Страница 137 из 178 [ Сообщений: 4426 ]
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
|
-
голос
+
Девочки, скажите, есть ли кто-то с аналогичной ситуацией?...Суть в следующем: 3 июня получили уведомление о признании нас молодой семьей(я, муж, ребенок), уведомление о субсидии.Процесс уже дошёл до 3-стороннего соглашения, последняя инстанция - Ипотечное агентство. Они вызвали нас после недели рассмотрения и сообщили об отказе!!!! Все условия с банком и покупкой соблюдены, на руках уже ключи от квартиры....Сегодня уже 13 декабря, до 31 декабря мы должны были успеть как участники старой программы!!!!Основание отказа- результат ежегодной проверки ипотечки вышестоящими органами. Расчет площади был один, а при проверке вдруг оказался другой. В собственности у меня родительская квартира(31,8кв) , где прописаны я, сын, моя мама и папа, в совм.собственности у нас с мужем (24,5кв), где прописан только муж. Получается они суммировали обе площади - на каждого менее 12кв. А теперь ссылаются на какой-то там пункт , где указан расчет : поотдельности :
7,8кв.м. нам с ребенком с родительской квартиры, и по 8кв.м. с 24,5(разделенной только на нашу семью из 3 человек) - и в сумме получается больше....То есть я так поняла, если бы мы проживали все вместе на такой же суммарной площади вместе с родителями, тогда вопросов бы к нам не возникло. Как такое возможно? как от этого метры на члена семьи увеличиваются???!!!!Как они могли признать нас тогда нуждающимися в июне и выдать уведомления?????? Мы теряем сейчас очень многое....Есть ли смысл судиться?Пожалуйста, помогите советом!!!!!
|
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): tde240 Спишут только столько, сколько за месяц. У нас всегда больше лежит, на пару месяцев сразу, а то память девичья Еще раз спасибо, Да у меня тоже стало что-то с памятью после родов, иногда туплю жестко :)
|
-
голос
+
Sweetlove17 писал(а): Девочки, скажите, есть ли кто-то с аналогичной ситуацией?...Суть в следующем: 3 июня получили уведомление о признании нас молодой семьей(я, муж, ребенок), уведомление о субсидии.Процесс уже дошёл до 3-стороннего соглашения, последняя инстанция - Ипотечное агентство. Они вызвали нас после недели рассмотрения и сообщили об отказе!!!! Все условия с банком и покупкой соблюдены, на руках уже ключи от квартиры....Сегодня уже 13 декабря, до 31 декабря мы должны были успеть как участники старой программы!!!!Основание отказа- результат ежегодной проверки ипотечки вышестоящими органами. Расчет площади был один, а при проверке вдруг оказался другой. В собственности у меня родительская квартира(31,8кв) , где прописаны я, сын, моя мама и папа, в совм.собственности у нас с мужем (24,5кв), где прописан только муж. Получается они суммировали обе площади - на каждого менее 12кв. А теперь ссылаются на какой-то там пункт , где указан расчет : поотдельности : 7,8кв.м. нам с ребенком с родительской квартиры, и по 8кв.м. с 24,5(разделенной только на нашу семью из 3 человек) - и в сумме получается больше....То есть я так поняла, если бы мы проживали все вместе на такой же суммарной площади вместе с родителями, тогда вопросов бы к нам не возникло. Как такое возможно? как от этого метры на члена семьи увеличиваются???!!!!Как они могли признать нас тогда нуждающимися в июне и выдать уведомления?????? Мы теряем сейчас очень многое....Есть ли смысл судиться?Пожалуйста, помогите советом!!!!! У вас вообще жесть, может сходить к опытному юристу
|
-
голос
+
Спасибо, нужно идти, конечно. Кого-то можете порекомендовать ? именно сведущего в льготных препонах?
|
-
голос
+
Sweetlove17 писал(а): Спасибо, нужно идти, конечно. Кого-то можете порекомендовать ? именно сведущего в льготных препонах? К сожалению нет, мы же не в Сургуте живем
|
-
голос
+
Sweetlove17
-
голос
+
Девочки, напишу чуть позже, документов нет перед глазами, у мужа. самой интересно.
|
-
голос
+
Sweetlove17
Последний раз редактировалось natasha963 13 дек 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sweetlove17 писал(а): Девочки, напишу чуть позже, документов нет перед глазами, у мужа. самой интересно. вас изначально ошибочно признали нуждающимися. рассматривается не число прописанных в жилье, а наличие жилья в собственности у молодой семьи, желающей улучшить условия. посудите сами - у вас 31м, у мужа 24. народу прописать к себе можно , как в резиновой квартире, при этом у вас нуждаемости не будет - вы по своему желанию напрописывали к себе целый хоровод. факт в том, что именно у вас - молодой семьи из трех человек - есть в собственности 55метров.
|
-
голос
+
Спасибо, Наташа, тоже в личное написала. Объясните, пожалуйста, что тогда измениться...у меня совсем голова тяжелая. Сына итак учитывали при разделении во второй квартире(24,5 на 3)...
Ленада, суть в том, что 31 злосчастный метр - это квартира родителей, в которой они проживают!и тем более, родители, даже прописанные , учитываются при определении. а вот братья, сестры, дяди - нет. Мы намеренно никого не прописывали и не выписывали, у родителей другого жилья нет.
|
-
голос
+
Sweetlove17 писал(а): Спасибо, Наташа, тоже в личное написала. Объясните, пожалуйста, что тогда измениться...у меня совсем голова тяжелая. Сына итак учитывали при разделении во второй квартире(24,5 на 3)... Ленада, суть в том, что 31 злосчастный метр - это квартира родителей, в которой они проживают!и тем более, родители, даже прописанные , учитываются при определении. а вот братья, сестры, дяди - нет. Мы намеренно никого не прописывали и не выписывали, у родителей другого жилья нет. Тогда ваши кв делятся на 3 и берется 1 часть ваша, плюс мужа кв.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Sweetlove17
у вас в род.квартире только прописка или все ж доля в собственности? дело в том, что нас с мужем даже в очередь не ставили - отказали сразу: у меня была 1-ка 33м, у мужа 22м в родительской квартире, где проживало 5 человек.нам подсчитали по моему алгоритму и отказали. ваша доля в родит.кв-ре была вам в детстве при приватизации отписана? или вы просто прописаны , но не собственница? нам было предложено мужнину долю в родит.кв-ре подарить отцу и далее пробовать повторно подавать доки на нуждаемость. муж посчитал , что синица в руке (т.е. родит.метры) лучше недосягаемой субсидии. и мы отказались от манипуляций с жильем.
|
-
голос
+
Наташа, я собственница родительской (они так решили, когда кризис отношений семейных был), а вторая квартира в браке выстрадана нами с мужем пополам.
Они нас ошибочно обнадежили, мы начали процедуру оформления,потратились на агенство, взяли займ на первоначальный, в общем, куча нестыковок теперь. Живите, добросовестные налогоплатильщики и обходитесь своими силами: родителей выселяйте на улицу, детей бросайте без жилья, разводитесь, обманывайте, - в общем тогда и поговорит с нами государство, бедными такими!!!Работайте в три горба, бюджет пополняйте! надо же как-то потом всех признанных "льготников" содержать! Возмущена безумно, девочки...Вот она- госсистема в миниатюре! а потом они жалуются, что коррупция, обшоры за рубежом и утечка мозгов...Родилась и выросла в Сургуте, когда была возможность переехать, осталась здесь! ... а кто-то приехал и содержи я теперь ...спасибо, девочки, за участие и неравнодушие...
|
-
голос
+
Для родителей этот вопрос закрыт категорически - не получится подарить, тем более это , во-первых, ухудшение намеренное своих жилищных условий, а во-вторых, тогда мы сможем обращаться уже по новым правилам...не известно тоже, есть ли в этом смысл( вступать в новую программу).
|
-
голос
+
Sweetlove17
не плачь, милая. у меня свекры на севере уже 40 лет, муж здесь родился и все сами-сами и с нуля. а кто-то понаприехал из депрессивных районов и аулов, оставив там квартиру и становился здесь нуждающимся в жилье участником, т.к. чертова ипотечка не запрашивала информацию о собственности за пределами хмао.
|
-
голос
+
Где найти толкового юриста?Мне кажется, если уведомление выдано, директором подписано - значит они расписываются в собственной некопитентности. Причем, за полгода они нам даже не сообщили о своей ошибке, пока мы к ним с трехсторонним соглашением не пришли.
|
-
голос
+
Sweetlove17
мы обращались в 2010 году. на тот момент объясняли: если передарить свою долю , приобретенную в детстве по договору приватизации, то это не будет считаться ухудшением.
|
-
голос
+
Sweetlove17
-
голос
+
Ленада, спасибо) это и расстраивает, что родителям здесь на Севере тоже квартира кровью, потом, здоровьем потерянным далась, не бесплатно , да ещё и кризис 97-ого... Вот вам и милосердная и толерантная Россия... Всё стерпим, а сами бурлаками будем идти...Спасибо)
|
-
голос
+
Наталья, мы видно так и сделаем - больше вариантов нет) только насчет масла сомневаюсь)я в декрете сейчас, а про садики наши - тот же разговор, что и про льготы))))
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, трехстороннее соглашение подписывается после рен.палаты или до?
|
-
голос
+
Ulna
-
голос
+
natasha963 спасибо
|
-
голос
+
Улна, точно до Рег.палаты.) Ипотечное подписывает, а потом оформляется Рег.палатой.
|
Страница 137 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 08:07 1 °C
|