Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 143 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): пока говорят, что не знают \ Джон-Евгеша писал(а): по плану - ноябрьские уведомления были последними в этом году. Но если кто-то не донес, предположим, документы, то в декабре эти деньги должны отдать следующему очереднику (выслав уведомление) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Джон-Евгеша писал(а): пока говорят, что не знают \ Джон-Евгеша писал(а): по плану - ноябрьские уведомления были последними в этом году. Но если кто-то не донес, предположим, документы, то в декабре эти деньги должны отдать следующему очереднику (выслав уведомление) И-то не факт. Расскажите, если Вам известно процедуру возврата и нового распределения? По Федералке в репортаже по ТВ - они какое-то время находятся в муниципалитете, потом их направляют в Ханты, потом их снова, видимо, распределяют. Предполагаю - месяц на всю эту волокиту легко может уйти. Если это делается оперативней - электронно, автоматически, за пару дней. то только порадоваться могу чёткой работе |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Slimm 05 дек 2013, 06:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Еленаивановна писал(а): интересно а в очередь ставят с даты подачи заявления или с даты выдачи уведомления с даты подачи заявления! |
-
голос
+
Slimm писал(а): про то, что последние уведомления рассылаются в ноябре - указано в том постановлении, которым уведомления и "придуманы". Сейчас под рукой нет На "донос" документов дается 15 дней. К первому декабря, по идее, в ИАЮ уже был сформированный список, с учетом всех получивших субсидии и донесших документы на купленное жилье очередников. деньги, выделенные из бюджета (это не только субсидий, но и любых выделених из бюджета касается), должны "освоить" до 31 декабря. Раньше в декабрьские остатки финансирования попадали те, кто сдал документы до 15 декабря. Так что по, видимо, все делается не месяц. Но Slimm писал(а): они какое-то время находятся в муниципалитете, потом их направляют в Ханты, потом их снова, видимо, распределяют именно так ◊ ... |
-
голос
+
Уррра, нам тоже перечислили, стояли с 6 апреля 2010 года))) Подскажите пожалуйста, кто делал обязательство на выделение доли, долю выделяют в течение 6 месяцев после того как полностью погасили ипотечный кредит? Какой следующий шаг после того как перечислили субсидию???
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
halishka писал(а): Девочки, подскажите... стоим в очереди на субсидию с 2010 года... квартира по 1/3 на мужа, меня и ребенка... думаю разводиться. Есть вариант получения субсидии мне? если да, то какие доки надо? Наталья, подскажите, куда лучше обратиться за правильным ответом?
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706 |
-
голос
+
Я не могу понять! Звонила в ИА. Мне сказали что уведомления рассылают ся только тем, у кого жилье не куплено. А как узнаем мы ' те у кого оно приобретено' что наша очередь на субсидию подошла
|
-
голос
+
арина арина
-
голос
+
halishka писал(а): Девочки, подскажите... стоим в очереди на субсидию с 2010 года... квартира по 1/3 на мужа, меня и ребенка... думаю разводиться. Есть вариант получения субсидии мне? если да, то какие доки надо? Уважаемый пользователь, условиями подпрограммы «Доступное жилье молодым» предусматривается предоставление государственной поддержки, в том числе, и неполной молодой семье. В случае расторжения брака, Вам необходимо подать заявление об изменении состава семьи и представить свидетельство о расторжении брака в уполномоченную организацию. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Подскажите вот по такому вопросу.
Являюсь с семьей участником программы молодая семья, на учете с сентября 2010, субсидию ожидаем, квартира куплена в 2011, компенсацию процентной ставки получаем при оплате ипотеки. Есть вариант устроиться на работу вне ХМАО, работа на срок более 90 дней, что требует регистрации по месту пребывания, без снятия с учета по месту основного жительства в ХМАО (вроде так это называется). Сколько реально будет длиться работа не ясно, полгода, может дольше, регистрация по месту пребывания требование работодателя. Но так как одним из условий снятия с программы является выезд за пределы округа на постоянное место жительства, будут ли считаться мои действия основанием для исключения из очереди на субсидию и отказе в господдержке. Ждать субсидию судя по очереди продвижения предстоит сентябрьским 2010 еще пару лет, не хочется терять возможность получить субсидию, но и вариант с работой мне интересен. Если уже есть ответ на такой вопрос на форуме, прошу не ругать и на него меня отправить. В ИАО обращался с их сайта, не отвечают, лично к ним нет возможности обратиться, телефонным консультантам что то нет доверия. |
-
голос
+
Кто был в ипотечном в Агоре? Все нормально, функционирует?
голос
+
Неопознанный писал(а): Подскажите вот по такому вопросу. Являюсь с семьей участником программы молодая семья, на учете с сентября 2010, субсидию ожидаем, квартира куплена в 2011, компенсацию процентной ставки получаем при оплате ипотеки. Есть вариант устроиться на работу вне ХМАО, работа на срок более 90 дней, что требует регистрации по месту пребывания, без снятия с учета по месту основного жительства в ХМАО (вроде так это называется). Сколько реально будет длиться работа не ясно, полгода, может дольше, регистрация по месту пребывания требование работодателя. Но так как одним из условий снятия с программы является выезд за пределы округа на постоянное место жительства, будут ли считаться мои действия основанием для исключения из очереди на субсидию и отказе в господдержке. Ждать субсидию судя по очереди продвижения предстоит сентябрьским 2010 еще пару лет, не хочется терять возможность получить субсидию, но и вариант с работой мне интересен. Если уже есть ответ на такой вопрос на форуме, прошу не ругать и на него меня отправить. В ИАО обращался с их сайта, не отвечают, лично к ним нет возможности обратиться, телефонным консультантам что то нет доверия. Напишите в ИА письмо, они вам дадут офиц ответ на бумаге. Надежный способ |
-
голос
+
подскажите пожалуйста, может не нашла в теме...
мы взяли ипотеку в 2006 (компенсация процентной ставки). с ноября 2010 ждем субсидию на ребенка, в 2013 вписали туда еще одного ребенка, то есть ждем 2 субсидии. судя по движению очереди ждать еще долго.... квартира у нас 44 метра, с тремя детьми сейчас... ооочень хочется расшириться. как это сделать, чтоб не вылететь из программы????? кто-то в период ожидания очереди расширялся? |
-
голос
+
Надя_Наденька
такой же вопрос интересовал. Насколько я поняла из отписавшихся, то можно лишиться субсидии если узнаете, то напишите тут об этом. Я собираюсь заняться ипотечным вопросом после НГ |
-
голос
+
Надя_Наденька
-
голос
+
radistka писал(а): Надя_Наденька такой же вопрос интересовал. Насколько я поняла из отписавшихся, то можно лишиться субсидии если узнаете, то напишите тут об этом. Я собираюсь заняться ипотечным вопросом после НГ и вы отпишитесь. я чет не рискнула . мне сказали субсидия и компенсация положена на квартиру и если я ее продаю то естественно закрываю долг перед банком . все ипотека погашенна. а потом снова беру у банка но уже не ипотеку без субсидии и без компенсации |
-
голос
+
света78
я имела в виду поеду узнавать про это |
-
голос
+
Веселина писал(а): к сожалению на наше обращение в местном офисе ответили при устном разговоре согласием, а на письменный запрос отпиской с отказом.... у сторонних юристов консультировалась, вроде как возможно такое... в нашем законе (который был в 2006) написано туманно... квадратов у нас действительно не хватает... но опять же по закону в 2006 году это было возможно, тогда было главное чтоб была жилплощадь, а сколько квадратов будет - личное дело каждого. тоже вот думаю после нового года возобновить всю эту движуху... меня смущает тишина по этому поводу... а рисковать тоже не хочется. но и ждать 2-3 года тоже не хочется (((( |
-
голос
+
Надя_Наденька
Мы собираемся расширяться, т.к. с рождением второго ребенка наших 36 квадратов уже не хватает. На письменный запрос по этому вопрос ответили положительно в Ипотчном, но мы не пользовались компенсацией. А с новым законом с 2014 года вообще всё туманно получается. Хотим снова ехать с юристу с вопросами. Как выясню подробнее-отпишусь. |
-
голос
+
Веселина писал(а): Надя_Наденька Мы собираемся расширяться, т.к. с рождением второго ребенка наших 36 квадратов уже не хватает. На письменный запрос по этому вопрос ответили положительно в Ипотчном, но мы не пользовались компенсацией. А с новым законом с 2014 года вообще всё туманно получается. Хотим снова ехать с юристу с вопросами. Как выясню подробнее-отпишусь. О! а вы в каком году вступили в программу? то есть вы без компенсации покупали квартиру? только субсидией на первого ребенка пользовались? |
-
голос
+
Надя_Наденька
Мы вступили в 2010 году в августе, субсидией на первого ребенка еще не пользовались, квартиру покупали в рассрочку от Сургутнефтегаза. Нам юрист написал, что мы можем продать эту квартиру и купить большей площади, не лишившись права на субсидию. Но в свете нового закона мало ли что могло измениться-хотим на этой неделе доехать до юриста с новыми разъяснениями |
Страница 143 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 23:40 -9 °C
|