Страница 93 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение02 дек 2013, 09:26   №2301  
-
0 : 4
+
Elinka писал(а):
источник: 2.12.2013 10:52
Вредина
было легче, так скажем, перебивала боль наверно)))) похоже я со своими словами переборщила, либо совершенно неправильно выразилась, либо здесь собрались самые сильные женщины, которые вообще любую боль терпят и понятие крик при боли даже близко не воспринимают... честно, я уже даже не знаю, что и думать! обидно как- то!!!! :-(

да я в общем то без стеба спросила
потому что действительно крики в родах не помогают ни фига и не легче с ними рожать
просто когда начинаешь кричать, теряешь самообладание, появляется страх...это плохо...
сама первый раз так же рожала
но 8 лет назад и мозгов у меня не было и особой помощи не откуда было взяться, ни опытных подруг, ни приличной школы матери, ни ресурсов никаких под рукой...

смотрю щас сериальчик один, типа реалити шоу, все по настоящему там, роды показывают
советую посмотреть и тем, кто готовится к родам, и тем кто уже рожал
http://efirtv.com/zarubtv/871-istorii-i ... aniya.html
роды совершенно разные - кого то стимулируют, кто то кричит, кто то тихонько терпит и хорошо рожает
даже со стороны если посмотреть на кричащую неадекватную женщину...прям в первой же серии есть такая *JOKINGLY*

готовиться к родам надо, вот что я хочу сказать
и к боли отношение меняется
я третью родила - как в доме отдыха побывала, зато после родов зубами подушку грызла и ревела в нее от боли - так больно матка сокращалась
но уж всяко не больнее, чем схватки были, я думаю
просто в родах у меня настрой был другой, не на боль
вот ее и не было
Сообщение02 дек 2013, 09:28   №2302  
-
0 : 2
+
Shuga_Song писал(а):
источник: 2.12.2013 13:27
Вредина писал(а):
источник:01 дек 2013, 21:46 №2275
Таблетку вам дали с мефипристоном (называется либо так, либо миропристон..). После нее мало кто рожает нормально. Чаще всего делают кесарево. Потому что ребенок умирает.

Настя, я нормально после 2-х таблеток мифепристона родила. *DONT_KNOW* Дают его, конечно, всем подряд, что меня несколько шокировало в Сургутском роддоме, но на просьбу стимуляции гелем мне ответили отказом.
Кроме того, в патологии лежали девочки, на которых эти таблетки не подействовали. Все также ходили и ждали начала родовой деятельности.

нормальными роды со стимуляцией в принципе быть не могут *DONT_KNOW* тем более если вторую таблетку дали, то значит оч надо было уже раскочегарить организм на роды
Сообщение02 дек 2013, 09:28   №2303  
-
голос
+
Наташа *rom* как здорово )
Как старшие к новому человеку отнеслись?
Сообщение02 дек 2013, 09:44   №2304  
-
голос
+
А я только из за этой чудо– процедуры – КТГ ( *hang* ) не хочу в рд :-( . Все ниче, и условия, и персонал, и их работа.... Но это ктг каждые два часа (хотя казалось что каждый час ставят) меня просто убивало :'( . Под него еще двигаться ходить нельзя *WALL* . Помню уже чуть не плакала, когда опять слышала это слово.... Интересно, можно от него отказаться? Чтоб ну один раз бы сделали и все, может еще когда уже рожать пора *molitva2* . Только ради того чтоб мне его не делали, готова платную палату взять, платную акушерку, врача, кого там еще....
Сообщение02 дек 2013, 09:46   №2305  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
мне в третий раз не делали :D
Сообщение02 дек 2013, 09:47   №2306  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:02 дек 2013, 15:26 №2301
готовиться к родам надо, вот что я хочу сказатьи к боли отношение меняется

я готовилась.
читала. общалась с психологом. именно психолог научила меня управлять своим телом, слушать себя и своего ребенка. я твердо уяснила, что роды естественный процесс. и безболезненный.
расслабление, дыхание...
и в родах помню только глаза мужа *OK* и я с нашей дочкой где-то на другой планете... я научилась отключаться от реальности и уходить вглубь себя к своему ребенку.
акушерку, врача не помню. иногда акушерка трясла меня и кричала Не спи! зачем она это делала *DONT_KNOW*
спасибо Лене за помощь *rom* ну и мужу, что пить давал :D
Сообщение02 дек 2013, 09:51   №2307  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:02 дек 2013, 15:44 №2304
Но это ктг каждые два часа (хотя казалось что каждый час ставят) меня просто убивало

%) тоже было некомфортно. на схватках мне нужно было стоять :-)
Сообщение02 дек 2013, 09:57   №2308  
-
голос
+
Вредина
ну я думала об этом. Но я слишком далеко живу от рд. Неохота в машине– то рожать, либо ехать заранее либо уже не ехать
Сообщение02 дек 2013, 10:17   №2309  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник:02 дек 2013, 15:47 №2306
иногда акушерка трясла меня и кричала Не спи! зачем она это делала

в первых родах у меня тоже требовали открыть глаза во время потуг, а мне легче было с закрытыми. Но они ведь смотрят на зрачки, на реакцию на свет и прочее. В общем, что ты в сознании и всё в порядке.
Как нам психолог говорила, что некоторым помогает крик, выплеск эмоций, но нужно это делать правильно - чтобы губы и зубы не были сжаты, расслаблденные губы и звук, уходил вниз - больше похоже на стон-песню. В общем, нужно во время беременности еще научиться.
Мне помогало мычать, м-м-м-м и звук уходит вниз и больше как релаксация какая то...легче становилось.
Сообщение02 дек 2013, 10:19   №2310  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
замечательный рассказ *THUMBS UP* Счастья вашей семье, а деткам здоровья. Как доченька отнеслась к появлению младшего братика?
Сообщение02 дек 2013, 10:33   №2311  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:02 дек 2013, 16:17 №2309
Но они ведь смотрят на зрачки, на реакцию на свет и прочее. В общем, что ты в сознании и всё в порядке.

ага, я глажу живот, делаю короткие вдохи и длинные выдохи, но нужно проверить в сознании ли я fingal
melon писал(а):
источник:02 дек 2013, 16:17 №2309
некоторым помогает крик, выплеск эмоций

пока шла до туалета и обратно слышала "песни". Мантры "сделайте кесарево" и "вытащите его уже".
Сообщение02 дек 2013, 10:39   №2312  
-
0 : 2
+
Вредина писал(а):
источник:02 дек 2013, 15:28 №2303
Как старшие к новому человеку отнеслись?

melon писал(а):
источник:02 дек 2013, 16:19 №2310
. Как доченька отнеслась к появлению младшего братика?

У старшего стресс был,вел себя не адекватно,не спал ночами,но это все укладывается в симптоматику основного заболевания,а дочь -ревновала,пока не уяснила одно -мама любит ВСЕХ!Сейчас все прекрасно,никто не против того что малыш у мамы на руках бывает часто.Все ждут своей очереди терпеливо,в том числе и папа *give_h*
Сообщение02 дек 2013, 11:05   №2313  
-
голос
+
источник:02 дек 2013, 15:44 №2304
А я только из за этой чудо– процедуры – КТГ ( ) не хочу в рд .

Приехать в роддом попозже и ктг не успеют уже сделать (на потугах :D )
Сообщение02 дек 2013, 12:07   №2314  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник:02 дек 2013, 16:33 №2311
пока шла до туалета и обратно слышала "песни". Мантры "сделайте кесарево" и "вытащите его уже".

когда есть возможность кричать такие длинные фразы, значит, еще не на столько всё больно и плохо...вот наступает момент, когда только вдохнуть успеваешь :D
Сообщение02 дек 2013, 18:45   №2315  
-
голос
+
источник: 2.12.2013 16:44
А я только из за этой чудо– процедуры – КТГ ( *hang* ) не хочу в рд :-( . Все ниче, и условия, и персонал, и их работа.... Но это ктг каждые два часа (хотя казалось что каждый час ставят) меня просто убивало :'( . Под него еще двигаться ходить нельзя *WALL* . Помню уже чуть не плакала, когда опять слышала это слово.... Интересно, можно от него отказаться? Чтоб ну один раз бы сделали и все, может еще когда уже рожать пора *molitva2* . Только ради того чтоб мне его не делали, готова платную палату взять, платную акушерку, врача, кого там еще....

А мне почему то ни разу не сделали КТГ когда рожала сыночка в 2011 году, хотя и в предродовой всю ночь пробыла, и в родзале полдня. Меня вообще посмотрели пару раз всего. Я тоже с ужасом вспоминала и КТГ и осмотр раскрытия шейки матки во время схватки, когда рожала дочку в 2004 году.
Я сначала то не придала этому значение, а потом уже после родов думаю, чего то не хватает для полной картины болевых ощущений схваток *DONT_KNOW*
Сообщение02 дек 2013, 19:00   №2316  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Я Вас хоть и заочно, но просто обожаю! Беру пример *rom* *rom* *rom*
Сообщение03 дек 2013, 05:42   №2317  
-
0 : 13
+
Вот и я готова рассказать о своих вторых родах.
Самих родов я не боялась, настраивалась родить быстро, без ОПБ и прочего...Так как первые роды были на сроке 42 нед., очень не хотелось того же во второй раз. Но обо всем по-порядку.
Дни шли, приближалось 26.09(ПДР), а кроме изнуряющих тренировочных схваток ничего не было. Каждую ночь, когда схватки усиливались, муж все норовил отвезти меня в РД, :D а я сопротивлялась. Успокаивала его и отправляла спать. Треники начались за месяц до родов и усиливались к ночи, а часа в 3-4 все проходило и я засыпала.
В общем, все мои попытки ускорить начало родов не увенчались успехом, и, получив направление, я легла в опб 01.10. В опб мне пересчитали сроки и сказали, что ПДР 27.09, но так как на узи маловодие, то будут ставить но-шпу. Дни в ОПБ тянулись ужасно долго, кто-то уезжал в РД, я им так завидовала!!! Но у меня ничего, кроме постоянных тренировочных схваток. И, наконец-то, 3.10 долгожданный осмотр заведующей, о котором ходили легенды, что после него рожают. Осмотрела она меня, говорит, то шейка готова, но есть физиологические особенности, которые мешают началу род.деятельности. (у меня шейка и матка отклонены "к заду", что мешает головке ребенка продавливать шейку и поэтому она плохо раскрывается, плюс еще и длинная шейка 0_ ) Завед сказала, что порастягивала шейку и может сегодня "зарожаю". Отошла пробка... Акушерки советовали поменьше лежать и побольше двигаться, так я и ходила целый день ,прыгала до одурения на мяче, но....ничего.... :'( Решили мне 4-го дать первую таблетку и еще прокапать но-шпу. Я уже была готова на это, так как переживала за ребенка, какие воды не знаю *DONT_KNOW* , маловодие и срок большой... нужно рожать!!! Жду, жду и опять ничего. fingal Даже тренировочные схватки прошли, совсем...Я разрыдалась. :'( Ночью, часа в 2 проснулась от того, что схватки начались, обрадовалась...пошли на КТГ...лежу жду... Посмотрели, говорят не рожаю. 8( :'( К утру все успокоилось и я пошла за 2 таблеткой. fingal Акушерка, выдававшая таблетки, сказала, что у меня лицо "рожающей женщины", чем меня немного обрадовала. Посмотрела я в зеркало и вид у меня был еще тот, просто измученная. Но рожать нужно было до понедельника, так как в понедельник собирались решать вопрос о кесарево, а его я очень боялась и не хотела.
После 2 таблетки схватки были, но не регулярные. Я опять ходила со 2 этажа на первый и обратно, прыгала на мяче и опять ходить. Сил уже бродить не было, но я старалась не садиться. Схватки стали уже продолжительными и регулярными, сделали КТГ...не рожаю! 0_ Сменились акушерки, с которыми я хотела отправиться в РД. 8( Уже все отделение знало как я хочу в РД, я бродила как привидение по ступенькам вниз-вверх и обратно.....Ура! Схватки через 5 мин. и продолжительностью по 1,5 мин...Я бегу к постовой, говорю, что рожаю. Она спокойно отправляет на ктг, смотрит, что схватки есть, зовет врача. Осмотр...Раскрытие маленькое 2 пальца..."Не рожаешь, иди спать!" :'( 0_ Пошла опять ходить, прыгать...Реву, прыгаю, реву, хожу по ступенькам, но не ложусь спать. Ближе к 2 часам ночи присела на кровать и уснула, не помню как. *DONT_KNOW*
Сквозь сон чувствую сильный пинок в животе и как что-то лопнуло. Вскочила..посмотрела...ОНО!! Ура, отошли воды в 3,45. Я бегом к постовой, а она отдыхает. Подхожу, говорю, что воды у меня отошли, мне в рд нужно. Она сквозь сон говорит, что "это не воды, тебя смотрели, ты не рожаешь и т.п." Настаиваю на осмотре и вызове врача...Акушерка поднимается и ведет меня в смотровой, я просто влетаю на кресло. Врач заходит, издалека говорит, что тут смотреть, бежит хорошо, в РД. Тут я с криками и в припрыжку, несусь по отделению и пою, что я еду в роддом за сыночком. Интересно, что после того, как отошли воды, схватки не усилились, их практически не было. Я собрала вещи, смеялась, шутила и такая веселая и "нарядная" (в тулупе и в тапочках ОПБ) приехала в рд в 5,30 утра.
Со мной вместе оформлялась еще одна девочка, у нее, видимо, были очень болючие сватки, она еле стояла, а я в паузах еще спокойно заполняла документы и отвечала на вопросы. Нас переодели и перевели в предродовую палату. Подключили КТГ. Мне быстро записали и отключили. Предродовая настолько маленькая, что походить негде, пришлось продыхивать схватки просто опираясь на кровать. Вдвоем там не комфортно. :no: Из родовых кто-то так кричал 0_ "спасите, помогите ,мамочка", что у меня уже началась паника...Стало страшно 8( ...Очень страшно... К моему счастью, из других родовых раздались голоса только что рожденных деток. Я постаралась переключиться на себя и своего малыша. Пригласили на осмотр. Воды светлые, но раскрытие маленькое, сказали, что стонать не нужно, так как еще ничего и нет. Рожать еще не скоро. fingal (Осмотр во время схваток для меня это очень больно *DONT_KNOW* )
Пошла я на клизму и в душ. Из опыта прошлых родов знала, что после клизмы у меня раскрытие происходит быстро. В душе было хорошо, но потом меня начало трясти и, простите, тошнить. (Это тоже моя "особенность", при раскрытии у меня всегда так...очень неудобно перед персоналом).
Перевели в 8 родовую. Какая она маленькая! fingal Пришла акушерка, представилась Джамилей. Я обрадовалась, так как отзывы о ней очень хорошие. Пришел врач, спрашивал про прошлые роды, очень удивился, что я родила сама. *DONT_KNOW* Сказал ,что у меня дефицит набора массы тела при Б (набрала я 14кг,за что на участке меня ругали). 0_ Взяли кровь, поставили катетер. Притащили КТГ. Лежу, а окно постоянно открывается. 0_ Лежу и держу его рукой. Закрыть его нечем, ручек у окон нет. :no: Подперли его каким-то ящичком. Схватки уже очень сильные, а мне принесли бумаги на подпись. 0_ Кто это придумал? Кое как в перерывах заполняю....периодически проваливаюсь... Потуги! Ура! Никого нет...Зову...Джамиля-а-а!!!...никого...Уже кричу...кто-то заглянул и ушел...Тужит уже сильно...продыхивать труднее..Пощупала и понимаю, что уже голова идет...Зашла врач, говорит дыши..Распечатывает пакет инструментов, стоит спиной..Продыхивай!..С трудом получается...Забегает Джамиля. Как я ей рада!!!! *YAHOO* Прошу собрать кресло, она сопротивяется, *JOKINGLY* Говорит ногу держать и на бок повернуться...Я ругаюсь, что хочу на спине, что мне неудобно....Отказывает, поздно! Тужиться!...Крик!...Мальчик! Смотрите мальчик!.. И зачем-то сунут мне в лицо его "прелести"...Конечно, мальчик! мы его и ждали.. *JOKINGLY* ...Прибежали врачи...3800 и 55см..Наконец-то мне его отдали...какой он сладенький!!! Мой золотой мальчик!!! Пытаюсь его покормить, а он уснул. ))) Так сладко спит! :'(
Позвонила мужу, сообщила, что в 9,20 родился сыночек, разрешили ему приехать к нам на 2 часа в род.зал. Мужа в маске и в мед.одежде я не забуду никогда! Это были самые лучшие 2 часа!
Массаж и катетер в мочевом, это кошмар. Очень благодарна Джамиле! *rom* *give_h* Во время массажа 1 раз схватилась за ее руку, за что очень стыдно. *TIRED*
Родила я без разрывов, готова была идти пешком, но посадили в кресло и повезли в послеродовое.
Потом муж проводил нас до лифта и отправился домой.
Теперь у нас дочка и сыночек!!! *give_h*
Сообщение03 дек 2013, 08:09   №2318  
-
голос
+
Shuga_Song
ночью же мы с тобой списались по инету и договорились, что утром встретимся и познакомимся, но я раньше свалила в РД :D
Сообщение03 дек 2013, 10:18   №2319  
-
голос
+
Регина Соломон, да, помню. *OK* Сбежала ты из ОПБ, а меня с собой не забрала. ;D *JOKINGLY*
Сообщение03 дек 2013, 12:55   №2320  
-
голос
+
Девочки, а если до родов еще не скоро, то где держат женщин? в общей палате?То есть несколько людей и каждая со своими схватками. Просто интересно, я дома до последнего была, меня уже в родовую привезли сразу.
Сообщение03 дек 2013, 13:26   №2321  
-
голос
+
Милагрос, в предродовой. Я была там вдвоем с девочкой. Но там места так мало, что между койками только для одного человека, чтобы пройти.(2 кровати стояло)
Сообщение03 дек 2013, 13:34   №2322  
-
голос
+
Shuga_Song
я тоже рожала в 8 родзале *acuerdo*
Сообщение03 дек 2013, 13:45   №2323  
-
1 : 0
+
НАТЭЛЬКА, *acuerdo*. У тебя это окно не открывалось? Я там так замерзла...открывалось оно постоянно *ireful* ..Когда сынок родился оно тоже распахнулось, я уже на мед. персонал рычать начала по этому поводу.
Сообщение03 дек 2013, 13:54   №2324  
-
голос
+
Shuga_Song писал(а):
источник: 3.12.2013 20:45
НАТЭЛЬКА, *acuerdo*. У тебя это окно не открывалось? Я там так замерзла...открывалось оно постоянно *ireful* ..Когда сынок родился оно тоже распахнулось, я уже на мед. персонал рычать начала по этому поводу.

НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:02 дек 2013, 12:20 №2290
меня морозит так,что я подозреваю у себя великую температуру,я укрытая простынью ,в невыразимых муках

да,но я не помню открытого окна fingal
Сообщение03 дек 2013, 13:56   №2325  
-
голос
+
Shuga_Song
спасибо за хороший рассказ *THUMBS UP* ,люблю подробности :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 93 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 17:06  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино