Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 141 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
1 : 0
+
Доброе время суток. Может я повторяюсь, но подскажите пожалуйста: мы встали в программу молодая семья в 2006г. Купили квартиру в 2006. Ребенок родится в ноябре этого года. Как нам поступить если на очередь на супсидию не принемают документы?
|
-
голос
+
Девочки, по какое число закрыли этот месяц. Кто нибудь знает закроют апрель в этом году или нет
|
-
голос
+
арина арина писал(а): Девочки, по какое число закрыли этот месяц. Кто нибудь знает закроют апрель в этом году или нет По 16 апреля ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Девочки, добрый вечер. Подскажите, подобный вопрос задавлся, но повторюсь. Мы приобретали кв. По программе "молодая семья" на деток компенсацию получили в 2007, сейчас родился третий малыш. Можем мы на него рассчитывать компенсацию получить.
+
Божий одуванчик писал(а): Девочки, добрый вечер. Подскажите, подобный вопрос задавлся, но повторюсь. Мы приобретали кв. По программе "молодая семья" на деток компенсацию получили в 2007, сейчас родился третий малыш. Можем мы на него рассчитывать компенсацию получить. да, если вам не исполнилось 35 лет |
-
голос
+
По 15.04 выплачивают
Знакомые с 16.04 стоят, звонили узнавали им сказали звонить в декабре |
-
голос
+
Божий одуванчик писал(а): Девочки, добрый вечер. Подскажите, подобный вопрос задавлся, но повторюсь. Мы приобретали кв. По программе "молодая семья" на деток компенсацию получили в 2007, сейчас родился третий малыш. Можем мы на него рассчитывать компенсацию получить. Уважаемый пользователь, для участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы», признанных до 01.01.2011, предусматривается возможность предоставления дополнительной субсидии на вновь рожденного ребенка при условии, что возраст обоих супругов (или одного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет на момент рождения ребенка и имеется задолженность по приобретенному жилому помещению. Для определения права на предоставление такой субсидии можно обратиться в Ипотечное Агентство. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки,никто не звонил в ИА ? Будут еще перечисления в этом году?
|
-
0 : 4
+
Джон-Евгеша
+
Ура ! Нам наконец-то перевели субсидию, стояли в очереди с 06.04.2010
|
-
голос
+
Это где в ипотечке сказали? А мне сказали что информации никакой нет
|
-
голос
+
арина арина писал(а): Это где в ипотечке сказали? А мне сказали что информации никакой нет в ипотечном агентстве говорили: "Ждите!", они не видят информацию о поступлении денег на банковский счет, они только могут сказать, отправлены или нет)) я узнала непосредственно в самом банке |
-
голос
+
Floris писал(а): Скажите, а после перечисления субсидии уменьшается сумма ежемесячного платежа или пересчитывают только срок? У меня займ выдавался самим ипотечным агентством. На этой неделе сдали документы на перечисление. (В очереди с 16.04.10) |
-
голос
+
cosmonaft писал(а): вам сказали - в декабрьские выплаты попадете или нет? cosmonaft писал(а): уменьшается сумма ежемесячного платежа или пересчитывают только срок? почитайте свой ипотечный договор - там указано, что именно уменьшается при досрочном погашении ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Нет. Мы попали в ноябре. Видимо одни из последних в этом месяце. |
-
голос
+
Девочки,а очередь вообще "чистят"?Т.е. те кто получили субсидию в этом году ,они еще в списках или нет?
а то посмотрела и обалдела как мало продвинулись за год... |
-
голос
+
Cheri писал(а): чистят. Убирают и тех, кому субсидию перечислили, и тех, кому 36 лет исполнилось (это но программе 2011 года) Cheri писал(а): сейчас список выложен на 05.11.13 года. Первые полгода перечислений и не было. Фактически. начали перечислять в августе. Код: за период с 01.01.2013 по 31.10.2013 г. = 717589 61,69 руб. (839 семей) ◊ ... |
-
голос
+
Девушки, может кто- то сможет ответить на вопрос в 2006 году куплена квартира, в 2007 году мы обратились в ипотечное агентство югры и стали участниками программы по 103 оз ( если не ошибаюсь). То есть мы оформили компенсацию части процентной ставки по кредитному договору. На детей ничего оформлять не стали. Кредит платим до сих пор. Остаток суммы порядка 600 тыс руб. Детей двое- год и 10 лет. Мне 35, мужу 41. Я могу получить субсидию на детей?
И где это узнавать, на Университетской 3? |
-
2 : 0
+
Девочки, объясните, пожалуйста ) ИАЮ запрашивает информацию в Росреестре о наличии жилья в РФ, на кого именно запрашивает? на всех членов семьи? или на тех кто указан в справке с паспортного, кто прописан? Просто ситуация не очень хорошая, родители подарили квартиру в другом городе, и теперь мы получается побрились с субсидией ((( и еще и заставят платить, то что нам перечислили за все года компенсацию... Что делать??? Вот думаю, если я разведусь с мужем и выпишусь с купленной квартиру, и свою долю перепишу на дочь, спасет ли это ситуацию??? возможно ли такое? Останется ли муж один с детьми в программе?
|
-
голос
+
Спасибо всем кто писал про продвижения в очереди! По вам я ориентировалась. Теперь тоже пишу: в очереди с 15.04.10 получили уведомления, дали 2 недели на сбор документов.
|
-
1 : 1
+
пипец. это ипотека разводит не дает еще жилье приобрести или улучшить пока ждешь субсидию. у многих семьи расшираются а люди будут шас годами ждать и ютиться. вогнали в рамки.
|
-
голос
+
Алекса86 писал(а): Девочки, объясните, пожалуйста ) ИАЮ запрашивает информацию в Росреестре о наличии жилья в РФ, на кого именно запрашивает? на всех членов семьи? или на тех кто указан в справке с паспортного, кто прописан? Просто ситуация не очень хорошая, родители подарили квартиру в другом городе, и теперь мы получается побрились с субсидией ((( и еще и заставят платить, то что нам перечислили за все года компенсацию... Что делать??? Вот думаю, если я разведусь с мужем и выпишусь с купленной квартиру, и свою долю перепишу на дочь, спасет ли это ситуацию??? возможно ли такое? Останется ли муж один с детьми в программе? вы ж когда брали ипотеку у них бвли определенные требования. вы их выполнили. и почему это возвращать вы должны. тут надо к хорошему юристу. а что в законе указанно что если у вас появляется другое жилье то вам откажут в субсидии ? и что и компенсац нужно будет вернуть? |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): верхний пост 7ЦВЕТик писал(а): ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. ◊ ... |
-
голос
+
света78
да, просто дело в том, что оказывается квартира была на меня оформлена еще до того, как мы вступили в программу ((( и соответственно мы условия не выполнили........ подписывая, то что у нас нет жилья на территории РФ (((((((( |
Страница 141 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 01:51 -9 °C
|