Страница 128 из 208  [ Сообщений: 5195 ] 

Сообщение11 янв 2014, 18:10   №3176  
-
голос
+
Elena1741409 писал(а):
источник: 10.01.2014 21:34
Plushka писал(а):
источник: 9.01.2014 21:26
Elena1741409 писал(а):
источник:09 янв 2014, 18:58 №3170
Белая

какая - это не про цвет, а про вид? ;) фаленопсис, дендробиум, ванда, камбрия, катлея и т.п. ?

Ах, вот оно что! Понятия не имею какой вид.... *DONT_KNOW* подарок.... хорошо поинтересуюсь *rom*

Фото выложите и вам тут всё скажут ;)

Сообщение11 янв 2014, 20:46   №3177  
-
голос
+
Подскажите, а у нас где нибудь есть услуга по пересадке цветов? Монстера ну очень большая, мне ее ни в жизнь не пересадить. А она уже в этом горшке семь лет сидит и сейчас листочки стала маленькие выдавать видать тесно ей там.

Сообщение13 янв 2014, 11:09   №3178  
-
голос
+
elako писал(а):
источник: 11.01.2014 20:10
Elena1741409 писал(а):
источник: 10.01.2014 21:34
Plushka писал(а):
источник: 9.01.2014 21:26
Elena1741409 писал(а):
источник:09 янв 2014, 18:58 №3170
Белая

какая - это не про цвет, а про вид? ;) фаленопсис, дендробиум, ванда, камбрия, катлея и т.п. ?

Ах, вот оно что! Понятия не имею какой вид.... *DONT_KNOW* подарок.... хорошо поинтересуюсь *rom*

Фото выложите и вам тут всё скажут ;)

Девочки, спасибо за подсказку! Поинтересовалась, оказывается фелонопсис и ухаживать не так сложно. Спасибо всем, кто откликнулся. *rom*

Сообщение13 янв 2014, 17:00   №3179  
-
голос
+
Девочки,может кто подскажет что это у меня за цветок? Привезла летом крохотульным отростком в два листика,знаю что он цветет вроде

Вложения:

Сообщение13 янв 2014, 19:05   №3180  
-
голос
+
Я сегодня купила себе Азалию. Знаю что капризная... в инете столько инфы %)
Есть у кого нибудь положительный опыт ее содержания дома? Буду очень признательна.

Сообщение13 янв 2014, 20:20   №3181  
-
голос
+
Татина
Если я не ошибаюсь это олеандр. В домашних условиях прихотлив, часто нападают вредители, не любит сухой воздух. Вот цветет супер.

Сообщение14 янв 2014, 00:18   №3182  
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Точно! *viannen4* Посмотрела фотки в инэте,моя растюха! Спасибо за подсказку! Буду холить и лелеять *dance3* ,хочу цветения дождаться,потому что цветет очень красиво

Сообщение14 янв 2014, 07:49   №3183  
-
голос
+
Татина
это он очень ядовит?

Сообщение14 янв 2014, 09:55   №3184  
-
голос
+
oksana
Да. Просто нужно соблюдать меры предосторожности при обрезке,у него сок ядовит. Хотя у меня и другие ядовитки растут,та же кливия и кротон.

Сообщение15 янв 2014, 09:39   №3185  
-
голос
+
Нюта7 писал(а):
источник:11 янв 2014, 21:46 №3177
Подскажите, а у нас где нибудь есть услуга по пересадке цветов? Монстера ну очень большая, мне ее ни в жизнь не пересадить. А она уже в этом горшке семь лет сидит и сейчас листочки стала маленькие выдавать видать тесно ей там.

По моему таких услуг нет.

Татина писал(а):
источник:13 янв 2014, 18:00 №3179
Девочки,может кто подскажет что это у меня за цветок? Привезла летом крохотульным отростком в два листика,знаю что он цветет вроде

Олеандр. Вырастает до 2 х метров в комнатных условиях, цветет только на свежем приросте, т е на тех ветках которые появляются после обрезки.

Сообщение15 янв 2014, 09:41   №3186  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник:14 янв 2014, 10:55 №3184

-голос+
oksana
Да. Просто нужно соблюдать меры предосторожности при обрезке,у него сок ядовит. Хотя у меня и другие ядовитки растут,та же кливия и кротон.

По некоторым данным , там не только сок ядовит, цветы тоже.
Они пахнут сладко сливочно ванильный запах, и дети иногда пытаются их попробовать.

Сообщение18 янв 2014, 13:13   №3187  
-
голос
+
девочки,подскажите,отцвела орхидея-стрелы обрезать?это ее второе цветение,первый раз обрезала,в этот раз она выпустила новые и зацвела,а те обрезанные вообще никак себя не проявляют. *DONT_KNOW*

и еще,расскажите,как ухаживать за азалией?уже вторая завяла,такая она привиредливая блин!как муж подарил,что одна,что вторая(интервал год между ними был),на 2-3 день засыхают цветы,листья и осыпается.Ставила в прохладное место,воду наливала в поддон,даже снегом первую обкладывала. :-(

еще интересно что вы думаете о таких поверьях:
тещин язык,фикус бенжамина ,китайскую розу почему то нельзя держать дома
кактусы нельзя в спальне,типа влияет на отношения супругов в постели...
плющ якобы вообще мужика с квартиры выживает.
Как придет мама в гости,она у меня суеверная,так и слушаю...

Сообщение18 янв 2014, 13:30   №3188  
-
голос
+
Девочки, подскажите перевозили монстеру, заморозили листья, все лопухи почернели и я их срезала, ствол у растения хороший, корни воздушные тоже, даже стволы от листьев и те не сохнут, как простимулировать на новый рост листьев, а то стоит страшная без листьев и как вообще долго листики новые будет наращивать?

Сообщение18 янв 2014, 13:34   №3189  
-
голос
+
еще вопрс, дендробиум наверно залила, но главный материнский ствол есть детка без корней и старая подрезанная бульба с деткой (детка не большая есть маленькие корешки) начал желтеть и пропадать водянистый какой-то , как спасать деток?

Последний раз редактировалось Nastenblw 18 янв 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение18 янв 2014, 18:03   №3190  
-
голос
+
btori писал(а):
источник: 18.01.2014 15:13
еще интересно что вы думаете о таких поверьях:
тещин язык,фикус бенжамина ,китайскую розу почему то нельзя держать дома
кактусы нельзя в спальне,типа влияет на отношения супругов в постели...
плющ якобы вообще мужика с квартиры выживает.
Как придет мама в гости,она у меня суеверная,так и слушаю...

Так не слушай :-) У меня все есть из перечисленного, кроме китайской розы, и кактус в спальне стоит :D Проблем не замечала
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Сообщение18 янв 2014, 18:51   №3191  
-
голос
+
Девочки, помогите советом! *girl_flag_of_truce* В земле у Юкки ползают белые мелкие-мелкие жучки и мошки одолели, никак их не выведу %) (возможно однажды полила с лихвой) , маленький ствол засох, как бы большой не потерять. Чем лучше пролить землю или лучше сейчас пересадить?

Сообщение19 янв 2014, 00:11   №3192  
-
голос
+
Амели писал(а):
источник:18 янв 2014, 19:51 №3191
Девочки, помогите советом! В земле у Юкки ползают белые мелкие-мелкие жучки и мошки одолели, никак их не выведу (возможно однажды полила с лихвой) , маленький ствол засох, как бы большой не потерять. Чем лучше пролить землю или лучше сейчас пересадить?

Вы залили, сушите землю. Можете пересадить в сухую. Юкка очень чувствительна к влаге. Поэтому поливают понемногу и по краю горшка. У нее очень маленькая корневая.

Последний раз редактировалось Зануда 19 янв 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Амели
Сообщение19 янв 2014, 01:34   №3193  
-
голос
+
Дорогие хозяюшки!
Ценители прекрасного!
Не думала-не гадала, что буду писать в эту темку :D

Одним словом, цветы у меня никакие никогда не выживали почему то.
Вчера пришли старинные друзья в гости, подарили розочку в горшке, три цветка и еще два бутона на кусте. Вроде бы сейчас (прошли сутки) все хорошо, здоровая, поставила не в жаркую комнату, один раз немного полила.
Что делать, чтобы эта красота не сдохла? И правда, красивый цветок, я нерадивая, хочу ухаживать за ней. Как Леон прям *JOKINGLY* Еще как Маленький принц.
Жду Ваших дельных советов, заранее благодарю *rose*

Сообщение19 янв 2014, 02:10   №3194  
-
голос
+
Tanuchka
у нас китайской розы нет,а кактусы были,но я от них избавилась...а остальные все есть,пока тоже все нормально :D

Сообщение20 янв 2014, 15:01   №3195  
-
голос
+
На розу листочки почти все опали. На веточках паутинки появились. Что это? Чем лечить?

Сообщение21 янв 2014, 11:54   №3196  
-
голос
+
у меня не цветет гиппеаструм( как отцвел после того как подарили, так и сидит, листья дает, может кто сталкивался?!

Сообщение21 янв 2014, 12:52   №3197  
-
голос
+
девоньки подскажите пожалуйста! сегодня по уценёнке купила лимон, он бедняжечка скрученный почти нет листочков и весит 1 желтенький лимончик! мне сейчас что с ним делать? ему тесно, подождать пока лимон отпадет, или можно пересадить? и еще вопрос, его выпрямить можно или он должен так закручено расти???

Сообщение21 янв 2014, 13:12   №3198  
-
голос
+
belkakov
Он и так больной, а вы еще пересаживать собрались.
Сразу определите ему постоянное место жительства с хорошим освещением.
Пару раз в неделю опрыскивайте водой.
А с пересадкой подождите хотя бы до середины февраля.

Сообщение21 янв 2014, 13:25   №3199  
-
голос
+
Vladimirovna
у вас, скорее всего, паутинный клещ завелся, опрыскивали редко.
Цитата:
Проводите опрыскивания препаратами Агровертин, Актеллик, Неорон, Фитоверм.

За это сообщение автора PorosenOk поблагодарил: Vladimirovna
Сообщение21 янв 2014, 20:35   №3200  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 21.01.2014 15:12
belkakov
Он и так больной, а вы еще пересаживать собрались.
Сразу определите ему постоянное место жительства с хорошим освещением.
Пару раз в неделю опрыскивайте водой.
А с пересадкой подождите хотя бы до середины февраля.

не получилось дождаться февраля! домой принесла его развернула, а там такое :-! :-! :-! залит так что просто ужас, как он вообще бедненький там стоял! и какие то улитки, и еще какая то [цензура]! сразу пошла промывать корешки!всего промыла, помыла, распутала от веревок и проволок, посадила в новый горшочек и чистую землю с дренажом. теперь хоть и лысый, но красивый)))) вообще не понимаю как они могут так издеваться! лиж бы продать!!!! ели уговорила ее цену снизить!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 128 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 ноя 2024, 04:20  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино