Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
Страница 28 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): У меня две щётки каучуковые, - суперрр, всё ими чищу (мебель, одежду, шерсть отовсюду, и даже кошек ) и ванную мою. Ещё щётка для душа классная (вместо мочалки, можно мыться ей даже без мыла), лет 5 прослужила и испортилась, сейчас новую купила. Ирааа ![]() ![]() А для душа, да классная, мне прослужила 7 лет. Надо новую купить. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
И еще мне как то стирать половую, другие тряпки в стиральной машинке совесть не позволяет
голос
+
Зануда писал(а): Ирааа ![]() ![]() Я ей одежду чищу и мебель мягкую (всякий мусор, который дети на диван тащат с ногами), и ещё кровати детские перед сном, потому что тоже любят на них поскакать ![]() И ванную классно мыть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И еще мне как то стирать половую, другие тряпки в стиральной машинке совесть не позволяет ![]() А в чём негигиеничность? ![]() ![]() Что от грязных тряпок останется в машинке ? ![]() Мне кажется, менее гигиенично непромытыми тряпками полы мыть. У меня вот не получается большинство домашних тряпок руками как следует отстирать. А после машинки они такие же чистые, как постельное ![]() Ну если уж очень прям неприятно после тряпок, можно включить машинку на холостую самую быструю стирку (у меня есть такая, 15 минут стирает, иногда с лимонкой прогоняю её, когда часто мыльным порошком стираю). И всё - машинка абсолютно чистая для другого белья ![]() |
![]() |
-
голос
+
А салфетка для стекол у меня такая. Просто чуть влажной протираю все стеклянные поверхности и окна. Она какая то ячеистая, ее очень надолго хватает
голос
+
ну вот.. прочитала вас на ночь глядя и тоже хочу эту швабру! муж сказал: тряпка с ведром всё-таки дешевле:) начинаю психологическое воздействие на мужа:):):)
ну а так-то должны быть аналоги более дешевых, не узнавали? |
![]() |
-
0 : 2
+
Angel писал(а): У меня вот не получается большинство домашних тряпок руками как следует отстирать. А после машинки они такие же чистые, как постельное капец,не проще выбросить тряпку и новую взять ![]() Я давно перешла на тряпки из целлюлозы,которые отлично впитывают,приятно держать в руках и выкинуть не жалко,раз в неделю поменял на новую и не надо ломать голову. Обычные тряпки вызывают чувство брезгливости,не знаю даже почему,кажется,что они всегда грязные ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Обычные тряпки вызывают чувство брезгливости,не знаю даже почему,кажется,что они всегда грязные ![]() Рада, а у меня такие же ощущения от одноразовых тряпок )). Их вот как раз после одного мытья надо выкидывать, да ещё и моют плохо ((. Поэтому у меня почти все дорогие ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Klein писал(а): ты мне объясни, как так за***ся, что швабра не возьмет ![]() Много лет мою именно шваброй, все чисто, руками могу только плитку в прихожей промыть. А вообще у всех так индивидуально, кто к чему привык, хотя в детстве полы все время руками мыли ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И еще мне как то стирать половую, другие тряпки в стиральной машинке совесть не позволяет .. Потом после них там же стирать белье, мне кажется негигиенично. а вы детские трусы обкаканые, даже и предварительно застираные, или носки мужа в машинке не стираете? а потом кухонные полотенца и постельное белье ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
хорошая
Ну это же не половая тряпка, которой я после мытья полов, когда дохожу до прихожей, протираю еще и уличную грязь с обуви, стряхиваю коврик и тоже все тряпкой убираю. Ну не знай, это может просто тараканы в голове, но как мне кажется, вся эта грязь, волосы, песок не могут бесследно вымыться из машинки ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Emerald
У меня обычная швабра с насадкой как на нижнем рисунке, купила перед родами еще со старшим ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): да элементарно,Настя писала о фломастерах,попробуй их оттереть шваброй котовской ![]() oksana писал(а): вот это уж точно ![]() Angel писал(а): Рада, а у меня такие же ощущения от одноразовых тряпок )). Их вот как раз после одного мытья надо выкидывать, да ещё и моют плохо ((. а что ты ими моешь? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
и у меня гладкая, как на нижнем ![]() мне тоже нравится, никаких неудобств с ней нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald
А с макаронами лучше, не? |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): мне макороны нравятся, ламинат хорошо с фасками отмывает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Куплю попробую ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Emerald писал(а): девочки, а в чем разница между шваброй БК и такой? и там и там микрофибра Вот как объяснить в чём разница, если Вы не попробовали сравнить? Я мыла и такой, и такой. Вернее, БК уже 8й год мою, а такой как на картинке шваброй пару месяцев помучилась на даче и надоело ![]() Другая там микрофибра. Вообще другая, абсолютно. Разумеется, кого-то устраивает такая, все к чему-то привыкают. Вот Раде одноразовые тряпки нравятся, чтоб выбросил и забыл. А я терпеть не могу их, на них всё цепляется и не вымывается. Кому-то такие швабры нравятся, чтоб тряпки обновлять раз в полгода. А меня страшно раздражает, когда тряпка не промывается, или когда несколько раз по одному месту надо шоркать, чтоб промыть. Или, тем более, с моющими средствами мыть полы. БК промывает всё за раз. В этом и разница. Ну и практически не ломается, если только на ней не прыгать. |
![]() |
-
0 : 10
+
Шла с поликлиники, не поленилась , к маме зашла.
Говорю покажи швабру БК, мама ![]() Мама в ответ , а мне показалось такая же ![]() Я говорю и хорошо отмывает моя швабра? Мама ![]() Зы так что это просто тараканы, какая разница чем , важен результат. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
1 : 7
+
Зануда
Ну чего ты ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
незнаю...все прекрасно моется, по 10 раз нигде не шоркаю.
за 3г. еще ни разу не ломалась ![]() насадки-тряпки норм.выстирываются. Angel писал(а): такой как на картинке шваброй пару месяцев помучилась на даче и надоело а в чем мучение? Angel писал(а): просто пытаюсь понять + и - каждой швабры, а точнее наверное будет сказать насадки. я не поняла ни + ни -, кроме того, что микрофибра другая. а чем она отличается? что не делает/делает микрофибра "обычной" насадки, а что микрофибра БК? купить швабру за 2,5тыс., чтоб просто потестить я не могу ![]() Элен Лен, мне нравятся "макароны" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Вот Раде одноразовые тряпки нравятся, чтоб выбросил и забыл. А я терпеть не могу их, на них всё цепляется и не вымывается мы с тобой о разных тряпках говорим ![]() Я вот такие беру,океевские,они супер,мягкие,толстенькие ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
а вот такую тряпочку БК за 700руб. http://www.chistokot.ru/content/salfetk ... tsionnaya/
прекрасно заменяет уже известная нам чудо тряпка пр-ва Германии, ценой в 50 руб. обладает теми же характеристиками. намочил, протер и все. никаких разводов, не нужно никаких спец.средств. а разница в цене очевидна ![]() ![]() |
![]() |
19 июн 2025, 13:30 13 °C
|