Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4044 писал(а): Квартира моя и только моя. Он не имеет на нее никакого права, так решил суд. Хотя он и работал в то время и было совместно нажитое, вот его мы и поделили. А кв по брачному договору моя. так у вас квартира до брака была куплена, наверно, тут и без БД также суд решил бы ![]() ТайнаЯ #4044 писал(а): Ничего она не высудит, максимально на ребенка ее 12 кв метров в кв. И то посчитают не по рыночной цене, а где то 50-70 тыс за кв метр. а вот на ребенка она как раз ничего не высудит ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): меня судья сразу спросила - какие имеете встречные претензии и перечислила алименты, спор по разделу имущества и опр.м/ж ребенка ну, значит, все это надо назвать ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Девочки, прежде чем такую ерунду советовать, посмотрите практику оспаривания брачных договоров в СУРГУТЕ.
Ее нет, понимаете? Или приведите хоть 1 пример, где удалось признать БД недействительным? Иски такие заведомо проигрышные. Да, в законе красиво и просто написано. Но на практике это не работает, в Сургуте. Зато денег Чыпчык может потратить много в связи с подачей иска. Иск о признании БД не действительным заключает требования также о признании собственности совместной, выделении долей. А это уже госпошлина в несколько десятков тысяч рублей. Можно просить освободить от ее уплаты, но маловероятно, не подавай иск значит, скажут. Также, если муж наймет адвоката, и она проиграет иск, он взыщет с нее всё, все расходы. Права ребенка при заключении этого БД не нарушены юридически. А на моральную сторону суды наши и не смотрят. Говорю то, что ЗНАЮ. (Без подробностей) Крайне неблагоприятное положение не доказать. Можно оспорить если вы найдете справку, что болели в период заключения БД. Чыпчык, справка об отсутствии имущества может сыграть против вас в суде. У вашего мужа хорошие шансы определить место жительства у себя, без вас. За ЖКУ можете не платить - ничего он не докажет в этом случае. Чтобы вам за себя платить - нужно делить лицевые счета. А с одним кадастровым номером квартиры счета не делят. Спокойно не платите и все. В вашем БД что написано о вступлении в силу? И с какого момента квартира является собственностью того, на кого зарегистрирована ? Покупка оформлена до брака и БД? Деньги наличные оплачены в браке или нет? Указано ли в БД чья это собственность - эти деньги на покупку имущества? БД можно оспорить спустя 1 год после ЗАКЛЮЧЕНИЯ. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык, по оспариванию договора ищите опытного адвоката. У нас таких в Сургуте я не знаю.
голос
+
Laska писал(а): Девочки, прежде чем такую ерунду советовать, посмотрите практику оспаривания брачных договоров в СУРГУТЕ. Ее нет, понимаете? Ну, так и брачных договоров сколько? раз, два и обчелся ![]() Ну и что, что практики нет? У нас ведь не Англия, насколько я знаю ,право у нас не прецендентное, все по трактовке законов ![]() Laska писал(а): Покупка оформлена до брака и БД? Деньги наличные оплачены в браке или нет? дык в том то все и дело, что квартира оформлена уже в браке и деньги оплачены в браке |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Настя, это не аргумент для суда ![]() ![]() ![]() ![]() Алименты он платит и доказать что не отдает их дочери оооочень трудно. И вообще, если материально он прочнее стоит на ногах и у него есть средства на хорошего адвоката, то ни фига вы в суде не докажете, еще как бы и должны не остались.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Бежать надо от такого человека... как можно быстрее и как можно дальше
и дочку свою спасать все богатства - наживное продать щас за копейки все, что он согласен отдать, просто для того, чтоб он сам себе пошел и купил стиралку и телек и валииииить нафик работу щас ребенка в сад отдать это значит сидеть на больничных, никакой зп и обучения не будет зы: по многим темам я давно сделала вывод, что этот человек...мммм плохой человек..про тот же отпуск хотя бы...но тут каждому свое..я б и дня не смогла с таким прожить...убила б нафик ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
А меня еще один момент напрягает, пойдут войной друг на друга, она вывалит в суде справку с Росреестра, что у нее жилья нет, а он возьмет и заявит иск о определении места жительства ребенка по месту жительства отца, что тогда? И суд определит, у матери то нет ничего! Что тогда делать?
голос
+
кашка-малашка писал(а): ага, суд отберет трехлетнего ребенка у матери и отдаст ее отцу ![]() можно еще отвезти ребенка к маме и устроить мужу сладкую жисть ![]() любовника водить например делать морду кирпичом за год засрать квартиру и регулярно вызывать полицию при любой ссоре и криках ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): какая ты пакостница ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Абсолютно неважно, на какиеденьги куплена квартира ВСЕ, что куплено в браке – совместно нажитая собственность супругов. ![]() ![]() Ну-ну ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
..
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 23 ноя 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Тем более, что он судим, автор говорила об этом |
![]() |
-
0 : 4
+
Чыпчык писал(а): Чыпчык а зачем вы здесь спрашиваете? здесь столько специалистов ![]() ![]() Вы определитесь ЧТО вы хотите и идите к юристам,я понимаю,что лишних денег нет, но бесплатный сыр только в мышеловке. |
![]() |
-
0 : 13
+
Чыпчык
муж щас подал заявление через пару недель вам обоим нужно будет явиться на собеседование, жди вызова там у судьи все и спросишь прийдешь ненакрашеная, бедная, нещасная скажешь, что у тебя нет денег, ты не можешь выйти на работу, потмоу что ребенок постоянно болеет муж денег не дает, карточку с алиментами забрал, требует оплаты ком услуг что делать ты не знаешь ехать тебе некуда родиетли старые пенсионеры и обеспечивать вас не могут, получают пенсии 300рублев в татарстане и ты вапще до трех лет развод ему не даешь ну будь ты уже в конце концов умнее, хитрее...где ваша хитрож*пость татарская, пока тока у мужа ее вижу (без обид) неужели ты так просто съешь все это овно и отпустишь его? че он тебе сделает? с приставами выгоняет станет? "в атаке устанет!"(с) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вчера был последний день, когда я пыталась пойти на примирение. Все! Команчи вышли на тропу войны! Это не он, а я увидела его в истинном свете.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): муж щас подал заявление через пару недель вам обоим нужно будет явиться на собеседование, жди вызова там у судьи все и спросишь прийдешь ненакрашеная, бедная, нещасная скажешь, что у тебя нет денег, ты не можешь выйти на работу, потмоу что ребенок постоянно болеет муж денег не дает, карточку с алиментами забрал, требует оплаты ком услуг что делать ты не знаешь ехать тебе некуда родиетли старые пенсионеры и обеспечивать вас не могут, получают пенсии 300рублев в татарстане и ты вапще до трех лет развод ему не даешь ![]() Чыпчык через суд он может вас выселить, как бывшего члена семьи. Ребенка нет! до 18 лет письменно просите суд сохранить за вами и ребенком право пользования его квартирой, где зарегистрированы и проживаете. но вам установят опред.срок пользования, возможно тот год, который и указан в контракте |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): дык в том то все и дело, что квартира оформлена уже в браке и деньги оплачены в браке Это не имеет никакого значения. У меня в брачном договоре было написано, что он не претендует. Кв тоже оформляла уже будучи в браке пол -года. Тем не менее брачный договор признан законным. И кв дележу не подлежала Laska писал(а): Чыпчык, по оспариванию договора ищите опытного адвоката. У нас таких в Сургуте я не знаю. Еще раз повторяю, она его не оспорит, только справку из психушки предоставить, что с головой не дружна была, когда подписывала и состоит на учете у психиатра. Или справку о недееспособности. mamusik-trimpampusik писал(а): ТайнаЯ #4044 писал(а): источник:22 ноя 2013, 11:17 №1406 Вы подписывали договор в трезвом уме и твердой памяти? Вы были дееспособны? Как это не знаю? Тогда несите справку или документы, что в тот период вы были не в своем уме ![]() И муж может поставить вопрос, раз она не в дружбе с головой,, определить проживание ребенка с папой. Ему это не нужно, но подгадит. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мне кажется легко. Это она устанет оборону держать. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4046 писал(а): Если уж об этом говорить - то решение суда о признании недееспособной. Какие справки? ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #4046 писал(а): А муж его вообще оспаривал? ТайнаЯ #4046 писал(а): ну, если у вас квартира была куплена на деньги ,вырученные от продажи добрачной квартиры, без доплаты, то и без БД присудили бы вам ![]() По-моему, тут многие переоценивают значение БД. Поймите, у нас не заграница ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Кааанешно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вчера был последний день, когда я пыталась пойти на примирение. Все! Команчи вышли на тропу войны! Это не он, а я увидела его в истинном свете.
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): А что тут может выйти, если квартира куплена на деньги от продажи добрачной квартиры? На это вы не ответили, поэтому я полагаю ,что так все и было ![]() ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). У автора ситуация другая - было доплачено 2 млн., накопленных в браке, вот на половину этого она имеет законное право ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Тут только консультация с адвокатом поможет, я тут совершенно полярные мнения вижу. ![]() ![]() но вам же уже адвокат дал консультацию о праве на часть квартиры ![]() вот только когда начать этот процесс ,я не знаю ![]() то, что выглядеть бедной и несчастной, обделенной со всех сторон в суде, это да ![]() но при этом нанять адвоката (где-то взять деньги на него) и предъявить иск об оспаривании БД? ![]() можно/нужно ли это совмещать? никто так и не ответил ![]() |
![]() |
26 фев 2025, 15:20 -8 °C
|