2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 463 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
ханума писал(а): Lelek бойси, бойси, на то он у тебя и первый, чтобы трястись, а потом молодых поучать п.с. вот деткино не было, когда мы с Серджио над первым тряслись ))))) Гуля, это как в анекдоте - ... Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!! |
-
0 : 2
+
Вот я сегодня всю ночь плохо спала, думала... Думала и том, писать этот пост или нет. Напишу!
Только без обид. Я правда не хочу НИКОГО обидеть. Вот, Люб, опять ты говоришь, что все против тебя. Но это ведь не так, далеко не так. Скорее получается, что ты против всех, а все защищаются. Кто-то молчит, кто-то пишет посты "с намеками", кто-то более резок, но не менее информативен, но и то в итоге предпочитает удалиться... Я правда очень не хочу тебя обидеть своим высказыванием, наоборот, хочу, чтобы вся эта ситуация мирно разрешилась и больше не повторялась. Вот если честно, это я должна на тебя обижаться: и за бесполезный поильник, и за то, что кормлю ребенка фиговыми печеньками... Мне реально было очень обидно. Как будто я мать-имбицилка ращу сына-имбицила. И вот как получается: я рассказала про поильник - ты назвала его бесполезным, якобы высказала свое мнение, на которое в рамках форума нельзя обижаться, ведь все имеют право на свое мнение, а вот если бы я сказала, что считаю верхом бескультурия, что ребенок сидит ест на полу, то думаю, ты бы опять сказала, что все против тебя. Как то так... Понимаешь? Вот у меня сейчас очень добрый тон, пожалуйста, не высмотри в моих словах какого-то наезда, потому что не хочу ругаться, не хочу уходить из темки, не хочу, чтобы кто-то уходил, в том числе не хочу и твоего ухода. Про прикорм. Опять про прикорм. Это вообще отдельная тема. Уже как то писала, но что поделать, если у меня опять возникло чувство, что я мать-фашист, а ребенок мой - заключенный концлагеря, бедный и несчастный, ест каши из пачек и пюрешки. Вот давайте про прикорм общаться так, чтобы подобных чувств не возникало. Ведь на самом деле, пюре не переварилось или микродоза еды, любая непереваренная пища - нагрузка на ЖКТ и печень в том числе, которая, к слову сказать, у детей формируется до 12 лет. Как то так... Понимаешь? Уже вот иной раз не хочется ничего писать, потому что боишься услышать, что не то едим, не в то играем, не так спим, не так писием и какаем и так далее... А ведь чаще всего война начинается не тогда, когда ты рассказываешь про Олюшку и как у вас (поверь, нам очень интересно про Олюшку и как у вас ), а когда кто-то рассказывает про своих деток и как у них, а ты говоришь, что все фигня. Как то так... Понимаешь? Скоро Новый год, давайте жить дружно! Люба, твое мнение тоже важно и интересно, и как растет Олюшка тоже интересно. И давай не будем друг на друга обижаться. Этого я меньше всего хочу. |
-
голос
+
Lelek писал(а): девочки, и правда, скоро новый год, нужно оставить все обиды в уходящем году! Последний раз редактировалось Eka-mama 22 дек 2013, 06:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума
Гулечка, не уходи из темки , как же мы без тебя А вообще я с первым ребенком тоже была замороченная - никаких печенюшек, пюрешек и каш из пачек, только педприкорм, а сейчас мне удобнее кашки из пачек и пюрешки. ну психует у меня сын если ему пару микродоз дать он хочет ЕСТЬ, а не пробовать. и пить даю из поильника, просто так проще так МНЕ проще иначе мне некогда будет думать о старшем ребенке, если все время думать что же приготовить такого, что малышу можно съесть |
-
голос
+
ЮлияШ писал(а): XXLka писал(а): Гречечка писал(а): Alenka Димочку поздравляем с минидаткой! Еще чуть чуть и не за горами годик! Новых умений, белоснежной улыбочки естественно без слез крепкого здоровья И мы присоединяемся к поздравлениям и мы с дочей поздравляем Димочку и мы тоже присоединяемся здоровья и успехов во всех начинаниях!!! |
-
голос
+
Nemesis писал(а): ЮлияШ писал(а): XXLka писал(а): Гречечка писал(а): Alenka Димочку поздравляем с минидаткой! Еще чуть чуть и не за горами годик! Новых умений, белоснежной улыбочки естественно без слез крепкого здоровья И мы присоединяемся к поздравлениям и мы с дочей поздравляем Димочку и мы тоже присоединяемся здоровья и успехов во всех начинаниях!!! Мы со Святославчиком присоединяемся, желаем безболезненного прорезывания зубиков, хорошего аппетита и бесшишечного покорения просторов квартиры. |
-
голос
+
melon писал(а): December писал(а): мне нравятся эти хлопья. Сейчас кушаем с сыном обычные крупы, не хлопья, вроде как полезнее. Но раньше, не имея мультиварки, как то заморочно их варить разные, вот я хлопья ела, быстро и вкусно. Асыну делала помню, гречневые хлопья+мясное пюре из баночки - уплетал за обе щеки. Наташ, подскажи, где покупала?.. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): ЮлияШ писал(а): XXLka писал(а): Гречечка писал(а): Alenka Димочку поздравляем с минидаткой! Еще чуть чуть и не за горами годик! Новых умений, белоснежной улыбочки естественно без слез крепкого здоровья И мы присоединяемся к поздравлениям и мы с дочей поздравляем Димочку и мы тоже присоединяемся здоровья и успехов во всех начинаниях!!! И мы присоединяемся)))) Последний раз редактировалось zima0902 22 дек 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я вот тоже депресняк лечила
|
-
0 : 1
+
Lelek
Оля, ты молодец, всё правильно написала. Девочки, все наши бурчания в теме почти всегда на тему кормёжки. Я как и Гуля однажды собиралась уйти, после постоянных уколов в мою сторону по поводу веса моей Даши. Мне было обидно, очень. Я чувствовала себя, так, как мамаша, которая морит голодом своего ребенка. Я давно уже не пишу сколько моя Даша весит, потому-что именно здесь мне привили комплекс, что у меня что-то не в порядке с ребенком. Хотя ни один педиатр мне об этом ни разу не сказал. Мне и на встречу было идти страшно с вами, потому что не хотела обсуждений потом. В итоге я и не пошла. Я после этого три дня "остывала", думала и решила, что не стоит уходить. Потом была стычка из-за прикормов. Потом было обсуждение у кого когда М пришли. Я написала, что у меня в 3 месяца пришли. Ну и конечно получила, что это всё из-за того что кормила не правильно. Я не ответила тогда, только подумала, что посмотрим, как у вас придут с правильными методами. Стоит в итоге сказать, что не далеко от нас ушли в этом вопросе. Гуля, не выдумывай уходить! Это не верно по отношению у тем, кто всегда рад общению с тобой. Люба, может стоит пересмотреть свое отношение к мнению других. Я на тебя тоже порой обижалась за твои посты, потом я пересмотрела к ним своё отношение, списывала всё на твоё состояние, в котором ты побывала и вышла благодаря Ирине Ангел. Но всё же ты очень резка порой, и безоговорочна в своих суждениях. Ты мне мою бывшую начальницу напоминаешь (Оля её знает), она всегда считала, что только её мнение верно, а кто так не считал, тот был "тупым молдаванином" (да простят меня люди этой национальности). Благодаря ей я потом на фоне стресса лечила язву, при том, что у меня никогда не было проблем с желудком! Написала абру-кадабру, Даша пытается свои буквы в текст вставить)))) |
-
голос
+
Всех с Днём Энергетика!!!
Сегодня самая длинная ночь в году! После неё мы пойдем к удлинению продолжительности дня! Ура!!! Оля, я же побывала на корпоративе, меня мама и муж (по телефону) выгнали развеяться, а у меня уже "крышу сносило" на почве лечения Даши. Была не долго, но помогла - попустило. |
-
голос
+
Девочки мои дорогие!!! Всем-всем большущее спасибо за поздравления!
Что-то в последнее время вообще не понимаю чем я занимаюсь, но времени ни на что не хватает Сегодня мои мужички отпустили меня погулять по магазинам, настроением праздничным зарядиться в Летуале (я была в Новом мире) скидка на всё 40%, и много чего есть интересного, но и народу много так что, если кому интересно, посетите. Всех наших прекрасных энергетиков - с профессиональным праздником!!!
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
-
голос
+
Гуленька! Тебе огромное спасибо за теплые слова в мой адрес! Не уходи, пожалуйста, из темы, не оставляй нас, твоих поклонниц, без позитивного общения!!!
Любаша! Ты тоже никуда не уходи от нас, твои грамотные советы тоже необходимы! Девочки! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО Даже любящие супруги проходят период притирки! Что уж говорить про нас, мы друг друга не выбирали, нас соединили наши малявочки, где же мы еще сможем найти такое количество мам одновозрастных деток?! Это нужно ценить, впрочем, это - моё мнение, никому не навязываюсь ... P.S. Я вот тоже не всегда хочу здесь афишировать (дабы не услышать негатив и порицание в свой адрес) что и как мы кушаем (у нас присутствует и баночки, каша ТОЛЬКО разводная из коробок, пьем из бутылки причем когда Дима у меня научился этому в 5,5 (!) месяцев, мы все были счастливы, потому что до этого напоить его не было никакой возможности, питьё из ложечки на мой взгляд - геморрой), что почти всегда ходим в памперсах и т.п. Но подобным образом я вырастила уже одного сына, и хочу сказать что в плане развития он ничем не хуже деток, которых не поили из бутылок, не давали соски, высаживали с рождения или учили с рождения буквы. Возможно с чьей-то точки зрения я ленивая или безответственная мамаша, но я точно знаю что я не пытаюсь реализовать в детях СВОИ амбиции как-то так Я кстати часто девочки всех вас вспоминаю, кто что писал, у кого что детки делают, очень ценю общение в нашем форуме
Последний раз редактировалось Alenka 22 дек 2013, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Я вот тоже депресняк лечила Наташ! Такая красотень! Думаю депрессняк вмиг убежал от тебя мы вчера с сыном старшим тоже на зеркалах на шкафу-купе рисовали новый год и снежинки клеили из бумаги Новогоднее настроение постепенно захватывает мир и это так классно!!! Правда же?
Последний раз редактировалось Alenka 22 дек 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Alenka писал(а): zima0902 писал(а): Я вот тоже депресняк лечила Наташ! Такая красотень! Думаю депрессняг вмиг убежал от тебя мы вчера с сыном старшим тоже на зеркалах на шкафу-купе рисовали новый год и снежинки клеили Новогоднее настроение постепенно захватывает мир и это так классно!!! Правда же? Спасибо! Давай нам тоже показывай ваше творчество! |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Всех с Днём Энергетика!!! Сегодня самая длинная ночь в году! После неё мы пойдем к удлинению продолжительности дня! Ура!!! Оля, я же побывала на корпоративе, меня мама и муж (по телефону) выгнали развеяться, а у меня уже "крышу сносило" на почве лечения Даши. Была не долго, но помогла - попустило. Наташ, а у вас корпоратив в Бородино был?
|
-
голос
+
zima0902 писал(а): Alenka писал(а): zima0902 писал(а): Я вот тоже депресняк лечила Наташ! Такая красотень! Думаю депрессняг вмиг убежал от тебя мы вчера с сыном старшим тоже на зеркалах на шкафу-купе рисовали новый год и снежинки клеили Новогоднее настроение постепенно захватывает мир и это так классно!!! Правда же? Спасибо! Давай нам тоже показывай ваше творчество! Ага, покажу попозже ... Только вот в детстве рисунки у меня гораздо лучше получались, сейчас такое очучение, что руки в ..опу переместились но настроение всё равно неуклонно поднимается
|
-
голос
+
Ой девочки, у нас же 4 зуба разом лезут верхние, крайняя левая полосочка уже есть вы тут писали, что верхние сначала по краям прорезались, а потом по центру, так и должно быть по идее но бывает и по-другому, некоторые вообще детки рождаются с зубками
голос
+
Что-то я тут сама с собой поговорила вот что значит выходной день!
голос
+
Alenka писал(а): zima0902 писал(а): Всех с Днём Энергетика!!! Сегодня самая длинная ночь в году! После неё мы пойдем к удлинению продолжительности дня! Ура!!! Оля, я же побывала на корпоративе, меня мама и муж (по телефону) выгнали развеяться, а у меня уже "крышу сносило" на почве лечения Даши. Была не долго, но помогла - попустило. Наташ, а у вас корпоратив в Бородино был? Нет, в Вавилоне. Мы там "постоянные клиенты")))) |
-
голос
+
Alenka писал(а): Ой девочки, у нас же 4 зуба разом лезут верхние, крайняя левая полосочка уже есть вы тут писали, что верхние сначала по краям прорезались, а потом по центру, так и должно быть по идее но бывает и по-другому, некоторые вообще детки рождаются с зубками А некоторые до сих пор без них . |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Alenka писал(а): Ой девочки, у нас же 4 зуба разом лезут верхние, крайняя левая полосочка уже есть вы тут писали, что верхние сначала по краям прорезались, а потом по центру, так и должно быть по идее но бывает и по-другому, некоторые вообще детки рождаются с зубками А некоторые до сих пор без них . И это - тоже норма
|
-
голос
+
Alenka
Алена, и мы поздравляем твоего мальчугана! Здоровья вам! |
-
голос
+
December писал(а): Спасибочки Наташа и Полинка!
|
-
голос
+
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гульнара из списка деток удалилась!!!!!!!!! Или я что-то неправильно понимаю??????
04 фев 2025, 23:53 -10 °C
|