Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 26 из 27  [ Сообщений: 666 ] 


Хотели бы вы переехать из Сургута?
Всего голосов : 0
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 авг 2012, 21:11   №^  
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:

- Тюмень
- Краснодарский край
- Екатеринбург
- Нижневартовск
- Москва
- Санкт-Петербург
- Белгород

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2013, 12:37   №626  
-
10 : 10
+
Я родилась в сургуте и живу здесь уже 30 лет. Ненавижу зиму и белые ночи, комаров и низкосортные спектакли которые к нам привозят за бешеные деньги. И конечно же мечтаю уехать))))
Где лучше - не знаю. сравнить, к сожалению, не с чем. Потому что чтобы сравнивать с каким-то городом, там нужно пожить, а мы везде в гостях, туристы.
Но сургут нам дает возможность заработать. И деньги, и карьеру, и опыт. Обеспечить тыл и детям на будущее и себе на старость. Я не знаю в каком городе я еще смогла бы зарабатывать столько сколько здесь, про мужа даже молчу.

Муж обещает что еще чуть-чуть, лет 5-7, и мы уедем. А я не верю. Потому что через 5-7 лет деньги в суругте не кончатся. А отказаться от благ которые дают деньги (ну как же, лишних квартир не бывает!) невозможно. Это жадность. И она затягивает. и чаще всего настолько что лишает смысла саму цель/мечту для чего мы все это делаем и идем на жертвы (а жить в сургуте - это и есть жертва. Для нас).
Вот такая грустная сказка про жадность))) я иногда даже мечтаю чтобы мужа выгнали с работы и причин чтобы здесь оставаться больше не осталось.


Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 21:12, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарил: Cheri
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2013, 12:56   №627  
-
2 : 7
+
Забыла добавить - я не питаю к сургуту ни ненависти, ни нежной любви. Это мой родной город, я многое в нем ценю. И судя по темпам развития города сургут еще нас всех удивит. Самый большой минус для меня - это климат и отсутствие зелени. Мне жалко детей которые летом в шапках гуляют. Очень хочется жить в собственном доме. Не в сургутском доме, где 8 месяцев в году нужно чистить снег во дворе. А в доме с садом, там где в ноябре можно в кофточке на гриле во дворе рыбу жарить.
Мы пару лет назад решили уезжать в Краснодар (хутор ленина - туда ездили присматривать землю или участок с домом). Приехали туда и я поняла насколько я дикая северная женщина: меня до глубины души поражали плодовые деревья (груши, яблоки, сливы и пр) которые просто растут на улице, вдоль аллей. Я чуть не плакала от такого зрелища :D
Я родилась в балке, в лесу на сайме среди сосен и белок. И ни разу в жизни не видела как цветут сады, и мой папа, который в свое время тоже приехал сюда на год-два в неизвестную шаражку "сургутнефтегаз" чтобы заработать на дом в деревне, до сих пор жалеет что жадность заставила его перевести сюда и маму и так здесь и остаться.


Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарил: terlanna
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2013, 13:24   №628  
-
1 : 3
+
Кошка_ писал(а):
источник:22 дек 2013, 13:56 №627
Самый большой минус для меня - это климат и отсутствие зелени.

имхо, жаловаться на отсутствие зелени можно было в 90-х, сейчас везде газоны, деревья, и когда ей положено, зелень есть в большом количестве.
к слову, раньше часто бывала в Ессентуках, в разные сезоны- там газоны зелеными бывают не так уж долго ранней весной и поздней осенью, летом трава просто выгорает, и вид сена куда более непригляден, чем ежели бы травы вообще не было. а зимой, если снега мало, вместо травы гниль.
по поводу сургутского климата спорить сложно, но меня он не то что устраивает, мне он нравится! (справедливости ради стоит сказать, что подобных извращенцев я больше не встречала :D ) я родилась в сибири, всю жизнь живу в сургуте и сургутском районе. температуру выше 30 переношу физически плохо, солнце мне противопоказано, очень чувствительна к влажности %) когда в шутку с мужем выбирали место жительства на пенсии, я реально не смогла подобрать себе более оптимальный климат 0_
и еще пример: с тех же Ессентуков к нам переехал жить мой двоюродный брат. будучи ребенком, он не вылезал из легочных заболеваний, причем, и простудных, и аллергических (амброзии там море). в сургуте как отрезало!
так что даже у 8-месячной зимы есть плюсы :-P
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2013, 13:43   №629  
-
голос
+
хорошая мой племянник страдающий бронхиальной астмой излечивается чудным образом как только выезжает за пределы тюменской области. Домой возвращается - снова приступы, рецедивы.
В ессентуках не была, ничего сказать не могу. Но зелени в сургуте для меня мало. В других городах улицы утопают в деревьях и кустарниках, а у нас все голое (особенно центр).
Да все это субъективно - и климат, и здоровье и даже обилие или дефицит зелени. Мой муж, например, обожает сургут. Он сам из омска, приехал сюда 6 лет назад и в сравнении с омском в сургуте не видит ни одного минуса. Для него сургут - красивый, очень чистый, развитый и благоустроенный город в котором есть абсолютно все. Да, долгие зимы - говорит он - но я себе лето продлеваю в отпусках 3 раза в год, а в омске мог позволить себе раз в год на машине в соседний город сьездить на озеро.
А я бы вообще этого снега не видела fingal . Я жару люблю, а не морозы, море, а не бассейн, пальмы, а не сосны.
Кому что)))


Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2013, 13:49   №630  
-
0 : 3
+
В Сургуте,как и везде на севере, катастрофически мало кислорода и солнца в осенне-зимний период,с этим не поспоришь. Зима-это один сплошной день сурка :D не так давно специально заметила,солнышко показалось 1 раз! за месяц на пару часов... Детям здесь не айс,что и говорить.


За это сообщение автора Klein поблагодарил: terlanna
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2013, 15:03   №631  
-
голос
+
Klein
Хочу разубедить в мифе про недостаток кислорода. Кислорода достаточно, просто он плохо усваивается (если говорить простым языком). Насколько я помню то в прочтенной мною части диссертации были рекомендации про физическую активность дабы восполнять норму.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2013, 16:24   №632  
-
0 : 3
+
А я люблю Сургут. Особенно сейчас. Красавец город стал. Чистый, ухоженный, компактный, развитый. Поворачивая с Энергетиков на Мелик-Карамова, каждый раз любуюсь панорамой: вода, за ней лес Саймы, здания Газпрома и Тюменьэнерго, университетские высотки, повернешь голову-Храм.
Да холодно, но есть в России места и намного холоднее (друзья живут в Норильске и Якутии), так по сравнению с ними нам до большой земли-рукой подать и цены на продукты чуть ли не в два раза ниже.
Тепла хочется, да. В Кисловодске отдыхали весной, красота конечно. Не нравится только, что не оклемался Кавказ еще от перестройки. В центре красиво, шагни в сторону и видны следы разрухи 90-ых.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2013, 16:25   №633  
-
голос
+
Belka razumnaia
Я на себе очень сильно ощущаю разницу,когда приезжаю с большой земли после 4 мес.отсутствия. Воздух постоянно хочется глотать и вдыхать полной грудью :D потом это проходит естественно...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2013, 23:57   №634  
-
0 : 9
+
Одуванчик-82 писал(а):
источник: 20.12.2013 15:24
freken Snork
Про парк согласна, абсолютно, это плюс, минус лишь с том что (ну тут снова сравнение, к хорошему привыкают быстро, а плохое в глаза бросается) - чистят трактором и снегоотвалы в самых неожиданных местах, отсутствие снежных городков, теплых кафешек, и скамейки под снегом. А белки - супер!

полгода в городе...вы думали, у нас городки в сентябре строят что ли? :D

почитала тему, улыбнуло да...
я люблю свой город
он очень мотивирует к работе
не представляю, как работать в 30ти градусную жару да еще и когда море из окна видно :D


За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 3 Irena1976, reaktivnaya, Тёмкина Мать
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2013, 15:17   №635  
-
0 : 4
+
хорошая писал(а):
источник:22 дек 2013, 14:24 №628
по поводу сургутского климата спорить сложно, но меня он не то что устраивает, мне он нравится! (справедливости ради стоит сказать, что подобных извращенцев я больше не встречала :D ) я родилась в сибири,

Я, я такая же! *acuerdo* Климат - это для меня самый большой плюс Сургута!
Приехала в Сургут почти 10 лет назад. Поначалу плохо было, из депрессии год, наверное, не вылазила. Но со временем свыклась. Да, этот город не стал для меня любимым, но здесь мой дом, моя семья. И лично для меня здесь много плюсов: тот же климат, летом почти нет клещей (вы попробуйте в том же Новосибе выйти за пределы города, да что там города - в парках люди клещей цепляют. А клещ - это энцефалит, Лайма - это очень страшно для меня.)

Одуванчик-82
На самом деле сейчас Сургут довольно развитой город. Видели бы вы его 10 лет назад. Здесь магазины закрывались на обед с 14 до 15. ВСЕ! :D Это для меня было самым большим шоком.

И на сегодняшний день я не хочу никуда переезжать из Сургута - это мой город, и я стараюсь делать его лучше.
______________
Изображение


За это сообщение автора Надечка поблагодарил: Ольга мама Романа
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2013, 16:12   №636  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник: 23.12.2013 17:17



Здесь магазины закрывались на обед с 14 до 15. ВСЕ! :D Это для меня было самым большим шоком.


Я до сих пор в магазин иду или еду учитывая обед, а вдруг закрыто будет :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2013, 16:19   №637  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник: 23.12.2013 18:12
Надечка писал(а):
источник: 23.12.2013 17:17



Здесь магазины закрывались на обед с 14 до 15. ВСЕ! :D Это для меня было самым большим шоком.


Я до сих пор в магазин иду или еду учитывая обед, а вдруг закрыто будет :D


Да ладно, 10 лет назад так не только в Сургуте было)

Сообщение23 дек 2013, 17:51   №638  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 22.12.2013 15:24
Кошка_ писал(а):
источник:22 дек 2013, 13:56 №627
Самый большой минус для меня - это климат и отсутствие зелени.

имхо, жаловаться на отсутствие зелени можно было в 90-х, сейчас везде газоны, деревья, и когда ей положено, зелень есть в большом количестве.
к слову, раньше часто бывала в Ессентуках, в разные сезоны- там газоны зелеными бывают не так уж долго ранней весной и поздней осенью, летом трава просто выгорает, и вид сена куда более непригляден, чем ежели бы травы вообще не было.

Когда сидела в декрете, приехав из Башкирии в конце лета, всегда поражалась сочности зелени газонов и деревьев в Сургуте - в Башкирии такая зелень бывает только в мае :-(
хорошая писал(а):
по поводу сургутского климата спорить сложно, но меня он не то что устраивает, мне он нравится! (справедливости ради стоит сказать, что подобных извращенцев я больше не встречала :D )

*viannen4* я такая же)))
обожаю зиму в Сургуте. Сейчас нахожусь в Уфе и хожу ругаюсь на климат( влажность, бррр), хотя прожила до 20 лет в Башкирии
А еще здесь тротуары не чистят((( И горок нет :-(

хорошая писал(а):
когда в шутку с мужем выбирали место жительства на пенсии, я реально не смогла подобрать себе более оптимальный климат 0_

А мы сейчас не знаем - куда переехать из Сургута, были мысли про Башкирию, но мало того, что зиму местную не люблю, лето слишком жаркое тоже :no: и везде так же- где-то слишком влажно и поэтому субъективно холоднее, чем в сургуте, где-то слишком жарко :D

хорошая писал(а):
и еще пример: с тех же Ессентуков к нам переехал жить мой двоюродный брат. будучи ребенком, он не вылезал из легочных заболеваний, причем, и простудных, и аллергических (амброзии там море). в сургуте как отрезало!

У меня был хронический бронхит,от которого я вылечилась в первую же зиму на севере.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2013, 18:54   №639  
-
голос
+
Olchi писал(а):
источник: 23.12.2013 18:19
Schapoclyc писал(а):
источник: 23.12.2013 18:12
Надечка писал(а):
источник: 23.12.2013 17:17

Здесь магазины закрывались на обед с 14 до 15. ВСЕ! :D Это для меня было самым большим шоком.


Я до сих пор в магазин иду или еду учитывая обед, а вдруг закрыто будет :D


Да ладно, 10 лет назад так не только в Сургуте было)

В моем родном городе такого точно не было. Именно поэтому меня сей факт привел в глубочайший шок, который я помню до сих пор.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2013, 19:01   №640  
-
0 : 3
+
я тоже уже 10-й год живу в Сургуте, с самого начала тянуло обратно в Башкирию и до сих пор тянет иногда просто сил нет - хочется все бросить и уехать в Уфу, у нас там родители, я там прожила большую часть жизни, а муж вырос на Севере, в последнее время стала понимать, что для проживания удобнее Сургут, у нас здесь все рядом - хорошая школа, секции бесплатные, магазины, парк Сайма и вообще очень нравится наш район (Строитель), и конечно самый большой плюс - работа мужа.
Из минусов - зима слишком длинная, когда у родителей уже в кофточках ходят, мы все в теплых куртках, там сирень, черемуха цветет, яблоня - красота, а у нас еще только листочки на деревьях появляются, зато потом конечно у нас везде зелень, а в Башкирии уже трава сухая.но летом мне там проще, здесь если жарко, то невыносимо совсем становится; а еще облик города не очень нравится, но это особенность молодых городов, я люблю города с историей, старинные здания.
Но уезжать когда-нибудь все равно придется - там Родина, родители, да и хочется более мягкий климат.
______________
Изображение


За это сообщение автора ШАЛУНьЯ поблагодарил: маруся
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2014, 19:37   №641  
-
голос
+
Девочки, кто переезжал, чем вещи перевозили? Сейчас контейнеры только 20 тонн(

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2014, 20:12   №642  
-
голос
+
Taba писал(а):
источник:02 янв 2014, 20:37 №641
Девочки, кто переезжал, чем вещи перевозили? Сейчас контейнеры только 20 тонн(
______________

Транспортной компанией, либо как моя мама по объявлению - попутным грузом.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 янв 2014, 01:03   №643  
-
голос
+
а кто-нибудь не задумывался о переезде,например,в Хорватию,Грецию?очень хочется услышать мнения.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 янв 2014, 06:51   №644  
-
голос
+
btori писал(а):
источник: 3.01.2014 3:03
а кто-нибудь не задумывался о переезде,например,в Хорватию,Грецию?очень хочется услышать мнения.


В Греции кризис. У вас есть возможность найти там работу? А если просто отдыхать, не работать, то тоже интересно.


Последний раз редактировалось Olchi 03 янв 2014, 06:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2014, 02:22   №645  
-
1 : 0
+
Olchi
Ну,кризис-это временно,у нас сейчас тоже кризис.По поводу работы,например,открыть свое дело.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2014, 02:35   №646  
-
0 : 9
+
btori
"свое дело"... ну знаете ли - кому нужны там мигранты со своим делом?
у меня знакомый поехал так со всей семьей в Испанию - ну не бедный такой человек, еврей по натуре :D там открыл свое дело - ресторанчик... скажите, кто пойдет в испании есть испанскую кухню в ресторан к русскому хозяину? а если русской кухни - то один раз, ради интереса, и все...
через пару-тройку лет вернулся...

еще одна семья уехала в Германию, еще в 90-е. Потом приезжали в отпуск сюда - говорят, сложно очень... если бы здесь не обрубили все концы - не продали все, - вернулись бы.

и опять же - еще одна семья из двух поколений - в Германию. Живут замечательно, ну в смысле, не бедствуют, не жалеют... *OK*

к слову обе семьи - этнические немцы, с немецкими фамилиями.

так что много зависит от исходных данных - не надо ехать в сказку, не надо возлагать несбыточных надежд, готовиться к худшему варианту - получится лучше - будете вдвойне счастливы *OK*

ЗЫ - в Германии члены обоих семей не имеют бизнеса - работают в разных сферах (увы, сферы эти ограничены. если только ты не охренительный специалист в какой то области)


Последний раз редактировалось Meduniza 04 янв 2014, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2014, 02:38   №647  
-
голос
+
btori
Вы владеете языками ?
btori писал(а):
открыть свое дело.

какое ?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2014, 16:39   №648  
-
0 : 4
+
У нас друзья из Сургута уехали в Москву, теперь живут в Болгарии. Уже года 1,5 (не помню точнее).
Открыли магазинчик. Торгуют сумками. Летом на побережье, потом у них отпуск, потом зимний сезон - в горах, на горнолыжке.
Язык английский знают достаточно неплохо, болгарский...вряд ли ))
В Москве квартира, сдают в аренду скорее всего. Т.е. в России концы не обрубили, просто поехали попробовать.
В Болгарии купили апартаменты, их сдают, а снимают в другом месте.

В общем-то крутятся, на жизнь не жалуются.
Хотя в Москве у жены, например, была оооочень приличная должность в банке с достойной зарплатой.
но тем не менее решили попробовать свое дело.
Периодически летают к родителям в гости, сына к бабушке отправляли на лето. Другая бабушка к ним туда перебралась.
Со следующего года им в школу, не знаю,чего решат )))

Это я к чему... К тому что нет ничего невозможного, если вы к этому готовы *OK*
______________
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420


За это сообщение автора flara поблагодарил: Макитра
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2014, 01:52   №649  
-
голос
+
а перебирающиеся в Украину есть?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2014, 01:57   №650  
-
0 : 1
+
Meduniza
flara
спасибо за отзывы,будем думать,мы еще молодые время есть.Хочется свалить отсюда,а куда-пока не решили *DONT_KNOW* но в тоже время,я тут родилась,боюсь замучаюсь ностальгировать :D многое с этим городом связано.Уехать хочется из-за климата и цен.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 26 из 27  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 июн 2024, 15:21  8 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино