Суши и роллы
Модератор: Klein
Страница 18 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ну вот я наконецто отошла от обжорства первой партии приготовленных роллов и готова позадавать некоторые вопросы....
Рис у меня сварился отменно но вот заправка какаято косячная была, мне нехватало прям не знаю чего, чего-то хотелось ещё добавить, вкус был не тот немного.... Заправку делала как на пачке написано. - 2 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 1 ложка уксуса рисового ( хотя мне показалось что это очень мало и на всякий случай добавила 4 ложки, причем столовых), 4 ложки горячей воды. Это все на пачку риса 450 гр. в общем чегото было мало, не знаю уж чего Plushka писал(а): Расскажите что это за бульон? Где его взять? порадовало то что не потеряла навыки и смогла приготовить свой любимый вид роллов - "Филадельфию", для меня очень было сложно научиться крутить рисом наружу. Но!!!!! Как предварительно мариновать рыбку для вот таких вот роллов, где рыбка сверху??? Или может я неподходящую рыбку взяла???? У меня форель была. Вместо сыра Филадельфия купила, как и посоветовали, творожный сыр "Натура", отличный вкус . Но вот планировала завтра снова приготовить роллы и сегодня пошла в суперматкет за этим сыром и не обнаружила его |
-
голос
+
LIM_
А я по-другому заправку делала-50 гр рис. уксуса, 2ч.л сахара, 1 ч.л соли, 0,5 ч. л. соевого уксуса. Я рыбу порезала слоями( у меня тож форель была) посолила и положила друг на дружку. Пока рис варился-уже и замолосолилась. Сыр "натура" я вчера в Росте на Ленина брала.Еще в темке писали, что можно заменить Альмета ( творожный), хохланд или буко |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): LIM_ А я по-другому заправку делала-50 гр рис. уксуса, 2ч.л сахара, 1 ч.л соли, 0,5 ч. л. соевого уксуса... попробую теперь сделать по этому рецепту. а это на сколько грамм риса? |
-
голос
+
LIM_
Это на 2 мультиварочных стакана риса. |
-
голос
+
Цитата: Бульонная основа даши Бульонная основа даши. В европейской кухне большую роль играет куриный бульон. Такую же роль выполняет в японской кухне даши, или бульонная основа, которая чаще всего готовится из водорослей комбу и стружек сушеного тунца бонито. Из даши готовятся самые разные блюда. Итибаи-даши, или первый бульон, идет для приготовления прозрачных супов. Входящие в него продукты варятся очень быстро. Поэтому их можно использовать еще раз и варить подольше. Тогда получается второй бульон, или нибан-даши. Ниже приводятся два традиционных способа приготовления даши. По способу 1 бульон (4-6 порций) можно приготовить за 20 минут. Комбу и наструганные хлопья тунца бонито можно хранить в морозильной камере и пользоваться ими по мере надобност я голову сломала, ну какая Даша сварила бульон , а все потому что с большой буквы написали |
-
голос
+
Девочки, подскажите где вы покупаете угря для суши, тобико(икра летучей рыбы)? До этого писали, что в премьере в Чеховском есть, муж сегодня пол города объездил не нашел Может не в тех отделах смотрел или в магазине это как-то по другому называется?
|
-
голос
+
OksyK
Я угря замороженного в соусе покупала в Престиже, правда давненько 2 недели назад. А икра летучей рыбы есть в чеховском на чехова, в воскресенье листы покупала для роллов - была там зеленая и малиновая. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Спасибо, в Престиж он вроде и не ездил... |
-
голос
+
OksyK
Икру покупала в окее, угорь бывает в престиже и премьере, они в заморозке с морепродуктами находятся. |
-
голос
+
Девочки подскажите в каких магазинах можно купить водоросли чуку?
|
-
голос
+
VikulichKa
Я в Окее видела в сити-моле |
-
голос
+
Мы с семьей тоже роллы обожаем,но готовлю я их исключительно с рыбой домашнего посола.Много раз к приходу гостей готовила.Все говорят,что роллы вкуснее,чем в любом кафе,а все из-за рыбки.
|
-
голос
+
Мадам_Брошкина
Какую рыбку берете? |
-
голос
+
Девочки! раньше в СП закупка была товаров для суши. Сейчас найти не могу. Киньте мне ссылку в лс, пожалуйста, кто знает о чём я.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
|
-
голос
+