Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 10 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда
Это второй класс, не усложняй все |
-
1 : 0
+
было 2*5=10
+
Зануда
категорически не согласна было 12, осталось 2.. Сьели 2*5=10. откуда задача? дай автора учебника и номер задачи. щас проверим |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда категорически не согласна было 12, осталось 2.. Сьели 2*5=10. откуда задача? дай автора учебника и номер задачи. щас проверим Тоже так считаю Вопрос задачи в том, сколько съели, а не сколько испекли. Соответственно, 2*5=10 - столько съели. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
0 : 3
+
Каренина
не вопрос, а ОТВЕТ задачи 2*5 = 10 значит дополнить надо числом 12. а ответ все равно 10. |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Да, ответ будет 12, но вопрос все же Бабушка испекла? блинов. После обеда осталось только 2 блина. Сколько блинов съели за обедом? - съели 10 блинов, т.к. 2*5=10 В результате, конечно, 12 - то число, которым нужно дополнить задачу, чтобы в ответе получилось число, ровное произведению чисел 2 и 5 ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
3 : 1
+
х + 2 = 2*5
-
+
ханума
Молодец Ханума! Все очень просто А если считать, что во втором классе дети не знают что такое уравнение, то: Дополняем задачу число 10 (произведение 2 и5) - это сколько испекла бабушка блинов. 10 - 8 ( столько блинов съели за обедом) = 2 - столько осталось. Что и требовалось доказать. Последний раз редактировалось Таблетка 25 ноя 2013, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девочки, так и не могу найти однозначного ответа - Каспийское море ли озеро?
+
ханума
Таблетка вы чего?? вопрос стоит "СКОЛЬКО СЬЕЛИ???" и дан тут же ответ 2*5 задача со звездочкой явно.. |
-
голос
+
Щас спросила сына-второклассника - сказал 12 было, осталось два. сьели 10
|
-
голос
+
Цитата: Бабушка испекла? блинов. После обеда осталось только 2 блина. Сколько блинов съели за обедом? Дополни задачу таким числом чтобы в ответе получилось число, равное произведению чисел 2 и 5. Смотря что считать тем самым ответом, если сколько блинов съели за обедом, то права Каренина Если сколько блинов испекла бабушка то Ханума Кто как понимает, уравнение можно и так составить х-(2*5)=2 |
-
голос
+
йОлка
Википедия пишет так: Каспи́йское мо́ре (ст.-слав. Хвалийское море, азерб. Xəzər dənizi, лакск. Каспи хьхьири, лезг. Кас гьуьл, авар. Хазар ралъад, дарг. Каспила урхьу, каз. Каспий теңізі, перс. دریای خزر (Daryâ-ye Xazar), туркм. Hazar deňzi) — самое большое на Земле бессточное озеро, расположенное на стыке Европы и Азии, называемое морем из-за своих размеров, а также из-за того, что его ложе сложено земной корой океанического типа. Вода в Каспии солёная, — от 0,05 ‰ близ устья Волги до 11—13 ‰ на юго-востоке. Нас уже в институте ставили в известность о том, что это озеро. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
0 : 1
+
Девочки, нужно уметь правильно читать условие задачи, чему детей и пытаются научить
+
Веснушка писал(а): Цитата: Бабушка испекла? блинов. После обеда осталось только 2 блина. Сколько блинов съели за обедом? Дополни задачу таким числом чтобы в ответе получилось число, равное произведению чисел 2 и 5. Смотря что считать тем самым ответом, если сколько блинов съели за обедом, то права Каренина Если сколько блинов испекла бабушка то Ханума Кто как понимает, уравнение можно и так составить х-(2*5)=2 Девочки, Вожак шопоголиков все правильно растолковала. В математике не бывает "кто как понимает". Репититора на мыло! Вопрос задачи сколько блинов съели за обедом? А вопросительный знак в условии означает, что число пропущено. Задачу никак Петерсон сочиняла
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
1 : 2
+
natasha963
врядли.. я не вижу в нашем учебнике такого задания. Хотя по мне очень даже легкое и логичное задание.. и совсем не требующее таких дебатов.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): natasha963 врядли.. я не вижу в нашем учебнике такого задания. Хотя по мне очень даже легкое и логичное задание.. и совсем не требующее таких дебатов.. И уравнений,
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
+
ханума писал(а): Таблетка писал(а): ханума Молодец Ханума! Все очень просто А если считать, что во втором классе дети не знают что такое уравнение, то: Дополняем задачу число 10 (произведение 2 и5) - это сколько испекла бабушка блинов. 10 - 8 ( столько блинов съели за обедом) = 2 - столько осталось. Что и требовалось доказать. Вот правильный ответ. Так решила наша репетитор, также соседка учитель математики в старших классах. Наша учительница сказала , что задача на логику. Вожак шопоголиков писал(а): Зануда категорически не согласна было 12, осталось 2.. Сьели 2*5=10. откуда задача? дай автора учебника и номер задачи. щас проверим Вожак шопоголиков писал(а): Щас спросила сына-второклассника - сказал 12 было, осталось два. сьели 10 С кем ты не согласна с двумя учительницами по математике? Маша, моя так же решила, только это не правильно. Учебник Дорофев, 2й класс программа перспектива. стр и задачу не помню. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 26 ноя 2013, 05:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
natasha963 писал(а): Девочки, Вожак шопоголиков все правильно растолковала. В математике не бывает "кто как понимает". Репититора на мыло! Вопрос задачи сколько блинов съели за обедом? А вопросительный знак в условии означает, что число пропущено. Задачу никак Петерсон сочиняла Дорофеев. natasha963 писал(а): ◊ *** |
-
голос
+
natasha963 писал(а): У нас уже не первая задача, которую задают и которая решается через уравнение.Хотя уравнение они не проходили. ◊ *** |
-
голос
+
Вот невнимательность блин, дополнять надо было там, где знак вопроса? А вопрос задачи сколько съели за обедом, вот на вторую часть задачи и купилась, пропустив 1
голос
+
Они без уравнений решаются, я уже не помню как точно, у старшего сына в лицее много подобных задач было и в 5 классе даже, именно решать без уравнения надо было.
голос
+
Потом сообщите все таки правильный ответ
|
-
голос
+
мой сын проходил уравнения в конце 1 класса в подготовишке по питерсону
голос
+
chernyshka
Страница 10 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: