2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 478 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Lelek писал(а): potexa06 писал(а): Lelek писал(а): Калина-малина писал(а): Lelek писал(а): Девочки, сижу на кухне с вами общаюсь. По радио-няне слышу, сын проснулся, шуволькается. Захожу в комнату, он лежит на боку в своей кроватке и с закрытыми глазами (спит) грызет палку (перекладину вертикальную) у кроватки. Пацан жрать хочет. У пацана десна чешутся , если б жрать хотел, ты бы рядом лежала. Он, кстати, ночью на докормке такой хитрый. Титю возьмет в рот и ждет, когда молоко само в рот потечет. Лежит так минуту-две, ждет... А потом просто глотает и все. Мы вообще не спим если титя не во рту. Даже не сосет бывает , просто держит и попробуй вытащи , скандал сразу. Даже в туалет не сбегать. Соску не пробовала давать? Или вы противники сего изобретения человечества? Я своему, когда меня сосал только для того, чтобы что-то сосать, давала пустышку. Такое, правда, редко бывало. Крепись! Пробовали давать всей семьей ни в какую не хочет сосать , валяется куча сосок дома всяких разных , ни какую не хочет. Из бутылочки тоже не пьет и из поильника тоже. Мне даже представить страшно как от груди отлучаться будем , хотя планирую не скоро. ◊ .... |
-
голос
+
Мы вообще соску никогда не давали, а тут на массаж же ходим, и в первые сеансы малыш капризничал слегка. С собой игр ухи таскаем для отвлечения-развлечения. Взяла как то соску, оказалось, что это самая "мировая" вещь. Он её и крутил и вертел, и в рот туда-обратно и погрыз... Короче пару сеансов прошли на ура, очень ему она понравилась ( но это так -поиграться, больше не даю).
|
-
голос
+
potexa06 писал(а): Викулю , Никитку и Дашулю поздравляем с мини датками желаем не болеть , легких зубиков и всегда хорошего настроения спасибо.. а я с этими какахами и забыла про дату:) Никитку и Дашеньку тоже с праздниками. как же им везет - каждый месяц - событие, день рождения маленький, каждый месяц что-то меняется, растут,взрослеют:) Наши кнопочки сладенькие |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Айгуль писал(а): ну вроде бы анализ сдавали позже, когда уже лекарства попили. Правда, Юль? от чего-то же пошло это несварение... в общем, надеюсь, что всё скоро нормализуется и будем кушать всё. просто я уже не могу так Вику ограничивать. она жадными глазами на всё смотрит. есть ребенок хочет, она столько ещё никогда не сосала... а что-то давать - тоже переживаю, чтоб опять не началось сильнееНу да, анализы через пару дней после того как началось сдавали, но все ровно я думаю если бы ротавирус был за три дня бы он не прошел. ◊ .... |
-
голос
+
Сургутянка
+
Калина-малина писал(а): Мы вообще соску никогда не давали, а тут на массаж же ходим, и в первые сеансы малыш капризничал слегка. С собой игр ухи таскаем для отвлечения-развлечения. Взяла как то соску, оказалось, что это самая "мировая" вещь. Он её и крутил и вертел, и в рот туда-обратно и погрыз... Короче пару сеансов прошли на ура, очень ему она понравилась ( но это так -поиграться, больше не даю). Мы сейчас тоже с ней больше играемся, чем используем по назначению. Вот когда приучала спать в коляске, давала ему соску, и то только когда сильно капризничал. Сейчас сам в коляске отрубается, еще и укачает себя сам, если трудности с отрубом, песенку сам себе споет типа "аа-аа-а". Давала соску, когда титьку насасывал до скрежета зубов у мамы. Сейчас если даю, то достанет изо рта, изучит, погрызет и выкинет. |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Nemesis писал(а): Оля, если на кабачок, дак не давай его, я конечно не знаток педиатрического прикорма, но мне кажется все индивидуально, скорректируй немного под вас, ну покорми кашей еще если не наедается или вводи следующий продукт, я мельком смотрела таблички ваши, вроде с 7-ми месяцев желток можно или фрукты, или я ошибаюсь Вот правда, не идет вам кабачок, забудь про него. Только новые овощи нужно после выздоровления, чтобы не усугубить ситуацию. Цветную капусту можно , брокколи, картофель вымоченный часа два в холодной воде. Желток Олеся правильно написала, с 7 мес можно начиная с 1/4. Я его немножко с водичкой размешиваю, чтоб не сухо было, творожки тоже уже можно начинать по-маленьку. С 8 мес мясо, с 9 рыбу. Кстати, кто-нибудь рыбу ест уже? Я всё собираюсь начать, незнаю какую купить? Мы муксунчика из пирога попробовали в 7 мес, в 8,5 уху из стерлядки, но все по чуть чуть давала, выбирала нежирное мяско, когда педиатру на приеме сказала, видели бы вы какими глазами она на меня посмотрела! Вы, что только с года, нучто сделаешь, мы раньше попробовали, слава Богу, ничего не вылезло, а доче очень понравилось! Муж говори, настоящая хантейка! |
-
голос
+
potexa06 писал(а): Викулю , Никитку и Дашулю поздравляем с мини датками желаем не болеть , легких зубиков и всегда хорошего настроения Мы с Георгием тоже поздравляем малышей!!! |
-
голос
+
potexa06 писал(а): Викулю , Никитку и Дашулю поздравляем с мини датками желаем не болеть , легких зубиков и всегда хорошего настроения И мы присоединяемся к поздравлениям! Всех малышей с датками, крепкого здоровья! |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): potexa06 писал(а): Викулю , Никитку и Дашулю поздравляем с мини датками желаем не болеть , легких зубиков и всегда хорошего настроения Мы с Георгием тоже поздравляем малышей!!! Присоединяемся!!! Растите здоровенькими, счастливыми зубастыми улыбашками. Вике отдельное поздравление с пожеланием нормализации того, о чем мама думает в последнее время чаще, чем обычно. |
-
голос
+
Lelek
Оля пробуй давать цв капустку, с желтом будь аккуратна и лучше с перепелиного начинать. Мы вот попробовали перепелиный желток и у нас на него аллергия ребенок чихал три дня подряд постоянно. И еще мне знакомый педиатр сказал что желток можно раз в неделю всего давать |
-
голос
+
Lelek писал(а): Калина-малина писал(а): Мы вообще соску никогда не давали, а тут на массаж же ходим, и в первые сеансы малыш капризничал слегка. С собой игр ухи таскаем для отвлечения-развлечения. Взяла как то соску, оказалось, что это самая "мировая" вещь. Он её и крутил и вертел, и в рот туда-обратно и погрыз... Короче пару сеансов прошли на ура, очень ему она понравилась ( но это так -поиграться, больше не даю). Мы сейчас тоже с ней больше играемся, чем используем по назначению. Вот когда приучала спать в коляске, давала ему соску, и то только когда сильно капризничал. Сейчас сам в коляске отрубается, еще и укачает себя сам, если трудности с отрубом, песенку сам себе споет типа "аа-аа-а". Давала соску, когда титьку насасывал до скрежета зубов у мамы. Сейчас если даю, то достанет изо рта, изучит, погрызет и выкинет. Мы на улице тоже под всякие звуки засыпаем , чаще всего дует губами получается брррр и слюни в разные стороны летят ◊ .... Последний раз редактировалось potexa06 26 дек 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Света Мультик как ваши дела? Как температура у Вероники? Как твое самочувствие?
|
-
голос
+
Lelek писал(а): Он, кстати, ночью на докормке такой хитрый. Титю возьмет в рот и ждет, когда молоко само в рот потечет. Лежит так минуту-две, ждет... А потом просто глотает и все. Конечно, соображает уже как малыми усилиями получить вкусняшку! А у нас третий день по вечерам такие концерты - спать укладываемся, любимая тия в о рту, дочь лежит с закрытыми глазами, спит практически, но это время грызет сосок и такие рулады выдает, все слоги, котрые умеет говорить, и те которые днем даже не слышу от нее все соберет, такие песнопения получаются! Словотворчеством дите занимается! А за беру грудь - такое недовольство! И снова песни! |
-
голос
+
potexa06 писал(а): Lelek писал(а): Калина-малина писал(а): Мы вообще соску никогда не давали, а тут на массаж же ходим, и в первые сеансы малыш капризничал слегка. С собой игр ухи таскаем для отвлечения-развлечения. Взяла как то соску, оказалось, что это самая "мировая" вещь. Он её и крутил и вертел, и в рот туда-обратно и погрыз... Короче пару сеансов прошли на ура, очень ему она понравилась ( но это так -поиграться, больше не даю). Мы сейчас тоже с ней больше играемся, чем используем по назначению. Вот когда приучала спать в коляске, давала ему соску, и то только когда сильно капризничал. Сейчас сам в коляске отрубается, еще и укачает себя сам, если трудности с отрубом, песенку сам себе споет типа "аа-аа-а". Давала соску, когда титьку насасывал до скрежета зубов у мамы. Сейчас если даю, то достанет изо рта, изучит, погрызет и выкинет. Мы на улице тоже под всякие звуки засыпаем , чаще всего дует губами получается брррр и слюни в разные стороны летят Такие забавы. Мой сегодня вот еще что учудил. В последнее время когда сидит в стульчике на кухне, то игрушками особо не играет, все выкидывает на пол. Баранки тоже. Тут пришла бабулечка, побежала кошку кормить, я машину переставить во дворе пошла. Говорю, посади его в стул, дай игрушек, только сомневаюсь, что будет играть, пусть посмотрит, как ты кошку кормишь. Что вы думаете? Прихожу минут через 10, он сидит ангелочком на стуле в окружении игрушек и с самым невинными видом сосет баранку. Ангел божий. |
-
голос
+
Elohka писал(а): когда педиатру на приеме сказала, видели бы вы какими глазами она на меня посмотрела! Вы, что только с года, нучто сделаешь, мы раньше попробовали, слава Богу, ничего не вылезло, а доче очень понравилось! Муж говори, настоящая хантейка! этих врачей на разных планетах учат что ли? Все всё по разному говорят... Почему только в год то? . А вообще, эти их нормы- весьма условны. Если раньше/позже дашь ну ничего не случится. Мандарины вон тоже аллерген, и все дают... Я вот хоть и придерживаюсь схемы педиатрического прикорма, всё равно часто даю что-нибудь своего покушать, пусть пробует. А про желток, да. Часто нельзя давать. Типа там холестерин, раз или два в неделю-не чаще. |
-
голос
+
Спать надо идти... Всем спокойной ночи и приятных снов
|
-
голос
+
Lelek
Олечка а где же фото твоей салфеточки? |
-
голос
+
Nemesis писал(а): девочки, поделитесь рецептами вкусных салатов хочу что-то новенькое, может с авокадо или с курочкой копченой или с грибочками У нас любимый салат детей - это копченная грудка+кукуруза+много жаренного лука (полукольцами)+ тертый на крупной терке сыр+ майонез ВКУСНО. Если этого салата нет на столе, наши детки отходят и говорят, что есть нечего, поэтому он у нас на любом праздничном столе должен быть! |
-
1 : 0
+
Девочки улыбнулось
Мысли новорождённого малыша. ===================== Ну что за тупой народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Обоссался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне некомфортно, а они.. Это как надо меня не любить, чтоб обделавшемуся пацану вместо сухого памперса на задницу, соску в рот засунуть. От нее суше не становиться… Естественно я ее выплюнул. Объясняю им дальше про мокрые штаны. Не понимают… ПАЦАН ОБОСАЛСЯ!!! — ору я им. Бесполезно. Да, кстати, пацан ли я? Пошевелился, вроде в памперсе что то мешает. Уф, отлегло. Пацан. Настоящий. А это что за сонная морда? Какое нафиг «кушать хочет?!» Сухости хочу! Может тихо говорю? Надо попробовать погромче. А-а-а! Уже три сонных морды. Пытаются понять. Нет, они точно или арабы или монголы. Ну какое нафиг ути-пути? По-русски говорю, меняйте штаны! Не, ну ты посмотри, опять соску вставили. Ну блин, вырасту, я им ее вставлю… О! Одна умная нашлась. Памперс говорит надо потрогать. Ну так трогай скорее, офигеешь! Ага, я был прав. Офигела. Э, э, эээ погоди, ты че, раздевать меня будешь? А технологии смены памперса не раздеваясь еще не придумали? Ну ладно, хрен с вами. Оголяйте! Брррр, что-то зябко. Одевайте скорее. Эй, клоуны, вы че там у меня разглядываете? А, любуетесь? Ну лана. Все таки теплый памперс это ништяк. Че-то жрать захотелось. Жрать хочу!!!! Блин, послал же бог тугодумов! Ну какое на хрен — «Опять обосался»?!!! Нечем. Повторяю по слогам и громко — «не-чем!!!» Стой, стой, ты куда памперс расстегиваешь, тока согрелся блин. Че удивлена? Пусто в нем? От то то!! Ай на-нэ-на-нэ, наипали!! А жрать то хоцца. О! Опять эта же умная грит — мож покушать ему дать? Молодес, умная. Главной назначаешься. Слышу Умная Глупому говорит — ты там то-то сделай, то-то и еще раз десять то и то. Ну точно, не ошибся. Она главная. Чмок-чмок, ммммм вкусно то как. Лафа… Че то в сон клонет. Вздремнуть, что ли? Соску дай. Кому говорю, дай соску!! Сос-ку-сос-ку! О! Даже глупый понял. Растет народ, и это радует. Завтра проснусь, займусь дальнейшим из воспитанием. Хррррр... |
-
голос
+
potexa06 писал(а): Викулю , Никитку и Дашулю поздравляем с мини датками желаем не болеть , легких зубиков и всегда хорошего настроения Спасибо девочки за поздравления))) Викулю с Дашенькой тоже с минидатками Крепкого здоровья красоткам Вот сходили к врачу весим 9300, а рост 68. Дочка тоже в 7 месяцев столько весила, а вот рост был 72. Ползать начал получше, в кроватке хорошо передвигается ножками сидеть вообще не хочет, встанет и песни поет или орет мне. Вы девчонки пишете, что какаете часто, а мы вот наооборот редко его это не беспокоит, но вот меня уж очень, тоже все думаю о покаках |
-
голос
+
potexa06 писал(а): Викулю , Никитку и Дашулю поздравляем с мини датками желаем не болеть , легких зубиков и всегда хорошего настроения И мы присоединяемся к поздравлениям малышей |
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): Вы девчонки пишете, что какаете часто, а мы вот наооборот редко его это не беспокоит, но вот меня уж очень, тоже все думаю о покаках на ГВ дети имеют права не какать до 10 дней. но у вас же уже прикорм во всю наверно
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
potexa06 писал(а): Викулю , Никитку и Дашулю поздравляем с мини датками желаем не болеть , легких зубиков и всегда хорошего настроения и мы поздравляем!
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
Страница 478 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 05:52 -12 °C
|