Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 28 из 30 [ Сообщений: 729 ]
-
голос
+
Абюл
Не расстраивайтесь. Вы после этого в Бога перестали верить? Выберите храм и батюшку по душе. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
мышонок+ писал(а): девочки может кто подскажет, моя подруга крестила моего сына, нам она крестная мама, теперь она родила и хочет чтоб я крестила ее сына!!!!!!!!! разве так можно???? я в смятении, не знаю что делать,,, ![]() ![]() А еще кресный будет мой муж, ![]() |
![]() |
-
голос
+
мышонок+ писал(а): мышонок+ писал(а): девочки может кто подскажет, моя подруга крестила моего сына, нам она крестная мама, теперь она родила и хочет чтоб я крестила ее сына!!!!!!!!! разве так можно???? я в смятении, не знаю что делать,,, ![]() ![]() А еще кресный будет мой муж, ![]() Получается, что вы с мужем будете крестить одного ребенка? Если я правильно поняла, то так нельзя. После крещения вы станете братом и сестрой, поэтому супружеские связи между такими людьми запрещены. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
мышонок+ писал(а): девочки может кто подскажет, моя подруга крестила моего сына, нам она крестная мама, теперь она родила и хочет чтоб я крестила ее сына!!!!!!!!! разве так можно???? я в смятении, не знаю что делать,,, ![]() ![]() у нас похожая ситуация, разрешают и так(,у друзей мой муж крестный отец для их дочки, а папа из семьи друзей крестный отец нашему сыну, вроде понятно) при этом мы крестили в один день, спросили об этом на исповеди, батюшка не возразил |
![]() |
-
голос
+
мышонок+ писал(а): моя подруга крестила моего сына, нам она крестная мама, теперь она родила и хочет чтоб я крестила ее сына!!!!!!!!! можно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы все таки покрестили дочку в храме в НГДУ, был другой батюшка, отец Николай и крещение прошло очень хорошо
![]() |
![]() |
-
голос
+
А я хочу похвалить новый Храм Георгия Победоносца.Дважды там присутствовала при обряде крещения:в первый раз в качестве крестной,второй раз на крещении сына.
Организация обряда крещения великолепная. Проводили иерей Антоний и протоиерей Виталий Коваленко. Спасибо им ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Логика
Похоже на рекламу. ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы крестили в Храме Преображения Господня. Я попросила об индивидуальном крещении, так сыну было 1,5 месяца. Крестил батюшка Павел, мне очень понравилось как он провел крещение. Я очень переживала, какой теипературы будет вода и будут ли окунать ребенка с головой. Поторогать воду мне бвтюшка не разрешил, но чтобы я успокоилась, брызнул мне водой в лицо))) Было неожиданно, но зато я точно знала, что сын был в теплой водичке))) Ребенка просто полили водой. Всё прошло тихо и без плача.
|
![]() |
-
голос
+
Снежинка85
Как здорово, что ребёночек не плакал! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
я в недоумении: муж съездил в Сайгатину договориться. ему ничего не сказали об исповеди, приехать только в день крестин, деньги с собой и полотенце в дар церкви. либо муж что-то не понял, либо я ...
голос
+
Читательница
А нет возможности туда позвонить? Может быть исповедь будет до крестин? У нас исповедь была минут за 40 до начала мероприятия. Крестили дочку на Солнечном, но нас в день собеседования предупредили, что прийти нужно пораньше. |
![]() |
-
голос
+
LIM_
голос
+
Читательница
В Сайгатино крестили ребенка в 2010 году, накануне крещения желательно было исповедаться в храме на Белом Яру, но насколько помню, говорилось об этом некатегорично. |
![]() |
-
голос
+
lexyt
-
голос
+
Кто крестил на Солнечном? Дайте телефон пожалуйста!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите в храме в НГДУ продают крестильные рубахи на ребенка 6 лет?
Или где можно купить?? Последний раз редактировалось solnux 08 май 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
solnux
Насколько я помню, там продавали крестильные рубашки на детей разный возрастов. Еще видела такие рубашки в новом храме Георгия Победоносца. |
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а): Подскажите в храме в НГДУ продают крестильные рубахи на ребенка 6 лет? Или где можно купить?? Я видела в Храме на травматологии, но давненько, последнее время как-то не обращала внимания. |
![]() |
-
голос
+
31 мая покрестили дочку в Храме в честь великомученика Георгия Победоносца.
Напишу немного информации,может кому-то пригодится. В воскресенье в 12 проходит собеседование с крестными и родителями.В административном здании. Очень толковое,интересное.После него можно записаться не крещение. Запись примерно на 2 недели вперёд. Записывали по 5-6 детей на 1 день(в итоге в наш день крестили троих детишек) Выдают специальные квиточки с которыми надо прийти родителям и крестным на исповедь.Там же спрашивают(и отмечают в этом квиточке) знание трех молитв-это для допуска к крещению. Исповедь по вторникам и пятницам в 17(одновременно с вечерней службой) Батюшка советовал на след.день(мы в пятницу были на исповеди),прийти на службу и причаститься. На причастии в субботу народу намного меньше чем в воскресенье. Крестили дочку в субботу,в 11 утра. К 10,30 надо крестным принести в лавку св-во о рожд.ребенка,чтобы там оформили св-во о крещении.Там же можно оставить пожертование(никакой "таксы" нет) Мы были на исповеди у иерея Андрея Плешкова.Строго спрашивает.Если на молитвах запинаться,отправит доучивать. Но при этом приятный очень,спокойный,рассудительный,приятный внешне ![]() Крестил он же,очень понравилось как был проведено таинство(в отдельное Крестильне) Спокойно,без спешки .Батюшка все по ходу крещения объяснял,что и для чего делается,весьма познавательно. Вообще и сам Храм и территория очень нам понравились.Я рада что остановили выбор именно на нём. Пока мы крестили дочку,наши старшие дети играли на детской площадке,там же на территории ![]() А в день дочкиного первого причастия,на территории Храма был праздник приуроченный не только к Дню защиты детей но и к открытию Центра поддержки материнства «Моя радость»(там же ,на территории Храма).В этот центр могут обратиться мамы в трудных жизненных ситуациях(будут оказывать и социальную и психологическую помощь), даже можно там пожить(для этого есть всё необходимое) Ну и немножко организационных моментов оговорю. В лавке при Храме есть практически всё для Крещения : крестики,веревочки(с замочками и без),цепочки,крестильные наборы,в том числе и с символикой Храма. Нам нужно было отдельное полотенце крестильное,смогла найти красивые,большие,махровые в лавке при Храме Преображения. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите в каком из храмов минимальные требования,чтобы покрестить ребеночка?
|
![]() |
20 июн 2025, 12:36 15 °C
|