Страница 56 из 89  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение26 окт 2010, 08:11   №^  
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:

Алименты http://detkino.ru/alimenty-0
Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0
Развод http://detkino.ru/razvod-0
Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva
Сообщение22 ноя 2013, 06:30   №1376  
-
голос
+
ТайнаЯ #4044 писал(а):
источник:22 ноя 2013, 10:17 №1406
Квартира моя и только моя. Он не имеет на нее никакого права, так решил суд. Хотя он и работал в то время и было совместно нажитое, вот его мы и поделили. А кв по брачному договору моя.

так у вас квартира до брака была куплена, наверно, тут и без БД также суд решил бы *OK*
ТайнаЯ #4044 писал(а):
источник:22 ноя 2013, 10:17 №1406
Ничего она не высудит, максимально на ребенка ее 12 кв метров в кв. И то посчитают не по рыночной цене, а где то 50-70 тыс за кв метр.

а вот на ребенка она как раз ничего не высудит :no: а свою долю (половину) от совместно нажитого имущества, а именно от разницы стоимости проданной и купленной квартиры, это высудит *OK* в денежном эквиваленте примерно 1 млн. А в долях, получается, 1/6 - 1/7 от квартиры
Сообщение22 ноя 2013, 06:44   №1377  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:22 ноя 2013, 10:31 №1410
меня судья сразу спросила - какие имеете встречные претензии и перечислила алименты, спор по разделу имущества и опр.м/ж ребенка

ну, значит, все это надо назвать *OK* отказываться от своего законного нельзя :no:
Сообщение22 ноя 2013, 06:57   №1378  
-
+
Девочки, прежде чем такую ерунду советовать, посмотрите практику оспаривания брачных договоров в СУРГУТЕ.
Ее нет, понимаете? Или приведите хоть 1 пример, где удалось признать БД недействительным? Иски такие заведомо проигрышные.
Да, в законе красиво и просто написано. Но на практике это не работает, в Сургуте. Зато денег Чыпчык может потратить много в связи с подачей иска.
Иск о признании БД не действительным заключает требования также о признании собственности совместной, выделении долей. А это уже госпошлина в несколько десятков тысяч рублей. Можно просить освободить от ее уплаты, но маловероятно, не подавай иск значит, скажут.
Также, если муж наймет адвоката, и она проиграет иск, он взыщет с нее всё, все расходы.

Права ребенка при заключении этого БД не нарушены юридически. А на моральную сторону суды наши и не смотрят.
Говорю то, что ЗНАЮ. (Без подробностей)
Крайне неблагоприятное положение не доказать.
Можно оспорить если вы найдете справку, что болели в период заключения БД.
Чыпчык, справка об отсутствии имущества может сыграть против вас в суде. У вашего мужа хорошие шансы определить место жительства у себя, без вас.
За ЖКУ можете не платить - ничего он не докажет в этом случае. Чтобы вам за себя платить - нужно делить лицевые счета. А с одним кадастровым номером квартиры счета не делят. Спокойно не платите и все.
В вашем БД что написано о вступлении в силу? И с какого момента квартира является собственностью того, на кого зарегистрирована ? Покупка оформлена до брака и БД? Деньги наличные оплачены в браке или нет? Указано ли в БД чья это собственность - эти деньги на покупку имущества?
БД можно оспорить спустя 1 год после ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
Сообщение22 ноя 2013, 07:00   №1379  
-
голос
+
Чыпчык, по оспариванию договора ищите опытного адвоката. У нас таких в Сургуте я не знаю.
Сообщение22 ноя 2013, 07:33   №1380  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:22 ноя 2013, 11:57 №1417
Девочки, прежде чем такую ерунду советовать, посмотрите практику оспаривания брачных договоров в СУРГУТЕ. Ее нет, понимаете?

Ну, так и брачных договоров сколько? раз, два и обчелся *DONT_KNOW*
Ну и что, что практики нет? У нас ведь не Англия, насколько я знаю ,право у нас не прецендентное, все по трактовке законов *DONT_KNOW*
Laska писал(а):
источник:22 ноя 2013, 11:57 №1417
Покупка оформлена до брака и БД? Деньги наличные оплачены в браке или нет?

дык в том то все и дело, что квартира оформлена уже в браке и деньги оплачены в браке
Сообщение22 ноя 2013, 07:59   №1381  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:21 ноя 2013, 23:43 №1317
потому что отец ребенка - козел

Настя, это не аргумент для суда *ROFL* *ROFL* Иначе бы каждый второй отец был бы лишен таких прав в нашей стране :D :D
Алименты он платит и доказать что не отдает их дочери оооочень трудно. И вообще, если материально он прочнее стоит на ногах и у него есть средства на хорошего адвоката, то ни фига вы в суде не докажете, еще как бы и должны не остались.
Сообщение22 ноя 2013, 08:10   №1382  
-
0 : 4
+
Бежать надо от такого человека... как можно быстрее и как можно дальше
и дочку свою спасать
все богатства - наживное
продать щас за копейки все, что он согласен отдать, просто для того, чтоб он сам себе пошел и купил стиралку и телек
и валииииить
нафик работу
щас ребенка в сад отдать это значит сидеть на больничных, никакой зп и обучения не будет
зы: по многим темам я давно сделала вывод, что этот человек...мммм плохой человек..про тот же отпуск хотя бы...но тут каждому свое..я б и дня не смогла с таким прожить...убила б нафик
Сообщение22 ноя 2013, 08:10   №1383  
-
+
А меня еще один момент напрягает, пойдут войной друг на друга, она вывалит в суде справку с Росреестра, что у нее жилья нет, а он возьмет и заявит иск о определении места жительства ребенка по месту жительства отца, что тогда? И суд определит, у матери то нет ничего! Что тогда делать?
Сообщение22 ноя 2013, 08:14   №1384  
-
голос
+
кашка-малашка писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:10 №1423
И суд определит, у матери то нет ничего! Что тогда делать?

ага, суд отберет трехлетнего ребенка у матери и отдаст ее отцу :D

можно еще отвезти ребенка к маме и устроить мужу сладкую жисть Изображение
любовника водить например
делать морду кирпичом
за год засрать квартиру
и регулярно вызывать полицию при любой ссоре и криках Изображение
Сообщение22 ноя 2013, 08:16   №1385  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:14 №1424
и устроить мужу сладкую жисть

какая ты пакостница :D *give_h*
Сообщение22 ноя 2013, 08:17   №1386  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:22 ноя 2013, 08:58 №1365
Абсолютно неважно, на какиеденьги куплена квартира ВСЕ, что куплено в браке – совместно нажитая собственность супругов.

0_ 8(
Ну-ну :D :D
Сообщение22 ноя 2013, 08:22   №1387  
-
голос
+
..
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Последний раз редактировалось Чыпчык 23 ноя 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 ноя 2013, 08:27   №1388  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:14 №1424
ага, суд отберет трехлетнего ребенка у матери и отдаст ее отцу

Тем более, что он судим, автор говорила об этом
Сообщение22 ноя 2013, 08:30   №1389  
-
0 : 4
+
Чыпчык писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:22 №1427
А что мне сделать

Чыпчык
а зачем вы здесь спрашиваете? здесь столько специалистов *pleasantry* вам уже стооолько насоветовали %) от крысиного яда мужу до собственной удавки
Вы определитесь ЧТО вы хотите и идите к юристам,я понимаю,что лишних денег нет, но бесплатный сыр только в мышеловке.
Сообщение22 ноя 2013, 08:32   №1390  
-
0 : 13
+
Чыпчык
муж щас подал заявление
через пару недель вам обоим нужно будет явиться на собеседование, жди вызова
там у судьи все и спросишь
прийдешь ненакрашеная, бедная, нещасная
скажешь, что у тебя нет денег, ты не можешь выйти на работу, потмоу что ребенок постоянно болеет
муж денег не дает, карточку с алиментами забрал, требует оплаты ком услуг
что делать ты не знаешь
ехать тебе некуда
родиетли старые пенсионеры и обеспечивать вас не могут, получают пенсии 300рублев в татарстане
и ты вапще до трех лет развод ему не даешь
ну будь ты уже в конце концов умнее, хитрее...где ваша хитрож*пость татарская, пока тока у мужа ее вижу (без обид)
неужели ты так просто съешь все это овно и отпустишь его? че он тебе сделает? с приставами выгоняет станет? "в атаке устанет!"(с)
Сообщение22 ноя 2013, 08:35   №1391  
-
голос
+
Вчера был последний день, когда я пыталась пойти на примирение. Все! Команчи вышли на тропу войны! Это не он, а я увидела его в истинном свете.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 ноя 2013, 08:37   №1392  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:32 №1430
муж щас подал заявление
через пару недель вам обоим нужно будет явиться на собеседование, жди вызова
там у судьи все и спросишь
прийдешь ненакрашеная, бедная, нещасная
скажешь, что у тебя нет денег, ты не можешь выйти на работу, потмоу что ребенок постоянно болеет
муж денег не дает, карточку с алиментами забрал, требует оплаты ком услуг
что делать ты не знаешь
ехать тебе некуда
родиетли старые пенсионеры и обеспечивать вас не могут, получают пенсии 300рублев в татарстане
и ты вапще до трех лет развод ему не даешь

*viannen4*

Чыпчык
через суд он может вас выселить, как бывшего члена семьи. Ребенка нет! до 18 лет
письменно просите суд сохранить за вами и ребенком право пользования его квартирой, где зарегистрированы и проживаете. но вам установят опред.срок пользования, возможно тот год, который и указан в контракте
Сообщение22 ноя 2013, 08:37   №1393  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:22 ноя 2013, 13:33 №1420
дык в том то все и дело, что квартира оформлена уже в браке и деньги оплачены в браке

Это не имеет никакого значения. У меня в брачном договоре было написано, что он не претендует. Кв тоже оформляла уже будучи в браке пол -года. Тем не менее брачный договор признан законным. И кв дележу не подлежала
Laska писал(а):
источник:22 ноя 2013, 13:00 №1418
Чыпчык, по оспариванию договора ищите опытного адвоката. У нас таких в Сургуте я не знаю.

Еще раз повторяю, она его не оспорит, только справку из психушки предоставить, что с головой не дружна была, когда подписывала и состоит на учете у психиатра. Или справку о недееспособности.

mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:22 ноя 2013, 12:26 №1412
ТайнаЯ #4044 писал(а):
источник:22 ноя 2013, 11:17 №1406
Вы подписывали договор в трезвом уме и твердой памяти? Вы были дееспособны?

Как это не знаю? Тогда несите справку или документы, что в тот период вы были не в своем уме :D
И муж может поставить вопрос, раз она не в дружбе с головой,, определить проживание ребенка с папой. Ему это не нужно, но подгадит.
Сообщение22 ноя 2013, 08:39   №1394  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:32 №1430
с приставами выгоняет станет? "в атаке устанет!"(с)

Мне кажется легко. Это она устанет оборону держать.
Сообщение22 ноя 2013, 08:41   №1395  
-
голос
+
ТайнаЯ #4046 писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:37 №1433
Или справку о недееспособности.

Если уж об этом говорить - то решение суда о признании недееспособной. Какие справки? fingal
Сообщение22 ноя 2013, 08:45   №1396  
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #4046 писал(а):
источник:22 ноя 2013, 13:37 №1433
Тем не менее брачный договор признан законным

А муж его вообще оспаривал?
ТайнаЯ #4046 писал(а):
источник:22 ноя 2013, 13:37 №1433
Кв тоже оформляла уже будучи в браке пол -года.

ну, если у вас квартира была куплена на деньги ,вырученные от продажи добрачной квартиры, без доплаты, то и без БД присудили бы вам *OK*
По-моему, тут многие переоценивают значение БД. Поймите, у нас не заграница :no:
Сообщение22 ноя 2013, 08:56   №1397  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:45 №1436

Кааанешно :D Только у него ничего не вышло :-P
Сообщение22 ноя 2013, 08:59   №1398  
-
голос
+
Вчера был последний день, когда я пыталась пойти на примирение. Все! Команчи вышли на тропу войны! Это не он, а я увидела его в истинном свете.

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 ноя 2013, 09:02   №1399  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 22.11.2013 15:56
Grig писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:45 №1436

Кааанешно :D Только у него ничего не вышло :-P

А что тут может выйти, если квартира куплена на деньги от продажи добрачной квартиры? На это вы не ответили, поэтому я полагаю ,что так все и было :-) в таком случае БД и не нужен был *OK*
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).

У автора ситуация другая - было доплачено 2 млн., накопленных в браке, вот на половину этого она имеет законное право *OK*
Сообщение22 ноя 2013, 09:08   №1400  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник: 22.11.2013 15:59
Тут только консультация с адвокатом поможет, я тут совершенно полярные мнения вижу.

*viannen4* конечно, надо консультироваться *OK*
но вам же уже адвокат дал консультацию о праве на часть квартиры *OK*
вот только когда начать этот процесс ,я не знаю *DONT_KNOW*
то, что выглядеть бедной и несчастной, обделенной со всех сторон в суде, это да *OK*
но при этом нанять адвоката (где-то взять деньги на него) и предъявить иск об оспаривании БД? *DONT_KNOW*
можно/нужно ли это совмещать? никто так и не ответил *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 56 из 89  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 фев 2025, 15:20  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Вчера, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино