Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
Кустик писал(а): Зря Вы так о дружбе в первом классе мой сын во втором сейчас, в первом сдружился с мальчиком и до сих пор лучшие друзья ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): у меня у мужа лучший друг с садика, дружат почти 30 лет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кустик Grig oksana
я имела в виду, что у них в классе эти отношения только формируются ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Perfection писал(а): я имела в виду, что у них в классе эти отношения только формируются мой на подготовительных курсах подружился с мальчиком, Саньком, занятия раз в неделю были, вспоминает его каждый раз, очень сожалеет, что не вместе учатся. Я к тому, что дети разные, не надо так категорично ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): ![]() Мой тоже вспоминает мальчика, с которым у дедушки на даче на великах катались.Хочет лето ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Мы недавно в тетради по математике тоже встретили "ляпус", сказала сыну, чтобы не решал. Такой счастливый Азбуку читает:"В доме внуки,Антон и Павлик...". Потом спрашивает:"Стоп,не понял,а Павлик-мальчик?" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): ханума писал(а): Мы недавно в тетради по математике тоже встретили "ляпус", сказала сыну, чтобы не решал. Такой счастливый Азбуку читает:"В доме внуки,Антон и Павлик...". Потом спрашивает:"Стоп,не понял,а Павлик-мальчик?" ![]() ![]() ![]() ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, посоветуйте подарок классному руководителю на День рождения!Сертификаты во все парюмерные магазины уже подарены ранее
|
![]() |
-
голос
+
Lilija M
Можно подарить сертификат магазина бытовой техники, например, или постельного белья, или посуды ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
А где у нас магазин постельного белья, чтоб с сертификатами? |
![]() |
-
голос
+
Lilija M
"Мария" |
![]() |
-
голос
+
Lilija M писал(а): Губозакаточную машинку ![]() ![]() А цветы на ДР учителям уже не прокатывают? ![]() Девчата, как вы узнаете о ДР учителя? Она сама "тонко" намекает на это или как? Мне просто вот интересен сам этот процесс, ибо я даже не представляю как это можно сделать.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Обычно активисты из род.комитета могут сбегать и узнать в учительской или ещё где. В том же отделе кадров. От других учителей. В общем, это не проблема для активистов. |
![]() |
-
голос
+
Lilija M писал(а): ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Окей
![]() ![]() Вот для чего? Прогнуться перед учителем за оценки? Не понимаю я такого, не по-ни-маю. ![]() ![]() Хочется сделать приятное педагогу, сядь с ребенком и сделайте подарок своими руками...от сердца. Блин, чую я со следующего года буду "костью в горле" у активистов ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
0 : 2
+
Танечкина
0 : 6
+
Девочки, я не подумала, что мой вопрос вызовет резонанс. Ребенок у меня в 8 классе, класс у нас в большинстве с 1 класса все вместе. И с 1 класса классному руководителю ( 4 года в начальой школе 1 учителю и уже 4 год в основной школе другому учителю) на День учителя, День рождения, Новый год и 8-е марта делется подарок от класса.. В основном сертификаты. Это как-то было решено в 1 классе после родительского собрания в школьном коридоре без присутсвия учителя. И так и повелось.Сумма подарка обычно 2000-3000. Учитывая, что в классе 25 человек это по 100 рублей с человека. Вроде не дорого. Об оценках мне кажется мы не думаем в этот момент вообще, ибо нельзя всех 25 человек оценить одинаково, а классный руководитель ведет всего 1 предмет.У меня практически все знакомые дарят учителям (классным руководителям) подарки, суммы у всех правда разные
Последний раз редактировалось Lilija M 24 ноя 2013, 18:03, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
1 : 1
+
Зануда писал(а): По моему букет цветов и коробка конфет никого еще нищими не сделали. Знак внимания - не более. А я про это и не говорила вовсе. Я имела в виду подарки в качестве сертификатов, походов в рестораны и т.п. Опять таки, мое мнение, что подарки должны делать и дарить ДЕТИ, а не родители. Так же как и мальчики делают подарки девочкам на 8 марта и наоборот, а не родители с мылом в одном месте носятся по магазинам. Но это ИМХО. Lilija M Да никто ж не в претензиях, если решили так значит идите по намеченному пути. В моем сознании для подарков существует день учителя и выпускной. Все остальные праздники по желанию родителей/учеников, хоть с днем взятия Бастилии поздравлять можно ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Опять таки, мое мнение, что подарки должны делать и дарить ДЕТИ, а не родители. Так же как и мальчики делают подарки девочкам на 8 марта и наоборот, а не родители с мылом в одном месте носятся по магазинам. Но это ИМХО. А вот с этого места поподробнее... Какие предложения для мальчиков и девочек? Какие подарки могут дарить дети? И как их приобрести , без родителей? ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Тань, ей богу, это смешно..один раз и в начальной школе еще куда ни шло.. |
![]() |
-
1 : 1
+
Элен
ага, а потом я посмотрю на Таню, когда в школе по урокам надо будет постоянно какую нить фигню делать с ребенком. Скрытый текст. Нужно иметь 4000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 25 ноя 2013, 03:49, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): В моем сознании для подарков существует день учителя и выпускной. Все остальные праздники по желанию родителей/учеников, хоть с днем взятия Бастилии поздравлять можно ![]() Я тоже против подарков учителям, хотя бы потому что это очень активно навязывается. Вообще не понимаю, когда и где появилась эта традиция. День рождения - это вообще личный приватный праздник, я вот не знала дней рождения своих учителей, но от этого наши с ними отношения не страдали. С днем учителя я еще согласна, но вообще-то это обычный профессиональный праздник, он есть у всех. Всем сертификаты дарят? А потом родители начинают стонать, что учителя оборзели, подарки дорогие требуют. Про новый год, 8 марта и остальные дни святого валентина даже говорить не буду. По поводу подарков своими руками. Ученики делают стенгазеты к памятной дате, коллажи с фотографиями (к дню учителя), конкурс рисунков, концерт (при участии родителей) и т.д. Это из практики современных учителей, по-моему очень неплохая альтернатива, и активным родителям есть где себя проявить кроме собирания денег и беганья по магазинам. Каждый раз родительское собрание превращается в обсеждение суммы, которую надо собрать на подарки и прочие нужды, бесит уже ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
0 : 4
+
у нас замечательнейшая классная учительница, у нее скоро день рождения, как родители узнали дату - отдельная история, решили устроить учительнице праздник - песню дети споют, стих почитают, открытки своими руками сделанные подарят - ну приятно же будет. Так что не обязательно тратить сумашедшие суммы на поздравления. Ко дню учителя тоже стих учили, открытки делали - учительнице понравилось
![]() |
-
3 : 10
+
Зануда писал(а): А вот с этого места поподробнее... Какие предложения для мальчиков и девочек? Наташ, вам в школе родители подарки бегали покупали? ![]() Мы делали всЁ сами! Ну исключение начальная школа, а потом насколько помню и альбомы мальчишкам сами рисовали своими руками и фантазиями, подарки тоже сами придумывали и покупали (естесно деньги у родителей просили) и праздники себе тоже сами устраивали - договаривались с клубами, пекли выпечку дома ну и так далее по списку... ![]() Элен Было бы желание у ребенка. Но вопрос то в том, что у детей оно вообще отсутствует напрочь, я даже не уверена в курсе ли они вообще, что надо учителя поздравить. Потому что это забота родителей с каких-то пор стала. Вожак шопоголиков Вот поэтому и лень, что стало традицией учителя поздравлять на все праздники, и деньги сдавать на ДР школы и прочую [цензура] (простите). А вот раз в год устроить праздник своими руками и мозгами (уж тем более в старших классах) всегда можно при желании. КОнечно, можно и отмазаться типа....сейчас дети такие занятые то у них англиский, секции и уроков кучу задают, только вот на комп дома у них всегда времени хватает. На тот же ДР, что дети целым классом не смогут стенгазету нарисовать? Смогут еще как! Кто-то в художку ходит, кто-то с компом уже на "ты" общается. Но вопрос зачем напрягаться, когда это можно поручить родителям. А потом удивляемся, что от детей ни отдачи, ни уважения не только к педагогам, но и к родителям потребительское отношение. У меня у самой племяш 14 лет и на вопрос "А что вы подарите девочкам на 8 марта?" он всегда впадает в ступор. А зачем? Родители же купят. В Краснодаре нынче на родительском собрании у него активисты собирали на ДР учителя по 500 рублей и никто из родителей даже слова не вякнул, молча открыли кошельки и достали деньги. Неплохой подарочек получается с класса? P.S. Ну и не ради хвастовства, а для примера. МЫ с сыном нынче на день учителя сделали 10 подарков (каждому чителю в музыкалке и школах) - конвертик самодельный декорированный украшениями на школьную тематику с поздравлениями и внутри обычная шоколадка. Оригинально? Да простенько, потому что и у меня руки не совсем из того места растут, да и деть мал еще полноценно помогать, НО сколько у него было счастья, когда он САМ поздравлял учителя. А сколько неожиданности в глазах было у учителей ![]() ![]()
|
![]() |
07 фев 2025, 20:04 -10 °C
|