Страница 3 из 3 [ Сообщений: 74 ]
-
голос
+
Ocean
Как попали в Лель? он же санаторный.
|
-
голос
+
Лисёнок
Не, уже не санаторный Попали по очереди, но стояли на учете как часто болеющий ребенок. Раньше был компенсирующего типа, сейчас только бассейн и остался. Но платим, блин, около 3300,00
|
-
голос
+
Ocean писал(а): Не, уже не санаторный Попали по очереди, но стояли на учете как часто болеющий ребенок. А точно знаете, что не санаторный? Ингаляции уже не делают, врача убрали? В санаторных садах есть ведь обычные группы, не санаторные. Он для частоболеющих детей и был,другим не давали. Мой сын ходил в прошлом учебном году туда временно, пока его сад был на ремонте. Разрешили ходить именно временно, по вышеуказанной причине. Неужели в этом году статус сняли.
|
-
голос
+
Лисёнок
Алеся,не 100% Сейчас сад вместо "компенсирующего типа" стал называться "присмотра и оздоровления". Из медиков только 2 медсестры посменно работают. Ни ингаляций, ни массажей, как было раньше Спросила у медиков почему столько платим, если не санаторный, сказали, что улучшенное питание у нас. Сама уже порывалась небулайзер купить, постоянно в группе столько кашляющих
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Кто-нибудь знает телефон школы Монтессори в Сургуте?
-
голос
+
AnnaMalinka писал(а): Кто-нибудь знает телефон школы Монтессори в Сургуте? http://detkino.ru/node/829 Там есть телефон и ссылка на их сайт
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
я хочу вернуться к начальному посту о развивающих занятиях. однозначно "за" то, чтобы заниматься с ребенком до детского садика. тем более сейчас существует куча различных методик и занятий. мы например брали Пособия «Школа семи гномов» 1+ (заказывали через сайт школы семи гномов по совету подруги). мы в восторге. очень доходчиво все разъясняется. узнали, как выглядят геометрические фигуры, складывали картинки, рассказали нам, кто что делает и так далее. там курс рассчитан на два года. занятия короткие - по 10-15 минут - и очень интересные. моя дочь с удовольствием сидит. думаю, что мы продолжим заниматься по школе семи гномов. очень рекомендую!
|
-
голос
+
Да, с детками надо заниматся и все в виде игры. Мы тоже покупаем у Лены Даниловой онлайн-школу годовасиков и двухлеток. Там тоже много хорошой инфы, все по темам и неделькам расчитано. Презинтации, пособия и прочие есть.
С ними и интересно заниматься особенно после года у них такой скачек происходит в развитии, по своему помню.
|
-
голос
+
А еще конечно хорошо ходить в развивающие центры, в бассейн и всякие зоопарки, выставки и прочие.
|
-
голос
+
Nala писал(а): там курс рассчитан на два года. пособие "Школа 7 гномов" до 7 лет
|
-
голос
+
думаю надо деток развивать!!! просто не обязательно куда-то их водить. есть возможность водите нет развивайте дома сами! нам нравится в монтесори очень. пока ходим))) и знаете сын стал больше говорить, может совпадение а может и правда как то повлияли на нас эти посещения занятий!
+
Мисс Очаровашка писал(а): Девочки, в "Зазеркалье" есть бесплатная программа "Омоносовы", я своего водила, так нам очень нравилось.Мы там и рисовали лепили и песенки пели и театры, здорово было.С ними занятия всякие проводили.И не затратно для бюджета) ______________ Туда не так просто попасть. В Зазеркалье берут из неполных, многодетных семей, а если уже остаются места , что очень редко, то добирают, кто писал заявление
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Посоветуйте с какого возраста нужно водить на занятия?
|
-
голос
+
Мы ходим на занятия в центр развития, у меня сын бежит туда! Ему очень там нравится+общение с детками))) Я думаю, надо пробовать и смотреть на реакцию ребенка. Если ему не нравится- не ходить)
|
-
голос
+
Анна 777555 писал(а): Посоветуйте с какого возраста нужно водить на занятия? Мы с 1,3 ходим, но в группе есть годовалые детки.
|
-
голос
+
Девочки, кто ходит с ребятами на монтессори расскажите, как у вас занятия прохордят. чему дети научились?
|
-
голос
+
lill писал(а): Девочки, кто ходит с ребятами на монтессори расскажите, как у вас занятия прохордят. чему дети научились? Занятия проходят в свободной форме, на полках в досигаемоссти детей стоят различные материалы, к которым дети имеют свободный доступ. Ребенок сам выбирает себе материал, с которым хочет заниматься: Фигурки животных, птиц, насекомых, морских обитателй; сортирование; зоны воды (поливаем из лейки цветы, поливаем из кувшина конструкцию, где от воды всё крутиться ) и зона песка (стол-песочница). Есть овощи-фрукты, пазлы различные, всего не перечислишь. За 15-20 минут до оканчания занятия, преподаватель занимается с детками в кругу пальчиковыми играми. Принцип Монтессори нам очень подходит. Мой ребенок не будет сидеть, как школьник за партой, ему нужна свобода действий. На занятия ходим с удовольствием. После того, как стали заниматься, ребенок в 1,5 года берет материалы для занятия, ставит их на стол, отодвигает стульчик, садиться, занимается. Когда заканчивает занятие: встает, задвигает стульчик, берет материалы и относит на место)))) Конечно, в каких-то моментах я ему помогаю, если он берет тяжелый предмет или у него не получается до конца отодвинуть стул, но у него просто сил не хватает, а так-то он это делает сам!))) Повторяет практически все движения пальчиковых игр и даже дома просит их проговаривать меня! ( Изначально он несколько занятий просто смотрел, а потом стал повторять) Он помнит движения, какое за каким следует и помнит звуки, которые может произносить!) Он стал лучше владеть руками и пальцами. Может показать "высоко-низко", "большой". Безусловно, он растет, становится сообразительнее,но после занятий, у него прям скачок какой-то, мои родители и муж тоже это заметили. Мы ходим с октября и то много пропускали - болели)
|
-
0 : 1
+
Попалась мне интересная
Цитата: В наши дни со всех сторон слышны слова о том, что мы живем в "информационном обществе", что главным в наши дни является интеллект. Из этого многие родители делают вывод о том, что ребенок должен получать огромные интеллектуальные нагрузки буквально с пеленок. В этом видится залог успешной карьеры, благополучной жизни и так далее. На самом деле ранний старт не всегда дает преимущество. Постараемся аргументировать эту позицию и проиллюстрировать ее конкретными примерами. Есть о чём задуматься.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 04 мар 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Marika
-
голос
+
Девочки, подскажите, куда можно водить ребёнка в 2,4 в Сургуте? Хотела бы танцы, но пока не нашла для этого возраста. Повторяет движения, хочет танцевать. Может интересные развивашки есть.
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 00:18 0 °C
|