Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
Страница 28 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
|
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
|
-
голос
+
Angel писал(а): :01 дек 2013, 23:02 №639 У меня две щётки каучуковые, - суперрр, всё ими чищу (мебель, одежду, шерсть отовсюду, и даже кошек ) и ванную мою. Ещё щётка для душа классная (вместо мочалки, можно мыться ей даже без мыла), лет 5 прослужила и испортилась, сейчас новую купила. Ирааа , я пошла нашла ее , каучуковую, у меня тоже есть, только под что ее приспособить у меня кошек нет. А для душа, да классная, мне прослужила 7 лет. Надо новую купить. ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
И еще мне как то стирать половую, другие тряпки в стиральной машинке совесть не позволяет
.. Потом после них там же стирать белье, мне кажется негигиенично. Я в ведре все руками, руками. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
|
-
голос
+
Зануда писал(а): :02 дек 2013, 00:09 №676 Ирааа , я пошла нашла ее , каучуковую, у меня тоже есть, только под что ее приспособить у меня кошек нет. Я ей одежду чищу и мебель мягкую (всякий мусор, который дети на диван тащат с ногами), и ещё кровати детские перед сном, потому что тоже любят на них поскакать .И ванную классно мыть , но это только одной щёткой мне нравится, вот такой http://www.chistokot.ru/content/shchetka_oval/ |
|
-
голос
+
Angel
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): :02 дек 2013, 00:35 №677 И еще мне как то стирать половую, другие тряпки в стиральной машинке совесть не позволяет .. Потом после них там же стирать белье, мне кажется негигиенично. Я в ведре все руками, руками. А в чём негигиеничность? Вся грязь, которую машинка сливает с тряпок, уходит в водосток. Крупные частицы попадают в фильтр. Барабан прополаскивается по 150 раз Что от грязных тряпок останется в машинке ? Мне кажется, менее гигиенично непромытыми тряпками полы мыть. У меня вот не получается большинство домашних тряпок руками как следует отстирать. А после машинки они такие же чистые, как постельное . Ну если уж очень прям неприятно после тряпок, можно включить машинку на холостую самую быструю стирку (у меня есть такая, 15 минут стирает, иногда с лимонкой прогоняю её, когда часто мыльным порошком стираю). И всё - машинка абсолютно чистая для другого белья . |
|
-
голос
+
А салфетка для стекол у меня такая. Просто чуть влажной протираю все стеклянные поверхности и окна. Она какая то ячеистая, ее очень надолго хватает
голос
+
ну вот.. прочитала вас на ночь глядя и тоже хочу эту швабру! муж сказал: тряпка с ведром всё-таки дешевле:) начинаю психологическое воздействие на мужа:):):)
ну а так-то должны быть аналоги более дешевых, не узнавали? |
|
-
0 : 2
+
Angel писал(а): :02 дек 2013, 01:12 №680 У меня вот не получается большинство домашних тряпок руками как следует отстирать. А после машинки они такие же чистые, как постельное капец,не проще выбросить тряпку и новую взять но ессно,речь не идет о супер дорогих,хотя не вижу в них необходимости. (Речь не о половых тряпках)Я давно перешла на тряпки из целлюлозы,которые отлично впитывают,приятно держать в руках и выкинуть не жалко,раз в неделю поменял на новую и не надо ломать голову. Обычные тряпки вызывают чувство брезгливости,не знаю даже почему,кажется,что они всегда грязные ![]() |
|
-
голос
+
Klein писал(а): :02 дек 2013, 08:15 №683 Обычные тряпки вызывают чувство брезгливости,не знаю даже почему,кажется,что они всегда грязные Рада, а у меня такие же ощущения от одноразовых тряпок )). Их вот как раз после одного мытья надо выкидывать, да ещё и моют плохо ((. Поэтому у меня почти все дорогие , которые отлично простирываются в машинке - и как новые )))). А просто после мытья я полоскаю и - на батарею. Когда тряпка вне мытья всегда сухая, на ней микробы не растут пачками, и она не грязная по ощущению. |
|
-
0 : 1
+
Klein писал(а): :01 дек 2013, 23:24 №648 Вы мне лучше объясните,как шваброй полы нормально можно помыть? ты мне объясни, как так за***ся, что швабра не возьмет Много лет мою именно шваброй, все чисто, руками могу только плитку в прихожей промыть. А вообще у всех так индивидуально, кто к чему привык, хотя в детстве полы все время руками мыли ![]() |
|
-
0 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): :02 дек 2013, 00:35 №677 И еще мне как то стирать половую, другие тряпки в стиральной машинке совесть не позволяет .. Потом после них там же стирать белье, мне кажется негигиенично. а вы детские трусы обкаканые, даже и предварительно застираные, или носки мужа в машинке не стираете? а потом кухонные полотенца и постельное белье ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
|
-
1 : 3
+
хорошая
Ну это же не половая тряпка, которой я после мытья полов, когда дохожу до прихожей, протираю еще и уличную грязь с обуви, стряхиваю коврик и тоже все тряпкой убираю. Ну не знай, это может просто тараканы в голове, но как мне кажется, вся эта грязь, волосы, песок не могут бесследно вымыться из машинки . Поэтому даже если и буду стирать дорогие тряпки, то сначала все равно в ведре ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
|
-
голос
+
Emerald
У меня обычная швабра с насадкой как на нижнем рисунке, купила перед родами еще со старшим мне нравится |
|
-
голос
+
oksana писал(а): :02 дек 2013, 09:08 №685 ты мне объясни, как так за***ся, что швабра не возьмет да элементарно,Настя писала о фломастерах,попробуй их оттереть шваброй котовской проще нагнуться и руками отмыть. oksana писал(а): :02 дек 2013, 09:08 №685 А вообще у всех так индивидуально, кто к чему привык вот это уж точно Angel писал(а): :02 дек 2013, 08:50 №684 Рада, а у меня такие же ощущения от одноразовых тряпок )). Их вот как раз после одного мытья надо выкидывать, да ещё и моют плохо ((. а что ты ими моешь? на кухне мою губкой,правда только ножи,остальное в посудомойку. Тряпкой только со стола,плиты.Запах они не впитывают,не успевают. На батарее тоже сушить не надо Есть подозрения на загрязнение,выбросил и взял новую ![]() |
|
-
голос
+
Элен
и у меня гладкая, как на нижнем и с "макаронами" есть.,мне тоже нравится, никаких неудобств с ней нет ![]() |
|
-
голос
+
Emerald
А с макаронами лучше, не? |
|
-
голос
+
Элен писал(а): :02 дек 2013, 09:41 №692 Emerald А с макаронами лучше, не? мне макороны нравятся, ламинат хорошо с фасками отмывает ![]() |
|
-
голос
+
oksana
Куплю попробую у меня линолеум шершавый |
|
-
1 : 2
+
Emerald писал(а): :02 дек 2013, 09:18 №687 девочки, а в чем разница между шваброй БК и такой? и там и там микрофибра Вот как объяснить в чём разница, если Вы не попробовали сравнить? Я мыла и такой, и такой. Вернее, БК уже 8й год мою, а такой как на картинке шваброй пару месяцев помучилась на даче и надоело . Другая там микрофибра. Вообще другая, абсолютно. Разумеется, кого-то устраивает такая, все к чему-то привыкают. Вот Раде одноразовые тряпки нравятся, чтоб выбросил и забыл. А я терпеть не могу их, на них всё цепляется и не вымывается. Кому-то такие швабры нравятся, чтоб тряпки обновлять раз в полгода. А меня страшно раздражает, когда тряпка не промывается, или когда несколько раз по одному месту надо шоркать, чтоб промыть. Или, тем более, с моющими средствами мыть полы. БК промывает всё за раз. В этом и разница. Ну и практически не ломается, если только на ней не прыгать. |
|
-
0 : 10
+
Шла с поликлиники, не поленилась , к маме зашла.
Говорю покажи швабру БК, мама Так говорит у тебя такая же, я когда ты в роддоме была мыла ж у тебя пол. Я говорю, у меня другая.Мама в ответ , а мне показалось такая же Я говорю и хорошо отмывает моя швабра? Мама швабра как швабра, вымыла пол убрала.Зы так что это просто тараканы, какая разница чем , важен результат. ![]() ◊ *** |
|
-
1 : 7
+
Зануда
Ну чего ты швабра за 3 тыщи по-любому должна мыть лучше,чем за 200 рэ ![]() |
|
-
0 : 2
+
незнаю...все прекрасно моется, по 10 раз нигде не шоркаю.
за 3г. еще ни разу не ломалась насадки-тряпки норм.выстирываются. Angel писал(а): :02 дек 2013, 11:16 №695 такой как на картинке шваброй пару месяцев помучилась на даче и надоело а в чем мучение? Angel писал(а): :02 дек 2013, 11:16 №695 как объяснить в чём разница, если Вы не попробовали сравнить? просто пытаюсь понять + и - каждой швабры, а точнее наверное будет сказать насадки. я не поняла ни + ни -, кроме того, что микрофибра другая. а чем она отличается? что не делает/делает микрофибра "обычной" насадки, а что микрофибра БК? купить швабру за 2,5тыс., чтоб просто потестить я не могу поэтому и спрашиваю чем принципиально отличаются?Элен Лен, мне нравятся "макароны" даже больше, чем гладкая. |
|
-
голос
+
Angel писал(а): :02 дек 2013, 11:16 №695 Вот Раде одноразовые тряпки нравятся, чтоб выбросил и забыл. А я терпеть не могу их, на них всё цепляется и не вымывается мы с тобой о разных тряпках говорим Я вот такие беру,океевские,они супер,мягкие,толстенькие вот именно,что на них ничего не липнет и вымываются они на раз я их и люблю.![]() |
|
-
голос
+
а вот такую тряпочку БК за 700руб. http://www.chistokot.ru/content/salfetk ... tsionnaya/
прекрасно заменяет уже известная нам чудо тряпка пр-ва Германии, ценой в 50 руб. обладает теми же характеристиками. намочил, протер и все. никаких разводов, не нужно никаких спец.средств. а разница в цене очевидна ![]() |
|
30 окт 2025, 01:16 4 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

, я пошла нашла ее , каучуковую, у меня тоже есть, только под что ее приспособить у меня кошек нет. 
.. Потом после них там же стирать белье, мне кажется негигиенично. Я в ведре все руками, руками.
.
Вся грязь, которую машинка сливает с тряпок, уходит в водосток. Крупные частицы попадают в фильтр. Барабан прополаскивается по 150 раз
.

на кухне мою губкой,правда только ножи,остальное в посудомойку. Тряпкой только со стола,плиты.Запах они не впитывают,не успевают. На батарее тоже сушить не надо 
.
Так говорит у тебя такая же, я когда ты в роддоме была мыла ж у тебя пол. Я говорю, у меня другая.