Умер муж, как жить дальше?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Swetik
Примите соболезнования! Держитесь, вам нужно это пережить. Очень страшно потерять любимого человека, но у вас есть детки, частичка мужа, вам надо быть одним целым и поддерживать друг друга. |
-
0 : 18
+
Настасик писал(а): Девочки,Света смотрю уже не в сети-не спросить.Может хоть элементарно деньгами поможем-соберем.На сколько я помню они тут вроде без бабушек и дедушек-одни, муж ведь их кормильцем был, двое деток же маленьких... Предлагаю выбрать ответственного человека, репутация которого не вызывает сомнения у форумчан, собрать деньги на его реквизиты и лично передать автору темы. |
-
0 : 1
+
Мята писал(а): Настасик писал(а): Девочки,Света смотрю уже не в сети-не спросить.Может хоть элементарно деньгами поможем-соберем.На сколько я помню они тут вроде без бабушек и дедушек-одни, муж ведь их кормильцем был, двое деток же маленьких... Предлагаю выбрать ответственного человека, репутация которого не вызывает сомнения у форумчан, собрать деньги на его реквизиты и лично передать автору темы. Может орга попросим, например Ольгу, у неё одна закупка, не будет путаться что это оплаты. |
-
0 : 5
+
Светочка, Лариса Петровна действительно даёт хороший совет: тебе нужен рядом близкий человек, родители, сестра или подруга. Чтобы было кому помочь, с кем поговорить...
От себя скажу одно: если веришь- обязательно ходи в церковь, там станет легче и спокойнее. Хочешь, можем вместе сходить-могу за тобой заехать... Можем сходить поговорить к Отцу Антонию. Он добрый и не откажет, я точно знаю. А уж Отец Антоний найдет нужные слова и ты обретаешь умиротворение. Мне в трудное время очень помогли разговоры с ним... Сочувствую тебе, но не забывай:время лечит. Жизнь продолжается. У тебя теперь большая ответственность: придется быть деткам единственной опорой. Если нужна помощь, если захочешь просто пообщаться, или чтоб наши дети поиграли( и старшие и младшие у нас с тобой ровесники) - пиши-звони. Я буду рада познакомиться поближе. Тоже давно сижу в декрете и люблю общаться! Телефон в лс! |
-
+
Светик, понимаю, что все слова бесполезны, должно пройти время, и боль сменится светлой грустью, прими соболезнования от нас с Сашей. Если нужна будет помощь обращайся, чем сможем поможем.
голос
+
девочки, я могу собрать деньги для Светланы на свою карту, но передать их мне кажется должен близкий человек, с кем дружит Света.
1 : 2
+
Соболезную Света.
Последний раз редактировалось Милагрос 19 янв 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Света, прими мои соболезнования.
Если нужна какая-то помощь, обращайся. |
-
+
Кто хочет помочь,все вопросы в ЛС! здесь не просить реквизиты
|
-
+
Света, прими мои соболезнования. Это так несправедливо, что наши любимые уходят... Так рано, когда жизнь только начинается...
Только представить могу, насколько тебе тяжело. Держись! Постарайся найти в себе силы, мудрость, чтобы продолжать жить... Искренне сочувствую. |
-
голос
+
Светик, милая, я понимаю, что сейчас все слова не просто бесполезны, даже может и неуместны, но знай, что рядом есть люди, которые всей душой с тобой. Понять сейчас, почему и как - невозможно, просто найди в себе силы жить дальше. Сил тебе и твоим деткам.
+
Светик,прими мои соболезнования. Понимаю твое состояние,твою боль.Поддержка близких это неоценимая помощь для тебя сейчас
+
Светочка, нет слов Уже который раз захожу в тему, и всё не могла собраться с силами, написать. Прими мои искренние соболезнования! Дай Бог тебе сил, чтобы всё это пережить. Страшное горе . Крепись, ради деток, им нужна мама, как-никогда. Если будет нужна какая-то помощь, смело обращайся
|
-
+
Света, держитесь!! В жизни много несправедливостей......сижу и плачу.......Дай Бог вам сил все это пережить.....вы сможете, я уверена!!!
|
-
0 : 3
+
Когда у меня умер близкий человек - я совсем не была готова к смерти. Переживала долго и очень тяжело. Я год рыдала. Год - это тот срок ( я слышала от психиаторов), за который человек более-менее справляется с горем. Со мной примерно так и было. Я не могла понять вообще как жить дальше. Я училась жить день за днем. Мне помогла церковь. Мне становилось легче каждый раз, когда я туда приходила и ставила свечки и заказывала молебни. И от этого ходила я очень часто. Одна. Не с родственниками - с ними как то тяжелее было. И на кладбище становилось спокойнее. Туда тоже ходила одна почему-то. Сейчас уже 10 лет прошо. Время и правда лечит. Только всех близких теперь ценю намного больше.
Я вам желаю сил. Все будет хорошо. У вас есть детки - вы не одинока. Частичка мужа с вами навсегда. Пусть у вас все будет хорошо. |
-
0 : 6
+
О Господи, Светик.... как же так случилось...
Это очень больно, тяжело, обидно. Я искренне тебе соболезную. Даже не вереться что в твоей семье такая беда. Ты солнышко яркое, всегда позитивная и жизнерадостная,постарайся остаться такой же для своих деток, наверное это будет не легко.... Пожалуйста найди в себе силы смириться и жить дальше, именно ЖИТЬ! Детки твое все! Они тебе помогут! А муж посмотрит на вас.... и ему будет спокойнее,что все у вас хорошо Светочка, так Бог распорядился,ничего не исправить.... пожалуйста не отчаивайся ,собери все силы в кулак и живи полной жизнью ради себя и деток! Света ,от помощи не отказывайся! Она вам необходима в любом виде. Я готова помочь. Девочки, мне кажется мат . помощь лучше на Светину карту перечислять.
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 17 янв 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Светочка,держись пожалуйста!Обращайся если нужна помощь.
|
-
голос
+
Света, очень соболезную.
-
голос
+
Света, а где твои родственники? Может тебе к ним уехать на время?
голос
+
Света, милая, держись!
Это невыносимо - терять близкого, это несправедливо и очень тяжело! Но надо жить ради детей, это ведь ваши частички, родные кровинушки!!!! Бог так решил, постарайся принять его волю все мы не вечны... Тяжело писать,но ты знай, что тебе все помогут, что можешь обратится за помощью к любому, откликнутся! Каждый, кто здесь написал, уже разделили с тобой эту утрату, забрал себе, по старался приободрить! Ты нужна детям, пожалуйста, береги себя для них |
-
+
Всем спасибо, даже не ожидала услышать столько добрых слов. Жаль только, что они не помогают пережить боль утраты. Я только начала осознавать, что больше никогда его не увижу, до этого видимо в шоковом состоянии находилась. Оказывается с каждым днем становится все тяжелее и тяжелее. Только детки отвлекают. Сейчас со мной находится его мама, будем здесь до 11 февраля, пока оформляю документы на пенсию деткам и еще всякие документы. Но мне как то с ней не легче, может одной было бы лучше. И еще говорите своим мужьям как можно чаще , что вы с ними счастливы и что вы их любите и т.п. Я к сожалению делала это не так часто, больше была вечно чем то недовольна и очень много времени проводила за компьютером и детьми. Как же хочется все вернуть... но время не вернуть. И как же я не на вижу этот день когда не стало моего любимого. Знаете такое ощущение что тебя наказали, а за что не сказали, а ты теперь ходи и думай почему да за что.
0 : 2
+
Swetik
-
0 : 2
+
Так мы были счастливы в 2009 году, беременная дочкой.
26 янв 2025, 06:09 -10 °C
|