Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 7  [ Сообщений: 162 ] 

Сообщение07 дек 2013, 19:14   №1  
-
0 : 1
+
Необходимо ли крестить наших детей? Передача веры по наследству - правильно ли это? Сделали выбор сами, или его сделали за вас? Делимся примерами из жизни.


Последний раз редактировалось ПАВКС 07 дек 2013, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 дек 2013, 19:39   №2  
-
голос
+
Лично я крестилась уже в сознательном возрасте, в 12 лет и сама попросила покрестить меня свою прабабушка...я считаю, что наследование веры это одна из многих частей наследования семейных традиций... Дети тоже крещёные... Можете кидать тапком- но это мое мнение.


Последний раз редактировалось сова81 07 дек 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 дек 2013, 19:52   №3  
-
8 : 8
+
Я считаю, что крестить надо.
Не понимаю, как можно выбрать вероисповедание. По моему оно рождается с человеком.
Даже мысли никогда не возникало поменять веру. Она у меня в крови. Я православная.
Крестили меня грудничком. И своих детей мы с мужем крестили маленькими.
Как ее можно выбрать? Чего не хватает людям в своей? ;D
Знаю двух женщин, принявших веру мужа.
В 1 класе в моего сына влюбилась девочка мусульманка. Спрашиваю его нравится ли она ему. Сын незадумываясь ответил мне: "Мам, ты что она же другой веры" Я была немного шокирована его ответом, т.к. никогда дома не говорили об этом. Это я к тому, что человек рождается с этим ;)

Сообщение07 дек 2013, 23:39   №4  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник: 7.12.2013 21:39
... Можете кидать тапком- но это мое мнение.


Любое мнение имеет право на существование)) Если бы все люди мыслили однотипно, было бы совсем скучно.
Вы же не навязываете своё мнение, просто делитесь своим.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 дек 2013, 23:59   №5  
-
3 : 17
+
моя подруга тоже считает, что ребенок вырастет и выберет сам. Верить или нет и во что верить. А я считаю, что русский православный ребенок должен быть крещен в младенчестве. Если родители младенца- мусульмане, то тоже необходимые обряды должны в младенчестве совершаться. По крайней мере, в православии, с момента крещения, у ребенка Ангел-хранитель появляется


Последний раз редактировалось olgarezh 07 дек 2013, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора olgarezh поблагодарили: 3 Ольга мама Романа, Persefona, зачем_мне_ник
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 дек 2013, 01:56   №6  
-
1 : 25
+
у меня муж крещенный, я мусульманка. я не была против крещения нашего сына. сейчас мы уже не живем вместе. сын время от времени ходит с отцом в церковь. думаю, что подрастет сам определится в какой вере ему остаться.
З.Ы. для меня так вообще Бог один, и он в моей голове. я не делю его на русского, мусульманского и т.п.


За это сообщение автора muchacho_83 поблагодарили: 2 ibiza, ханума
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 дек 2013, 14:26   №7  
-
3 : 18
+
Нда, очень актуальный вопрос для семей интернациональных. Особенно, если кто-то в семье ортодокс в вере.
В нашей семье я татарка, муж русский. Я отношусь в принципе ко всем верам очень спокойно. Старшего сына свекровь водила в церковь, моя мама разок в мечеть в свое время. Ему семь и недавно он очень захотел пройти обряд крещения. Бабушка (свекровь) многому научила, привила - ну и славно! Мой мальчик все делал осознанно, задавал батюшке много вопросов.
Мне очень понравился опыт со старшим ребенком, поэтому и с младшей я не спешу. Это здорово, когда человек понимает, что он делает, когда ему хотя бы интересно.
Хотя вот если члены моей семьи проявят инициативу и активность, препятствовать не стану, пусть, ради бога :D , несут и крестят.
Сама в старости, возможно, если и склонюсь к какой-то вере, то мусульманству. И вот не согласна с мнением, что невозможно "разноверцам" быть супругами. Максимум, что нам грозит - быть похороненными на разных кладбищах. Обязательным наипервейшим курсом считаю историю религии (всех! мировых), вложу все свои силы и знания в такого рода просветительство моих детей.
А высказывание первоклассника считаю начальным шовинизмом, и если уж растут корни у этого высказывания - то точно из семьи.
______________
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл


За это сообщение автора ханума поблагодарили: 2 Катана, ПАВКС
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 дек 2013, 14:42   №8  
-
1 : 2
+
ханума
Шовинизмом моя семья не страдает ;) Никаких негативных высказываний в семье никогда нет и не будет о других религиях.
Я не пртивник смешанных браков. Речь в теме не об этом.
Мне не понятна смена вероисповедания.
А родители деток рожденныех в интернациональных браках должны между собой как-то определиться

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 дек 2013, 15:02   №9  
-
голос
+
Я тоже крестилась сама, в сознательном 23-х летнем возрасте. Мои родители некрещёные, поэтому о вере я знала только от крещёной бабушки, но никогда никто ни на чём не настаивал, мы выбирали сами (родные брат и сестра не крестились).
Детей мы с мужем покрестили, т.к. он верующий человек и православная вера допускает крещение в младенческом возрасте. Стараемся воспитывать в духе христианских традиций и заповедей, поскольку считаем это наиболее приемлимым для нашей семьи. Но окончательный выбор всё равно будет за ними *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 дек 2013, 19:12   №10  
-
5 : 18
+
Мы сына не крестили. Мне в детстве очень сильно навязывали христианскую веру (крестили в младенчестве), а потом тётя постоянно таскала с собой в церковь, заставляла выстаивать там молебны, петь, молиться и т.п. А у меня характер такой, что не люблю я, когда что-то навязывают. Плюс, многое не объясняли о вере, просто это вот так и всё. А я человек прагматичный во многом, мне нужны были четкие объяснения. В общем, от церкви воспоминания остались неприятные. А сейчас, учитывая то, что творится во многих храмах (торговля, вымогательство денег за обряды, батюшки на джипах с охраной), вообще никак не хочу ассоциировать себя с такой верой.
Верю, что есть высшая сила, но не называю её никак для себя, и ни к какой вере себя не отношу.
Сына буду воспитывать так, чтобы он от меня просто узнал о религиях вообще. Захочет принять какую-то веру - препятствовать не буду, скорее всего (если это не фанатизм, конечно, будет). Но и негативный свой опыт рассказывать не буду - как-нибудь мягко объясню.
Считаю, что если в семье не придерживаются каких-то религиозных канонов, то и крестить ребёнка только потому, что так все делают, неправильно.
Мне кажется, что обращать ребёнка в какую-бы то ни было веру следует только тогда, когда семья (или член семьи) действительно являет собой пример верующего человека, добродетельного, старающегося следовать заветам своего бога. Ведь только собственным примером мы можем привить ребёнку нормы поведения, морали. А это, кстати, вполне можно сделать и в нерелигиозной семье.

Сообщение08 дек 2013, 19:56   №11  
-
2 : 11
+
Belodonna писал(а):
источник: 7.12.2013 21:52
Я считаю, что крестить надо.
Не понимаю, как можно выбрать вероисповедание. По моему оно рождается с человеком.
Даже мысли никогда не возникало поменять веру. Она у меня в крови. Я православная.
Крестили меня грудничком. И своих детей мы с мужем крестили маленькими.
Как ее можно выбрать? Чего не хватает людям в своей? ;D
Знаю двух женщин, принявших веру мужа.
В 1 класе в моего сына влюбилась девочка мусульманка. Спрашиваю его нравится ли она ему. Сын незадумываясь ответил мне: "Мам, ты что она же другой веры" Я была немного шокирована его ответом, т.к. никогда дома не говорили об этом. Это я к тому, что человек рождается с этим ;)


Вероисповедание - это официальная принадлежность к какой либо религии, религиозная система, вероучение со свойственной ему обрядностью (это придумала не я, это - определение термина). Получается, что с верой не рождаются, её принимают. Разве правильно лишать человека собственного выбора? Который как минимум должен быть осознанным.

Пишите, что никогда не говорили с ним об этом. О чем "об этом". Если вы крестили ребёнка, то, когда к нему пришла способность мыслить, должны же вы были ему объяснить то, во что он должен верить(по вашему мнению верить). И если бы вы верили в макаронного короля повелевающего миром, то, судя по вашим рассуждениям, и ваш ребёнок должен был родиться с верой в макаронного короля.
Вера не передаётся генетически. Она придумана людьми.
Очевидно, нужно понимать то во что ты веришь. Не думаю, что ребёнок в первом классе способен вдумчиво ознакомиться с каким-либо вероучением. В этом возрасте он мог руководствоваться не своими личными соображениями, а лишь принятыми в окружающем его обществе (прежде всего в его семье) догмами. И так поступает большинство уже взрослых людей. Слепо следуют традиции, не вникая в суть того, во что верят.


За это сообщение автора ПАВКС поблагодарил: Навал 2010
Сообщение08 дек 2013, 20:08   №12  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 8.12.2013 16:26
...и если уж растут корни у этого высказывания - то точно из семьи.


Абсолютно с вами согласна.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 дек 2013, 20:28   №13  
-
10 : 30
+
Я своих не крестила, хотя сама крещенная. Муж у меня татарин наполовину, но ни к какой вере не принадлежит. Считаю, что крещение - это такой тренд последнее время. Поехать, отвалить денег дядькам в рясах, надеть ребенку красивое беленькое платьишко, нафоткать фоток, потом выложить их в соц.сетях!! Ух ты, смотрите, мы покрестились! И забыть об этом! Крестные потом благополучно забывают о крестниках. Ни на воскресные службы не ходят, а иногда и ваще не видятся. Конечно, это не все такие, но все же в большинстве своем. Ну и к чему это все???
Дети вырастут, захотят - сами покрестятся. Не захотят - их право! Не буду им ничего навязывать. О своей вере вобще говорить не хочу. Она в моей голове и в моей душе, а не в этих продажных лавочках с крестами.
Минусуйте, если хотите! *rom*
______________
Смысл жизни - оставить после себя Жизнь!!!
У меня все хорошо... так мне и надо!
Изображение


За это сообщение автора Малява поблагодарили: 8 Святая, natahes, Usla, zagogulinka, Катана, ПАВКС, Памела Андерсен, йОлка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 дек 2013, 21:54   №14  
-
0 : 1
+
ПАВКС писал(а):
источник: 8.12.2013 22:08
ханума писал(а):
источник: 8.12.2013 16:26
...и если уж растут корни у этого высказывания - то точно из семьи.


Абсолютно с вами согласна.


Поддерживаю *OK* .

Belodonna
Вы не обижайтесь, вашу семью никто ведь не хочет задеть. Просто дети ведь просто так до такого не могут сами додуматься в таком возрасте. Возможно, было высказывание от знакомых, родственников или вы просто что-то подобное обсуждали, вот ребенка и зацепило. А детки, они же, как губки, впитывают информацию...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 дек 2013, 22:20   №15  
-
1 : 7
+
ПАВКС писал(а):
источник:07 дек 2013, 20:14 №1
Необходимо ли крестить наших детей? Передача веры по наследству - правильно ли это?

Я считаю, что крещение и передача Веры - это отдельные понятия. Вера - это свободный выбор человека, и крещение без Веры - это всего лишь ритуал. Но с детьми особый случай, ведь ребёнок находится в биополе матери.
ИМХО, кто считает важным крестить, тот крестит. Само по себе крещение не помешает осознанному выбору человека в будущем, это ведь не порабощение. :D И намного важнее растить ребёнка в Вере без крещения, чем воспроизвести один из ритуалов православия просто ради того, чтоб у ребёнка ангел-хранитель был. Все , кто крестит честно-честно верят в существование Ангела-Хранителя?

Выложу тут одну из притч, она наиболее передаёт то, что я хотела сказать
Видеофайлом не вставляется, поэтому - просто ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=-wCzg8ShGm4


Последний раз редактировалось Лисёнок 09 дек 2013, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора Лисёнок поблагодарили: 2 Neo86, Пчела Майя
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 дек 2013, 22:51   №16  
-
2 : 3
+
Лисёнок писал(а):
источник:09 дек 2013, 22:20 №15
Все , кто крестит честно-честно верят в существование Ангела-Хранителя

честно-честно *OK* хотя я думаю что у моего ребенка Ангел-хранитель появился еще во время беременности. сколько выпало моему ребенку пережить еще в моем животе, не каждый взрослый так стойко вынесет. во время беременности мы называли дочку одним именем, а когда она родилась то первое имя которое пришло мне в голову Ника-Вероника (честно говоря терпеть его не могла до того:D ), так и назвали. крестились мы в 7 дней и когда мы стали просматривать церковный календарь то по дате рождения это имя оказалось нашим! я считаю что именно Ангел-хранитель подсказал его. Я воспитывалась в практически не верующей семье, и в 15 лет сама выбрала себе крестную приехала к ней и попросила окрестить.
Малява писал(а):
источник:09 дек 2013, 20:28 №13
Она в моей голове и в моей душе, а не в этих продажных лавочках с крестами.

Вера- это не батюшки и не продажные лавочки, вера это душа и образ жизни *OK* В последнее время сама испытываю какое то отторжение от того что столкнулась с тем что знакомая (называет себя ведьмой ttt )захаживает туда для своих черных делишек и как то бббрррр..

Сообщение10 дек 2013, 00:58   №17  
-
0 : 1
+
Малява писал(а):
источник: 9.12.2013 22:28
...О своей вере вобще говорить не хочу. Она в моей голове и в моей душе, а не в этих продажных лавочках с крестами.
Минусуйте, если хотите! *rom*


В точку.. Для того, чтобы верить не нужны никакие проводники! Вера должна быть в голове, а не в религиях, придуманных людьми, для выкачивания денег.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 дек 2013, 07:57   №18  
-
8 : 1
+
ПАВКС писал(а):
источник: 10.12.2013 2:58
В точку.. Для того, чтобы верить не нужны никакие проводники! Вера должна быть в голове, а не в религиях, придуманных людьми, для выкачивания денег

Мне просто интересно - а откуда вы знаете, что в вашей голове правильная  вера?
Переформулировала вопрос :D


Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 10 дек 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарил: 1507
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 дек 2013, 08:18   №19  
-
0 : 8
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:10 дек 2013, 08:57 №18
правильная вера

:D Извиняюсь, не сдержалась ...
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс


За это сообщение автора Гамма поблагодарили: 7 freken Snork, Klein, Mezentseva Natalia A, Neo86, Ольга мама Романа, хорошая, Малява
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 дек 2013, 08:47   №20  
-
6 : 10
+
Малява
ПАВКС
Выкачиванием денег занимаются люди, а не Бог.
Сколько стоит здоровье, благополучие, любовь, жизнь, рождение ребенка? Сколько вы за это готовы отдать?
Мы об этом просим, но нам жалко денег на свечку в храме или на молебен 0_ . Кто ж с вас выкачивает если вы в храм и не ходите. Не пойму, 10-100р что ли жалко? Это много? Мы часто в храм ходим?
К Богу приходим только когда нам плохо становится, а в другое время не верим, мы же вечные *DONT_KNOW*
Хотя нас никто туда силком и не тянет, свобода вероисповедания, свобода выбора.
Как в притче с блудным сыном.....погуляем, прожгем жизнь.....и все равно возвращаемся к отцу.
Хоть меня и покрестили в детстве, к вере пришла уже в более взрослом возрасте. Никто из родных ничего не прививал, не разъяснял.
______________
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.


Последний раз редактировалось ГРУША 10 дек 2013, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора ГРУША поблагодарили: 6 Belodonna, Emerald, ЕкатеринаАлчная, Ольга мама Романа, ЛюблюШоколад, Макитра
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 дек 2013, 09:03   №21  
-
голос
+
ПАВКС
Сформулирую по-другому - каковы ваши критерии того, что "Вера" которая "должна быть в голове" является для вас правильной? *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 дек 2013, 10:06   №22  
-
0 : 13
+
Ольга мама Романа
а как вера вообще может быть правильной или неправильной? *DONT_KNOW* ваша родина для вас правильная? а ваша семья, ваш язык? а какие у вас критерии для определения этого?
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 дек 2013, 10:19   №23  
-
0 : 14
+
ГРУША писал(а):
источник:10 дек 2013, 09:47 №20
Сколько стоит здоровье, благополучие, любовь, жизнь, рождение ребенка? Сколько вы за это готовы отдать?

а зачем за это что-то отдавать, с какой целью? как будто, если я в церкви куплю самую дорогу свечку, я стану лучше, чем была до этого. и кому отдавать? если
ГРУША писал(а):
источник:10 дек 2013, 09:47 №20
Выкачиванием денег занимаются люди, а не Бог.
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.


За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 fantagiro, Persefona
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 дек 2013, 10:51   №24  
-
0 : 23
+
ГРУША писал(а):
источник:10 дек 2013, 08:47 №20
Сколько стоит здоровье, благополучие, любовь, жизнь, рождение ребенка? Сколько вы за это готовы отдать?
Мы об этом просим, но нам жалко денег на свечку в храме или на молебен 0_ . Кто ж с вас выкачивает если вы в храм и не ходите. Не пойму, 10-100р что ли жалко? Это много? Мы часто в храм ходим?

вы это серьезно чтоли?? вобще то это за свечку не купишь.. и вобще за деньги не купишь, ни в церкви ни в магазине. Мне не обязательно ходить покупать свечки, чтоб обратиться к богу. Или вы думаете, можно жить как злобное *овно, а потом пойти свечку поставить и попросить и вуаля, все сбудется. Вы бога с дедом морозом не путаете? :D
вот такие вот верующие у нас.. %) :D
______________
Смысл жизни - оставить после себя Жизнь!!!
У меня все хорошо... так мне и надо!
Изображение


За это сообщение автора Малява поблагодарили: 4 Persefona, ГРУША, Usla, йОлка
Сообщение10 дек 2013, 11:00   №25  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 10.12.2013 9:57
ПАВКС писал(а):
источник: 10.12.2013 2:58
В точку.. Для того, чтобы верить не нужны никакие проводники! Вера должна быть в голове, а не в религиях, придуманных людьми, для выкачивания денег

Мне просто интересно - а откуда вы знаете, что в вашей голове правильная вера?


Не считаю, что есть правильная и не правильная вера. Можно верить во всё что угодно, главное никому не навязывать своё мнение (как получилось с Ekvilibro). Речь о том, что каждый должен делать свой выбор сам, ведь те кто делают его за него, тоже не могут знать, что в их голове "правильная вера".

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 7  [ Сообщений: 162 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

01 июн 2024, 15:43  8 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино