Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
0 : 13
+
Чыпчык
Очень, очень вам сочувствую! Сомневаюсь, что ваш муж одумается. Скажите, у вас есть близкие, способные реально вам помочь, мама, папа, сестры? На форуме ведь как и в жизни, разные люди, кто-то посочувствует, а кто-то и вас обвинит! Зачем вам лишние переживания? Вот уже оправдываетесь. Вам сейчас спокойствие в такой ситуации необходимо, что бы дочь не страдала, а тут еще и душу растревожат. Обратитесь лучше к близким, родным людям.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
0 : 8
+
Чыпчык писал(а): Девоньки, знала бы, где упасть, соломку бы подстелила, я ж не очень уверенный пользователь, знать не знала, что есть такой журнал, где отражаются все страницы. И он туда не специально полез, вот такое стечение обстоятельств... Чыпчык Раз он следит за Вами, он и тут может почитать что Вы пишете. Последний раз редактировалось Окей 24 янв 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей
она даже если под тайной напишет, он всё равно поймет по ситуации. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 2
+
матрица
Вообще, да. Но не столь откровенно было бы, и можно зашифровать послание, без подробностей. И можно всегда отпереться потом. Вообще, это дело каждого человека - где что и как написать или сказать. Но со следящим мужем надо быть аккуратнее, мне думается, если этот муж вообще нужен. |
![]() |
-
1 : 7
+
Чыпчык
Хотите мужской взгляд на ситуацию? Муж трусоват, о чем говорит его боязнь огласки среди коллег этой абсурдной истории. Он привык, что вы у него безропотная послушная жена. Соответственно, вам надо поступить так, как он от вас не ожидает: уйти немедленно (благо, есть алиментная карта, билеты до родителей купить можно). Там уже трезвой головой, а не под постоянным прессом взглянуть на ситуацию и понять, что алименты уже вы получаете, от мужа вам лично квартира не нужна. НО остается у вас на руках совместно нажитая дочь, вот для нее, именно доя дочери, вы и будете выгрызать квартиру. И бонусом, напишете на работу про все это г*вно. |
![]() |
-
2 : 0
+
Чыпчык
Держитесь! В такой ситуации и советовать то нечего... Возможно ему и правда был нужен лишь повод. Слишком мелкая причина чтоб вот так без разговоров оборвать все отношения. Мало ли вобще для кого Вы могли искать такую информацию... что ж теперь ![]() Цитата: Все так спокойно, равнодушно даже. Может он просто уверен что вы никуда не денетесь(у вас нет никого в городе) поэтому так спокоен? |
![]() |
-
голос
+
Цитата: и будете выгрызать квартиру тем самым он только еще больше убедится в своей правоте. мужики считают, что ребенок это лишь повод для женщины чтоб обобрать их. и слова "для ребенка" воспринимают как "для себя самой" |
![]() |
-
1 : 7
+
и правда - почему??
![]() господи, как вы до сих пор с ним на одной территории находитесь.. ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Чыпчык
Вы заседания суда можете переносить, заблаговременно прислав факсом сообщение. Уж с вашей-то сферой деятельности причину найти вы сможете. Так что суд может длиться год. А за год вы успеете и в Татарстане продлить сертификат. Все решаемо, если взглянете на ситуацию со стороны! Вам только надо решиться и вырваться из этой ситуации! И потом мозг сам выдаст вам кучу вариантов решения проблемы. А пока ваш муж и будет изощренно вас допинывать. |
![]() |
-
0 : 5
+
Чыпчык
понимаю вас ![]() Но пока муж будет знать, что вы безхребетная и ни на что не способна, он так и будет себя вести..как последний скот Мой вам совет, извернитесь ужом, найдите деньги на нормального юриста и начните развод сами, и обязательно, слышите-обязательно делите имущество. И хорошо если ваш адвокат будет мужчина- обычно такие как ваш муж ,распускают перья перед слабой женщиной, а при виде мужика поджимают хвост. Только сначала для себя решите, что вы хотите- изменить свою жизнь на 180 градусов или дальше жить в унижениях и оскорблениях. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Нет возможности уехать не нужно. Суд вряд ли вас выгонит на улицу, а там выйдете на работу, квартиру снимите, может родственники чем помогут. Цитата: почему меня должны волновать проблемы посторонней мне женщины? Он так говорит от злости на всех женщин, увидев журнал в инете в голове еще больше укрепилась мысль что все женщины как и первая жена. Если вы его любите не поступайте так же, не старайтесь взять из брака что то не свое будь то квартира или машина даже если суд решит по другому |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Но я боюсь потерять деньги, 50 тысяч - это огромные деньги для меня. да, не малые,но на кону на много больше ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Вы с адвокатом говорили для чего чтоб полквартиры отнять? |
![]() |
-
голос
+
Юлька писал(а): не старайтесь взять из брака что то не свое будь то квартира или машина даже если суд решит по другому Все, что нажито в браке - совместная собственность. Если у них все эти годы не было домработницы, кухарки, няни и пр., то ее вклад с семейное благосостояние не меньше, чем его и она имеет право на свою долю при разводе (даже если это и не половина) Гордо кинуть "бог ему судья" можно, но не тогда, когда тебя вышвыривают в никуда с 2-летним ребенком на руках. И уж тем более не в данных обстоятельствах беспокоиться о том, какую ему там психологическую травму нанесла бывшая жена и что он там вынес из неудачного брака.. Чыпчык Не знаю, что вы решите, но имхо если вы останетесь с ним в квартире еще на полгода он либо вас в очередной раз подогнет под себя, еще и выставив вас виновной в своей паранойе, либо ваша жизнь превратится в ад. Понимаю, что тяжело, но может лучшим выходом будет уйти на квартиру с дочкой сразу после выхода на работу. Какие-то алименты у вас есть, большая часть ЗП может будет уходить на съем жилья, но трудности не вечны, все обязательно станет лучше. И наймите адвоката, даже если придется занять денег у родных. |
![]() |
-
голос
+
...
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
ну вы же искали поправки о том, что отец должен обеспечить жильем ребенка ![]() ![]() AngeLina. писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Ну из квартиры вас никто не выгонит скорей всего. Поживите пока не выйдете на работу, не подкопите денег, а потом снимайте. Если совсем тяжко з/п маленькая у вас, конечно берите алименты. Если он поймет что вы не претендуете на квартиру может его переклинет в обратную сторону. |
![]() |
-
5 : 6
+
Господи, люди, вы вообще отдаете отчет своим словам?!
![]() ![]() Юлька писал(а): Он так говорит от злости на всех женщин, увидев журнал в инете в голове еще больше укрепилась мысль что все женщины как и первая жена. Если вы его любите не поступайте так же, не старайтесь взять из брака что то не свое будь то квартира или машина даже если суд решит по другому ![]() Честное слово, остаться гордой и одинокой - как два пальца об асфальт, а сохранить семью и защитить свои отношения - большой труд, духовный и душевный. Нужно много терпения (даже терпимости, я бы сказала) и любви. Муж верующий - прекрасно! Говорите с ним на одном языке. Ну и ему, я думаю, многого не нужно. Ему хочется услышать, что вы искренне раскаиваетесь, виноваты и все такое. Да, грешна, проявила малодушие, пошла на поводу у сомнений, но люблю и не хочу рушить семью. Дочь у вас прекрасная и заслуживает жить и расти в полной семье. И еще.. отдайте ему карту алиментную. Просто возьмите и перестаньте с ним бороться. Ему важно сейчас почувствовать, что вы ему не враг. Вы же говорите о том, что по его поведению видно, что он уже сожалеет о сказанном. Так не пинайте его, протяните ему руку помощи и поддержки. Удивите его своим поведением дружелюбным. Да, это будет непросто. Сложно, имея на человека обиду, признать, что любишь его по-прежнему и проявлять эту любовь. А уйти, хлопнув дверью, сейчас самое простое. Обида и злость дают на такие поступки очень много сил и энергии, правда, когда они ослабевают, то начинаешь жалеть о каждом слове. А по правовой стороне все правильно тут сказали. Брачный контракт можно оспорить и не нужны тут адвокаты. Принесете в суд справку о том, что не имеете другого жилья, идти вам с дочкой некуда. Свидетельство о браке подтверждает то, что квартира куплена в период брака. И сама суть брачного контракта - отказ от квартиры целиком и полностью - грубо нарушает ваши права. Сомневаюсь, что адвокат сможет добавить что-то еще важное к этим фактам. ![]() |
![]() |
-
голос
+
..
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #4006 писал(а): да ладно.. где это видно?? ТайнаЯ #4006 писал(а): То что она затюканая, загнанная в угол и забитая, загнобленная домохозяйка - это да, видно ![]() Оно его боится и ничего больше.. Никакой любви у нее нет к нему. И она прекрасно понимала, к чему шла ее жизнь, раз полезла читать. очевидно, что мы знаем далеко не все. Но то, что это не первый раз и было предсказуемо - понятно и очевидно. |
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #4007 писал(а): еще больше она боится остаться с голой *опой на улице ТайнаЯ #4006 писал(а): настолько прекрасно,что может позволить так себя вести и унижать женщину? Издеваться и шантажировать? Пусть даже и с обиды, может даже уже и нелюбимую ![]() |
![]() |
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 2
+
AngeLina.
Цитата: Все, что нажито в браке - совместная собственность. Они вместе копили на эту квартиру? Она что то вкладывала материально? Он копил на квартиру и так получилось, момент совпал, что купил ее в браке. Точно так же скорей всего и поступила его бывшая. Представьте если бы вы копили деньги одна а ваш муж потом не дай бог отобрал бы у вас квартиру. Как бы вы себя чувствовали? Люди знающие каким трудом зарабатываются деньги не станут так говорить ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Чыпчык писал(а): ТайнаЯ #4006 Я плачу навзрыд после ваших слов, держалась-держалась, а тут... девочки, что же я сделала со своей жизнью, мой мир рушится...как же мне быть... ладно я, а девочке своей могу судьбу сломать, как не навредить, куда шагнуть... Попытайтесь поговорить с мужем спокойно без истерик и обвинений. Надо ему попытаться вбить в голову, достучаться что вы хотите именно сохранить семью, а не делить что то при разводе |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4006
и что же, всю жизнь бороться с тенью бывшей жены и доказывать что ты не верблюд.? ТайнаЯ #4006 писал(а): Принесете в суд справку о том, что не имеете другого жилья, идти вам с дочкой некуда. Свидетельство о браке подтверждает то, что квартира куплена в период брака. И сама суть брачного контракта - отказ от квартиры целиком и полностью - грубо нарушает ваши права. Сомневаюсь, что адвокат сможет добавить что-то еще важное к этим фактам. именно по поводу контракта не скажу, а вот если квартира совместная приватизирована в период брака, при этом один из супругов по каким то причинам отказался от приватизации - то при разводе эти документы поднимаются, и суд принимает решение о том что данный супруг прав на раздел квартиры не имеет ![]() |
![]() |
24 фев 2025, 23:36 -10 °C
|