2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 433 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
ханума писал(а): А я буквально последнюю неделю заметила за Леночкой изменения. Она сама подает мне книжечки, чтобы я ей читала. И сидит, ухает, смотрит, потом еще раз - по три раза можем повторить за раз. Что еще. А, раньше много всего болтала, и БРР, и мама, папа, еще что то. А сейчас практически всегда папа и баба. Ну то есть я у нее папа. А вот когда плохо ей было, с темпой - ночью сквозь рёв МАМА говорила. Сердце так надрывалось моё. В общем, все еще я себе склерозник себе не набросала, что нужно каждый день с ребенком делать, в плане развития, а зря! Потому что в суете и быте месяцы летят, а дитё растет очень быстро! Еще хочу картинки всякие по стенам повесить с изображением животных и так далее. Диме так делали, не говорил, конечно, но все показывал, когда спрашивали уже в 1,2 А вы как делаете? Я пока не делаю, но я отставшая же на семь лет уже, ничего нового не изучила, все что от Димы осталось помню )))) Гуля, я в шоке. Я своему только песни пою и всё. В остальное время он ползает и куда-то лезет. Я не представляю, чтобы он вот взял, сел спокойно и стал книжку рассматривать и слушать. Сказки иногда ему рассказываю по памяти, пока готовлю, слушает, а вот книжки не даю - слюнявит, рвет и все такое подобное. Сегодня с бабулей показывали ему, как правильно ползать на четвереньках. Он на нас посмотрел как на сумасшедших, плюхнулся на пузо и важно глядя на нас пополз по пластунски, мол, вы что-то непонятно ползаете, смотрите, как надо. Бабуля показала, как стоять на коленках и опираться, например, на кресло. Так понравилось пацану. И как сидеть тоже показали. Ничего не понял, но доволен был. А то сам, чую, еще сто лет не сообразит, что надо бы иногда посидеть. |
-
голос
+
ханума писал(а): дома??? может, конечно, я не с теми людьми общалась=юсь, но нож мне ни разу не предлагали. даже салаты? мимозу например я фруктовый салат утром без ножа ем и без вилки. ханума писал(а): спагетти. конечно, наматывать на вилку удобнее. |
-
голос
+
ханума писал(а): Гуля, я тебя умоляю, я бы еще месяц за ней шла, глядишь, уже бы рядом детеныш тыквенный образовался. |
-
голос
+
Гуля, мы еще так занимаемся. у нас есть игрушки Гусенок, Утенок, Цыпленок. Беру цыпленка, говорю Ко-ко зернышки клюет. Кря-кря. Га-га, гусенок. Так Оля уже Га-га хорошо говорит, это ведь легкий из трёх вариантов
еще биатлон смотрим: болеем за кого-то, я кричу Дима-Дима и хлопаю в ладоши. Ольга тоже в ладоши хлопает, даже если я просто кричу и не хлопаю |
-
голос
+
девочки, а кабачки покупаете? какие? решила рагу замутить, а они все маленькие, больших не нашла
|
-
голос
+
Vim писал(а): девочки, а кабачки покупаете? какие? решила рагу замутить, а они все маленькие, больших не нашла А мне маленькие больше нравятся. Они, мне кажется, слаще. |
-
голос
+
Vim
Ну ты же поняла, что я с иронией о себе говорю, что мы едим по пролетарски?? А так то да, и салаты и все прочее, конечно ножом-вилкой. п.с. у меня пока свои замороженные, да и что-то к кабачкам она поостыла, вокруг столько вкусного. А так буду брать, что в магазине предложат, все равно надо адаптировать к жизни с пестицидами... эх
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 14 дек 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lelek
т.е.не брать их для рагу? я просто не представляю сколько их мне надо. а какой у них производитель не знаешь? это же не наши? хорошо, я ножом не пользуюсь, а то как бы я ела, если только одна рука свободна, второй-то я Олю держу. |
-
голос
+
ханума
по пролетарски, это картошку в мундире руками мы на отдыхе в ресторане в шоке были от количества приборов, 3 вилки, 3 ложки, 2 ножа.. я вообще не понимаю в сервировке и их использовании. я китайскую кухню люблю палки и ложечка, усё |
-
голос
+
ханума писал(а): правильно, надо сразу учить вилкой и ножом кушать, чего рассусоливать! Мы Диму сейчас пытаемся обоими приборами научить орудовать, что то не идет. Вилкой и хлебом (по-советски) лучше получается у него мой муж бы поддержал твоего сына. каждый раз,когда я пытаюсь начать учить ножом орудовать,муж возмущается: "Это не нужно! это не удобно ребенку (да и взрослому тоже) Зачем издеваться над собой и над ребенком?!" |
-
голос
+
Vim писал(а): Lelek т.е.не брать их для рагу? я просто не представляю сколько их мне надо. а какой у них производитель не знаешь? это же не наши? хорошо, я ножом не пользуюсь, а то как бы я ела, если только одна рука свободна, второй-то я Олю держу. Почему не брать? Они же вкусные! Когда я делаю овощное рагу, то беру штучки три-четыре маленьких кабачков и плюс всякие перчики, помидорчики. Но я бадью целую готовлю. Про производителей не знаю. Да и мне кажется, экологически чистые продукты только на подоконнике выращиваются. И то из форточки с улицы фигня всякая с дороги летит. |
-
голос
+
Vim писал(а): ханума по пролетарски, это картошку в мундире руками мы на отдыхе в ресторане в шоке были от количества приборов, 3 вилки, 3 ложки, 2 ножа.. я вообще не понимаю в сервировке и их использовании. я китайскую кухню люблю палки и ложечка, усё а я наоборот, в юношестве такая увлеклась, какой стакан к какому напитку, какие вилки и для чего, короче для меня отдых в приличном отеле - кайф в плане сервировки. Ну и с официантами пообщаться, мужа потренировать В ресторане то в Сургуте сто лет не были, а когда были в позатом году, они про декантер и не слышали А дома - вилка, ложка, хлеб Хотя вот пишу и понимаю, что смешного мало... Надо браться за ум и детей учить, спасибо скажут
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Сургутянка
Да да, Аня, я прочитала сообщение. Мой муж тоже особо не умеет. мы вот, помнится, познакомились, на свиданку в Баскин пошли. А я как назло работала в студенчестве там ))) Ну то есть про мороженное, вкусы и сервис в курсе. Так он ТАК СТЕСНЯЛСЯ общаться с продавцами, пробовать боялся. А уж о напряге с приборами Но тут с годами тонкая настойка, сейчас вполне прилично можно доверить сделать заказ, расплатиться по счету и не контролировать сумму чаевых
Последний раз редактировалось ханума 14 дек 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а у меня дома только вилки и ложки ножей нет А по ресторанам не хожу, поэтому и не стыдно
Вилкой есть конечно же легче, чем ложкой. Понятно, если положить рассыпчатый рис и дать вилку, то ребенок не справится. А вот если сыр нарезать кусочками и положить на плоскую тарелочку, то ложкой не возьмешь такую еду. У меня Майя сегодня в правой руке вилка, а левой рукой в рот накладывала сыр и так быстренько его сточила |
-
голос
+
melon
-
голос
+
просмотрела свои посты, все снобные, и мужу мщу за уроненную дочку видимо ну вот такое настроение, извиняйте, девочки, если что не так
голос
+
Гречечка писал(а): Кирюшу и Юленьку с днем рождения! Пусть деточки растут здоровенькими и крепенькими! Улыбаются и смеются, слезок совсем чтобы не было у деточек. И мы присоединяемся к поздравлениям |
-
голос
+
Vim писал(а): девочки, а кабачки покупаете? какие? решила рагу замутить, а они все маленькие, больших не нашла А я наоборот всегда специально маленькие беру из них же семечки можно не выковыривать |
-
голос
+
XXLka писал(а): А я наоборот всегда специально маленькие беру из них же семечки можно не выковыривать уговорили я в рагу всегда стручковую фасоль добавляю, очень ее люблю |
-
голос
+
Гречечка писал(а): Кирюшу и Юленьку с днем рождения! Пусть деточки растут здоровенькими и крепенькими! Улыбаются и смеются, слезок совсем чтобы не было у деточек. И мы поздравляем!!! |
-
голос
+
Про ножи и вилки напишу тоже . Дома особо не пользуемся, ну если только шашлык нажарим в отпуске. Отбивных мы не любители. В кафе/ресторанах - да, пользовалась. А вот регулярно стала пользоваться на работе в столовой . У меня коллеги есть (а некоторые уже и не есть), которые с ножом буквально ВСЁ (кроме хлеба и первого) едят. Кулюторные!
|
-
голос
+
zima0902 писал(а): У меня коллеги есть (а некоторые уже и не есть), которые с ножом буквально ВСЁ (кроме хлеба и первого) едят. Кулюторные! У меня муж такой же. Хотя сам про себя говорит, что недавно из лесу , но зато всё с помощью ножа ест. Мне пришлось в первый же месяц совместной жизни приобрести домой их. Помню, только у него увидела, что остатки еды (крупы например) с тарелки на вилку ножом собирают... Вот кто деревня-то из нас двоих . |
-
голос
+
Vim писал(а): Lelek писал(а): а я ничего полезного не вижу. так и не понимаю его смысл. Lelek писал(а): Мне так нравится: поставлю перед ним на столик, он возьмет так важно, причем одной рукой, засунет носик в рот и так серьезно насасывает. По мне так верх самостоятельности. тарелочку, вилку, сыр. Олю не видно, не слышно полчаса пока всё не съест. очень ей нравится пытаться повторить за родителями, обезьянки же я и посуду помыть успеваю и ещё много дел А мой врачебный мозг отказывается давать ребенку сыр, у которого жирность ого-го какая... На цикле педиатрии видела полотделения деток с диагнозом диспанкреатизм (аналог панкреатита у взрослых).. я никому не в укор говорю, так мысли вслух ))))) |
-
0 : 1
+
Eka-mama
Катя, а что ты даешь своему ре? поделись)))))))))) что тебе врачебный мозг разрешает? |
Страница 433 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
11 фев 2025, 13:22 -4 °C
|