Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Очень Вам сочувствую, понимаю, развод всегда тяжело, даже когда сам инициатор. А тем более такой, нежданный, предательство какое-то. Держитесь, наберитесь терпения, ради дочери, она то самая пострадавшая. Можете успокоительное попить, только не напоказ как он, много ему чести. Умерла семья и в доме обстановка как будто покойник лежит, переживете, все проходит и это пройдет, не зря говорят- время лечит. Отвлечься надо, среди людей быть, плохо что не работаете. Насчет садика не плохая идея, но сомневаюсь, что он будет тратить деньги на "чужую женщину" и ее ребенка.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Вчер
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): конечно богатая, главное богатство- дочь |
![]() |
-
0 : 6
+
Чыпчык
Я не пойму, почему с вас 2/3? Ребенка что, вы одна должны содержать? Хотя бы пополам бы определил.....хотя это вообще само по себе конечно в голове не укладывается. Отдельное питание ![]() Вообще кто сказал что оспорить договор может только адвокат? Раз он решил всё довести до конца, тогда нечего и с ним церемониться. Можно самой так же попытаться оспорить брачный договор. Подать встречный иск, на суде рассказывать всё– всё– всё как было, что привез вас в сургут, сделал предложение, а в день подачи заявления сразу, без предупреждения, привез вас к нотариусу и сунул подписывать договор. Что у вас не было времени ни обдумать, ни сообразить, что договор был составлен в одностороннем порядке,у вас никто ничего не спрашивал, на попытки возразить следовало его недовольство и всё такое.....что под давлением подписали его, не думая что он когда– нибудь так поступит. правда всё равно надо пошлину платить при подаче такого иска... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Эльвир, ну че ты уже ей-Богу...сначала узнай сколько потом только...пару тысяч найдешь уже |
![]() |
-
0 : 2
+
Чыпчык
0 : 1
+
Чыпчык
В Вашей ситуации можно и нужно побороться за признание всего брачного договора или его отдельных пунктов недействительными. Смотрите, когда он предложил Вам подписать брачный договор, он же точно знал, что у Вас в собственности нет недвижимого имущества на территории РФ, и то, что после заключения брака Вы не сможете приобрести в свою собственность жилье. То есть, подписывая данный договор он сознательно поставил Вас, и возможных тогда малолетних детей, родившихся в период брака, в крайне неблагоприятное положение, так как фактически в случае развода, вы оказываетесь на улице с ребенком без какой либо возможности приобрести жилье. Дом Ваших родителей тут совершенно не при чем. Кроме того, была ли у него возможность приобрети квартиру до заключения брака? Почему это было сделано именно в браке? Да и еще, что в брачном договоре указано, о возможном отчуждении квартиры в период брака? Нужно ли было Ваше согласие? Если надумаете обратиться в суд, (до вступления в силу решения о расторжении брака) то необходимо судье предоставить сведения об отсутствии у Вас и дочери недвижимого имущества на территории РФ на день заключения брачного договора и на дату обращения в суд. Вообще, вся ситуация смахивает на бред какой-то, и то, что Ваш муж даже не предлагает выделить долю в квартире для СВОЕГО ребенка вообще ни в какие рамки... ПС из квартиры не вздумайте выписываться. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Вам бы это уточнить у того кто точно знает Я знаю только, что на раздел имущества например пошлина это несколько процентов от стоимости этого имущества (т.е. если квартира, то очень дорого обходится такой иск). А вот признание брачного договора недействительным ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 22 ноя 2013, 03:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
,,,
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 15:11, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): а как это её это отрицательно охарактеризует простите?Значит мужик подал на развод, квартиру себе оставляет - жена бывшая с ребёнком на улицу. Его это нормально характеризует, они же контракт подписали!А она о своих правах заявит - это отрицательная характеристика. просто таким действием она уподобляется ему, к тому же выглядит как подтверждение его догадок об ее корысти (типа, вот для чего ссылку читала, значит, действительно, делить хату собиралась) ,т.е. при таких действиях с ее стороны оба супруга в глазах присяжных выравниваются, а нужно выставить ЕГО неадекватом, а ее "ангелом" в глазах судьи и присяжных, чтобы они в ее пользу решение вынесли, ну, это имхо, кончн. Вот я бы была присяжным, то рассуждала бы именно так ![]() А автору надо и время потянуть, и на ноги встать, а раздел имущества можно провести еще в теч. 3 лет после развода ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
0 : 8
+
mamusik-trimpampusik
Ой, девы, че как посоветуете, хоть стой, хоть падай ![]() ![]() Теперь о пошлине. Ее размер надо уточнять. Иск ведь не на раздел имущества, а на признание брачного контракта недействительным. ![]() А что до того, как все-все-все рассказать, так грошь цена тут будет словам. Нужны доказательства!! Бумажные, цифровые, но не просто слова. Для суда это всего лишь эмоции обиженной женщины. Ну он выслушает их, конечно, но выносить решение будет на основании фактов!! |
![]() |
-
голос
+
evg писал(а): Вообще, вся ситуация смахивает на бред какой-то, и то, что Ваш муж даже не предлагает выделить долю в квартире для СВОЕГО ребенка вообще ни в какие рамки... обычное явление, у меня порядка десятка примеров среди знакомых, когда мужья именно так поступали. Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4034 писал(а): Она НЕ собственник и никакой лицевой счет на оплату ЖКУ делить они не могут. я знаю. поэтому и написала mamusik-trimpampusik писал(а): Вы не собственник, вообще ничего не обязаны платить, пусть делит лицевой счет, только потом |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4034 писал(а): А что до того, как все-все-все рассказать, так грошь цена тут будет словам. Нужны доказательства!! Бумажные, цифровые, но не просто слова. Для суда это всего лишь эмоции обиженной женщины. Ну он выслушает их, конечно, но выносить решение будет на основании фактов!! ![]() а подача иска с ее стороны - это факт, подтверждающий ЕГО правоту ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4034
Если честно, вы написали все в точности как я думаю. Я бы тоже ничего не платила. Потому как не обязана ![]() Стоимость иска я тоже говорю надо узнать, я вот хз, считается это имущественным иском или нет. А то что доказательства нужны, это ежу понятно. Все на что можно достать бумажку – надо достать. Но и устные показания, показания свидетелей – все это тоже должно учитываться судом при принятии решения. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
В регпалате и БТИ, кроме того, по поводу госпошлины, то в данном случае можно ходатайствовать о рассрочке уплаты госпошлины (предполагаю, что она будет рассчитываться из кадастровой стоимости квартиры, а такую справку может запросить только судья или собственник), тут нужно подумать, возможна ли частичная первоначальная уплата госпошлины, так как сумму иска до получения справки из кадастра знать невозможно |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Как он ее вообще смог пройти без вашего участия? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): ![]() а потом с грамотным адвокатом оспорите брачный договор и, в лучшем варианте, отсудите половину квартиры! |
![]() |
-
0 : 3
+
Grig писал(а): просто таким действием она уподобляется ему, к тому же выглядит как подтверждение его догадок об ее корысти Да какая теперь разница, уподобляется она ему или нет? По-твоему, лучше остаться всей такой хорошей и некорыстной в его глазах, зато с голой *опой? Последний раз редактировалось fantagiro 22 ноя 2013, 03:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): чтобы суд вынес решение в ее пользу, имхо |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Ну да. Посмотрите на сайте росреестра консультационный телефон, позвоните, спросите как можно получить справку о том что не имеете в собственности никаких жилых помещений, в ХМАО, а возможно и в других регионах (имеется в виду может в сургуте можно получить справку что нет жилья вообще нигде,у них же база одна по всей россии). И что не имели на момент заключения брака. Скорее всего такую справку надо будет на вас на нынешнюю фамилию, на фамилию которая была у вас до этого брака и на дочь. Но справки эти платные, раньше было 500 р. одна справка ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): По-твоему, лучше остаться всей такой хорошей и некорыстной, зато с голой *опой? я не знаю деталей ![]() Чыпчык на какие деньги квартира куплена? |
![]() |
26 фев 2025, 02:19 -8 °C
|