Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
У сына на передних зубках дефекты эмали (зубы такие прорезались), пошли мы в Зубастик на консультацию, как сохранить, что имеем. Подумала, платная стоматология, может какие современные методы лечения данной проблемы предложат. вообще, попросила посмотреть зубы и у старшей дочери, как раз прошло полгода, после посещения стоматолога. Доктор обнаружил кариес, пломба с кариесом, дефект пломбы. Сегодня муж с дочкой поехали за талоном, зубы мы лечим на Энергетиков в детской поликлинике. Врач осмотрела и не обнаружила никакого кариеса, один дефект пломбы и всё. Причём муж ей говорит смотрите лучше, там кариес, она и так и эдак посмотрела, все зубы здоровые. Вот как это понимать? Обманули нас в Зубастике. Вообще никому доверять нельзя.
|
![]() |
-
голос
+
arabika
а у нас наоборот в зубастике меньше кариеса насчитали, чем на Пушкина.видимо, как повезет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена прекрасная
Наверное от врача зависит ![]() Последний раз редактировалось arabika 10 ноя 2013, 05:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
krepish
Мы лечили зубки своим мальчишкам Семейной Стоматологии плюс, ходили к ним потому, что там есть очень хороший врач, только из-за него. |
![]() |
-
голос
+
верба писал(а): krepish Мы лечили зубки своим мальчишкам Семейной Стоматологии плюс, ходили к ним потому, что там есть очень хороший врач, только из-за него. А можно узнать фамилию хорошего врача?) |
![]() |
-
голос
+
Марсия
Роганов Алексей Михайлович. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
После неудачного лечения пульпита на Пушкина, спустя 2 года ходим в "Стоматологию для всей семьи" к Непотачевой Юлии
![]() ![]() ![]() Совсем другой подход. Предисловие: На Пушкина нам пульпит лечили "наживую" без анестезии ![]() ![]() ![]() ![]() Выдержали время (паузу) ![]() Добрый доктор стоматолог решила наши проблемы ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Laura_ писал(а): Мы на Пушкина только на удаление ходим и к ортодонту, а лечить - нет. Лечили там несколько раз (раза 3 наверное), после того как врач начала сверлить по нерву... в том случае, когда нерв нужно было удалять ![]() ![]() Правильно что на Пушкина ходите на удаление, потому что в Зубастике просто УЖАС , а не хирург!!!! Пролечили все зубы в Зубастике, дочка ни разу даже не пискнула, а пошли сегодня к хирургу удалять зуб. И это просто УЖАС!!!! Он укол не мог нормально поставить, живодёр!!! В бесплатных поликлиниках лучше ставят. Я ему говорю столько зубов вылечили в поликлинике вашей, так плохо нам укол никто не ставил. Дочь просто орала!!!На что он (Манойлов) нам сказал идите к тому доктору тогда. Еще этот живодер ХАМ!!! У нас вообще проблема была с лечением зубов. Мы только полгода ходили в зубной кабинет привыкали, а здесь этот живодер всё испортил!!!! Сейчас нужно искать хорошего хирурга ![]() |
![]() |
-
голос
+
MEI писал(а): Laura_ писал(а): Мы на Пушкина только на удаление ходим и к ортодонту, а лечить - нет. Лечили там несколько раз (раза 3 наверное), после того как врач начала сверлить по нерву... в том случае, когда нерв нужно было удалять ![]() ![]() Правильно что на Пушкина ходите на удаление, потому что в Зубастике просто УЖАС , а не хирург!!!! Пролечили все зубы в Зубастике, дочка ни разу даже не пискнула, а пошли сегодня к хирургу удалять зуб. И это просто УЖАС!!!! Он укол не мог нормально поставить, живодёр!!! В бесплатных поликлиниках лучше ставят. Я ему говорю столько зубов вылечили в поликлинике вашей, так плохо нам укол никто не ставил. Дочь просто орала!!!На что он (Манойлов) нам сказал идите к тому доктору тогда. Еще этот живодер ХАМ!!! У нас вообще проблема была с лечением зубов. Мы только полгода ходили в зубной кабинет привыкали, а здесь этот живодер всё испортил!!!! Сейчас нужно искать хорошего хирурга ![]() Мне понравилась, как на Пушкина нам удалили зуб. И укол поставил хирург очень быстро и зуб удалил так что сын даже не заметил. При том, что сын у меня капризный и к лечению зубов относится очень отрицательно. Фамилию врача, к сожалению, не помню, молодой такой, симпатичный мужчина. Среди всех врачей (а мы, наверное, если не у всех, то у половины точно побывали ![]() ![]() ![]() ![]() Очень спокойно относится к капризам детей и смогла уговорить даже моего ребенка. И сейчас он в стоматологию идет с радостью ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга Брад вообще супер стоматолог!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: мне очень понравилась Брад Ольга Федоровна, У меня дочка тоже у нее зубы лечила, первый раз лечилась у стоматолога, очень понравилась, дочь сказала, что она ласковая.Теперь играет в стоматолога, "лечит" зубы младшему. Вот, что значит положительный пример! Последний раз редактировалось Елена прекрасная 09 дек 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 0
+
А нам так не повезло с хирургом из Зубастика
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Девочки хочу поделиться:
купила гель тусс мусс мне очень нравится - мажу сыну на зубки чтобы кариес не развивался надеюсь эффект будет! может кто тоже воспользуется таким) Гель Tooth Mousse применяется для: - нормализации кислотного баланса в полости рта - улучшения очищения поверхности зубов - усиления слюноотделения - нормализации минерального баланса - восстановления структуры зубной эмали - профилактики и устранения кариеса в начальной стадии - реминерализации и снижения чувствительности зубных тканей после отбеливания зубов, ортодонтического лечения, профессиональной чистки зубов, кюретажа, удаления зубного камня - дополнительной защиты твердых тканей зубов Так как гель Tooth Mousse не содержит соединений фтора, его можно применять в любом возрасте, однако у препарата есть одно противопоказание: он НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ у пациентов с аллергией на белки коровьего молока. покупала на республики 65. рублей 650 примерно. и закупочка у нас есть его. я сама когда его мажу на ночь кажется прям на утро явно беле зубы и как бы ровнее эмаль... может самовнушение, но надеюсь так и есть!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы тоже в Зубастике пломбы ставили, отлично все прошло, хоть и с парой коротких воплей. Но врач так понравился, что не было никаких категоричных заявлений на тему «больше никогда зубы лечить не пойду». Впрочем, надеюсь, и не придется особо, гигиеной занялись по полной программе (ребенка самостоятельно) А чем с гелями и закупками париться, не проще ли rocs medical minerals приобрести и все хорошо будет). Благо, он доступен везде и эффективности у него на уровне. И вкус вполне детей устраивает.
|
![]() |
-
голос
+
Zuleika
Говорят рокс не настолько хорош ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люсьена писал(а): я сама когда его мажу на ночь кажется прям на утро явно беле зубы и как бы ровнее эмаль... может самовнушение, Явно самовнушение ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
Девочки, хочу поделиться нашей историей по поводу раннего кариеса, может быть кому-то пригодится наш опыт. Примерно в годик обнаружила у дочки как буд-то желтый налет на зубиках, решила попробовать счистить с помощью зубной пасты, но не тут то было. Налет не счистился и я разглядела дырочки в зубах, никогда бы не подумала, что у таких крох может быть кариес (при том что сладкого ребенок не ест ничего, соков не пьет, а из бутылочки только воду пили). Вывод ясен:кариес на четырех верхних зубиках. Естественно начался обзвон стоматологий, чтение форумов. В сургутских стоматологиях единственное что предлагали это посеребрить зубки, но при этом говорили что до смены зубов они все равно не простоят. В интернете вычитала про лечение под наркозом (лечить то зубки надо, перспектива того, что ребенку элементарно не будет чем откусить тоже яблоко не устраивала абсолютно). На Пушкина лечить такую кроху под наркозом отказались, сказали что они применяют наркоз только с 2,5 лет. Начала искать в интернете клиники, то ли я так плохо искала, то ли магнитное поле не то было
![]() Сдали анализы: экг (мы проходили в годик и анестезиолог сказал,что экг требуется только если у ребенка врожденный порок сердца, но для своего успокоения я попросила врача озвучить результат) Общий анализ крови Общий анализ мочи Биохимия крови (все параметры нужные не помню, но кому надо будет анестезиолог все скажет) Отправила наши результаты анестезиологу на электронную почту, дата была подтверждена. Выехали мы в Екатеринбург 3 числа, чтоб было время в запасе. 5 января нам позвонили чтобы подтвердить что мы приехали и придем в нужное время на прием. В день лечения нельзя было давать пить и есть 6 часов(это очень важно для безопасности ребенка во время наркоза). Записаны мы были на 11 часов (т.к. дочь обычно просыпалась в 10), но в 6 утра доча, не получив грудь, спать больше не стала, поэтому мы поехали в клинику пораньше, чтоб хоть как-то отвлечь ее от мыслей о тите. Поехали мы сначала в другую клинику сдавать ОАК и ОАМ (т.к. дочурка затемпературила, правда без соплей и кашля), чтоб убедиться что температура на зубы (резались нижние 4ки). Накануне созванивались с анестезиологом потому как ребенок должен быть здоров к моменту лечения, он нам сказал что при личном осмотре будет принято решение о возможности лечения. Сдав анализы приехали в клинику в 10 утра, нас встретили, отвели в детский уголок, где малая могла поиграть, а мы заполнить договор на лечение. Там же нас осмотрел и анестезиолог, и стоматолог (ребенок в кресле в силу возраста все равно бы лучше зубки не показал). Подтвердили наше мнение, что температурим на зубки, но анестезиолог принял решение вколоть во время наркоза антибиотик широкого спектра действия для того, чтобы избежать осложнений. И вот наступил час Х, Вадим Валерьевич (анестезиолог) подошел и по-доброму пригласил дочурку в кабинет, но т.к. дочка без мамы никуда, по-хорошему не вышло, он взял ее на руки и понес в кабинет. Доча громко ругалась на такое поведение врача, у меня потекли слезы, крик был недолгим, т.к. как только маску поднесли к носику малышка уснула. Минут 10 в кабинете шло приготовление к лечению, подключение к приборам слежения за состоянием ребенка, интубация (мы в кабинете не присутствовали), затем в кабинет вошла врач-стоматолог. Наркоз и лечение в общем шло чуть больше часа. После этого к нам вышла Елена Александровна ( стоматолог) рассказала что у нас был средний кариес на всех 4х зубиках (до этого по фото предполагали что один пульпит), что у нас гипоплазия эмали и что нам надо почаще ходить на осмотры. В это время в операционной (так называется кабинет, в котором лечат под наркозом) выводили доченьку из наркоза. Еще минут через 5 нас пригласили в кабинет и вручили нам нашу малютку, чтобы она поспала на маминой груди. Вид у доченьки был ошалевший, она не понимала где, что и как (ну это понятно, не отошла еще от наркоза). Вадим Валерьевич сказал, что сейчас она поспит еще минут 30-40 уже физиологическим сном, он нас осмотрит и отпустит домой. Так и было, через минут 40 мы уже собирались домой. По дороге домой и дома мы еще поспали, дома уже сладко всей семьей ![]() ![]() ![]() Много написала и сумбурно, но надеюсь кому надо поймут что и как. |
![]() |
-
0 : 1
+
мы сегодня были у Ольги Брад. Супер врач
![]() зубки почистила, анестезию сделала, вырвала зубик. ребенок 6,5л. и не пискнула даже показала как правильно чистить зубки , как руками держать губки, предоставляя доступ к зубкам, оторвала зубную нить и показала как нужно нитью вычищать. все элементарное и вроде как знаешь это, но факт, что это говорится и показывается. на Пушкина нам никто ничего такого не показывал, не говорил. |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Мы с дочкой раз в полгода ходим к гигиенисту на Пушкина, врач всегда напоминает и показывает как правильно чистить зубы, пользоваться специальнми средствами гигиены (зубная нить и т.д.), все рекомендации - (паста, щетка, ополаскиватели) дает на листке. Хотя моя дочь всегда сама заходит к врачам в стоматологии, страха у нее нет, даже когда подрезали уздечку, она сама зашла к хирургу., мы всегда ждем за дверьми. Зубы не запускаем, вот и лечить их страха нет. Стоматолога стали посещать очень рано, при появлении первых зубов, и далее каждые три месяца на осмотр ходили ( в Зубастике) чтобы страха не было перед врачами, потом раз в полгода. Лет с 4-х стали ходить на Пушкина, ребенок без проблем посещает врача. |
![]() |
-
голос
+
Гульнара32
на то он и гигиенист, речь не о нем шла. гигиенист зуб не удаляет странно было бы прийти к гигиенисту и не получить рекомендаций по уходу за полостью рта |
![]() |
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): мы вообще ни разу не лечили. и сейчас необходимости нет ![]() вырвали молочный, т.к. он мешал расти постоянному |
![]() |
11 фев 2025, 23:42 -8 °C
|