Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 76 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Домовой
ОКАТО это код места регистрации по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления. ОКТМО – Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований. Уже давно планировалось поменять ОКАТО на ОКТМО, но сделали это с 2014 года. Указывайте в декларации ОКТМО, это будет правильно. А в бухгалтерии вам должны были дать справку уже нового образца где прописано ОКТМО вместо ОКАТО и в шапке должно быть дополнение об изменение. Спасибо за доверие
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
У нас с мужем оформленна квартира в 2013г в общую совместную собственность в кредит 4800 т.р. Вопрос:
1. если я перераспределю свою долю вычета на мужа, какова будет облагаемая сумма??? (у кого есть заявление на перераспределение доли скиньте пожалуйста) 2. кто нибудь возвращал налог на отделку квартиры (затраты на линолеум, обои, клей и пр.)? как это сделали? можно ли включить это в декларацию позже на год, т. к. пока идет стадия ремонта. |
-
голос
+
ЛаsTочка
ЛаsTочка писал(а): 2. кто нибудь возвращал налог на отделку квартиры (затраты на линолеум, обои, клей и пр.)? как это сделали? можно ли включить это в декларацию позже на год, т. к. пока идет стадия ремонта. А куда вы это хотите включить, ведь отделка включена в имущественный вычет и он не может превышать 2 млн. рублей и возможен тогда, когда в договоре купли-продажи прямо указано, что квартира приобретена без отделки. А вы квартиру и так купили за 4 млн, так что на вычет у вас хватает. ЛаsTочка писал(а): 1. если я перераспределю свою долю вычета на мужа, какова будет облагаемая сумма??? (у кого есть заявление на перераспределение доли скиньте пожалуйста) Вам в любом случае нужно писать заявление на распределение вычета. Бланка заявления к сожалению нет. его нет и в налоговой в распечатанном виде, только на стенде, могу чуть позже выслать в личку только фото этого заявления
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
А не знаете, в бланке заявления на возврат кроме ОКТМО ничего больше не менялось? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
очень нужна ваша помощь когда заполняем раздел вычеты в декларации, сумму объекта указывать полностью или указывать 2 млн? и еще, вычет по предыдущим годам, указывать сумму вычета, который получили в прошлом году? а какую сумму писать, где графа сумма, перешедшая с прошлого года? например, у нас стоимость квартиры 3275600, в прошлом году получили 88000. совсем не соображаю, подскажите, пожалуйста |
-
голос
+
bee_2 писал(а): Самая-Счастливая А не знаете, в бланке заявления на возврат кроме ОКТМО ничего больше не менялось? В налоговой консультант сказала, что нет. У них вообще старые бланки висят и лежат старого образца
|
-
голос
+
Домовой писал(а): когда заполняем раздел вычеты в декларации, сумму объекта указывать полностью или указывать 2 млн? Указывать полностью, программа сама сделает ограничение Домовой писал(а): например, у нас стоимость квартиры 3275600, в прошлом году получили 88000. Получили 88 тысяч возврат? В графе вычет по предыдущим годам по декларации указываете сумму с какой вы получили вычет (смотрите в прошлой декларации, лист где имущественный вычет) В графе сумма перешедшая с прошлого года указываете сумму с которой осталось вам получить вычет
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, подскажи плиз. Муж менял работу в феврале прошлого года. ПО увольнению взял справку сейчас сдавать декларацию - новую надо брать? у нее есть срок действия? или эта пойдет? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибочки огромное преогромное, поняла)))))))))) а я вот не могу сохранить никак, сохраняю в С, а потом не могу открыть, какие варианты еще есть, как сохранять, подскажите, пожалуйста. вроде делала в прошлом году, а в этом бум-бум |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лена, подскажи плиз. Муж менял работу в феврале прошлого года. ПО увольнению взял справку сейчас сдавать декларацию - новую надо брать? у нее есть срок действия? или эта пойдет? Нужно брать новую справку, т.к в этом году поменялась ее форма, вместо ОКАТО будет стоять ОКТМО. Если форма справки не меняется, то как такого срока нет, ведь доход не меняется.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
я вот только отправила через гос. портал. будем ждать. голова кругом. брат, который хорошо разбирается в этой сфере говорит, что недоработки программы.это было что-то с чем-то. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо огромное, Елена)))))))))))))) |
-
голос
+
Домовой
-
голос
+
интересно, когда подаешь декларацию через портал госуслуг, потом когда лично идешь с декларацией и ставишь подпись, а еще какие-либо другие документы нужно нести?
|
-
голос
+
Подскажите кто знает если на этой неделе подать декларацию (вычет за квартиру), в какие примерно сроки они рассмотрят и переведут деньги? Спасибо
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Домовой писал(а): если мы в 2014 г. планируем купить квартиру. а налог. имущ вычет за первую квартиру полн-ю получает муж, я написала заявление, т.к. нахожусь в декретном отпуске. а смогу ли я в дальнейшем получить имущ. вычет на вторую квартиру, купленную в 2014г.? Конечно сможете получить свой имущественный вычет на новую квартиру, с момента когда выйдете на работу и ваша организация будет делать за вас отчисления в налоговую. А в шапке этого сообщения написано, что один из супругов передав свое право получить весь вычет второму супругу, все равно считается использовал свое право на получение вычета. Вот и в интернете по разному пишут, кто говорит что сейчас жена может мужу передать свое право и потом воспользоваться, а кто-то пишет что не сможет уже потом. |
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): Подскажите кто знает если на этой неделе подать декларацию (вычет за квартиру), в какие примерно сроки они рассмотрят и переведут деньги? Спасибо 3 месяца проверяет вашу декларацию отдел камеральных проверок, 1 месяц дается на перечисление денежных средств. Итого 4 месяца. Так как вы сдаете в начале года, через 4 месяца и переведут, при условии что все у вас будет правильно и все документы.
|
-
голос
+
moonika писал(а): Девочки, у кого нибудь есть бланки заявлений при сдачи декларации по ндфл за 2013 год. Или ткните на сайт пожалуйста где их взять. Вас какие бланки интересуют? Можете в личку написать, если у меня есть какие вам нужно, вышлю вам
|
-
голос
+
moonika писал(а): бланк декларации? в верхнем посте ◊ ... |
-
голос
+
kolmagor86
Цитата: Впоследствии супруги не смогут изменить соотношение распределенного вычета, в том числе передать право на вычет или отказаться от него в пользу другого супруга (Письма Минфина России от 27.10.2011 N 03-04-05/9-810, от 10.08.2011 N 03-04-05/5-553, от 06.07.2011 N 03-04-05/5-485, от 08.06.2011 N 03-04-05/1-405, от 09.12.2010 N 03-04-05/9-719, УФНС России по г. Москве от 14.06.2011 N 20-14/4/057350). По мнению финансового ведомства, согласовав размер вычета в том или ином размере, каждый супруг реализует свое право на вычет (Письмо Минфина России от 25.07.2011 N 03-04-05/7-532). При этом Минфин России отмечает, что повторное предоставление такого права не допускается. Следовательно, заявив вычет в размере 0%, налогоплательщик впоследствии уже не сможет обратиться за ним при покупке иного имущества. Однако, если один из супругов лично не обратился за вычетом, это означает, что он им не воспользовался. Следовательно, за ним сохраняется право получить такой вычет в будущем при приобретении другого объекта (Письма ФНС России от 25.06.2009 N 3-5-04/888@, УФНС России по г. Москве от 18.10.2010 N 20-14/4/108837@).
|
-
голос
+
moonika
Заявление на возврат налога? Тут http://213.24.61.170:3535/penalty_state ... leniya.php ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
|
Страница 76 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:54 -17 °C
|