Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Krasanna писал(а): Очень интересно, как коренные питерцы решаются на переезд в места ссыльные)) "Бабло побеждает зло" (с) |
-
голос
+
1507
-
голос
+
Krasanna писал(а): Ага, вообще ощущение, что не Россия вовсе, сколько сейчас кхм иностранцев. 4 года пожить в Сургуте это ерунда, все последствия начинаются через 10 лет. Когда от перепадов температуры голова болит, суставы, давление, не достаточное кол-во кислорода, ну и т.д. Ах да, бешеные деньги за перелет в жаркие страны, тогда как в Питере Европа рядом. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
1507 писал(а): Krasanna писал(а): Очень интересно, как коренные питерцы решаются на переезд в места ссыльные)) "Бабло побеждает зло" (с) и это тоже. У меня муж здесь работая на одной работе получает больше, чем в Питере на 2-х. И пенсия здесь за счет "северных" в 2 раза больше. Многие почему то думают, что в Питере зарплаты до неба . а на счет аула...Так и в Питере гостей южных сейчас тоже достаточно. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): 1507 Кто этот гениальные чилавек, автор цитаты? Ты вот ни разу не думала обратно вернуться? А туда когда ехала, знакомые-друзья были? Мне вот интересны те, кто как бэ ,,совсем в никуда,,, ехал... Не помню, то ли из КВНа, то ли Бачинский. Знакомы-друзья есть тут немного, но мы из-за наличия маленьких детей и отсутствия машины не очень-то и общаемся. |
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): С зарплатами в Питере, в основном, полный трындец. Миссис_Смит писал(а): а на счет аула...Так и в Питере гостей южных сейчас тоже достаточно. Достаточно, но в Сургуте неизмеримо больше ЛКН. |
-
0 : 2
+
Миссис_Смит
Оксана, тут только я тебя, наверно, понимаю В Питере проводила каждое лето с четвертого класса до окончания школы (культурная программа, папа водил по музеям), затем семь лет института - мне хватило на всю жизнь, даже в отпуск не очень-то люблю туда ездить, хотя каждый год приходится. У меня тетушка в Питере всю жизнь прожила, в музеи выбиралась по великим праздникам, работа-дом-дача, правда, работала удачно - пять минут до метро, 20 под землей и пять минут до конторы Есть люди мега-полисные, а есть абсолютно непереносящие его сутолоку и толчею. Отдавать каждый день два-три часа личного времени на дорогу Климат в Сургуте меня устраивает больше, чем питерский, суставы здесь практически не болят, а там в межсезонье не знала, куда деться. Правда, климат средней полосы в тысячу раз лучше Сургутского , но там бюджетникам жить не на что. Пысы - Питер всё же очень люблю , а то перечитала свой пост и показалось, что я город не приемлю совсем, это не так. Просто жить там я не хотела бы. Правда, в Сургуте жить тоже не хочу однако живу. Хочу свой дом на берегу моря
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Миссис_Смит
А в какой сфере муж работает, можно узнать? А сюда просто так приехали -ни знакомых, ни родных? Просто на работу? А вообще, имхается мне, все в конечном итоге от потребностей индивида зависит. Кому-то зарплату и проч материальные ценности...а я б на театры-филармонии осташиеся от черного хлебушка копейки...))) Медленная жизнь у нас епрст! Хочу стресса и спешки!)) И жизни культурной! Ебург или Питер хочу! (В идеале Вену канешшна))) АтмосфЭра питерская манит меня -город принуждает просто к тактичности, деликатности, интеллигентности.. (или разрастающийся ,,понаехаловск,, меняет картину уже, как говорят мои знакомые питерцы?)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 15 дек 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
1507
-
голос
+
Neo86
]Krasanna Муж врач. а сюда ехали просто на работу. А насчет тактичности и интеллигентности, так это все в Ленинграде осталось. |
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): Neo86 ]Krasanna Муж врач. а сюда ехали просто на работу. А насчет тактичности и интеллигентности, так это все в Ленинграде осталось. ну скажите хоть, что вы по ним скучаете! а то я начну подозревать Вас в несовсемнастоящем коренном питерстве)) Сильно ли местный пигмейский менталитет от питерского отличается, как Вам кажется? только честно, пжлст! (Вопрос к новопитерцам также!!)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): АтмосфЭра питерская манит меня -город принуждает просто к тактичности, деликатности, интеллигентности.. Анна, не может никакая атмосфЭра в принудительном порядке изменить человека, интеллигентность в людях либо есть, либо нет Кто быдлом в северную столицу попал, тот им и останется (не зря же твои питерские друзья про понаехаловск говорят - словечко оч. понравилось, утащу в загашник ) Может, конечно, на тебя такое воздействие (стать ещё лучше, спокойнее, добрее, в конце концов) город возымел, тогда переезд однозначно того стоит. Krasanna писал(а): а то я начну подозревать Вас в несовсемнастоящем коренном питерстве)) коренные-коренные (Оксана, ничего, что я за тебя с с супругом ответила?)
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
нет, Кать, не скажи. Ни один другой город не заставляет меня так преобразиться) Питеру нужно соответствовать (чтобы комфортно себя в нем ощущать). И нинада тута про установку и прочие психоштучки я тя маляю (эт я по-пигмейски нарочно! - для экспрессии!) С понахехаловском питерским столкнуться в Питере не довелось. А вот на Майорке летом - наелась я этих новопитерцев !!(( Это просто полный апозеопезис! неужели их правда много? В самом же городе когда бывала, как будто не замечала их.. Зато пенсионные бабушки - присматривающие в музеях - впечатлили не меньше понаехаловска майоркинского)) озлобленные атакующими туристами желчные тетки (очень хочется думать, что не коренные они...)
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Зато пенсионные бабушки - присматривающие в музеях - впечатлили не меньше понаехаловска майоркинского)) озлобленные атакующими туристами желчные тетки (очень хочется думать, что не коренные они... самые что ни на есть коренные они такими были в мою "культурно-познавательную эпоху", то есть в восьмидесятые годы прошлого века В прошлом году были очень приятно удивлены персоналом Пушкинского лицея и Екатерининского дворца (сына выгуливала-просвещала), милые добрые тетушки-бабульки.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Нормально Krasanna Вы не подумайте, я свой город очень люблю. И очень скучаю по Ленинграду. а сейчас реально появилось много приезжих со своими понятиями. И вообще Питер становится все больше похож на Москву .А местный пигмейский менталитет от питерского отличается также, как любой менталитет Другого Города. Да и тетки в музеях скорее коренные , только тоже может озлобленные "новыми порядками". Раньше это была уважаемая профессия, а теперь они "халдеи и овчарки". |
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): И вообще Питер становится все больше похож на Москву я тоже заметила подобную тенденцию
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
все города становятся друг на друга похожи последнее время((((
голос
+
Хочу сказать по поводу культуры Питера и Сургута.
Когда переехали, первое время меня оочень удивляли пешеходы, которым водители уступают дорогу - они всегда! благодарят кивком головы. В Сургуте этого нет, там идут напролом, даже не убедившись, пропускают тебя или нет. |
-
голос
+
Я сейчас честно не понимаю, что можно делать с ребенком в Сургуте (хотя жила там 30 лет с рождения).
Скоро будет 2 года, как мы живем в Питере - это небо и земля. Здесь столько всего для детей и ради детей, огромный выбор, другие возможности, в Сургуте о таком даже не слышали. |
-
голос
+
lill писал(а): Хочу сказать по поводу культуры Питера и Сургута. Когда переехали, первое время меня оочень удивляли пешеходы, которым водители уступают дорогу - они всегда! благодарят кивком головы. В Сургуте этого нет, там идут напролом, даже не убедившись, пропускают тебя или нет. Ха) это они не благодарят, а показывают, что переходят дорогу. Чтоб не наехали . Общепринятая практика с Европе. Ибо, когда машина притормаживает и не видит сстречной реакции пешехода, тут же может тронуться
|
-
голос
+
lill писал(а): Я сейчас честно не понимаю, что можно делать с ребенком в Сургуте (хотя жила там 30 лет с рождения). Скоро будет 2 года, как мы живем в Питере - это небо и земля. Здесь столько всего для детей и ради детей, огромный выбор, другие возможности, в Сургуте о таком даже не слышали. Можно на конкретном примере, о чем таком в Сургуте не слышали?
|
-
голос
+
lill писал(а): Я сейчас честно не понимаю, что можно делать с ребенком в Сургуте (хотя жила там 30 лет с рождения). Скоро будет 2 года, как мы живем в Питере - это небо и земля. Здесь столько всего для детей и ради детей, огромный выбор, другие возможности, в Сургуте о таком даже не слышали. Полностью поддерживаю!!!! Как выходные, так незнаешь куда с ребенком деться!!! У нас друзья в Питере живут и каждые выходные нам по скайпу хвастаются своими новостями, а нам и рассказать нечего...кроме как про погоду которая меняется не по дням, а по часам...утром -2, а вечером -20. Я сама ради сына только хочу из Сургута уехать, живу здесь 32 года и не хочу своему ребенку такого же детства. Я весны невидела ни разу в жизни! Во как!!!! |
-
голос
+
Krasanna писал(а): lill писал(а): Хочу сказать по поводу культуры Питера и Сургута. Когда переехали, первое время меня оочень удивляли пешеходы, которым водители уступают дорогу - они всегда! благодарят кивком головы. В Сургуте этого нет, там идут напролом, даже не убедившись, пропускают тебя или нет. Ха) это они не благодарят, а показывают, что переходят дорогу. Чтоб не наехали . Общепринятая практика с Европе. Ибо, когда машина притормаживает и не видит сстречной реакции пешехода, тут же может тронуться Ну да, а еще частенько губами показывают "спасибо", наверно за то, что не задавили |
-
0 : 2
+
Krasanna писал(а): lill писал(а): Я сейчас честно не понимаю, что можно делать с ребенком в Сургуте (хотя жила там 30 лет с рождения). Скоро будет 2 года, как мы живем в Питере - это небо и земля. Здесь столько всего для детей и ради детей, огромный выбор, другие возможности, в Сургуте о таком даже не слышали. Можно на конкретном примере, о чем таком в Сургуте не слышали? Кидбург, Гранд макет, интерактивные театры, музеи и научно-развлекательные центры, планетарий, дельфинарий, цирк, океанариум, детская жд дорога (где учат водить настоящий поезд), страусиная ферма, зубрятник, зоопарк, музеи: игрушки, зоологический, этнографический, жд транспорта, кукол, воды, кошки и тд, театры детские штук 30 разных, аквапарки, парки аттракционов, веревочный парк, разнообразные мастер-классы - это только то, что на ум пришло, а еще миллион всего. А уж в выборе секции и занятия по душе для ребенка глаза разбегаются, можно попробовать все. Даже одна только школа Монтессори чего стоит, этого в Сургуте точно нет ) |
-
голос
+
Девочки, кроме лэк и ленспецсму какие ещё надёжные застройщики?
|
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 20:07 -9 °C
|