Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 72 из 102 [ Сообщений: 2534 ]
-
голос
+
Вот даже не знаю как и написать
|
![]() |
-
голос
+
Фантазия
Не зная ситуации, не стоит делать выводы повезло или нет. |
![]() |
-
голос
+
Фантазия
Не зная ситуации, не стоит делать выводы повезло или нет. |
![]() |
-
голос
+
Простите случайно отправила.
У меня другая ситуация. И не знаю как дальше быть. В день матери пришла в гости свекровь. Муж пригласил. И так вышло что мы плругались, из-за того что муж срочно собрался по делам, на что ему был задан мною вопрос: зачем зовешь в гости людей, если сам уходишь? Он начал кричать на меня, и ставить ультиматум, если он никуда не едет, то я не пойду, сдавать анализы. Я беременна вторым ребенком, первому годик. Оставлять не с кем. Поэтому или ходим втроем, или он утром с ним сидит. Поэтому мы заранее обговариваем с мужем как будем поступать. Мне это жутко все надоело, т.к. уже не раз срывались походы к врачу. Ну и вообще с мужем, под его же началом был скандал. Он орал так, что я не смогла сдержаться, и начала защищаться. Итог муж дал мне по щеке (пощечину) я плакала. В процессе услышала много чего плохого. Свекровь всё это видела, слышала и даже слова ему ничего не сказала, не заступилась за меня никак ![]() Когда муж ушел, она меня обвинила, что это я его с провоцировала, устроила спектакль и никто меня по лицу не бил, я всё придумала. Спустя время она мне говорит, что всё видела, но побоялась, что сын запретит ей приходить в гости. ![]() я была в шоке, мне было оооочень больно, лучше я этого не знала. Я не конфликтный человек. На любые нападки недовольства, стараюсь не обращать внимания. С мужем отношения хорошие, и никогда руки не поднимал. Я его не оскорбляла никогда и никак. С ней отношения были ровные. Она хотя редко общается с ребенком. Видимо нет желания, т.к. я не запрещаю, она даже не знает, ничего про ребенка, что ест, пьет, когда спит, сколько рост и вес, и ниразу за год не гуляла с ним, не кормила, и попу подмыть и то она не знает как. Вот как быть теперь, я с ней не ругалась до этого не разу. Но тут! Ни словом меня защитить, сказать что мне всё показалось, а потом признаться да было, но я побоялась за себя?! И это при том, что я ещё мужу своему говорила, не груби, и не кричи на свою маму!! А я так хотела, чтобы она была ближе к детям и отношения были у нас с ней хотя бы ровные. Девочки вот не поверите две бабушки в городе, а оставить ребенка хотя бы на три часа не с кем. Свекровь приходит в гости, а я даже дела свои сделать спокойно не могу, не погладить, ни кушать приготовить, белье развесить и то не могу. Т.к что не коснись ребенка, у неё не получается, и вообще отбрыкивается как может. Если её просиьь, то тоже сделает, так что лучше не просить. Я не наговариваю, пишу как есть, потому как дома она делает всё иначе. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #4141
Странный у вас муж ![]() ![]() ![]() Да еще и ультиматум, что не пойдете сдавать анализы ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4142
Я согласна с Вами. У него мама такая же, она в день своего рождения, пригласила гостей. Потом молча встала и ушла в парикмахерскую. ![]() Вот что мне делать? Для меня её поступок, как предательство. Как с ней общаться? |
![]() |
-
0 : 13
+
Вставила бы своему сыночку по первое число, если он так повел себя при мне со своей женой. Это же ей минус, как матери, не научила сына уважению к женщине и матери! Даже не представляю себе такого ужаса- мой сын при мне ударил свою жену!
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #4142 Я согласна с Вами. У него мама такая же, она в день своего рождения, пригласила гостей. Потом молча встала и ушла в парикмахерскую. ![]() Вот что мне делать? Для меня её поступок, как предательство. Как с ней общаться? Что Вам делать? Расставьте приоритеты. Чего именно Вы хотите. Вам сейчас (да и вообще) надо беречь себя. И раз муж - султан, который может за какую-то ругань хлестануть по лицу, надо беречь себя очень сильно, еще сильнее. Свекровь тут вообще помеха малозначительная, или Вы действительно видите в этом всём трагедию только в ее отношении к ситуации? На мой сугубо личный взгляд, Вам нужно выстраивать так отношения, чтобы было все максимально спокойно и уютно дома. Да, правильно, ходить везде, ВЕЗДЕ, по всем анализам, покупкам, попу мыть детям и так далее вместе с мужем. Чтобы он, не дай бог, не подумал что Вам легко. Вовлекать его в жизнь семейную, класть мягко и деликатно на его плечи все тяготы. А свекровь. Пусть дальше боится и умалчивает, Вам нужно беречь СЕБЯ. Искренне желаю Вам удачи
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
+
ТайнаЯ #4141
По поводу отношений со свекровью я вам не советчик ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А как мне сейчас выстраивать с ней отношения? Она же его мама, и какая бы она не была, он её любит. Что с этим делать?
Мужа стараюсь во влекать во все семейные наши дела. Он помогает, и понимает. Но как только он с ней поообщается, он становиться нервный и дерзкий ![]() Предполагаю что это может быть связано, с моей мамой, т.к. ребенок с ней остается и тянется, а к его маме наоборот. Из-за этого может тоже злится на свою маму, т.к. ему то тоже хочеться, чтоб ребенок к ней тянулся, оставался. Но я что сделаю, если ей важней окна помыть и уборка в доме, чем с ребенком пообщаться. Она сама так сказала. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4142
С момента знакомства, а это 3 года!!! Ни разу не грубила его родителям. Молча слушала её нраваучения, нападки и недовольства. И все равно не угодила ![]() |
![]() |
-
0 : 12
+
ТайнаЯ #4141 писал(а): Вот что мне делать? Для меня её поступок, как предательство. Как с ней общаться? Уж простите, но Вас в данном случае только отношения со свекровью интересуют ![]() Мне кажется здесь должен быть вопрос как общаться после всего с мужем ![]() |
![]() |
-
+
ТайнаЯ писал(а): Но как только он с ней поообщается, он становиться нервный и дерзкий ![]() Смею предположить что свекровь ваша эдакий командир, муж под каблуком, сыночек послушный и возможно единственный? Возможно у вашего мужа такое поведение после общения со своей мамой, потому что она и дальше пытается им командовать, руководить его ( да и вашими совместными) делами, давать советы, хотя ее не спрашивали Ему не нравится такое положение дел, но сил противостоять нет ![]() |
![]() |
-
5 : 28
+
Можно подумать, что свекровь обязана сидеть с внуками и мыть им опу... Она имеет право и просто прийти в гости на чашку чая, без обязательств. А если у мужа дела- что ж теперь, всякое внезапное может случится. Не в сауну же он собрался. А Вам сложно пообщаться с его мамой наедине, без него что ли? Не понимаю проблемы. А его мама, скорее всего, без Вашего ведома поговорит с ним наедине. Думаю, она мудрее и правильно, что не стала влазить в ваши высокие отношения... Ужас, еще пои свекрови на её сына голос повышать... Проблемы надо решать наедине, если они касаются только Вас и мужа, а не мотать нервы старшему поколению. Думаю, его мама в шоке- позвали в гости, пришла пообщаться, а тут такой аншлаг.... Я б извинилась перед пожилым человеком, она не виновата в таком стереотипе отношений в вашей семье. А с её сыном надо без неё разбиратся и решать трудности. Или Вы хотите её в своем доме как постоянного зрителя и участника конфликтов? Не думаю, что это разумно и созидательно. При своей маме Вы бы тоже разборки учинять кинулись? Однако ж...
0 : 2
+
ЛюблюШоколад писал(а): Думаю, она мудрее и правильно, что не стала влазить в ваши высокие отношения. ![]() Вообще в семью чужую лезть - неблагодарное дело ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 15
+
Ну и добавлю, что резанула фраза "людей в гости зовёшь и уходишь" . Так-то это Ваша вторая мама, если чо. Т.е.она для Вас просто "люди", но с внуками сидеть должна
голос
+
Вообще, хорошие взаимоотношения между свекрами/свекровями и невестками требуют высокий уровень воспитания и уважения друг к другу. Большая редкость, когда эти качества присутствуют с обеих сторон))) Мне в этом вопросе не повезло, отношения никакие. Сначала я хотела "этих отношений", но им этого было не нужно, сейчас им они нужны, а мне уже нет)
|
![]() |
-
0 : 12
+
Отношения с родителями мужа почти всегда сложно выстроить с самого начала хорошо. Ведь они - это совсем другая семья, другой уклад жизни, другие привычки. Но нам, жёнам, надо выключать свой эгоизм и быть терпимее. Я не буду говорить, что "это же мать твоего мужа, она его для тебя родила и воспитала" и т.п. Но всем лучше, когда отношения хорошие. И часто их можно сделать такими, проявив немного больше мягкости и терпения. Ведь настоящее женское - это мягкость, приветливость, открытость. И нужно помнить, что мы для свекровей такие же чужие, поначалу, как и они для нас. И им тоже непросто.
В общем, я не сразу это всё поняла и не сразу была "такая умная". Тоже были проблемы в общении. Но поработав над собой, я поняла, что во многом этих проблем можно было избежать, если бы всё воспринимала не через призму эгоизма и максимализма. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4141
ТайнаЯ #4141 писал(а): Меня-то в Вашей ситуации больше проблема в отношениях с мужем беспокоит, а вы как-то ориентированы на проблему в отношениях со свекровью. Вы действительно думаете, что она - корень зла? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #4142 писал(а): Возможно у вашего мужа такое поведение после общения со своей мамой, потому что она и дальше пытается им командовать, руководить его ( да и вашими совместными) делами, давать советы, хотя ее не спрашивали Ему не нравится такое положение дел, но сил противостоять нет вот он и психует Знакомая ситуация. Мой муж тоже в присутствии мамы всегда ведет себя по другому. Больше нервничает, психует, с ним труднее договориться, может даже накричать на меня. А когда мы вдвоем-то всё спокойно и мирно. А дело в том, что в присутствии своей мамы он, видимо, чувствует себя ребенком, которого подавляют и пытается яро этому противостоять. Маме сильно грубить не может, а тут я по руку попадаюсь со своими претензиями. ![]() Последний раз редактировалось Веселина 03 дек 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): А по вечерам, около 9-ти - отзванивайтесь с напоминанием, что «уже давно пора чистить зубы и спатки». моя свекровь обычно звонит около 23 часов с вопросом Что делаете??? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
0 : 25
+
Не знаю зачем пишу, но просто хочу высказаться....
![]() Никого ни к чему не призываю, сразу оговорюсь. В браке 11 лет, свекровь далеко, мы как север и юг, совершенно разные, во многом не согласные, НО.... Раньше она меня раздражала этим, причем поспорить могли из-за Трудового Кодекса например..... Но сейчас, не знаю как сказать.. Смотрю на нее и понимаю, что люблю ее как близкого человека, что то такое в душе у меня к ней появилось родное, хотя ничего она такого не делала, всегда работала со свекром, деньгами не помогали, внуков не забирали, только сама к ним в декретах приезжала на пару месЦев пожить.... Пришла мудрость , что ли... Я как будто на нее другими глазами взглянула, многое увидела чего раньше не замечала или не хотела замечать, мудрость, практичность, дальновидность, трудолюбие, снисходительность да еще много прекрасных качеств.... Смотрю на свекров и понимаю что люблю их не смотря не на что, уважаю их за их не простую жизнь, даже стараюсь не раздражаться, я теперь просто ее останавливаю и говорю, давай не будем это обсуждать, а то еще поругаемся и помогает...У меня к ней жалость есть, так многое в жизни они упустили, о многом сожалеют, но время упущено. И поэтому она просто женщина, любящая своих детей, свою семью и то что она другая, с другими ценностями, другими взглядами на жизнь, не делает ее хуже. Уважение - это все таки основа всего и невестка умная, должна это понимать и где то прощать, быть самой снисходительной и тогда она сама станет уважаемой.....в семье мужа Просто спасибо им за нашего папу, даже просто за это, она достойна многого, муж то любимый не с неба свалился, а из семьи вышел, значит то хорошее что в нем есть заложилось в семье, за что им и спасибо! Я звоню ей очень-очень часто, всегда искренне интесуюсь и здоровьем, их жизнью. Мужа ругаю, так как он не любит по телефону болтать, чтобы сам звонил и говорил как любит и ценит своих родителей, что им важно это слышать сейчас. Как часто мы в жизни акцентируемся на каких то мелочах, не замечая самого главного и по настоящему важного, расстрачивая свою жизнь на мелкие склоки, придирки, ненужные разборки..... Все в жизни зеркало, наши дети будут учится у нас. Последний раз редактировалось Zena 21 дек 2013, 06:05, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Напишу, может что-то посоветуете... Предыстория...
1. Мы познакомились с моим мужем (гражданским) в 2009 г.. Он не местный. Через год поехали знакомиться с родителями к нему на родину. За 2 дня до моего приезда (он раньше уехал) он сообщил маме, что я разведена, у меня есть ребенок (3 года) и что я старше его (на 3 года). Когда его мама увидела меня (дело было в деревне/даче в огороде, она что-то поливала), она просто подняла глаза, посмотрела и дальше занялась своим делом (даже не поздоровалась). В это время мужа позвал брат, и стояла я, как дура, посреди этого огорода. Потом она уехала домой, и, как оказалось, весь вечер и следующий день названивала в деревню брату и отцу мужа со словами: "[цензура]... она такая ему нужна? Она ему всю жизнь испортит! Понятно чем она его взяла....! (и т.п. высказывания)". Когда я узнала это, мы сразу уехали домой. Муж мой долго "получал на орехи". 2. На мой юбилей (через год) она позвонила, извинялась и звала в гости вместе с моим ребенком. Я, уши развесила, поверила, и мы опять летом поехали в гости. Встретила она нас хорошо - напоила, накормила, баню растопила. Через день поехали на озеро (за 200 км) - его мать с родной сестрой, и сын (брат мужа) с подругой. Там "сестрички" выпили и всю ночь в палатке жалились друг другу, ка им не повезло с будущими снохами (мы все это молча слушали за пределами палатки). На обратном пути "сестрички" за час выпили 0,5 л.водки (они ехали не с нами в машине), закусив одной сосиской. Мы остановились в кафе - ребенка я хотела накормить (больше желающих не нашлось). И пока ждали заказ (с ребенком и мужем), его тетя пришла мне советы давать, смысл которых сводился к тому, чтобы я "побегала перед его матерью, полебезила, поухаживала", только другими словами. Я ей сказала, что делать этого не собираюсь, особенно после прошлой встречи. Тогда она (цитирую): "Так чего ты тогда сюда приперлась со своим сопляком? Пошла ты на х...й". И ушла. Муж побежал за ней со словами: "Тетя Л..., вы пьяны, сядьте в машину". Я была, конечно, в оцепенении. "Удивилась" очень. Опуская еще некоторые неприятные подробности по дороге (его мама пересела к нам в машину...), по приезду к дому, на улице, они обе орали на меня, что "я НИКТО и звать меня НИКАК", зачем я сюда приехала со своим сопляком/детенышем, что он у меня невоспитанный (ему тогда 4 года было - не помню, что он "не так" его матери сказал), что я жизнь ее сыну испорчу, что я его приворожила и т.д. и т.п. Я им отвечала абсолютно корректно (не материлась, не обзывалась - это я тем пишу, кто будет искать огрехи в моем поведении). Жалко только, что ребенок это видел и слышал. И плакал... Были еще некоторые "приятные" моменты тогда, и позже... Но долго рассказывать. 3. На прошлый Новый год муж ездил туда. Мама опять звала в гости ... К слову, муж у меня добрый (наверное даже слишком), трудолюбивый, с моим ребенком прекрасно общается. Я его очень люблю. Он всегда был на моей стороне, долго потом с мамой общался (только сразу отреагировать не мог в некоторых ситуациях - тоже, наверное, такого от родни не ожидал). Но и получил он от меня сполна-а-а (то, что я, воспитанная девочка ![]() Его мама - главный экономист в военкомате (его родного городка) (это если кто подумает, что они деревенские пьяницы или т.п.). Так вот.... 3 месяца назад у нас родился сын. И его мама хочет приехать в гости... Я сразу сказала, что с нами она жить не будет (пусть даже 1 или 2 дня) (квартира моя, если что). Зато моя мама предложила пожить его маме у нее (моя мама живет одна). Ну и как мне с ней себя вести? (В принципе, я уже успокоилась после всего происшедшего, но мужу сказала, что теперь к нему на родину "ни ногой". НИКОГДА. И мой (общий) сопляк/детеныш тоже туда НИКОГДА не поедет. И мужу туда теперь только с чемоданами) Единственное, что приходит в голову - я с ней поздороваюсь. Особенно интересует мнение людей, которые пишут: Ekvilibro писал(а): Отношения с родителями мужа почти всегда сложно выстроить с самого начала хорошо. Ведь они - это совсем другая семья, другой уклад жизни, другие привычки. Но нам, жёнам, надо выключать свой эгоизм и быть терпимее. Я не буду говорить, что "это же мать твоего мужа, она его для тебя родила и воспитала" и т.п. Но всем лучше, когда отношения хорошие. И часто их можно сделать такими, проявив немного больше мягкости и терпения. Ведь настоящее женское - это мягкость, приветливость, открытость. И нужно помнить, что мы для свекровей такие же чужие, поначалу, как и они для нас. И им тоже непросто. В общем, я не сразу это всё поняла и не сразу была "такая умная". Тоже были проблемы в общении. Но поработав над собой, я поняла, что во многом этих проблем можно было избежать, если бы всё воспринимала не через призму эгоизма и максимализма. Zena писал(а): Пришла мудрость , что ли... Я как будто на нее другими глазами взглянула, многое увидела чего раньше не замечала или не хотела замечать, мудрость, практичность, дальновидность, трудолюбие, снисходительность да еще много прекрасных качеств.... Zena писал(а): И поэтому она просто женщина, любящая своих детей, свою семью и то что она другая, с другими ценностями, другими взглядами на жизнь, не делает ее хуже. Уважение - это все таки основа всего и невестка умная, должна это понимать и где то прощать, быть самой снисходительной и тогда она сама станет уважаемой.....в семье мужа Zena писал(а): Как часто мы в жизни акцентируемся на каких то мелочах, не замечая самого главного и по настоящему важного, расстрачивая свою жизнь на мелкие склоки, придирки, ненужные разборки..... |
![]() |
20 июн 2025, 10:38 17 °C
|