2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): а я чего то вообще лентяйка, не стимулирую никак ![]() Сейчас она так смешно, вылазит, например, из Зала в коридор, я ей говорю: "Майя!!!", она останавливается, присаживается чуть-чуть, шкодно смотрит, высовывая язычок на бок и потом сразу же уползает куда нужно ей. ![]() Но я бы не сказала, что она у меня много ползает, относительно редко, чаще она или сидит или стоит. Ей сейчас больше нравится вставать и садится из положения стоя. |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): irGa ... Что-то темка у нас как на выходных затихла, так до сих пор, как то мало общаемся. ![]() и не говори, чувствую самой незанятой бездельницей ))))))))))))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
А у меня Майя, вроде как говорила несколько раз мама, но как то у нее это случайно получалось что ли, не знаю, или мне хотелось просто услышать слова. Но это происходило, когда она пыталась жаловаться на что-то.
|
![]() |
-
голос
+
Моя тоже хлопать пытается, но не хлопается пока. И машет тоже не после слов а просто так. Учимся потихонечку. Каждый день меняется. Нарадоваться с папой не можем. И сын тут недавно сказал, что наконец-то у него есть сестра, что он о ней всю жизнь мечтал)))
|
![]() |
-
голос
+
zima0902
![]() |
-
голос
+
irGa писал(а): ... И сын тут недавно сказал, что наконец-то у него есть сестра, что он о ней всю жизнь мечтал))) это слышать, думаю, самое самое приятное для мамы ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): irGa писал(а): ... И сын тут недавно сказал, что наконец-то у него есть сестра, что он о ней всю жизнь мечтал))) это слышать, думаю, самое самое приятное для мамы ![]() Конечно! Ведь каждый день стараешься ни дай бог ревность не вызвать словом или делом. А такие слова услышишь и спокойно становится на душе. |
![]() |
-
голос
+
irGa писал(а): Моя тоже хлопать пытается, но не хлопается пока. И машет тоже не после слов а просто так. Учимся потихонечку. Каждый день меняется. Нарадоваться с папой не можем. И сын тут недавно сказал, что наконец-то у него есть сестра, что он о ней всю жизнь мечтал))) Представляю, как вам было приятно это услышать))) У меня были знакомые, у которых всё было наоборот, там была именно ревность старшего ребенка. |
![]() |
-
голос
+
irGa писал(а): ханума писал(а): irGa писал(а): ... И сын тут недавно сказал, что наконец-то у него есть сестра, что он о ней всю жизнь мечтал))) это слышать, думаю, самое самое приятное для мамы ![]() Конечно! Ведь каждый день стараешься ни дай бог ревность не вызвать словом или делом. А такие слова услышишь и спокойно становится на душе. Очень рада за вашу семью. У меня сын тоже очень любит сестренку, постоянно нацеловывает её. Если прихожу за ним в садик, а папа дома с дочкой, то сын одеваясь всегда говорит: "А сестренка меня ждет что ли? соскучилась?" Я говорю всегда, что конечно ждет, очень сильно скучает. И он начинает стараться быстрее одеться и в улыбке расплывается. А если приходим и сестренка спит, то всегда идет хотя бы просто посмотреть как она спит. |
![]() |
-
голос
+
К слову о ревности-сыну было месяца три и мы с ним гостили у моей сестры в деревне. А у нее дочке тогда три годика было. Любимица всеобщая, кудрявый ангелочек. привыкла, что все внимание ей всегда. А тут братик приехал.
Так вот идем мы с ней от соседей, Сережку я на руках несла. Так она мне заявила : Тетя Ирина, бросьте вы его на дорогу, пусть его мотоцикл задавит. У меня дар речи пропал. И смешно и не до смеха одновременно. |
![]() |
-
голос
+
Всем доброго вечера, вернее уже ночи!
Детки нашей темы покоряют новые горизонты! Какие молодечики все! Я тут немного выпадаю из темы, но читать успеваю. Гулечка, со скорым выздоровлением тебя! Именинниц Дарью и Викторию с датками!!! Здоровья деткам крепкого! |
![]() |
-
голос
+
Я сегодня буду Золушкой, пойду спать в полночь, а то что-то в последнее время совсем тяжко стало - не высыпаюсь катастрофически!
|
![]() |
-
голос
+
mia_surgut
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Я сегодня буду Золушкой, пойду спать в полночь, а то что-то в последнее время совсем тяжко стало - не высыпаюсь катастрофически! Значит мы с Саней тоже Золушки. Дочь раньше 12 не засыпает. ))) |
![]() |
-
голос
+
Лена, Ашера, а как ваше здоровье семейное?
-
голос
+
Девочки, вы малявочек будете наряжать в НГ?
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Девочки, вы малявочек будете наряжать в НГ? А еще вопросик (сидела тут, мечтала, как бы в Любин чемодан залезть и в отпуск улететь ![]() Наряжать будем, но не в карнавальный костюм, а просто в нарядное что-то. Мы едем в середине мая - всё в ту же деревню. |
![]() |
-
голос
+
Вот наш восьмимесячный пламенный привет! Женская половина Кучеренко: бабушкины ноги, Лена и я за кадром
Последний раз редактировалось ханума 05 май 2014, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Малышей именинников с очередными исполнившимися месяцами: Дашеньку, Викулю, а также уже и Леночку с Сашенькой!!! Растите в счастье и радости!
![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума
Елена Прекрасная! ![]() Бабушка, как обычно, на высоте! И почему у меня свекровь не такая рукастая??? |
![]() |
-
голос
+
Леночку и Александра с очередными датками! Растут детки быстро, здоровья и умелое, улыбок и хотелок!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оля, ну ты там как? Переживаю так за вас.
-
0 : 1
+
ханума писал(а): А еще вопросик (сидела тут, мечтала, как бы в Любин чемодан залезть и в отпуск улететь ), кто-то еще зимой-весной на юга собирается? irGa писал(а): К слову о ревности-сыну было месяца три и мы с ним гостили у моей сестры в деревне. А у нее дочке тогда три годика было. Любимица всеобщая, кудрявый ангелочек. привыкла, что все внимание ей всегда. А тут братик приехал. Так вот идем мы с ней от соседей, Сережку я на руках несла. Так она мне заявила : Тетя Ирина, бросьте вы его на дорогу, пусть его мотоцикл задавит. У меня дар речи пропал. И смешно и не до смеха одновременно. у меня сын тоже мой любимчик был и есть. Наш Мир вращался вокруг него, бабушки у нас в городе, но за 5 лет он пару раз у них ночевал, и то один раз мы были на свадьбе и когда я лежала в больнице, а муж был в ночь. Он просто видит, что с появлением сестренки, я не бросаю его и не переключаю внимание. Т.е. в садик его вожу (если папа дома, то он с дочкой), на секцию тоже. Прошу его о помощи, говорю, что без него я бы не справилась. Да и слинг нам в помощь, т.е. мы с дочкой и сыном вместе и в садик, и на секцию. Ребенка нужно учить проявлять эмоции свои, и любить нужно учить. У нас тоже по началу смеялся когда дочка плакала, говорил, что смешно так плачет она. Я не ругала, а объясняла, почему она плачет и почему в этом нет ничего смешного. И вообще он же не родил ее, а любовь не сразу появляется и проявляется. Нужно время. Ну и еще, так как он стремится быть взрослым, хвалю его за помощь мне, и говорю, что очень нужна его помощь, научил чтобы разговаривать сестренку и играть, да и всему-всему. Я очень переживала, что будет ревность. И мне конечно хорошо, что сын и дочка. Я всегда говорю, что Сева мой самый любимый сыночек, а Майя моя самая любимая дочка. Т.е. любовь разная и каждому своя и самая сильная. Но сейчас меня порадовало, что сын как то сказал, что больше всех любит сестренку, а потом уже маму и папу. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Девочки, вы малявочек будете наряжать в НГ? Я тоже, скорее всего, просто в нарядное что-то одену. Со старшей, блин, с костюмом вообще не определенность. Сидела-гадала, чтоб ей сотворить, идеи собирала. А тут выяснилось, что у них в саду сценарий, роли еще до конца не распределены и кем дочь будет- пока точно не ясно. Сама она говорит, что вроде белочка ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): красавица ![]() ![]() Поздравляем вас с мини-даткой, так и годик незаметно ко всем нам подкрадывается. Леночка, умничка, к 8 месяцам порадовала маму своей умелкой, которую так долго уже все ждали. Мы прямо всей темкой следили, и ждали, когда же Лена поползет. Мы тоже просто платье оденем, тем более вроде как нам бабушка (свекровь) уже в подарок на Новый год купила платье. |
![]() |
20 фев 2025, 19:53 -17 °C
|