Страница 110 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 дек 2013, 03:40   №2726  
-
0 : 4
+
Маньяки - душевнобольные люди, но насилуют не только они, к сожалению... :-(
Да, возможно современные девушки стали более вольными в своей одежде и поведении (но не большинство, это точно!), но это не дает никому право на совершение подобных действий по отношению к ним! :no:
Конечно, правила безопасности ещё никто не отменял, но изнасилование - слишком страшная расплата за глупость... :'(
Сообщение03 дек 2013, 03:47   №2727  
-
3 : 4
+
oksana писал(а):
источник:03 дек 2013, 09:36 №2725

да капец, это утро такое, да???

Я вот тоже не заходила пару дней на форум... Теперь думаю зачем зашла? *ROFL*
Пойду лучше ВЫШИВАТЬ.
хорошая писал(а):
источник:03 дек 2013, 09:35 №2724
и если ее изнасилуют, то она сама виновата? логика

А вот этого я не говорила! Не надо переворачиать мои слова. Я писала изначально что девочки не много делают для того, чтобы себя обезопасить! Но здесь как обычно все собрали в одну кучу. И уже нет смысла искать здесь логику.
Я вам свое мнение не навязываю. Оставайтесь при своем.

Последний раз редактировалось marisha-383 03 дек 2013, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 дек 2013, 04:31   №2728  
-
0 : 15
+
Вредина писал(а):
источник:03 дек 2013, 00:34 №2706
если ты на улице найдешь кошелек, мимо пройдешь?

Нет, загляну, вдруг там бумажка с адресом или карточки, по которым владельца можно найти и вернуть )) Аналогию поняла..
Но где эта граница "правоцирования"? Какому то уроду и взгляда какого-то не такого достаточно будет и юбки не до щиколотки, чтобы решить, что она сама хочет.
Не сказала сама - нельзя. Все.

Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:03 дек 2013, 07:45 №2709
большинство пострадавших не идут писать заявление, потому что хоть вслух может и не признают, но знают что на 50% виноваты сами

Они не пишут, потому что им стыдно. Вот до чего мы дошли. Девушкам стыдно, что их изнасиловали. А знаете почему? Потому что найдется хоть одна (а часто и не одна), кто скажет, что они сами виноваты. Не поддержит, не поймет, а обвинит.
ИМХО ни одна глупая соплячка, как бы она себя ни вела, не должна расплачиваться изнасилованием.
Сообщение03 дек 2013, 04:55   №2729  
-
0 : 5
+
Изнасилование ничто не оправдывает. И случиться может с любой - как говориться, лучше не зарекаться.
Но вот это - золотые слова.
Просто девчонкам самим бы не мешало соблюдать элементарные правила безопасности. Нефик ехать на дачу пить с тремя мужиками, нефик заговаривать с незнакомцами в недостаточно людных местах, нефик садиться в машину к человеку которого третий раз в жизни видишь, или ходить в гости к плохо знакомым людям. Из клуба возвращаться одной, да и вообще ходить одной по злачным местам. Ну и тп

У нас знакомый работал следователем в Сургуте несколько лет назад, так он на случаи, случающиеся в подобных местах, всегда говорил - нефиг искать приключений на одну точку. Если мозгов нет подумать, прежде чем отправляться в подобные места, то тут уже ничего не поможет. Так что правила "пить надо меньше", причём в ЛЮБОЙ компании, и не важно, сколько вы знакомы, никто не отменял. И не шляться, где попало, даже в компании, не то, что одной.
Сообщение03 дек 2013, 05:31   №2730  
-
2 : 4
+
Я как то совсем не умею излагать свои мысли наверное *TIRED*
Да не должен, не может, не имеет права никто никогда никого насиловать!!! Изнасилование – это не плата за глупость, за курение, мат, вольное поведение и пр. Я вовсе не это хотела сказать. Даже самые скромняшки, тихони, ботаники–зубрилы могут стать жертвой. Но в основном это происходит вот так, на дачах, в машине у незнакомых людей, в пьяной компании, в гостях у незнакомых людей, в темной безлюдной подворотне ночью, после гулянки в клубе.... Я к тому что не надо своими действиями становиться потенциальной жертвой.
Сообщение03 дек 2013, 06:07   №2731  
-
+
AngeLina.
Да, стыдно, но не потому что не поддержат, а потому что вместе с тем что изнасиловали придется рассказывать КАК это было. Как поехала с человеком которого второй раз в жизни видела, на дачу, с его нерусскими друзьями и подругой впридачу, как топили баньку, пили водку, парились, ели шашлык и танцевали.... Тут по моему даже глупо спрашивать, кто виноват *DONT_KNOW*
Сообщение03 дек 2013, 06:29   №2732  
-
0 : 12
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А если друзья русские? А если к однокласснику? А другу детства? С 3-мя подружками? Где она та лично ваша грань, где девушка из гулены превращается в жертву? Посреди белого дня затащили в машину? Не все так просто. Все хоть раз возвращались ночью домой. Или выпившими возвращались. Или с друзьями в гости ходили к их знакомым. Или вы вообще идеальные, или ханжи, забывшие свои 17-19 лет.

А стыдно им, потому что такие всегда найдутся, кто скажет сама виновата, даже если на дачу не ездила и водку не пила. Не к чему придраться, так придумают. Через неделю такими "подробностями" история обрастет, что девушка потом пожизни отмываться будет..
Сообщение03 дек 2013, 06:39   №2733  
-
+
AngeLina.
*viannen4*
Цитата:
забывшие свои 17-19 лет

В этом возрасте ещё особого опыта и ума в таких делах, как правило, нет, а вот приключений очень хочется (я свои молодые годы не забыла :D )! Это мы, взрослые люди, мамы, понимаем, что так делать НЕЛЬЗЯ! А молодежи - если нельзя, но очень хочется, то можно! ;)
Конечно, всегда надо учить своих детей безопасному поведению, в наше время это "архиважно" (с)!
Но везде соломки ведь не подстелишь... У меня только одно чувство к изнасилованной девушке - жалость и сочувствие, какая бы там ситуация не была.

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 03 дек 2013, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 дек 2013, 06:45   №2734  
-
9 : 7
+
AngeLina.
Я не говорю ВСЕГДА, но чаще всего. Да, бывает прям изнасилование изнасилование и это ужасно, этого врагу не пожелаешь. Кстати я прекрасно помню себя в 17–19 лет *CRAZY* :-[ ttt , потому и говорю. Чаще происходит просто вполне ожидаемое, даже где то логичное завершение пьяной тусовки *PARDON* , только многие то ли наивные, то ли глупые девушки вапщета не собирались *pleasantry* (надеюсь тот смайлик вставила, с телефона не видно)

А стыдно потому что если мамка узнает, что она на дачи ездит водку пьет, то башка оторвет и из дома больше не выпустит, ведь до этого мамка всегда видела только прилежную, правильную пай– девочку которая никогда даже с мальчиками не гуляла, не то чтобы....

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 03 дек 2013, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 дек 2013, 07:00   №2735  
-
1 : 7
+
источник:03 дек 2013, 11:45 №2734
Я не говорю ВСЕГДА, но чаще всего.

Я так понимаю, ваши аргументы также укладывается в цитату
marisha-383 писал(а):
источник:03 дек 2013, 08:06 №2716
Вообще то я живу в реальном мире. Достаточно пройти мимо средней школы ,уже можно сделать выводы.

В принципе Света хорошая все уже написала.

Я не могу утверждать за всех. Я просто общалась с одной из девочек и читала форумы, чтобы ее понять. Та девочка боялась сказать маме именно потому что мама заставит ее пойти писать заявление и все узнают. И начнут копаться в том, в то ли она время суток шла и то ли пила накануне вместо того, чтобы попытаться понять, какого ей сейчас.
Почитайте истории жертв изнасилований. Особенно малолетних. Практически все кто не пошел в полицию, боялись одного - осуждения. Жертвы боялись осуждения. А преступники остались на свободе.
Сообщение03 дек 2013, 07:29   №2736  
-
5 : 1
+
AngeLina.
Нет я не считаю что дело в современной молодежи. Я вообще это не отношу ко времени. В школе бываю регулярно, школьников вижу – обычные дети, какие то элементы их поведения вызывают конечно раздражение, негодование, но я не делаю выводов «все они ТАКИЕ». Наивность, глупость – вещи не привязанные ко времени
Я слышала много рассказов из первых уст о попытках и даже об изнасиловании....ни одна при этом не стала заявлять. Как– то не хочу больше это обсуждать. Беречь себя надо, вот и все, и девочек своих воспитывать так чтобы знали, что их безопасность ни от кого так не зависит, как от них самих
Сообщение03 дек 2013, 10:43   №2737  
-
4 : 9
+
источник:03 дек 2013, 11:31 №2730
Я к тому что не надо своими действиями становиться потенциальной жертвой.

Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).

P.S. Прошу тех, кому моё сообщение видно, его не цитировать, т.к. при цитировании будет видно всем.
Сообщение03 дек 2013, 12:33   №2738  
-
4 : 0
+
Angel
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).
Сообщение03 дек 2013, 14:05   №2739  
-
2 : 13
+
Просто если некоторым повезло не встретить такого урода на своём пути, это совсем не значит, что они вели себя "правильнее" или "благочестивее". Им зачастую просто повезло не оказаться "не в то время не в том месте". Это случается и в школах в туалете, и в подъездах, и в лифтах и т. Д. А не только в пьяном угаре в бане на даче с кучей незнакомых мужиков.
Так что надо не осуждать пострадавших, радуйтесь, что сами избежали этой участи и хотя бы попытайтесь научиться милосердию. Хотя, если этого не дано, этому трудно научиться.
Сообщение03 дек 2013, 14:37   №2740  
-
0 : 4
+
aliluya07
AngeLina.
Девочки поддержу вас. Я себя еще помню и чего мы только не вытворяли 0_ %) и слава богу что всё обходилось. Я вот еще помню как мы одевались, джинсовые юбки сантиметров в 5, стринги со стразами из под джинсов, кофты сеткой. Просто мы подросли, появился страх и мозги, и я никогда не осуждала девочек, потому как спровоцировать можно и улыбкой.
У меня случай был, парень уезжал, мы с ним на такси на ЖД поехали, там он побежал деньги таксисту менять, а я на улице стояла, причем одета была в свитер и джинсы. Тут подъехал рядом местный смотрящий или кто то типа того и начал меня обсуждать(типа какая попа и тп) я его послала, на что он вылез из машины и стал мне угрожать, тут мой парень подошел, не понял что происходит и увел меня в здание, я ему всё рассказала, позвонил своему другу и он меня проводил до дома. Мне было страшно тогда. Тоже случись что сказали бы сама виновата.
Такие вещи могут случится с каждым. Не дай бог конечно.
Сообщение03 дек 2013, 15:07   №2741  
-
0 : 6
+
Angel
*viannen4* Ира, вот настолько ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО ты сказала: "как выбираться из таких ситуаций ЖИВЫМИ" - этому, 100%, надо детей (даже если они уже "взрослые") учить.
А вот помочь с ЭТИМ жить дальше - задача родных и близких, потому что, как я понимаю, можно на всю жизнь остаться в роли "жертвы"
Дай Бог, чтобы сия чаша миновала каждого...

...а на тему провокаций со стороны слабого пола: кто-то, действительно, "на грани" балансирует, ловя "острые ощущения" (и все нормально заканчивается, без трагедий), а кто-то может идти в юбке-мешке до пят и "завести" насильника невинностью, румянцем стыда на щеках, да мало ли...
Сообщение03 дек 2013, 17:17   №2742  
-
+
Pingvinenok
Las_точка
Да, случиться может с каждым, и это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ужасно
Но у той которая НЕ ездит с кем попало на дачу, намного больше шансов что с ней это не случится
А той которая то на даче, то у первого встречного в гостях, то просто в пьяной компании – чего удивляться, почему ей так «не везет» и «не везет»
Бережного бог бережет
Сообщение03 дек 2013, 17:18   №2743  
-
2 : 6
+
как то нам на юридической психологии рассказывала преподаватель, как ей пришлось работать с несовершеннолетней девочкой изнасилованной и ее родителями. девочка ходила в нашу воскресную школу при храме, была оочень послушной, такой послушной, что пошла с незнакомым дядькой вечером показать ему , бедному, несчастному, магазин книжный..зима..вечереет рано -он таскал ее по городу , лапшу вешал, а потом заманил на Сайму и изнасиловал. вот так. и та же Психолог нам говорила, что совсем не всегда маньякам нужно виктимное поведение. Зачастую детки . чрезвычайно послушные, правильные- привыкли считать , что слово взрослого закон, и помогать всем всем надо. ...вот девочка и повела дядьку магазин искать....а вроде хорошая, одета была в тот день в длинную юбку , неприметную курточку-плащевку, в очках....13 лет.. вот что у этой мрази, полезшего на ребенка в голове было???
Сообщение04 дек 2013, 08:23   №2744  
-
+
Аннет
Ань, я в другой темке, про педофилов, уже писала - этих тварей надо тупо клеймить, как во времена Грозного. Клеймо на полрожи, чтоб ни один тату-салон не помог, чтобы издали всякому было видно, что нелюдь.

Уф, девочки, страшная и тяжелая это тема - насилие, по отношению к кому бы оно ни применялось и в какой бы форме ни было...
я бы вообще ее "закрыла" сейчас fingal
Сообщение04 дек 2013, 12:59   №2745  
-
голос
+
Пропавшая в Югре Ольга Самина нашлась

Пропавшая в Югре Ольга Самина нашлась. Сегодня, 4 декабря, ночью 16-летнюю девочку доставили домой сотрудники полиции. Напомним, ее поиски продолжались почти неделю. Сестра Ольги Алена поблагодарила всех, кто помогал в поисках.

«Спасибо всем неравнодушным, всем, кто принимал участие в поисках моей сестры Саминой Ольги, а так же ее подруги Виолетты, хочу выразить вам огромную благодарность, за помощь в поисках девочек. Именно благодаря вам и вашим усилиям они нашлись. Спасибо что не остались равнодушны к нашему горю. Пусть вас всех хранит Господь, побольше бы таких людей как вы и поменьше бы таких как моя сестра», -
написала девушка.

Отметим, что помогали искать Ольгу десятки сургутян. Многие люди не остаются в стороне, когда в городе, районе пропадает человек. За всех, кто помогал, ответил пользователь под именем Рэймонд Брэдбери. «Сургут полон неравнодушных людей! Не буду перечислять волонтерские структуры по поиску пропавших, но многие парни и девушки готовы помочь всегда, даже и спасибо не надо. Держите в курсе! Человеческих ресурсов не много, но они все ваши!», -
написал он.

http://www.siapress.ru/news/society/28086
Сообщение04 дек 2013, 13:18   №2746  
-
голос
+
Новости писал(а):
источник:04 дек 2013, 18:59 №2745
Пропавшая в Югре Ольга Самина нашлась. Сегодня, 4 декабря, ночью 16-летнюю девочку доставили домой сотрудники полиции. Напомним, ее поиски продолжались почти неделю. Сестра Ольги Алена поблагодарила всех, кто помогал в поисках.

И? Где были то?
Сообщение04 дек 2013, 13:23   №2747  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:04 дек 2013, 19:18 №2746
Новости писал(а):

И? Где были то?

Новости писал(а):
побольше бы таких людей как вы и поменьше бы таких как моя сестра», -
написала девушка.

судя по комментарию её сестры, то видимо девочка решила, что "взрослая" :-(
Сообщение04 дек 2013, 13:51   №2748  
-
7 : 6
+
Что и требовалось доказать...
Ах ,нет,сейчас многие скажут что она ходила с незнакомым дядей книжный магазин искать 0_ послушная, милая девушка....

Последний раз редактировалось marisha-383 04 дек 2013, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение04 дек 2013, 14:17   №2749  
-
7 : 6
+
marisha-383
Про книжный магазин речь шла о 13 летней девочке %) при чём тут это сейчас? Или ребёнок приключения на пятую точку искал? *DONT_KNOW* *ireful*
Такое ощущение, что пишут не матери, а озлобленные мужики. Простите.
Сообщение04 дек 2013, 14:29   №2750  
-
7 : 10
+
marisha-383
Да-да, мы поняли, она гулёна. Если бы она еще и изнасилованной вернулась, вашему счастью бы вообще предела не было.
Мда.

Вернулась живая и отлично :-) Всыпать конечно для профилактики все равно надо :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 110 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 15:40  -13 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино