ест, не играет, глаза грустные, жизнь не мила. Про здоровье. Месяца через два после произошедшего началось... Что-то как будто глаз слезится один и носопырка сопит. Сказали, конъюнктивит и велели капать. Капали месяц - нифига ничего не проходит. Потом и хрипы начались. Начали лечить бронхит. Уколы ставят - лучше не становится. В итоге решили, что это аллергия. Да, у моей кошки была аллергия непонятно на что, но у нее отекала носоглотка и бедняжка еле дышала. Обычные антигистаминные не помогали, стали ставить гормональное. Один укол и месяц можно не переживать, что котэ что-нибудь нюхнет не то. Я утащила все цветы на работу. Использовать стали определенный наполнитель, который и по сей день покупаем, только этот. Цветы мне на дни рождения и прочие праздники перестали дарить. Хлеб если на третий день не съедался, то выкидывался, чтобы не успел заплесневеть, потому что на плесень у котэ точно была реакция. Исключили все корма, потому что и на них могла быть реакция, только мясо с кашей. Но раз в месяц я ехала в центральную аптеку и покупала гормональный препарат, который ставили котэ, чтобы она не задохнулась. Когда все аллергены были устранены, начался новый виток. Видимо, из-за гормональных препаратов, ослабли сосуды в носу. И, вы не поверите, когда менялась погода, скакало давление, у моей кошки лопались в носу сосуды и возникали кровяные пробочки, из-за которых она не могла дышать и которые она или вычихивала, или в ветеринарке нам их доставали специальными тоненькими палочками, которые заказывали только из-за нас. Если мы в ветеринарке не появлялись месяц, нам звонили и спрашивали, как у нас дела. И плюс к этому котэ постоянно просила кота. Операцию сделать не могли, так как боялись, что не выдержит сердечко - все-таки постоянно кололи гормоны и прочее. В итоге сдала я ее все таки на операцию. Оставила на целый день под присмотром врачей. Сделали из моей кошки оно, ласковое и любвеобильное оно. И все проблемы ушли: больше не чихаем кровью и дышим. Но остались привычки плохие: надо кормить ее с руки и гладить по первому требованию. С руки приучила кормить, когда не могла она дышать. Из-за того, что не могла дышать, то и наклоняться к миске не могла, и я еду держала в руке, чтобы ей было удобней. Когда я забеременела, мне все говорили, а уверена ли я, что Анфисочке нужен младший братик. В принципе, она сразу его приняла и даже следит за ним, но все равно получила кодовое имя - сучка. Потому что эта коза, когда я долго не обращаю на нее внимания, забегает в комнату и начинает мяучить, как ненормальная, или утробно урчать на всю квартиру, или драть мебель с грохотом. Она считает, что ночное время для нее, поэтому когда ночью малыш просыпается и я иду его докармливать и потом укачивать в кроватке, она стоит рядом со мной и мурчит, как последняя коза, видимо говорит мне, мол, всё, брось его, пускай сам засыпает, пошли со мной, там мясо с кашей, сама есть не могу, и погладить меня надо. cвернуть наверх
Надеюсь, не напрягла. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): XXLka писал(а): zima0902 писал(а): Кстати, Эльвира XXLka, твоя эпопея с питанием чем-нибудь закончилась? "Вы на ГВ, вес набираете хорошо, вам не положено" - это как раз про нас Я ж нашла постановление наше региональное, по которому молочная кухня положена до трех лет только искусственникам и при смешанном питании... Короче, если при ГВ хотите пользоваться благами молочной кухни, врите, что не хватает вам молока Что-то не так они трактуют тогда, это где же на чистом ГВ. без прикорма, до 3-х лет они видели детей! Я им тоже самое сказала вот как настроение плохое будет или желание поругаться или убить кого-нибудь пойду к заведующей |
-
голос
+
XXLka
Эля, а что у нас насчет встречи завтра? Все отменяется? |
-
голос
+
AsherA писал(а): мы будем смотреть на погоду. но идти планируем
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Айгуль писал(а): нам завтра в поликлинику на Строителей в 10.50, потом бы тоже пришли Последний раз редактировалось AsherA 22 янв 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, всвязи с низкой температурой, встреча в Смешаариках переносится до потепления Просто, думаю мало кто придет
|
-
голос
+
XXLka писал(а): Девочки, всвязи с низкой температурой, встреча в Смешаариках переносится до потепления Просто, думаю мало кто придет на завтра, девчульки, самую низкую температуру пророчат до минус 40 |
-
голос
+
Айгуль, я же тут с твоей легкой руки подсела на "Дикого ангела". Эта тягомотина бесконечна... Но суть не в этом. Там же актеры все старенькие, сериал снимался давно, так я решила посмотреть, кто жив, а кто уже нет. Так прикинь, бабулька всех пережила, только вот недавно в возрасте, по-моему, 92 лет скончалась.
|
-
голос
+
Eka-mama писал(а): XXLka писал(а): Девочки, всвязи с низкой температурой, встреча в Смешаариках переносится до потепления Просто, думаю мало кто придет на завтра, девчульки, самую низкую температуру пророчат до минус 40 да вот смотрю, уже -34. вполне возможно и 40. эх, север,север! |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Eka-mama писал(а): XXLka писал(а): Девочки, всвязи с низкой температурой, встреча в Смешаариках переносится до потепления Просто, думаю мало кто придет на завтра, девчульки, самую низкую температуру пророчат до минус 40 да вот смотрю, уже -34. вполне возможно и 40. эх, север,север! Если честно, нам и так в этом году с зимой вполне повезло. Морозы вот только сейчас наступили. Надеюсь, надолго не задержатся. |
-
голос
+
Lelek писал(а): Айгуль, я же тут с твоей легкой руки подсела на "Дикого ангела". Эта тягомотина бесконечна... Но суть не в этом. Там же актеры все старенькие, сериал снимался давно, так я решила посмотреть, кто жив, а кто уже нет. Так прикинь, бабулька всех пережила, только вот недавно в возрасте, по-моему, 92 лет скончалась. Ого, долгожительница а я по телеку не смотрю уже, ночью когда всех уложу или Лесю кормлю на телефоне онлайн смотрю особо нудное перемотать можно
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Айгуль писал(а): Lelek писал(а): Айгуль, я же тут с твоей легкой руки подсела на "Дикого ангела". Эта тягомотина бесконечна... Но суть не в этом. Там же актеры все старенькие, сериал снимался давно, так я решила посмотреть, кто жив, а кто уже нет. Так прикинь, бабулька всех пережила, только вот недавно в возрасте, по-моему, 92 лет скончалась. Ого, долгожительница а я по телеку не смотрю уже, ночью когда всех уложу или Лесю кормлю на телефоне онлайн смотрю особо нудное перемотать можно вы тут написали и я решила глянуть кто каким стал из сериала. и понеслоооось. И на этого посмотрела, и на этого, а потом на ютуб, а там беременную Орейро, Орейро с ребенком и так далее. час уже смотрю всякую ненужную ерунду... только зайди в и-нет и всёёёё. пропала:) |
-
голос
+
Девочки, кто недавно про обувку спрашивал?
Начинается закупка ортопедической обуви viewtopic.php?f=73&t=19026 |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Айгуль писал(а): Lelek писал(а): Айгуль, я же тут с твоей легкой руки подсела на "Дикого ангела". Эта тягомотина бесконечна... Но суть не в этом. Там же актеры все старенькие, сериал снимался давно, так я решила посмотреть, кто жив, а кто уже нет. Так прикинь, бабулька всех пережила, только вот недавно в возрасте, по-моему, 92 лет скончалась. Ого, долгожительница а я по телеку не смотрю уже, ночью когда всех уложу или Лесю кормлю на телефоне онлайн смотрю особо нудное перемотать можно вы тут написали и я решила глянуть кто каким стал из сериала. и понеслоооось. И на этого посмотрела, и на этого, а потом на ютуб, а там беременную Орейро, Орейро с ребенком и так далее. час уже смотрю всякую ненужную ерунду... только зайди в и-нет и всёёёё. пропала:) Блин, а я только посмотрела, кто помер уже, а кто - нет. Надо сегодня тоже и на беременных посмотреть, и на с детьми. |
-
голос
+
XXLka писал(а): Девочки, всвязи с низкой температурой, встреча в Смешаариках переносится до потепления Просто, думаю мало кто придет Поддерживаю,я еще не вылечилась, так что к потеплению надеюсь вылечиться, и обязательно придем с детишками на встречу))) |
-
голос
+
Малышастиков с прошедшими минидатками- здоровья крепкого и новых умелок)))
С понедельника как белка в колесе- ни чего не успеваю, то детей в больницу, то сама, уроков много делать надо Ходили к неврологу в травму, сказала обувку носить с высоким задником, так как он ходит у опоры. Выциганила у нее направление на массаж, так что в 9 месяцев пойдем на массаж и гимнастику. Зубик седьмой прорезался, только теперь после Никиткиного укуса - сосок побаливает Недавно малыш мой поранил свою губу изнутри зубками- на след день на губе появилась какая то бяка, я думала гной стал собираться, а оказывается это так слизистая заживает, так хирург в дет стоматологии сказал, но по наблюдаю за вами - так что в субботу снова на прием. Приходила врач на патронаж, разрешила пить кефир и йогурт , покупной или сами сказала готовьте. Мы мяско пробовали, Никитке понравилось, с овощами хорошо кушает. Желток тоже пошел на ура))) Шкодит по старшному, все шкафы открывает, все вытаскивает, я обратно собираю, игрушки все в разных углах. Из ванны не хочет выходить, кричит, обратно просится Вот как так поживаем |
-
голос
+
Lelek
Вот это рассказ про кошку Я аж прослезилась Какая ты умничка. Точно, Святослав у тебя второй ребенок. Интересно, мужу минутка хоть остаётся в сутках? |
-
голос
+
melon
Наташа, я тут с этими морозами про тебя вспомнила-как ты сынишку по такому морозу в сад водишь? И доченька с вами в слинге? Не холодно ей? Или не ходите вы? |
-
голос
+
irGa писал(а): melon Наташа, я тут с этими морозами про тебя вспомнила-как ты сынишку по такому морозу в сад водишь? И доченька с вами в слинге? Не холодно ей? Или не ходите вы? мы ходим в садик и на карате. Сегодня и вчера муж дома, поэтому дочка дома. А вот позавчера в слинге - нормально, тепло вроде как. |
-
голос
+
irGa
на esky.ru уже доставка 100 руб. стоит. Не хочешь с нами подгузники заказать и доставку разделить. Мы с ice cream заказывать будем |
-
голос
+
melon писал(а): Lelek Вот это рассказ про кошку Я аж прослезилась Какая ты умничка. Точно, Святослав у тебя второй ребенок. Интересно, мужу минутка хоть остаётся в сутках? Ага, поддерживаю с вопросом. С такой любовью о "брате нашем меньшем" рассказываешь... Представляю теперь, какая ты МАМА, если кошака так выхаживала . Другие бы укольчик поставили и усе. |
-
голос
+
у меня старший второй день дома сидит. папа предлагал сегодня отвести его в сад, но забирать нам с Лесей и че-то боюсь я ее на санках заморозить. а муж поздно с работы приходит
голос
+
Девчонки, а что за встреча? Я просто недавно присоединилась к вам.
|
-
голос
+
melon
Наташа, спасибо за внимание мы ночью прилетели из Египта! отдохнули шикарно Ольга в восторге от людей! всем машет, улыбается, хватает за эти солнечные дни выросло 4 зуба и волосы |
Страница 510 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 12:04 -24 °C
|