Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 56 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): именно для МНОГОДЕТНЫХ? Это же, вроде просто ЧДС... ◊ ... |
-
голос
+
Мята писал(а): Делюсь инфой от соседки с 13.01.14 по 30.04.14г. в "Зазеркалье" курсы для детей неорганизованных из многодетных семей 2 раза в неделю, бесплатные И, если ничего не изменилось, то там даже кормят ребёнка обедом. Тоже бесплатно. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Не-ет, в Зазеркалье нет ЧДС. У нас группа называется "Капитошки". Ежедневные бесплатные занятия для неорганизованных деток из многодетных семей, трудная жизненная ситуация, часто болеющие. Лучше позвонить и все уточнить. Лисёнок Ничего не изменилось, кормят обедом И что интересно, мы с дочкой весной 2010 ходили на курсы к ним, просили принести краски, бумагу, муку, соль для соленого теста, сейчас категорически от всего отказываются, говорят, что все есть! На НГ подарили конструктор лего деткам моим, младшего даже не забыли. Я начала отказываться, есть более нуждающиеся, сказали:"Вы посещаете у нас занятия и это все от спонсоров!"
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
+
девчат сегодня была у нас многодетных встреча со спец из соц защиты! Кому интересно как расчитывают ГСП : там все замудренно но главную роль играют все доходы ! берете весь доход за 3 мес делить на кол во человек в семье. и вот сколько там не хватает до прожиточного минимума . то эту сумму умножают на 6 мес . то и получаете.! вот как на моем примере(мне на нем спец обьяснила) мне до прожиточного на человека не хватает 2 тыс примерно . вот это умножить на 6 то и получу, но там какие то еще есть ограничения ведь кому то не хватает 500 руб до прожиточного комуто и мож тыс 5. Там уже примерно по формуле ежемесячное пособие*:мес * на кол-членов семьи
|
-
1 : 0
+
По поводу компенсации к месту отдыха!!!! Тут они хитрицы конечно у них есть какието постановления и др документы, не буду писать название . но суть такая . что в одном документе прописывают что нужно предоставить курсовки путевки и подобное ,то в другом документе это не прописанно . просто к месту оздоровления( а это так же может быть море солнце и песок) поэтому любой выезд за пределы округа является оздоровлением! Я спросила на своем примере я вывозила детей в египет, то есть мне сказали предоставить электронный билет,посадочный . ну а там не уточнала(мне самое главное было если нет курсовки и путевки) но так думаю и справка с жд о стоимости до границы и с агенства о стоимости перелета!
|
-
голос
+
света78 писал(а): девчат сегодня была у нас многодетных встреча со спец из соц защиты! Кому интересно как расчитывают ГСП : там все замудренно но главную роль играют все доходы ! берете весь доход за 3 мес делить на кол во человек в семье. и вот сколько там не хватает до прожиточного минимума . то эту сумму умножают на 6 мес . то и получаете.! вот как на моем примере(мне на нем спец обьяснила) мне до прожиточного на человека не хватает 2 тыс примерно . вот это умножить на 6 то и получу, но там какие то еще есть ограничения ведь кому то не хватает 500 руб до прожиточного комуто и мож тыс 5. Там уже примерно по формуле ежемесячное пособие*:мес * на кол-членов семьи я честно не поняла, это какое пособие? Я официально в декрете до 3-х лет и получаю я 75 руб., муж официально не работает, трое деток. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Гос. социальная помощь. Раз в год на нее можно претендовать всем малоимущим Верунчик писал(а): а чего другие пособия не оформляете? 9006 руб, например? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Верунчик писал(а): Гос. социальная помощь. Раз в год на нее можно претендовать всем малоимущим Верунчик писал(а): а чего другие пособия не оформляете? 9006 руб, например? а там если ребенок третий родился то ли в 2012, то ли в 2013 г., а мы в 2011 . |
-
голос
+
Верунчик да, кто родился в 2013 году..
+
Скажите, плиз ( никак не доходят руки позвонить и узнать) есть ли возможность получения путевки для многодетников ( санаторий, пансионат..)?
|
-
голос
+
Постановление Правительства ХМАО - Югры от 27 декабря 2013 г. N 574-п "О Порядке бесплатного посещения многодетными семьями спортивных сооружений учреждений физической культуры и спорта ХМАО - Югры"
http://www.garant.ru/hotlaw/hant/518959/ |
-
голос
+
mazda
+
ольга писал(а): Присоединяюсь. Какие такие спортивные сооружения, не пойму. Ну не фитнесцентры же. Старый Сургут ( ледяные скульптуры) можно смотреть бесплатно хоть сколько раз. В бассейн Газовик для детей было бесплатно, теперь стало платно, а для многодетных 50% оплаты. Но это же не бесплатно. |
-
голос
+
ольга писал(а): мне больше другая строка понравилась Цитата: Многодетным семьям предоставляется право на бесплатное посещение спортивных сооружений. Учреждения физической культуры и спорта автономного округа предоставляют всем членам многодетных семей право на бесплатное посещение спортивных сооружений, находящихся в собственности автономного округа, в том числе для занятий физической культурой и спортом. Бесплатное посещение спортивных сооружений предоставляется один раз в месяц для всех членов многодетных семей независимо от их места жительства в автономном округе на основании предъявления: удостоверения многодетной семьи; документа, удостоверяющего личность. Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года. Ходить на секцию раз в месяц? ◊ ... |
-
голос
+
ольга писал(а): а что это за "сооружения" в Сургуте? Беглым поиском вот эти вышли. По объектам, расположенным в г. Сургуте надо уточнять. http://www.depsport.admhmao.ru/wps/port ... JSDgyR1Mx/ |
-
голос
+
ольга писал(а): а давайте команду губернатора спросим |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а): А что? Секций-то много, можно каждый день на новую ходить. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): А что? Секций-то много, можно каждый день на новую ходить. Я сначало тоже про секции подумала - обрадовалась. А это всего лишь "сооружения", типа как с кинотеатром, вроде и льгота, но особо не воспользуешься |
-
0 : 1
+
Ну, по крайней мере, в ледовый дворец можно будет хоть раз в месяц бесплатно сходить, покататься А интересно, аквапарк там считается спортивным сооружением?
◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 13 янв 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки а я не поняла по ГСП, почему спецы из соц. службы ничего не говорят при оформлении других пособий положенных малоимущим. Я когда оформила на детей по 725руб. специально спросила все ли у меня есть что положено мне сказали всё. ГСП я точно не получала, а год то закончился. Может нам креме малоимущих еще какие-то условия нужно выполнить.
|
-
голос
+
NeNastia писал(а): почему спецы из соц. службы ничего не говорят при оформлении других пособий положенных малоимущим. обычно предлагаю всё возможное NeNastia писал(а): в верхнем посте ссылка со словом ТУТ . Государственная социальная помощь (Закон автономного округа от 24.12.2007 № 197-оз «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», постановление Правительства АО от 06.03.2008 № 49-п) полагается: Цитата: Малоимущим семьям, проживающим на территории автономного округа, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного мини-мума, установленного в автономном округе Назначается в течение календарного года в размере не менее 144 руб. и не более 720 руб. в месяц на каждого члена семьи. Периоды назначения: -на три месяца – семьям, имеющим в своем составе двух и более трудоспособных граждан; -на шесть месяцев – семьи с детьми, имеющие одного трудоспособного члена семьи и многодетные семьи; ◊ ... |
-
голос
+
Спасибо буду уточнять
|
-
голос
+
Девчонки, подскажите для тех, кто в танке, надо каждый год подавать документы на получение пособий и всякие 50% оплаты квартплаты? А то я сдала один раз и довольная, а тут сказали, что вроде как надо каждый год
голос
+
vooka
один раз, каждый год не требуется ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
Страница 56 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 02:59 -11 °C
|