Страница 10 из 15 [ Сообщений: 363 ]
-
0 : 2
+
С 2014 года вступает в действие новая жилищная программа: Целевая программа Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014-2020 годах"
Вложение: О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
время: 2.04.2016 21:13, размер: 2.43 Мб
Скачиваний: 319
|
-
голос
+
Рыжая писал(а): viewtopic.php?f=96&t=5406&filter=&search_id=&start=3675 верхний пост, Программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», Подпрограмма 2.1.
|
-
голос
+
Новая жилищная программа уже принята - О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 408-п от 09.10.2013 - размещена на адмхмао в разделе документы - материалы к заседаниям правительства и на сайте департамента строительства в разделе "деятельность" в правом меню http://www.ds.admhmao.ru или адмхмао- документы - материалы к заседаениям правительства- на 9 октября документы - и по номеру - 408-П
|
-
голос
+
по 408-п (стр. 56): Мероприятие «Обеспечение жильем молодых семей, признанных
до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм» предусматривает предоставление субсидий на приобретение жилых помещений в собственность молодым семьям, вставшим на учет по подпрограмме «Доступное жилье молодым» в соответствии с Законом автономного округа № 103-оз, постановлениями Правительства автономного округа № 368-п, № 108-п, в порядке и на условиях, установленных указанными нормативными актами, до вступления в силу государственной программы.
|
-
голос
+
финансирование: пункт 11.4.4 Обеспечение жильем молодых семей, признанным до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм Депстрой Югры
всего 863 082,2 2014 год - 0,0 2015 год - 604 176,2 2016 - 258 906,0 Больше про молодые семьи по старым программам ничего не нашла
|
-
голос
+
egicha писал(а): Новая жилищная программа уже принята - О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры№ 408-п от 09.10.2013 - размещена на адмхмао в разделе документы - материалы к заседаниям правительства и на сайте департамента строительства в разделе "деятельность". в верхнем посте можно скачать
|
-
голос
+
Вот я ничего не поняла. сейчас есть очередь на получение субсидии, в списках стоят с 2008 года до 2013. Куда денутся эти люди - получат ли субсидию, если они купили жилье или только планируют купить?
|
-
голос
+
Anastasia_K писал(а): куда можно обратиться за консультацией по новой жилищной программе? пока - никуда. С 2014 года - и ипотечное агентство Югры
|
-
голос
+
Anastasia_K писал(а): Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за консультацией по новой жилищной программе? А то не пойму, под какую подпрограмму попадаем и на какие счета и в каких банках копить ден.ср-ва? Я звонила в Ипотечное агенство, мне сказали перезвонить в конце следующей недели. Последний раз редактировалось Рыжая 03 ноя 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
подскажите имеем ли мы с мужем право участвовать в программе 2014-2020? хотим взять кв. побольше и рассчитывать на какие либо субсидии или погаш. проц. ставки. если у меня в собственности есть доля площадью 12м2. в краснодарском крае. здесь прописаны в 1-к квартире 41,6м2 4 человека : я,муж, наш ребенок, моя родная сестра. квартира приватизирована - собственник муж., за неё ещё выплачиваем кредит - брали обычный, НЕ в ИА югры. нам с мужем по 28 лет. он прожил в Сургуте более 15 лет. я меньше. или может участвовать в федер. программе??? и подскажите где увидеть п.2,1 подпрограмму спасибо! Последний раз редактировалось Люсьена 05 ноя 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Люсьена
У меня пока не было времени внимательно изучить новую программу. Поэтому пока ничего не подскажу Люсьена писал(а): ожет участвовать в федер. программе??? и подскажите где увидеть п.2,1 подпрограмму файл с программой в верхнем посте. Страница 119
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Люсьена У меня пока не было времени внимательно изучить новую программу. Поэтому пока ничего не подскажу Люсьена писал(а): ожет участвовать в федер. программе??? и подскажите где увидеть п.2,1 подпрограмму файл с программой в верхнем посте. Страница 119 спасибо!
|
-
голос
+
Люсьена писал(а): 7ЦВЕТик подскажите имеем ли мы с мужем право участвовать в программе 2014-2020? хотим взять кв. побольше и рассчитывать на какие либо субсидии или погаш. проц. ставки. если у меня в собственности есть доля площадью 12м2. в краснодарском крае. здесь прописаны в 1-к квартире 41,6м2 4 человека : я,муж, наш ребенок, моя родная сестра. квартира приватизирована - собственник муж., за неё ещё выплачиваем кредит - брали обычный, НЕ в ИА югры. нам с мужем по 28 лет. он прожил в Сургуте более 15 лет. я меньше. или может участвовать в федер. программе??? и подскажите где увидеть п.2,1 подпрограмму спасибо! Нуждаемость рассчитывается, как и прежде по 12 кв. метров на каждого члена семьи. Один из супругов должен прожить или проработать не менее 15 лет в округе. Считается вся собственность в РФ. Соответственно Вас наврятли признают нуждающимся... НО сходите в ИА на консультацию. Бывают случаи, что и признают (ситуация аналогичная вашей), только не понятно почему и как? Видимо есть какие-то неведомые нюансы
|
-
голос
+
egicha писал(а): финансирование: пункт 11.4.4 Обеспечение жильем молодых семей, признанным до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм Депстрой Югры всего 863 082,2 2014 год - 0,0 2015 год - 604 176,2 2016 - 258 906,0 Больше про молодые семьи по старым программам ничего не нашла В новой программе новые приоритеты, хоть она и называется «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», основная ее цель совершено не соответствует названию, т.к. основная работа\финансирование направлены на следующие подпрограммы: Подпрограмма I. «Содействие развитию предприятий промышленности строительных материалов и индустриального домостроения». Подпрограмма II. «Содействие развитию градостроительной деятельности». Подпрограмма III. «Содействие развитию жилищного строительства». Подпрограмма VI. «Развитие сектора жилья для целей коммерческого найма». Барабанная дробь: Подпрограмма V. «Обеспечение мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан». (о нас помнят, все таки помнят) Подпрограмма VI. «Обеспечение реализации Департаментом строительства автономного округа своих функций и полномочий» Теперь субсидии будут выделяться ЗАСТРОЙЩИКАМ (ну ясен перец, чтобы понизить стоимость жилья, а то ж?!), инвесторам, муниципалитетам и др. Возможно, я что-то не допоняла, т.к. прочитала быстро, но по-моему, это чистой воды отмывание денег. Мы же, если и получим субсидию, то это лет через ...цать, на оплату последнего платежа по кредиту!
|
-
1 : 0
+
Хорошо, субсидии будут давать застройщикам. Один из них Окружной фонд развития жилищного строительства «Жилище" учредителем которого является само Правительство Ханты-Мансийского автономного округа.
А здесь http://www.chinovnic.ru/novosti/problem ... hchiny.htm я натолкнулась на интересную стать про "Жилище", правда от 2010г. Почитайте не пожалеете. Суть в том, что руководство (исполнительный директор Шишкин) фонда растратил почти миллиард рублей: -финансовую поддержку в размере 827 млн рублей ряду коммерческих организаций, в том числе 6 проектам, где застройщиком являлся сам Фонд, -продажа квартир и гаражей по "своей" цене близким знакомым руководства, -другие махинации. Выявленные факты благотворительной ярмарки 22 квартир, которые до сих пор не преданы огласке, свидетельствуют о желании органов власти «не выносить сор из избы» и проявленном понимании со стороны прокуратуры. Прокурор округа предложил просто "по выявленным нарушениям решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности". Хотя это уголовное дело тянет на 5 лет заключения. Нормально, так, на субсидии для бюджетников денег нет, а господину Шишкину и иже с ним простили миллиард. Ну, допустим, это в прошлом, кто старое помянет... Но блин, с 2014г. субсидии будут выдавать только застройщикам, инвесторам и пр. Во что это превратится?
|
-
голос
+
Burka
ну по большому счету, не так уж конкретно все изменилось. Просто объединили разные программы в одну. Раньше "для людей" программа была отдельно, "для застрощиков" субсидии отдельно, "для муниципалитетов" субсидии тоже по отдельному закону.
|
-
голос
+
история с растратами в фонде "Жилище" произошла летом 2010г., а осенью того же года Комарова решила дополнительно направить финансирование на поддержку жилищного строительства:
"Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что приоритетной задачей на ближайшие несколько лет является разрешение жилищной проблемы. Поэтому большую часть запланированных по программе средств – около 2,3 миллиардов рублей - предложено направить на взнос в окружной фонд развития жилищного строительства "Жилище". http://np.tyumen-city.ru/smi/novostitum ... i/pg2/2682 Значит, они воруют, им за это ... а ничего, Шишкин даже не возместил бюджетные деньги, более того он работал и дальше на своем посту, до осени. А затем наше заботливое правительство выделяет еще 2,3 миллиарда на "разрешение жилищной проблемы". http://chinovnic.ru/novosti/kollegi_a_gde_sasha.htm Хорошо, "Жилище" строит дома, продает квартиры, но кому? цены то завышены? те люди, ради которых и придуманы эти программы по разрешению жилищных проблем просто не в состоянии их приобрести!
|
-
голос
+
Люсьена писал(а): 7ЦВЕТик подскажите имеем ли мы с мужем право участвовать в программе 2014-2020? хотим взять кв. побольше и рассчитывать на какие либо субсидии или погаш. проц. ставки. если у меня в собственности есть доля площадью 12м2. в краснодарском крае. здесь прописаны в 1-к квартире 41,6м2 4 человека : я,муж, наш ребенок, моя родная сестра. квартира приватизирована - собственник муж., за неё ещё выплачиваем кредит - брали обычный, НЕ в ИА югры. нам с мужем по 28 лет. он прожил в Сургуте более 15 лет. я меньше. или может участвовать в федер. программе??? и подскажите где увидеть п.2,1 подпрограмму спасибо! Уважаемый пользователь, условия определения нуждаемости установлены государственной программой автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 408-п. установить нуждаетесь ли вы в жилье или нет возможно только на анализе полученных сведений и документов. Обратитесь с документами на жилые помещения и членов семьи в Ипотечное агентство Югры для получения консультации. Ознакомиться с государственной программой Вы можете на официальном сайте автономного округа www.admhmao.ru в разделе «Документы», Материалы к заседанию Правительства» («документы от 9 октября 2013 года»). Кроме того, утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике – газета «Новости Югры». С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, куда мне обратиться(кроме ип.АЮ-там однозначно на мой вопрос ответить не могут) До замужества я получила льготный ипотечный займ у ип.агенства Югры как бюджетник, купила квартиру, потом вышла замуж, родился ребенок, но претендовать на субсидию моя семья не могла, т.к. ипотека была взята по другой подпрограмме. Может ли сейчас мой муж обратиться за льготной ипотекой в ип.агенство( нуждаемость есть) по новой программе?
|
-
голос
+
ugra_report
Хотим в 2014 году (весной родится второй ребенок) подать заявление на улучшение жилищных условий. Нас в однушке 44 кв.м. получится четверо, собственности больше ни у кого нигде нет. Квартира мужа, покупал до брака. Где в Сургуте нужно вставать на учет как нуждающие в улучшении жилищных условий? Про виды субсидий я так понимаю нам надо будет уже по факту в ИАЮ обратиться?
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Про виды субсидий я так понимаю нам надо будет уже по факту в ИАЮ обратиться? в новой жил.программе не предусмотрены субсидии. ваш супруг имеет 15-летний срок проживания в округе? без выполнения этого условия вам и компенсации %-ной ставки не видать.
|
-
голос
+
Ленада
-
голос
+
|
-
голос
+
Таволга писал(а): ugra_report Добрый вечер, подскажите пожалуйста, куда мне обратиться(кроме ип.АЮ-там однозначно на мой вопрос ответить не могут) До замужества я получила льготный ипотечный займ у ип.агенства Югры как бюджетник, купила квартиру, потом вышла замуж, родился ребенок, но претендовать на субсидию моя семья не могла, т.к. ипотека была взята по другой подпрограмме. Может ли сейчас мой муж обратиться за льготной ипотекой в ип.агенство( нуждаемость есть) по новой программе? Уважаемый пользователь, в соответствии с порядком реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» использования ранее права на улучшение жилищных условий с использованием государственной поддержки за счет средств бюджетной системы Российской Федерации является основанием для отказа в признании гражданина участником целевой программы (подпрограммы). Исключением является получение в установленном порядке гражданами, имеющими трех и более детей, земельного участка бесплатно в собственность для строительства индивидуального жилого дома и использование на улучшение жилищных условий материнского (семейного) капитала. В том случае, если Вы получали ипотечный займ за счет средств бюджетной системы Российской Федерации, участвовать в целевой программе Ваша семья не сможет. При обращении с заявлением о признании участником целевой программы Ипотечным Агентством будут рассмотрены представленные все сведения и документы и принято соответствующее решение. Заочно определить Ваше право на участие в целевой программе не представляется возможным. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 363 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 18:30 0 °C
|