Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Гемангиома у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 106 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А у нас на ножке и правда ушла потом снова вернулась малость потом снова исчезла
|
-
голос
+
девочки, а кто с детками ездил на море, вы деток постоянно в одежке держали?
хирург сказал нельзя допускать попаданию прямых солнечных лучей, так получается и в море нельзя купать ребенка, все рано же лучи попадут или же все же в тенечке можно ребенка голеньким подержать? |
-
голос
+
Регина Соломон
Мы ездили с оперированной гемангиомой на лбу, всегда надевали шапочку, ну и чёлку отрастили! Просто надо стараться, чтобы этот участок был всегда прикрыт одеждой! В тенёчке, я думаю, вполне можно, главное - не переусердствовать! |
-
голос
+
Ольга мама Романа
у нас на ножке (чуть ниже колена) и на спинке, получается ребенка будем держать лучше все время в одежке |
-
голос
+
Ольга мама Романа
а какие показания у вас были к операции? нам сказали пока наблюдать, если только начнет расти, тогда будут оперировать |
-
голос
+
Регина Соломон
У нас она была очень яркая и выпуклая, росла совсем по чуть-чуть, но росла У детей такого возраста (нам шёл пятый месяц) гемангиомы могут спонтанно рассосаться, а могут за месяц вырасти очень сильно, мы не стали рисковать. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
у нас по цвету темно-бордовая, тоже задавала вопрос по поводу цвета, сказали, что цвет зависит от давления ребенка, и вправду ночью когда доча спит гемангиомка не такая яркая и выпуклая а вы сами попросили чтоб вам прижгли или хирург направил? |
-
голос
+
Регина Соломон
Нас хирург направил Ещё и поругал, что долго тянем Действительно, когда она начала ползать и во всё тыкаться лбом, я поняла, что мы вовремя успели. И воспоминаний неприятных, я думаю, не осталось! Три минуты ора - и всё. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
вот и я хирургу говорила, что ползать начнет и будет задевать, там ведь все так близко, одно неловкое движение и может начать кровить на что мне хирург ответил, что мол вам только 1,5 мес (на тот момент было), она у нас завтра же не начнет ползать а после прижигания как долго заживает? все ранво же рубец остается? |
-
голос
+
Регина Соломон
Да, там не просто рубец, а открытая круглая рана Конечно, её надо обрабатывать, вам там памятку дадут. Заживает довольно долго, около месяца где-то, потом на осмотр. Вам должны назначить повторную явку Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 09 дек 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
спасибо буду надеяться что рассосется сама |
-
голос
+
Регина Соломон
Будем надеяться Но вы всё-таки наблюдайте, можете фотографировать пятно как можно чаще и следите за изменениями. Если начнёт расти, кровить, видоизменяться и т.п. - бегом к хирургу, прямо бегом! |
-
голос
+
Ольга мама Романа
да, я каждую неделю прикладываю сантиметр и фоткаю |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): девочки, а кто с детками ездил на море, вы деток постоянно в одежке держали? хирург сказал нельзя допускать попаданию прямых солнечных лучей, так получается и в море нельзя купать ребенка, все рано же лучи попадут или же все же в тенечке можно ребенка голеньким подержать? у мелкой гемангиома (которую не удаляли) на левом предплечье. то есть закрыть ее можно только рукавом 3/4 как минимум. в июле отдыхали в Турции. одевали только трусики и тапки. в тот период она еще только ползала, но, тем не менее, не получалось держать ее все время в тенечке, и детка чуть загорела - ручки, плечи, спинка. самое интересное, что именно после Турции эта гемангиома и стала проходить. |
-
голос
+
Zабияка
здовово как...молюсь чтоб у и нас прошла сама собой без хирург вмешательства |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Олеся, подскажите, перед тем как вам прижигали гемангиому вам делали узи, сдавали ли вы какие либо анализы? какого размера была у вас она? вообще наша гемангиома стала немного выпуклой завтра поедем к хирургу на прием |
-
голос
+
Регина Соломон
Нет, узи мы не делали, анализы тоже никакие не сдавали. Размера она была где-то 1 кв. сантиметр с небольшим, в виде неровного овала, выпуклая и ярко-красная. А сначала тоже плоская была Удачи вам, и не бойтесь операции - поверьте, лучше сделать её сейчас, пока дочка маленькая! |
-
голос
+
Ольга мама Романа
в нашем случае как сказал нам хирург дет пол-ки Лизин вряд ли возьмется говорит 90% все-таки ложиться под нож но направление к нему все-таки дал на консультацию к \лизину, также дал направление к зав дет хирургии, но к ним мы попадем только после нг завтра съездим на консультацию в Линлайн, потом в Наджу |
-
голос
+
может кто знает, хирург Лизин где платно принимает?
|
-
голос
+
Регина Соломон
Попробуй позвонить в платные услуги кардиоцентра, где он работает - может, хоть так примут? |
-
голос
+
Ольга мама Романа
звонила, не принимает он платно сегодня у него прием, поеду, попробую хоть узнать где он платно принимает |
-
голос
+
у моей дочки гемангиома на ладошке в виде винного пятна. Начиталась в интернете что в москве двумя препаратами лечат- один из тимолол. Он есть в наших аптеках в виде глазных капель за 46 руб, мажем но не регулярно тк днем кулак сосет а на ночь забываю В одном месте появилась четкая белая точка и от нее светлеет надо 2 раза в день, ноне получается
на бейбиблог есть пост с фотками как в москве лечили. почему то убеждена что сама у дочки пройдет. ей 3,5 |
-
голос
+
LaFemme
и как долго мажете уже? |
-
голос
+
А кто как и куда к хирургам попадал?
Звонила в кардиоцентр, мне сказали, что Худин с детьми не работает, к нему не записывают. С детьми работает только Лузин, но к нему уже даже на апрель записи нет. Куда еще можно обратиться? |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 106 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 06:43 -14 °C
|