Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Юлька
Ну в данном случае с юридической точки зрения вопрос стоит именно так: либо ничего либо половина. Конечно, в случае получения половины она может вернуть мужу часть, отвечающую ее понятиям справедливости ![]() А тыл нужен мужчинам еще больше чем женщинам, от женщины много чего зависит в жизни мужчины, и карьерный рост в том числе ) имхо, конечно |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Я так понимаю вы тут написали так как хотите сохранить семью, и услышать совет как это сделать. Девочки к чему все рассуждения про оттяпывание квартиры, кто сколько чего вложил, об этом вобще забыть надо чтоб в мыслях не было. Чыпчык Дайте ему время не разговаривайте по возможности неделю две, не затрагивайте эту тему не поднимайте все плохое что было пусть остынет обдумает. Встречайте также с работы, готовьте держите нейтралитет. Пусть видит что его ждут не смотря ни на что. В конце концов вы же не враги пока еще и не надо до этого доводить. P.S. Я так и не поняла он на развод уже подал или нет? |
![]() |
-
4 : 2
+
согласна с Юлька
совместно нажитое имущество - для меня смысл тут именно в нажитом вместе. конечно он как отец и муж, да и просто как МУЖЧИНА, мог бы обеспечить дочь жильем, но это на его совести. моральных прав на эту квартиру у Чыпчык нет, имхо |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Юлька А тыл нужен мужчинам еще больше чем женщинам, от женщины много чего зависит в жизни мужчины, и карьерный рост в том числе ) имхо, конечно Мы не можем говорить об этом с такой увереностью. Мы не мужики и что творится у них в голове нам не дано знать а они никогда не признаются. Я знаю многих мужчин добившихся очень высокого карьерного роста не имея жены при этом. Согласитесь многое очень зависит от самой женщины. Если дома скандалы - такой тыл не нужен. Тоже самое если нет доверия, а тут доверие сломано БЖ. Тут уж нужно быть очень аккуратным в своих действиях. |
![]() |
-
1 : 2
+
Юлька писал(а): к чему все рассуждения про оттяпывание квартиры, кто сколько чего вложил Только для того, чтобы разговор с мужем был на равных. Чтобы она почувствовала, что она тоже Человек и достойна хорошего отношения, что она не виновата ни в чем абсолютно и только с этим чувством начинала общение с мужем. И не надо замалчивать 1-2 недели, потому что конфликт рискует так и остаться неразрешенным. До следующего раза. 2-3 дня имхо достаточно чтобы острый период спал и обе стороны были готовы к переговорам (ёмае, говорю как о войне )) ). Разговаривать нужно сейчас, но разговаривать открыто и от души, без претензий и оскорблений. |
![]() |
-
1 : 2
+
Юлька писал(а): Я так понимаю вы тут написали так как хотите сохранить семью, и услышать совет как это сделать. Девочки к чему все рассуждения про оттяпывание квартиры, кто сколько чего вложил, об этом вобще забыть надо чтоб в мыслях не было. Вообще-то, эта тема "Развод". Вполне логичны советы, как себя не обделить после развода, а вот если она хочет сохранить семью с помощью советов/советчиков - тогда в тему "Крик души" ![]() |
![]() |
-
+
Grig писал(а): Можно доказать, что квартира была куплена на ЕГО сбережения до брака, например движение по счету карты выписать и т.п. Тем более, если я не ошибаюсь они продали квартиру меньшей площади и купили новую потом. ![]() ![]() Чыпчык, сил тебе и мудрости! ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
Последний раз редактировалось Танечкина 19 ноя 2013, 07:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Юлька писал(а): не затрагивайте эту тему не поднимайте все плохое что было пусть остынет обдумает. Встречайте также с работы, готовьте держите нейтралитет. Пусть видит что его ждут не смотря ни на что. В конце концов вы же не враги пока еще и не надо до этого доводить. "Люби меня тогда, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я больше всего в этом нуждаюсь…" (с) http://vedica.ru/easyblog/68-sila-zhens ... e-slabosti почитайте, вдруг что-то будет и вам полезным ![]() |
![]() |
-
+
AngeLina.
Поверьте мне не достаточно для такой ситуации. Разрешать этот кофликт в любом случае придется через день два или неделю, это не простая бытовая ссора. Люди разные, по себе знаю мне мало 2ух двей чтоб остыть, а после такого.... AngeLina. писал(а): Юлька писал(а): к чему все рассуждения про оттяпывание квартиры, кто сколько чего вложил Только для того, чтобы разговор с мужем был на равных. Чтобы она почувствовала, что она тоже Человек и достойна хорошего отношения, что она не виновата ни в чем абсолютно и только с этим чувством начинала общение с мужем. Тем самым она только опустится в ЕГО глазах, и он не будет разговаривать с ней на равных так как оба понимают что чье по справедливости. И тогда уж точно она будет чувствовать себя виноватой. Сейчас ей просто не за что чувствовать себя виноватой. |
![]() |
-
0 : 10
+
Юлька писал(а): Я знаю многих мужчин добившихся очень высокого карьерного роста не имея жены при этом. ![]() Значит, дома ждала мама, теплый ужин и чистый костюм на утро. А в выходные в другом доме ждала любовница. Ну, нет абсолютно удачливых и востребованных мужчин, которые при этом на полном самообслуживании в быту. ![]() |
![]() |
-
голос
+
.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 0
+
1507 писал(а): Юлька писал(а): Я знаю многих мужчин добившихся очень высокого карьерного роста не имея жены при этом. ![]() Значит, дома ждала мама, теплый ужин и чистый костюм на утро. А в выходные в другом доме ждала любовница. Ну, нет абсолютно удачливых и востребованных мужчин, которые при этом на полном самообслуживании в быту. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Чыпчык писал(а): Девочки, корысти у меня нет, я уже писала, что по совести - это его квартира, он, не имея никакой поддержки, сам, копейка к копейке, накопил на эту квартиру, легко это сделать - 6,5 миллиона накопить? я знаю, что он 10 лет в одной куртке ходил, даже рубашки покупал, только тогда, когда прежние износятся почти до дыр, да и после покупки квартиры излишеств не было. Если вы сможете ему показать это, он в вас это оценит. Держитесь! Подумайте взвесте все хорошенько, что сказать. Может письмо ему написать но при этом обдумать каждое свое слово.(Мне муж как то в ссоре сказал "напиши письмо я так лучше понимаю") И отдать ему когда он все таки остынет |
![]() |
-
голос
+
Юлька писал(а): Тем самым она только опустится в ЕГО глазах, и он не будет разговаривать с ней на равных так как оба понимают что чье по справедливости. Кажется, лично я не призывала ее высказывать все наши соображения о квартире мужу ![]() ![]() ![]() Но в данном случае речь не только и не столько о примирении, а о том, что она будет чувствовать после этого. Сможет ли она ему доверять в дальнейшем? Или будет всю жизнь жить как на иголках, боясь однажды снова услышать "собирай вещи и проваливай"? Последний раз редактировалось AngeLina. 19 ноя 2013, 07:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Grig писал(а): Можно доказать, что квартира была куплена на ЕГО сбережения до брака, например движение по счету карты выписать и т.п. Тем более, если я не ошибаюсь они продали квартиру меньшей площади и купили новую потом. ![]() ![]() Таня, я отвечала на это Цитата: НО она не платила бешеные деньги за квартплату, продукты на его деньги покупались здесь явное передергивание, имхо. А про квартиру я здесь не писала вообще ![]() На счет квартиры я согласна, что ее не половина. Но какая-то часть ее в ней все равно есть ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлька писал(а): Может письмо ему написать но при этом обдумать каждое свое слово. И отдать ему когда он все таки остынет ![]() |
![]() |
-
голос
+
....
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
И помни, ни одного "Ты" ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 11
+
ТайнаЯ #4006 писал(а): А ее мужа я могу понять, хоть закидайте меня тухлыми помидорами, хоть заклеймите, мне все равно. Предательство близкого и любимого человека, которым была для него БЖ, переживается всегда тяжело и остается шрамом на сердце на всю жизнь. Парень увидел историю в компе и его захлестнуло эмоциями. И сейчас он не со своей теперешней женой борется, а с проекцией БЖ. Смотрит на одного человека, а видит другого. И ищет сейчас любое подтверждение тому, что это так и есть - все они - это ОНА, та, которая предаст, отнимет, обманет. Тут нельзя кипятиться. Лучше занять нейтральную позицию и отнестись с пониманием к мужу. Проявить заботу, поговорить с ним. И нет смысла врать, что случайно на тот сайт зашла и т.д. Лучше сказать о своих страхах, своей тревоге - за свое будущее, за будущее вашей дочери. Никакой он не псих, человек живет с раной на сердце, которую разбередили и она кровоточит. Если бы эта рана была на руке или ноге, то жена не стала бы солью ее посыпать, наверняка, утешила бы, приголубила, успокоила, помогла залечить. А душевная рана ничем не отличается от телесной, иногда и болит-то она сильнее. ну капец, какие мужики нежные пошли, на [цензура] некого послать ![]() ![]() ТайнаЯ #4006 писал(а): и трусы последние отдайте, пусть не чувствует себя обделенным и обобранным со всех сторон. |
![]() |
-
3 : 1
+
Чыпчык писал(а): накопить себе на квартиру, развестись, дочку выгнать с женой (ничего, проживет с ней и в татарстане...с бабушкой/дедушкой...народу много? веселее будет ![]() фу! жлоб! разве ребенок виноват? его ребенок! в том, что когда-то ее папашу обобрали до нитки? можно при большом желании часть квартиры выделить ребенку. но у него нет этого желания. никогда не прощу предательства по отношению к своим детям. никогда! выставить на улицу своего ребенка... ![]() |
![]() |
-
голос
+
...
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): я это понимаю...больно видеть, как дети нуждаются в папе, как его любят, а у папы совершенно другие чувства, помутнящие его разум, которые превыше любви к своему ребенку |
![]() |
-
+
Zабияка писал(а): Потому что одному одиноко, невкусно и холодно. а для "и рыбку съесть и сковородку не помыть" придумали брачный контракт ![]() Emerald Ир, с другой стороны, живут и с жлобами и с пьяницами и живут ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Девочки, это мысль! про письмо, только его надо написать на холодную голову, обдумывать многократно. И отдавать письмо когда у него более менее настроение нормальное а то в горячах сразу порвет. И перечитывайте каждый день письмо с начала, вот увидите много из того что написано было вчера на следующий день вам покажется либо не важным либо не нужным либо не правильно написанным и т.п. |
![]() |