2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 465 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
melon писал(а): potexa06 что-то явно ребенка беспокоит. Моя не капризничает и не истерит, она просто не спит, а играет. Т.е. можно её на руках вроде как уложить спать, пригреется когда. Но буквально через пару минут начинает улыбаться, смеяться. В общем, нет такого что уснуть не может - если хочет, то спит. А тут как то перестроились. Вот сегодня в 6.30 покормила ее, сама оделась, а в 7 утра уже начала одевать дочку, чтобы сына в садик вести. Она проснулась понятное дело, но вот по дороге из садика опять уснула, теперь спит в кроватке у себя. А у меня как и у Юли, если не доспала, то кошмар, будет капризничать до следующего сна. И засыпает при этом плохо. Но если выспалась, то и играть сама будет, и улыбается, и "беседы беседует". И когда время приходит засыпать - без проблем. Я сразу по тому как она просыпается вижу - выспалась или нет: или с улыбкой встает, или с нытьём. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Думаю, что так оно и есть,хотя есть знакомые, которые на ИВ вставали по ночам покушать. Но если всё нормально и ребенка ничего не беспокоит, то должна спать. |
-
голос
+
а мы тоже днём 3 раза спим, примерно как и у Катюши режим, а вот ночью кушает каждый час, реже полтора часа если честно, мне это тяжело, не высыпаюсь сильно .... причем ночью кушает побыстрому, присосался, поел, грудь отпустил и всё, больше ему грудь не впихнешь, до следующего просыпания ....
голос
+
Привет всем! Не заглядывала сюда пару дней, а тут такие страсти. Искры давно летели и конфликт таки разгорелся... . А как же самый добрый и волшебный праздник в году?
Давайте мирится будем, девочки? Гульнара, если ты читаешь сейчас мой пост: вернись, не можешь же ты прервать почти 9 месячное общение с нами? Не знаю, как другие, а для меня некоторые люди здесь стали как "хорошие знакомые", про которых многое знаешь, радуешься их успехам и достижениям. Очень не хочется их терять...да и тема без тебя будет уже немножко не такой . Это я тебе искренне говорю... |
-
голос
+
melon
Остается думать что его беспокоят только зубы, которых еще ни одного нет . Потому что мы и к трем неврологам ходили и на дом невролога приглашали что бы по наблюдали за ним по дольше ни как на приеме 3 минуты. И узи нсг делали , все показатели в норме. Все врачи говорят что нормальный ребенок, гиперактивность ставят только. Один врач из трех таблетки выписала только , успокоительное , но мы пить не стали. Когда сам просыпается днем то тоже идеальный ребенок. А когда что то разбудит то капризы . А спим мы очень чутко. От каждого шороха просыпается. ◊ .... |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Eka-mama писал(а): melon писал(а): Дочка тоже спит 3 раза, с утра, днем и вечером. Но у нее один из снов продолжительный, более часа, иногда около двух часов. А два других по 20 -40 минут. Но ночной получается длинный и ночью не встает кушать. Ест последний раз в 10 вечера и потом только утром. Мы тоже три раза спим, в 9 утра, днем в 14 часов, и вечером в 18.. это примерно.. Ночью часто просыпается купать, поэтому прям завидую тебе, что вы ночью не просыпаетесь! Умничка Майюшка! Ты зачем ребенка по ночам купаешь ! Может Майя спит по ночам, потому-что на ИВ. У нас тоже ночью 3 подъема минимум, ну а если что-то беспокоит, то бесконечно . Аааа , Наташа, прикооол Это Т9 куПает ))) а Ильнурчик куШает ночами )))) |
-
голос
+
Девочки, только с улицы пришли,
Катя орала на -13 и ветре, что на нее нашло не знаю в общей сложности минут 15-20, это с перерывами, когда я ее на руки брала, гуляли в коляске, как назло слинг не взяла, сейчас уложила, последний месяц подгадываю под сон ее и выхожу, сейчас тоже самое, почти уснула, а потом началось вот теперь буду ждать, сначала вечера, потом утра, что с нашими связками под НГ будет я уже потом подумала надо было в магазин забежать успокоить |
-
голос
+
Олеся! Не переживай раньше времени, не притягивай плохие мысли, дай Бог всё обойдётся
голос
+
Nemesis писал(а): Девочки, только с улицы пришли, Катя орала на -13 и ветре, что на нее нашло не знаю в общей сложности минут 15-20, это с перерывами, когда я ее на руки брала, гуляли в коляске, как назло слинг не взяла, сейчас уложила, последний месяц подгадываю под сон ее и выхожу, сейчас тоже самое, почти уснула, а потом началось вот теперь буду ждать, сначала вечера, потом утра, что с нашими связками под НГ будет я уже потом подумала надо было в магазин забежать успокоить Не переживай заранее. Я тоже под сон подгадываю, потому-что доча "нервничает" сейчас лежать - в комбезе зимнем сильно не повертишься. Успокоила тебя, а теперь напугаю. Наш ларингит появился из-за того, что Даша хапнула ртом порыв ветра, она аж задохнулась, а потом расплакалась. Если бы не снижение иммунитета на почве зубов, думаю, обошлось бы. На улице всего -5 было. |
-
голос
+
У нас вот тоже проблема образовалась - сажу Дашу в стульчик, а она сразу переворачивается и становится на ноги на сиденье . Пристегнуть ремнями пробовала - истерика, усаживаю снова - истерика. Теперь кушаем стоя, сидя у меня на руке, ноге и в других позах.
И вообще за время болезни очень разбаловалась - с рук не слазит. . |
-
голос
+
zima0902 писал(а): У нас вот тоже проблема образовалась - сажу Дашу в стульчик, а она сразу переворачивается и становится на ноги на сиденье . Пристегнуть ремнями пробовала - истерика, усаживаю снова - истерика. Теперь кушаем стоя, сидя у меня на руке, ноге и в других позах. И вообще за время болезни очень разбаловалась - с рук не слазит. . Наташа, у нас один в один то же самое творит!!! Только теперь ое вылезает из стульчика и становится коленками на свою столешницу... Кошмар короче.. уже просто так не сажаю в стул, только кушать.. |
-
голос
+
zima0902
Наталья и через сколько после этого кашлять начала? Детки то наши взрослеют, у нас тоже появились "вредные" привычки Утром встаем производим обход, вернее сначала осмотр, все ли на местах Естественно нет, мама то прибрала. И начинается: ноутбук ни в коем случае не должен быть включен на подзарядку, не порядок, если провода откуда-то торчат, да и мышка должна быть отдельно, а лучше все на полу, далее полочки у шкафа, где много всяких интересных предметов, тааак книжки на пол, мамины бутыльки/мазилки тоже, теперь ползем к шкафу с игрушками, что это он задвинут, так не должно быть, все выдвигаем, вытаскиваем и на пол, чтобы все было видно теперь надо кухню проверить, наверное опять магниты все приклеили к холодильнику, а у кошек корм в тарелке остался, ну и лук под столом в корзине, не пропал ли он за ночь Девочки, а комнаты то три да все это по нескольку раз в день а еще научилась сигналить в бибику, типо, иди, давай катай меня в ванную и туалет только с ней, иначе забарикадирует мне дверь снаружи А как мы выгибаемся и капризничаем и выпрашиваем И такая дребедень, каждый день |
-
голос
+
Nemesis писал(а): zima0902 Наталья и через сколько после этого кашлять начала? Детки то наши взрослеют, у нас тоже появились "вредные" привычки Утром встаем производим обход, вернее сначала осмотр, все ли на местах Естественно нет, мама то прибрала. И начинается: ноутбук ни в коем случае не должен быть включен на подзарядку, не порядок, если провода откуда-то торчат, да и мышка должна быть отдельно, а лучше все на полу, далее полочки у шкафа, где много всяких интересных предметов, тааак книжки на пол, мамины бутыльки/мазилки тоже, теперь ползем к шкафу с игрушками, что это он задвинут, так не должно быть, все выдвигаем, вытаскиваем и на пол, чтобы все было видно теперь надо кухню проверить, наверное опять магниты все приклеили к холодильнику, а у кошек корм в тарелке остался, ну и лук под столом в корзине, не пропал ли он за ночь Девочки, а комнаты то три да все это по нескольку раз в день а еще научилась сигналить в бибику, типо, иди, давай катай меня в ванную и туалет только с ней, иначе забарикадирует мне дверь снаружи А как мы выгибаемся и капризничаем и выпрашиваем И такая дребедень, каждый день Катюша, умница какая сразу видно, кто в доме хозяйка |
-
голос
+
zima0902 писал(а): У нас вот тоже проблема образовалась - сажу Дашу в стульчик, а она сразу переворачивается и становится на ноги на сиденье . Пристегнуть ремнями пробовала - истерика, усаживаю снова - истерика. Теперь кушаем стоя, сидя у меня на руке, ноге и в других позах. И вообще за время болезни очень разбаловалась - с рук не слазит. . Катя когда болела три дня, она тоже с рук не слазила, она у меня и так очень ручная с мамой же пока живем, она с работы прибежит и с собой ее таскает, развлекает, то папа мой приедет, то муж и все на руки и все развлекать, она почти сама не играет А в комбезе зимнем они как мумии, ни рукой, ни ногой, но привыкла немного, первое время орала я ждала пока у нее совсем глаза закрываться не начнут и только тогда одевала и гулять, сейчас уже знает, намного спокойнее стала, я ей говорю: не плачь, доча, маму вообще в одеяле носили хохочет будто понимает |
-
голос
+
potexa06 писал(а): Сургутянка Зубы кажеться начинают почему то особенно вечером беспокоить. Потому что кусается и выгибается. Режим у нас такой :( если это можно назвать режимом) просыпается часов в 10 утра иногда раньше. , потому что в туалет хочет , делает свои дела а потом хочет дальше спать и не может уснуть, может часа два капризничать в итоге мы либо на улицу идем спать и там с криками засыпаем и спим часа два. , либо спим дома , но только на груди и спим пока титька из о рта не выпадет, может так час проспать а может и три если я тоже уснула. Потом просыпается , час гуляет и опять спать хочет где то часа в три в четыре, потом мы час еще укладываемся тоже естественно спим только с грудью во рту , либо на улицу иду катаю его там , устаю когда то захожу домой и тащу коляску на балкон. Потом просыпаемся и до восьми играемся , купаемся , в 20:00 скандал , потому что спать хотим , спим час на руках , просыпаемся потом и капризы потому что спать хотим но не можем уснуть и так до 4 утра бывает . Дреманет на мне пол часа и давай кусаться. А если не просыпается , то спит на мне до утра, грудь не выпуская. На час максимум отпускает меня и все, потом по новой . Титю сильно любит, я с роддома не знала как выходить, но второй день грудь вобще практически не отпускал. зубы больше беспокоят по ночам, это ты правильно подметила, и когда растут, и когда гниют это я тебе как дочь стоматологической медсестры с огромным стажем могу подтвердить . У нас тоже был период бодрствования по ночам а самое главное перестроить почти нереально было, если я ее поднимала раньше времени по утрам или с дневного сна, все, капризы были обеспечены а потом прошел этот период сам собой, теперь я с помощью того, что не даю ей долго днем спать корректирую ночной сон и вроде пока все получается |
-
голос
+
Nemesis
На следующий день после прогулки - к вечеру. Может если бы не погуляли еще раз - пронесло бы. Да что теперь гадать, знал бы где упадёшь... Мне за неделю до этого сон снился про Дашу - к болезни, я можно сказать ждала, что что-то будет. Но ты настраивайся на то, что всё будет хорошо. |
-
голос
+
наконец-то и у нас гости на окне появились рисовали с сыном да и опыт рисования первый (у меня творческое начало отсутствует )
а вот снежинки что-то поотлетали с зеркал. научите как клеить. я детское мыло в теплой воде набадяжила и кисточкой смачивала приклеивала. высохло и сразу отлетело все. сын расстроился обещала завтра снова приклеить. на скотч не хочется
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
Последний раз редактировалось Айгуль 05 май 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Ну, девчонки, вы даете! Никогда не думала, что и в инете могут быть такие страсти! Я, хоть и редко пишу здесь, но читаю все посты, и могу высказать свое мнение, тем более, видимо как самая "возрастная" мама !
Я во всем согласна с Гулей, Олей и Наташей, Люба, действительно, очень категорична в своих постах, но я думаю, что это в силу ее возраста! Конечно, мне как и Наташе Zime иногда было обидно читать ее записи, может, действительно, я все забыла, может что-то не так делаю? А потом я поняла и успокоилась, все наши детки разные, как и мы, нужно быть немного терпимее друг к другу т ни в коем случае не оскорблять никого! Когда я родила старшую, я все делала по науке - кипятила,гладила, кормила только свежим свежеприготовленным, все как в книжках, ведь инета тогда не было! Подруга моя, имеющая 3 сыновей и 3 внуков, всех первых детей называет "книжными", а сейчас, наверное , их интернетными надо звать! Сейчас же я глажу только когда "в люди" нужно выйти, кормлю кашей из пачек, потому что это удобно и быстрее, можно освободившееся время потратить на что-нибудь другое, и прикармливать овощными пюрешками из баночек я начала раньше всех в 4,5 месяца, потому что посчитала это нужным в то время, и, как только начала прикармливать овощами - исчезли проблемы с покаками у ребенка, значит моей крохе нужно было в то время начать есть овощи. Сейчас мы едим все - каши из пачек, творожок, фруктовые пюрешки из баночек, печеньки (иногда) и, КОНЕЧНО, мамино молочко, без него никуда! И все равно мы- Дюймовочки, и зубки у нас появились уже после того как она ходить начала, в 9 мес, и это не потому что я плохо ее кормила, неправильно грудь давала или еще что-то, просто у каждого малыша свой цикл развития, каждому свое время! Так что Если моей крохе не хочется есть или не нравится что-то, то она ни в какую есть это не будет! это все я к чему писала - каждая мама знает, что и когда нужно ее ребенку, никогда она не сделает плохо своему малышу ! Поэтому не надо ругаться девочки, наши малыши с нами, главное , чтобы они не болели, любить меньше или больше все равно мы их не будем, мы их будем любить СИЛЬНО, независимо от чьего-то мнения. А будет у Любы второй ребятенок и увидит она, что не все бывает по правильному и по-книжному! Гуля , возвращайся, будь мудрее, ты ведь у нас умница, и здесь не только Люба, но другие девочки, которые прислушиваются и уважают твое мнение! Оставьте все обиды в старом году! P/S Старшая доча принесла из школы подарок с "красконовскими" конфетами, про которые говорила Люба, действительно - очень вкусные! Может сумбурно написала, но не выдержала! Последний раз редактировалось Elohka 23 дек 2013, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Айгуль писал(а): наконец-то и у нас гости на окне появились рисовали с сыном да и опыт рисования первый (у меня творческое начало отсутствует ) а вот снежинки что-то поотлетали с зеркал. научите как клеить. я детское мыло в теплой воде набадяжила и кисточкой смачивала приклеивала. высохло и сразу отлетело все. сын расстроился обещала завтра снова приклеить. на скотч не хочется Айгуль, картинки и ВК брала? как вырезать, легко? Не могу до них добраться и распечатать1 |
-
голос
+
Айгуль
Приклей снежинки на маленькие кусочки скотча. |
-
голос
+
Elohka писал(а): Айгуль, картинки и ВК брала? как вырезать, легко? Не могу до них добраться и распечатать1 ага, в контакте взяла. честно? задолбалась вырезать отвлекают же еще оба. большими ножницами неудобно, детали мелкие, от маникюрных ножниц аж мозоль осталась и все равно криво-косо получилось когда отклеила "трафарет" )
|
-
голос
+
irGa писал(а): этот способ я знаю завтра уже займусь этим
|
-
голос
+
Айгуль писал(а): Elohka писал(а): Айгуль, картинки и ВК брала? как вырезать, легко? Не могу до них добраться и распечатать1 ага, в контакте взяла. честно? задолбалась вырезать отвлекают же еще оба. большими ножницами неудобно, детали мелкие, от маникюрных ножниц аж мозоль осталась и все равно криво-косо получилось когда отклеила "трафарет" ) тогда даже не буду пытаться их распечатывать, задумали с дочей старшей сделать кофейное дерево в подарок, купили шары пенопластовые, сегодня начала обклеивать тканью клеем момент, и мои шары начали плавиться! кошмар! придетс пистолет клеевой доставать! |
-
голос
+
zima0902
а чем лечишь? |
-
голос
+
Nemesis
У нас тоже - книги с полки на пол, игрушки из коробки в россыпную, пульт со стола, а мышка у меня уже давно убрана (при чем уже новая, старая не выдержала падения с высоты ) и я теперь мучаюсь с пальцем на ноутбуке. А еще у бабушки в комнате ни в коем случае не должен быть пуфик накрыт накидкой ! |
Страница 465 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 18:45 -10 °C
|