Жители дачных кооперативов, общаемся!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много
![]() ![]() Кто мы и откуда? ![]() Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 ряд отключен 02 ряд отключен 03 ряд отключен 04 ряд отключен 05 ряд отключен 06 ряд отключен 07 ряд отключен 08 ряд отключен 09 ряд отключен 10 ряд отключен 11 ряд отключен 12 ряд отключен 13 ряд отключен 14 ряд отключен 15 ряд отключен 16 ряд отключен 17 ряд отключен 18 ряд отключен 19 ряд отключен 20 ряд отключен 21 ряд отключен 22 ряд отключен 23 ряд отключен 24 ряд отключен 25 ряд отключен 26 ряд отключен 27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен 31 ряд отключен 32 ряд отключен 33 ряд отключен 34 ряд отключен 35 ряд отключен 36 ряд отключен 37 ряд отключен 38 ряд отключен 39 ряд отключен 40 ряд отключен 41 ряд отключен 42 ряд отключен 43 ряд отключен 44 ряд отключен 45 ряд отключен 46 ряд отключен 47 ряд отключен 48 ряд отключен 49 ряд отключен 50 ряд отключен 51 ряд отключен 52 ряд отключен 53 ряд отключен 54 ряд отключен 55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен 59 ряд отключен 60 ряд отключен 61 ряд отключен 62 ряд отключен 63 ряд отключен 64 ряд отключен 65 ряд отключен 66 ряд отключен 67 ряд отключен 68 ряд отключен 69 ряд отключен 70 ряд отключен 71 ряд отключен 72 ряд отключен 73 ряд отключен 74 ряд отключен 75 ряд отключен 76 ряд отключен 77 ряд отключен ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Вопрос не знаю в эту тему или нет, если что перенаправьте.
Суть дела: имеется участок в СОТ Прибрежный, им не пользовались 15 лет, из которых 11 его не оплачивали. Позвонила председателю сказал что задолженность 75 000, при годовом взносе 5000, остальное якобы какие-то пени. Известно что в 2004 году взнос был 1000, короче его арифметика мне не понятна, хочу докопаться до правды (неохота кровно заработанные отдавать чужому дяде). Подтверждающие документы этих сумм он показывать не хочет, что мне делать? |
![]() |
-
голос
+
Крокозябра
Вряд ли все 11 лет взнос был 5т.р. ...что-то дядя мутит.. и опять же какие могут быть пени если вы по их почищеным дорогам не топтались и мусор свой там не кидали светом-водой не пользовались |
![]() |
-
голос
+
Ещё вспомнила: этим летом когда участок себе присматривали попался нам один с долгами с девяносто какого-то лохматого года, дак там председатель ок 30т.р насчитал. А 5т.р взносы в 13 году только сделали
|
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Крокозябра Вряд ли все 11 лет взнос был 5т.р. ...что-то дядя мутит.. и опять же какие могут быть пени если вы по их почищеным дорогам не топтались и мусор свой там не кидали светом-водой не пользовались Вот и я про тоже. А он отказывается показывать сметы расходов, говорит вы сперва оплатите, а потом поговорим. |
![]() |
-
голос
+
Крокозябра писал(а): Вопрос не знаю в эту тему или нет, если что перенаправьте. Суть дела: имеется участок в СОТ Прибрежный, им не пользовались 15 лет, из которых 11 его не оплачивали. Позвонила председателю сказал что задолженность 75 000, при годовом взносе 5000, остальное якобы какие-то пени. Известно что в 2004 году взнос был 1000, короче его арифметика мне не понятна, хочу докопаться до правды (неохота кровно заработанные отдавать чужому дяде). Подтверждающие документы этих сумм он показывать не хочет, что мне делать? У меня та же проблема! В этом же кооперативе. Участок достался в наследство и мы им не пользовались. Я весной хотела погасить задолженность, но нам этот председатель насчитал за 12 лет кругленькую сумму. В конечном итоге мы с ним послали друг друга. Он обещал подать на меня в суд. Я жду- не дождусь. Журналы у них ведутся с 2005 года, а он мне в наглую считает с 2000 года. И предлагает принести квитанции, что бы доказать, что мы платили за 2000-2005. Не знаю как с ним бороться! Хотела погасить долги, но такую сумму платить я отказываюсь. Давайте объединятся |
![]() |
-
голос
+
Оооо. Нашла единомышленника!!!
Kasya А вы с ним разговаривали в тр.СНСС или в кооперативе? Я на прошлой неделе звонила, разговаривала с ним 15 минут, и на протяжении всего нашего разговора, он говорил что зп у него 20 тыщ, и что начальство ему сказало, "хочешь жить умей вертеться", вот эта фраза дала повод для размышления. А вам он показывал сметы расходов, решение собрания о членских взносах, устав. Я завтра хочу туда поехать, все это с него спросить. И кстати мою живую и здоровую мамулю там непонятно по каким причинам уже похоронили ![]() Последний раз редактировалось Крокозябра 16 янв 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мы с ним разговаривали в кооперативе, документов там нет. И я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что они все вами перечисленные есть. А устав я хочу не у него попросить, а обходными путями в рег.органе. Кстати, он на устав ссылается, что там прописано, что с должников берется сумма размера членского взноса за текущий год умноженная на количество лет задолженности (т.е. год погашения задолженности). А в суд он подать не сможет за стародавние времена, т.к. есть срок исковой давности. И с доками у них не все в порядке, т.к. председатель за эти годы не один поменялся и бухгалтера тоже. Но мирного разрешения этой проблемы я не вижу, т.к. с ним спорить бесполезно.
Последний раз редактировалось Kasya 16 янв 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я завтра поеду в трест, попробую там поговорить, мне кажется там должны быть доки, т.к. этот кооператив принадлежит СНГ.
|
![]() |
-
голос
+
Председатель у вас ненормальный какой-то..другой на его месте радовался бы ,что люди пришли сами,
денег принесли. Наш председатель готов был на любые уступки пойти,лишь бы участком занимались и взносы вовремя платили. И что-то я впервые слышу ,что у председателя есть начальство.Его же вроде выбирают члены кооператива на собрании и он является таким же Членом Последний раз редактировалось Датура 16 янв 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У нас кооператив относится к тр. СНСС СНГ, поэтому видимо он так и говорит, потому что он сидит в самом тресте.
|
![]() |
-
голос
+
cordell
голос
+
Девочки, у кого есть телефон ассенизаторов чтобы септик откачать, поделитесь пжлст
-
голос
+
Shelly
голос
+
karina
голос
+
karina
голос
+
Крокозябра
участок в собственности? вы (ну или не вы, вообще владелец участка) числитесь членом СОТ? блин, редактировала - ссылку вставляла и случайно часть текста удалила.... вообще, срок исковой давности - три года, и никак не больше. Цитата: Сроки исковой давности, а также порядок их исчисления установлены законом. Стороны не могут своим соглашением изменить эти сроки или установить какие-либо новые сроки исковой давности, не предусмотренные законом. Основания приостановления или перерыва течения сроков исковой давности также устанавливаются ГК и иными законами. Любые соглашения с целью изменить порядок исчисления сроков исковой давности являются недействительными (ст. 198 ГК). т.е прописать где либо (в уставе, протоколе и т.д.) другие сроки исковой давности не имеют права, а даже если и пропишут, - это условие все равно недействительно. на всяк. случай http://for-expert.ru/gpravo1/56.shtml Последний раз редактировалось Meduniza 18 янв 2014, 14:11, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Kasya писал(а): Для того, что бы долг можно было взыскать с наследника, надо, что бы этот долг был установлен судом на момент смерти наследодателя. Ваши долги (с момента вступления в наследство) - я уже написала выше - срок исковой - 3 года. Крокозябра еще... ст. 8 закона №66-ФЗ "О СНТ" - граждане, ведущие хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим общим имуществом СНТ за плату на условиях договоров заключенных с СНТ в письменной форме в порядке,который устанавливается общим собранием членов СНТ (т.е. порядок такой в СНТ должен быт утвержден, это они обязаны сделать). В случае неуплаты вы лишаетесь права на пользование общим имуществом, а задолженность за это пользование может быть взыскана в судебном порядке. (Установить, например, ездили ли вы по общим дорогам, которые содержит общество ведь никак не представляется возможным) Т.е. вы можете подать заявление о выходе из СОТ, но после расторжения этого договора вы обязаны заключить другой - пользование инфраструктурой СНТ (при выходе из членства лицо обязано заключить с СНТ договор о пользовании). вообще, как я вижу действия в такой ситуации: 1. попросить у председателя письменную претензию (требование об уплате долга). 2. В ответ на его претензию написать письмо о том, что согласны оплатить задолженность за последние три года, со ссылкой на ГП (срок исковой давности). В этом же письме попросить предоставить Вам копии протоколов собраний за последние 3 года (для того, чтобы определить размер взносов и проверить начисления за 3 года - бывает в этих договорах прописано что задолженности за предшествующие годы должны оплачиваться в размере текущего года. Если этого нет, начисления должны быть за каждый год разными) Размеры взносов устанавливаются на общем собрании большинством голосов (т.е там же, в протоколах). Если не будут отвечать на ваше письмо - напишите председателю еще одну претензию, и укажите на незаконные действия и в конце можно приписать (для пущего эффекта), что в случае отказа оставляете за собой право на обращение в полицию по факту мошенничества. Все свои письма делаете в 2-х экземплярах, и отдаете председателю под подписку - на вашем экземпляре (получил... дата... ФИО... подпись) Последний раз редактировалось Meduniza 18 янв 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Была вчера у председателя, точнее разговаривала с бухгалтером, т.к. председателя где-то носило. Он сказал что, согласно устава долги рассчитываются по сумме последнего года и умножаются на 2. Короче в прошлом году было 3500 * 10 лет *2=70 000 и 5000 за текущий год. Получается они нас наказывают 2 раза. Глупо конечно. Устава кстати я не увидела, бухгалтер сослался на то что он у председателя.
Meduniza Да участок в собственности, приватизирован. А если действительно у них такие штрафы предусмотрены, то у меня должно быть 3500*3*2=21000? Последний раз редактировалось Крокозябра 18 янв 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Крокозябра писал(а): А если действительно у них такие штрафы предусмотрены, то у меня должно быть 3500*3*2=21000? ![]() |
![]() |
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): Девочки, вот его вызывали 642022, Руслан, 1500 тыщ с нас взял, потом только сосед наш приехал и сказал, что он вызывает кого то другого за 1000, но тел нет у меня, как будет отпишусь
Ничто не зря!!!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): Вообще, конечно собираюсь! Но нам сначала нужно отсыпать выровнять весь участок, потом удобрить.. надеюсь хоть пару грядочек или тепличку какую получиться сделать в этом году. Хоть зеленочку какую но посадить. Люблю домашнюю зелень. А у вас на участке растет чегонибудь?
Ничто не зря!!!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Огород мы тут обсуждаем
|
![]() |
-
голос
+
karina писал(а): Малява писал(а): karina писал(а): Ооо класс! Будем дружить домами, а где ваш дом находится, на какой улице? У нас Карьерная! С электричеством все ок! Мы усилитель в доме поставили все в порядке! Сейчас председатель толковый, он все неполадки постепенно устраняет если обнаруживают! Свет если отключают, не дольше чем на час! И то чтобы что-нибудь подремонтировать, или кого нибудь подключить или должника отключить У нас Лесная. Но я кроме этой других не знаю пока улиц.. ![]() а с дорогами как?? вот снегопад был недавно, чистят? Чистят вообще отлично гости наши удивляются даже! И правда в городе даже на выходных кое где проехат было невозможно, а у нас уже чисто было! ________________ Приветик! как у вас проходит день. чем занимаетесь? У нас с вами детки одного возраста. Куда нибудь ходите гулять (ну когда тепло конечно)? Моя целый день смотрит Лунтик-он наше спасение ![]() |
![]() |
28 фев 2025, 16:38 -11 °C
|