Страница 57 из 89  [ Сообщений: 2207 ] 

Сообщение26 окт 2010, 08:11   №^  
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:

Алименты http://detkino.ru/alimenty-0
Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0
Развод http://detkino.ru/razvod-0
Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva
Сообщение22 ноя 2013, 09:09   №1401  
-
голос
+
Вчера был последний день, когда я пыталась пойти на примирение. Все! Команчи вышли на тропу войны! Это не он, а я увидела его в истинном свете.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение22 ноя 2013, 09:13   №1402  
-
голос
+
Чыпчык
Конечно! *OK*
Тут однозначно сразу надо предъявить встречный иск об определении места жительства ребенку, а вам ,как матери, тоже определить в квартире мужа *OK*

Я вот про иск о признании недействительным БД и разделе имущества *DONT_KNOW* сразу предъявлять или уже после развода? *DONT_KNOW*
Сообщение22 ноя 2013, 09:14   №1403  
-
голос
+
Grig
Думаю, это только юрист может ответить.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение22 ноя 2013, 09:15   №1404  
-
4 : 0
+
Танечкина писал(а):
источник: 22.11.2013 15:17
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:22 ноя 2013, 08:58 №1365
Абсолютно неважно, на какиеденьги куплена квартира ВСЕ, что куплено в браке – совместно нажитая собственность супругов.

0_ 8(
Ну-ну :D :D

Ой а что вы в обмороки падаете тут. Согласно ст.34 СК РФ так и есть. НО в случае раздела, суд при принятии решения учитывает ВСЕ обстоятельства относящиеся к делу, это в том числе такой весомый аргумент, как продажа одним из супругов добрачной квартиры для покупки совместной. Вот и все. То есть если б это был человек попроще, не сохранил бы все чеки, или просто не стал бы доказывать что это он за счет своей личной квартиры курил эту, то по общему порядку квартира бы делилась ровно пополам
Сообщение22 ноя 2013, 09:17   №1405  
-
1 : 0
+
Девочки ,а можно подать иск о разделе имущества без иска об оспаривания БД?
Сообщение22 ноя 2013, 09:19   №1406  
-
+
Grig
я думаю в этом случае БД будет признан за истину, и решение суда соответственно в пользу мужа однозначно.
Сообщение22 ноя 2013, 09:24   №1407  
-
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 22.11.2013 16:19
Grig
я думаю в этом случае БД будет признан за истину, и решение суда соответственно в пользу мужа однозначно.

если так ,то встречный иск о разделе имущества смысла нет подавать :no:
но, имхо, надо консультироваться с юристом все равно *OK*
Сообщение22 ноя 2013, 09:32   №1408  
-
0 : 9
+
Чыпчык
А вообще что Вы сами то хотите в результате этой истории? Только честно.
Ну то что он козёл и прочее - это понятно. Но жить то Вам дальше и ребёнка растить. Вы семью хотите сохранить или с копьём ринуться квартиру делить? Скажу сразу - НИЧЕГО вы не получите. Максимум если при хорошем адвокате вы отсудите половину разницы между продаваемой и купленой квартирами. И то судиться замучаетесь. Это Вредина может до последней капли билась бы, у неё бы сил хватило. А Вам ни моральное состояние, ни финансы пока этого не позволяют. Да и жить постоянно в стрессе, тоже не каждый может.
Я Вам так скажу, подумайте как Вы сможете быть дальше БЕЗ НЕГО. Вот всё просчитайте и действуйте. А дальше жизнь сама выведет и поможет за ваши страдания.
Мою историю тут мало кто знает. Но скажу в 2-х словах. Отец моего ребёнка мне ручкой помахал, когда я беременная была. Сказал что я корыстная стерва, хотела его ребёнком привязать. А я и не оправдывалась, потому как цели у меня такой не было, а доказывать унизительно. На суде мне в лицо ржал, что я к нему прибегу когда прижмёт к одному месту. И что платить алименты будет по двести рублей, так как у него ИП и прибыли типа нет.
В ИТОГЕ спустя семь лет. На сегодняшний день он раз в три месяца присылает по ДВЕСТИ рублей. Я ни разу к приставам не ходила, и не унижаюсь и не бегаю за алиментами. Мой ребёнок счастливее не станет от денег его. У меня есть своя квартира, машина (замечу родители у меня здесь не живут и купила я всё уже после того как он меня оставил), сын замечательный растёт, я два раза в год езжу отдыхать. Сейчас у меня есть человек который меня ОЧЕНЬ любит и решает все мои проблемы (возможно в скором времени мы поженимся) и я счастлива.
Конечно когда я осталась одна - было ОЧЕНЬ трудно. Но я для себя решила что со всем справлюсь и справилась. Сама. Мама конечно очень помогла с ребёнком, когда мне на работу пришлось выйти. Сюда приезжала, летом к себе забирала Но к отцу своего ребёнка я ни разу не обратилась и не высуживала ничего. На алименты подала конечно, но не платит - на его совести. Знаете жизнь очень коварная но всегда в итоге справедливая.
Я желаю пройти Вам это испытание достойно и чтобы у Вас всё хорошо было!
Сообщение22 ноя 2013, 09:46   №1409  
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #4047
Можно Вас понять, гордость и все прочее, только знаете ли Вы что за свои 200 руб.сейчас, в будущем БМ может на ребенка на алименты подать?
Сообщение22 ноя 2013, 09:48   №1410  
-
голос
+
Мара
я знаю. Поэтому планирую подать документы на лишение. Мой сын с ним не общается и даже в лицо его не знает.
Сообщение22 ноя 2013, 09:53   №1411  
-
+
Чыпчык
Вам надо оставить пока форум, успокоиться и подумать действительно чего вы хотите. Если существует хотя бы малейшая физическая угроза со стороны мужа, тогда однозначно валить. Пусть зат**хается ездить к вам на суд.
Если нет, то в любом случае, вам года хватит чтоб обрести почву под ногами, спокойно используете это время.
А консультацию надо, хотя бы ещё у одного адвоката. Спросить, каковы реальные шансы признать бд недействительным. То что у нас практики такой нет, это ещё ничего не значит. Но практикующему юристу все равно виднее
Сообщение22 ноя 2013, 09:53   №1412  
-
+
Чыпчык
год у вас есть где жить...хоть немного но есть времени что то начать решать
урод конечно он, привез и кидает теперь....Бог ему судья
Сообщение22 ноя 2013, 10:06   №1413  
-
голос
+
Вчера был последний день, когда я пыталась пойти на примирение. Все! Команчи вышли на тропу войны! Это не он, а я увидела его в истинном свете.

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 ноя 2013, 10:12   №1414  
-
0 : 3
+
Чыпчык
Займитесь ребенком! Поменьше внимания форуму *molitva2*
Сообщение22 ноя 2013, 10:13   №1415  
-
голос
+
бедный ребенок :'( :'( :'( :'( :'(
сочувствую вам, но все обязательно будет хорошо! *OK*
нельзя терять стаж и работу в придачу :no: тем более здесь в Югре, вы можете взять льготную ипотеку, вы в такой сфере работаете, купите квартиру, и все забудется, как страшный сон!!!
Сообщение22 ноя 2013, 10:23   №1416  
-
0 : 2
+

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 ноя 2013, 10:40   №1417  
-
голос
+
Чыпчык
Ну самое главное, чтоб не бил. Тут настолько противоречивые мнения каждый день высказываются, у меня бы на вашем месте уже голова лопнула. Лучше всего все равно вы сами знаете, как поступить и как жить. Так что займитесь ребенком, это самый важный человек в вашей жизни. Можно здоровье ей подорвать очень сильно и надолго ttt
Решение само придет *OK* даже если сначала будет трудно, жизнь все расставит по местам
Сообщение22 ноя 2013, 11:27   №1418  
-
голос
+

Сообщение22 ноя 2013, 11:36   №1419  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:22 ноя 2013, 17:27 №1460
сначала нас вызовут на беседу и спросят меня, согласна ли я? А потом дадут срок на примирение, если я не согласна и на последующем заседании разведут?

у нас так и было *OK*
только я в суде судью удивила своим ровным спокойным отношением к делу, вела себя уверенно и сдержанно, говорила спокойно, выглядела на 5+, сказала, что мужа лублунимагу, разводиться не хочу, дочь его любит и она еще маленькая, таким вот образом нам дали аж 3 мес на примирение
Сообщение22 ноя 2013, 11:57   №1420  
-
голос
+
Grig писал(а):
...Ну, так и брачных договоров сколько? раз, два и обчелся *DONT_KNOW*
Ну и что, что практики нет? У нас ведь не Англия, насколько я знаю ,право у нас не прецендентное, все по трактовке законов ....

это все просто слова. как раз практика в Сургуте оставлять БД в силе, на вот эти раз-два договора.

кашка-малашка писал(а):
источник: 22.11.2013 15:10
... она вывалит в суде справку с Росреестра, что у нее жилья нет, а он возьмет и заявит иск о определении места жительства ребенка по месту жительства отца, что тогда? И суд определит, у матери то нет ничего! Что тогда делать?

это точно не в пользу Чыпчык

Вредина писал(а):
...можно еще отвезти ребенка к маме и устроить мужу сладкую жисть Изображение
любовника водить например
делать морду кирпичом
за год засрать квартиру
и регулярно вызывать полицию при любой ссоре и криках Изображение

просто идеальная жизнь для ребенка :-(

Чыпчык писал(а):
источник: 22.11.2013 15:22
А что мне сделать для того, чтобы попросить суд предоставить жилье ребенку и мне, как маме, разрешить проживать с ним? Подать заявление или иск?

Скрытый текст. Нужно иметь 1435 сообщений(я)(е).
Сообщение22 ноя 2013, 12:04   №1421  
-
голос
+
Laska
А как Вы думаете, можно ведь ей специально так "затягивать" процесс? Например, если она не явится на первое заседание по уважительной причине и попросит суд отложить слушание, то могут пойти навстречу ведь. Это на втором заседании уже неважно явился ответчик ли нет, согласен на развод или нет - все равно разведут, если истец будет настаивать на разводе.

Последний раз редактировалось йОлка 22 ноя 2013, 12:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение22 ноя 2013, 12:21   №1422  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 22.11.2013 19:04
Laska
А как Вы думаете, можно ведь ей специально так "затягивать" процесс? ....

до 3 раз, вроде, можно откладывать по уважительной причине. болезнь, поездка.
и 3 месяца на примирение. и 1 месяц на вступление решения в силу. и возможно обжаловать :D еще сколько-то месяцев.

у адвоката можно попросить, чтобы гонорар выплачивался только в случае выигрыша. все таки неблагоприятное положение.
Сообщение22 ноя 2013, 12:40   №1423  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:22 ноя 2013, 18:21 №1428
и 1 месяц на вступление решения в силу. и возможно обжаловать еще сколько-то месяцев.

10 дней
Сообщение22 ноя 2013, 12:50   №1424  
-
5 : 3
+
Это уже всё похоже больше на фарс, чем на развод. Нормальные люди так не разводятся. В этой семейке они друг друга стоят - под горшочек крышечка
Сообщение22 ноя 2013, 13:02   №1425  
-
1 : 8
+
ТайнаЯ #4049 писал(а):
источник:22 ноя 2013, 18:50 №1430
Нормальные люди так не разводятся.

При разводе 99,99% людей становятся ненормальными.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 57 из 89  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 июн 2025, 07:31  17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты