2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Antena писал(а): zima0902 писал(а): Читаю девочек, кто во время ГВ похудел и вздыхаю..., а я только поправляюсь... У меня изменились пристрастия к еде. Я раньше была "мясоедкой", к сладкому было полное равнодушие, а теперь аж трясёт за конфеткой(((. Вот от них и кг прибавляются. А я уплетаю торты, конфеты и все вкусняшки и минус 12 кг. И все оно ГВ Щас кину в тебя пирожком ![]() ![]() Смотря с чем, я и пирожки люблю))))) ловлю, ловлю ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 6
+
Antena
Оля, ну реально, 6 месяцев - рано ходунки. У нее костная система еще мягкая, хрящики, а ты ее вертикализируешь. Ну его, пусть лучше ползает. Хотя бы после 10 месяцев. Но 6 это жесть п.с. - всплакнула от счастья над "мама"? )))))) Я так первый день с мокрыми глазами ходила, счастливая ))))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
1 : 2
+
вишь какую гадость то написала
![]() |
-
1 : 2
+
ханума писал(а): Antena Оля, ну реально, 6 месяцев - рано ходунки. У нее костная система еще мягкая, хрящики, а ты ее вертикализируешь. Ну его, пусть лучше ползает. Хотя бы после 10 месяцев. Но 6 это жесть Да знаю что рано! А мы не можем не вертикально. У нас истерика начинается, а возьмешь вертикально на ручки-улыбка во все 2 зуба ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
ханума писал(а): ага ![]() ![]() ![]() на одном сайте помощи нуждающимся семьям было СРОЧНО!!! Нужны ходунки ![]() вообще не переношу всякую надуманную якобы детскую атрибутику. производители деньги делают. |
![]() |
-
0 : 1
+
Мы нереально ручные девочки!
|
![]() |
-
+
|
![]() |
![]() |
-
+
ханума писал(а): фотоаппарат и фотограф не алё, зато модель славная )))))) Гуля опять на комплименты напрашиваешься ![]() ![]() ну а модель вообще слов нет ![]() ![]() ![]()
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
![]() |
-
+
Айгуль писал(а): на первой фотке ну прям вылитая папа (с каждым фото все больше убеждаюсь в этом) девочки, а гд муж Гули так засветился, что его все в лицо знают??? ![]() |
![]() |
-
+
На фото в контакте
![]() |
![]() |
-
+
Сургутянка писал(а): Айгуль писал(а): на первой фотке ну прям вылитая папа (с каждым фото все больше убеждаюсь в этом) девочки, а гд муж Гули так засветился, что его все в лицо знают??? ![]() http://detkino.ru/gallery3/index.php/ph ... foto-58111 ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
[/quote]
ага ![]() ![]() ![]() на одном сайте помощи нуждающимся семьям было СРОЧНО!!! Нужны ходунки ![]() вообще не переношу всякую надуманную якобы детскую атрибутику. производители деньги делают.[/quote] а мне нравиться, и дочке тоже. |
![]() |
-
+
ханума писал(а): Оля, ну реально, 6 месяцев - рано ходунки. У нее костная система еще мягкая, хрящики, а ты ее вертикализируешь. Ну его, пусть лучше ползает. Хотя бы после 10 месяцев. Но 6 это жесть а вот что делать, если не вертикально не получается? я в ходунки не сажу, не нравятся мне они. Подарили нам ещё с илюшей, но мы не пользовались ни разу. вот Викуля, два дня назад начала вставать, я сейчас она встает везде и всюду. только за что-то зацепится и встать. Я только радовалась несколько страниц назад, что теперь она сама добирается куда нужно, а теперь новая проблема: вообще не оставить, ползёт и встает и ещё руки отпускает, дотянуться пытается до чего-то и падает. сегодня 3 падения было ,не успела словить...а пытаюсь посадить, за руки беру,чтоб усадить,она шагать начинает и так крепенько. 9-го записалась к ортопеду, пусть посмотрит, что к чему. |
![]() |
-
1 : 3
+
Antena писал(а): Мы нереально ручные девочки! у меня супер супер нереально ручные дети ))) ну как знаешь, ты мама, ты взрослая. Просто на заметку, осведомлен - вооружен, не так ли? ![]() вот мой опыт, если интересно. Старший сынок Дима не ползал. Я правда и не билась (как с Еленой), он сам сел к 6 месяцам. В 10 ровно встал и пошел. И когда меня задолбало, что он падает (сидеть уже не хочет, а надо ходить с ним страховать), короче месяцев в 11-12 дали ему таки ходунки. На самой нижней позиции, ниже его бедер практически. Он в них сам шагал (напоминаю, что пошел он без них ранее), держась за бортики, когда уставал - садился отдыхал как в кресло. У него плоскостопие. Возможно наследственное (папа+бабушка). Но все-таки надо было побиться за ползание, я так считаю. Ленке ходунки не дам, Диме может и к армии сгодится, а ей же каблуки носить. про раннюю вертикализацию и негативные последствия Комаровский (ооох ![]() В общем, спасибо, что услышала ![]() Аня, ну вот видишь, ты говоришь - сама встает. Значит готова. В 6 месяцев то рано? Сама должна сесть, сама должна встать Ну или я не права ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
+
У меня Леська встает, но шатает ее при этом капитально
![]() |
-
+
ханума писал(а): Аня, ну вот видишь, ты говоришь - сама встает. Значит готова. В 6 месяцев то рано? Сама должна сесть, сама должна встать но я всё-таки переживаю, что её Сама слишком рано началось. а сидеть не хочет совсем, ноги выпрямляет и усадить не получается. вообще я в воспитании детей поняла, что бессмысленно в какие-то рамки ребенка ставить: каждый индивидуален. мой старший ползал как ооочень быстро и долго. он даже за ручки отказывался ходить, ноги подгибал и всё. и пошёл аж в 1г.3. мес.(к слову, у нас тоже плоскостопие...видимо долго ползал:):):)) Тогда столько переживаний было, а ответ на все наши переживания один: "Всему своё время". |
![]() |
-
+
Айгуль писал(а): а мою не шатает. она это делает,как будто уже несколько месяцев тренеровалась. только выйду из комнаты, слышу притихла.. захожу, а она стоит у дивана и ногу задирает,залезть пытается. блин, но диван же выше её роста! куда лезет?! |
![]() |
-
0 : 2
+
Мы с сыном поделок наделали на конкурс на работу папе и мне
Последний раз редактировалось Айгуль 05 май 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Айгуль писал(а): а мою не шатает. она это делает,как будто уже несколько месяцев тренеровалась. только выйду из комнаты, слышу притихла.. захожу, а она стоит у дивана и ногу задирает,залезть пытается. блин, но диван же выше её роста! куда лезет?! ![]()
|
![]() |
-
+
Девочки аж
![]() Дороже всех мгновений один на свете миг: Рождение ребёнка и новой жизни крик. Дороже всех мелодий - гармоний вечных звук: Дыхание младенца и сердцу милый стук, И слово, что ребёнок впервые произнёс.... И капельки-дождинки алмазных первых слёз. Дороже всех событий ребёнка первый шаг... Здоровья нашим детям, а прочее - пустяк: Дороже всех сокровищ и всякого гроша Улыбка и здоровье родного малыша! |
![]() |
-
голос
+
Айгуль
ОХ! Какая же Ёлочка сидит замечательная! Вам еще надо в фото-конкурс костюмов, Лейсаночка будет ёлочкой! Какие вы молодцы, что с сыночком занимаетесь! Замечательные работы! Такая память, храни! молодечики! ![]() сына тоже письмо сегодня ваял деду морозу. Причем и он и мы знаем, что он в него не верит, пишет для нас. Он даже как то оговорился - ну если закажу ДМ оргАн, вы же его не купите? ![]() зато описал свои достижения в письме, подвел итоги. Мы с подготовишки собираем портфолио, он очень старательно собирает дипломы всяких участий, медали и так далее ))) в общем, хороший праздник, как ни крути
|
![]() |
-
голос
+
Гречечка
![]() |
-
+
Сургутянка писал(а): ханума писал(а): Аня, ну вот видишь, ты говоришь - сама встает. Значит готова. В 6 месяцев то рано? Сама должна сесть, сама должна встать но я всё-таки переживаю, что её Сама слишком рано началось. а сидеть не хочет совсем, ноги выпрямляет и усадить не получается. вообще я в воспитании детей поняла, что бессмысленно в какие-то рамки ребенка ставить: каждый индивидуален. мой старший ползал как ооочень быстро и долго. он даже за ручки отказывался ходить, ноги подгибал и всё. и пошёл аж в 1г.3. мес.(к слову, у нас тоже плоскостопие...видимо долго ползал:):):)) Тогда столько переживаний было, а ответ на все наши переживания один: "Всему своё время". Аня, когда нам делали массаж, я спросила, не рановато ли будет, что пополз и хочет садиться, на что мне было сказано, что если САМ (или САМА ![]() Я прям отмечала, как мой сын сначала начал ползать на животе, не по-пластунски (по-пластунски это он сейчас наяривает), а на животе, потому что ему везде надо и мы на месте не можем ни минуты с самого рождения, блин. Так вот, сначала пополз на животе, потом начал все выше и выше подниматься на ручках. Потом потихонечку стал становиться в позу на четвереньках. И ни в чем я не тороплю. Ну, зарядку делаем, на мяче пресс качаем, но это, наверное, не поторапливание, а скорее поддержание физической формы. ![]() В общем, когда у ортопеда спросите, что да как, ты напиши обязательно. А то мы к ортопеду не пойдем. Вообще никуда и ни к кому больше не хочу идти. Я, наверное, непутевая мать. ![]() Эля, по поводу вашего ползания. У моего сотрудника сын чуть ли не с самого рождения плавает, ныряет и далее по списку. Так вот, он так же как и вы махал ногами и не полз. В общем, они очень долго ждали, когда он поползет, а когда дождались, то не успели оглянуться, как он встал и побежал. ![]() Девочки, у нас изменился режим. То ли из-за болезни, то ли еще из-за чего, но теперь мы ложимся спать в 11. Было пару дней, что укладывала в 9, он спал час-полтора, потом просыпался и часа три давал жару. Мама вешалась. ![]() ![]() ![]() ![]() Зато теперь все время ползает. Отпускаю его и делаю свои дела. Он все исследует, везде залезет, все пощупает, оближет, перевернет, покопошится... Слежу, конечно, оттаскиваю из особо опасных мест, но в целом стало легче. Наверное... Или мне просто так кажется. ![]() Эля, мы, кажется, здоровы. Даже гулять сегодня ходили. Поэтому ждем в гости!!! Приходите в любое время! Последний раз редактировалось Lelek 03 дек 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
13 фев 2025, 05:53 -15 °C
|