Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим педагогический прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 13 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда
Мы тоже в 8-9 мес уже почти только на ночь кушали. Но и нормальной едой мы питались раз 5 наверно, но по чуть-чуть. |
-
голос
+
Получается наоборот,ИВки быстрее адаптируются к нормальной еде ну при адекватном отношении мамы естественно
|
-
голос
+
Klein писал(а): Ну да сразу три тарелки супа не стоит накладывать.)))) |
-
голос
+
Тиночка писал(а): У меня ребенок кушал по чуть-чуть. Но мы каждый день увеличивали. Ну, ты педиатрический описываешь |
-
голос
+
Grig
Юль ты вообще начинала кормить пед. прикормом? |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Да, сын на педприкорме был |
-
голос
+
Grig
и по одному продукту раз в две недели вводила? |
-
2 : 8
+
Не изобретайте велосипед. Ребенок на ИВ - выбирайте классический прикорм в любых проявлениях.
В 9 мес ребенок на педприкорме еще почти на 100% на ГВ, о каких двух кормлениях смесью (по аналогии с грудью) может идти речь? Никакой это не педприкорм, это засаживание печени, кишечника и дикая нагрузка на иммунитет, так на убой кормить ребенка с общего стола.... До двух лет ребенок должен получать ГМ либо смесь, никакого коровьего, козьего молока, чая, кофе, лимонада... в смеси и гм содержатся витамины и микроэлементы, которых нет в молоке из под животного. Че еще... а да, смесь менять - последнее дело, ее менять можно, только если вашу выпускать перестали, все, любая смена смеси - здравствуй аллергия... у малышей аллергия начинается в кишечнике (Юля вроде писала?) Кароч, педприкорм - на ГВ. Остальным классический прикорм с элементами педприкорма - можно учить ребенка правильно относиться к еде, кушать аккуратно...ну введете вы кусочки и общий стол к 1,5-2 годам, какая разница то? Не думаю, что заморачиваться с банками-пюрешками-граммами намного сложнее, чем смесь бадяжить два года ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): До двух лет ребенок должен получать ГМ либо смесь, никакого коровьего, козьего молока, после того как дочь попробовала нормальное молоко, она просто отказалась от смеси. Говорила ка ка и все. Мы пили молоко и кисломолочные продукты. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Вредина писал(а): До двух лет ребенок должен получать ГМ либо смесь, никакого коровьего, козьего молока, после того как дочь попробовала нормальное молоко, она просто отказалась от смеси. Говорила ка ка и все. Мы пили молоко и кисломолочные продукты. Это не я придумала, это рекомендации ВОЗ. Но я с ними согласна. Правда старшая у меня так же после года была на молоке. И банок не ела, ела с общего стола. Но это был не педприкорм. А отсутствие мозга у меня, и опыта, и интернета... не будем холиварить в этой теме ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): ну конечно же нет! C сыном все по-другому было, он на ГВ был до 3 лет и 8 мес. По одному продукту в 2 недели - это педиатрический прикорм, о котором писала для ребенка на ИВ (Лена Bamsy спрашивала) Последний раз редактировалось Grig 11 ноя 2013, 02:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Блин, девчонки, я чет совсем запуталась вот мы едим суп уже 4 день, ложек по 5-7 (детские ложки, авентовские) и вроде бы хорошо себя чувствуем. Правда какать стали 1 в 2 дня, а не каждый день. Но может это от того, что сок перестали почти пить. Или все таки убирать суп? и пробовать пюрешки?
Насть, а я что-то не заморачиваюсь с граммами, когда даю пюрешку или кашку (ну в смысле я развожу как на упаковке), сколько съест, столько и съест. А обязательно? То есть не стремится смесь убрать поскорей? А то я думала, что в году надо с ней завязывать совсем. |
-
голос
+
Bamsy писал(а): Блин, девчонки, я чет совсем запуталась вот мы едим суп уже 4 день, ложек по 5-7 (детские ложки, авентовские) и вроде бы хорошо себя чувствуем. Правда какать стали 1 в 2 дня, а не каждый день. Но может это от того, что сок перестали почти пить. Или все таки убирать суп? и пробовать пюрешки? Насть, а я что-то не заморачиваюсь с граммами, когда даю пюрешку или кашку (ну в смысле я развожу как на упаковке), сколько съест, столько и съест. А обязательно? То есть не стремится смесь убрать поскорей? А то я думала, что в году надо с ней завязывать совсем. Ответила в теме "Вводим прикорм", чтобы не флудить viewtopic.php?p=5937357#p5937357 |
-
голос
+
у меня тут назрел вопрос
+
Вредина
они сами регулируют. Никогда не ограничиваю в воде пьют и до и после и во время еды. Дети,в отличии от нас,живут по инстинктам,если конечно,их не угробили на корню |
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина они сами регулируют. Никогда не ограничиваю в воде пьют и до и после и во время еды. Дети,в отличии от нас,живут по инстинктам,если конечно,их не угробили на корню ну вот я сама пью и старшим давала запивать и щас они запивают но тут "начиталась", что в принципе запивать пищу нельзя и проблемы будут бла бла бла... на самом деле, я думаю в этом что то есть ну вот мелочи я щас например два три раза даю на кончике ложки кашу, а потом пару ложек воды - она выпивает их прям с удовольствием дальше больше будет... на сколько же все таки вредно запивать пищу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
+
отличная тема и статья. Спасибо! !!
А грибы нельзя потому что они очень тяжелые для организма и могут вызвать аллергию и раздражение кишечника, а орехи - дите может им подавиться... |
-
голос
+
Мамочки, подскажите! В 9,5 месяцев малыш почти совсем отказывается от прикорма. С рождения на ИВ, ел почти все: супрчики, курочку, пюрешки, творожок. А теперь ни под каким видом. Думала зубки, но 5 вылезли без таких "приколов", а теперь в рот не въедешь ни под каким видом. Лопает Малютку с печеньками и все. Что делать?
|
-
0 : 1
+
Татьяна югра
Вы не в той теме вопрос задаете. Это тема про педагогический прикорм, а вам сюда: viewtopic.php?f=43&t=48&start=465 |
-
голос
+
Девочки, посоветуйте, стОт начинать педприкорм по полной программе, если дочь еще не сидит? (Почти 6 месяцев детке) интерес к еде огромный, кусочками, отмусоленными от яблока и огурца, не давится.
+
Читательница
Вроде как раз в этом возрасте и можно уже начинать. Я с сыном только в 8 месяцев начала, это было, как я помню, позже, чем вовремя :) Педагогический прикорм включает в себя не только то, что вы даёте ребёнку пробовать всё, что едите сами, но и формирование культуры поведения за столом. Т.е. необходимо кушать всем вместе, сажать ребёнка за стол вместе с собой, если он ещё не сидит сам, держать на руках. Ребёнок должен видеть, как вы кушаете. Пробовать необходимо давать еду размером с рисовое зернышко, закладывать её пальцем на язык ребенка так, чтобы он этот кусочек глотал, а не выталкивал языком. И ещё надо давать ребёнку пить из чашки. Чтобы он учился сам глотать и не давиться. А пока ребёнок маленький, можно прямо за столом давать ему грудь, если ему захочется. Последний раз редактировалось Ekvilibro 07 сен 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Ekvilibro писал(а): Читательница Вроде как раз в этом возрасте и можно уже начинать. Я с сыном только в 8 месяцев начала, это было, как я помню, позже, чем вовремя :) Педагогический прикорм включает в себя не только то, что вы даёте ребёнку пробовать всё, что едите сами, но и формирование культуры поведения за столом. Т.е. необходимо кушать всем вместе, сажать ребёнка за стол вместе с собой, если он ещё не сидит сам, держать на руках. Ребёнок должен видеть, как вы кушаете. Пробовать необходимо давать еду размером с рисовое зернышко, закладывать её пальцем на язык ребенка так, чтобы он этот кусочек глотал, а не выталкивал языком. И ещё надо давать ребёнку пить из чашки. Чтобы он учился сам глотать и не давиться. А пока ребёнок маленький, можно прямо за столом давать ему грудь, если ему захочется. вот прям Катя все хорошо расписала, практически и добавить нечего у меня все трое деток на педприкорме начинали знакомиться со взрослой пищей- это удобно всей семье, и едти на самом деле, рано начинали сами пользоваться столовыми приборами, кушать и пить самостоятельно, цель педприкорма не накормить ребенка, а , скорее, познакомить с новыми продуктами, научить кушать по-взрослому, важно кушать, по- возможности, всей семьей, с аппетитом, приввая малышу правильные привычки, поведение за столом. ну , конечно, если питание в семье здоровое, без всяких вредностей- это самое лучшее
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Ekvilibro
Аннет Спасибо, я с принципами и приемами знакома, со старшей успешно практиковала. но она у меня едой в 7 месяцев заинтересовалась и не было вопроса, как усадить ее за стол. А младшую толком не посадишь, полусидя у меня на руках что попало - я далеко от стола, пищу или над ее головой проносить или голову в сторону выворачивать, не удобно, в общем. И кусочки крупные ей когда даю мусолить в гамачке, она не всегда их может нащупать, если выронила. В общем, хочется, но толком не можется. Я еще подождала бы, когда сама будет сидеть, но не хочется пропустить момент, чтобы не "перегорела". ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
+
Читательница
мне кажется, не перегорит точно) я самую старшую со взрослым столом в 7,5 знакомила- до этого толком не сидела хорошо, пищевого интереса как такового не было большого. молочко самое главное есть у вас Хотя самую младшую вот тоже усадила к себе на колени в 6 - так и кушали, но она сидела спокойно, просто ждала, пока мама чего-нить даст . успеется и у вас, они так развиваются скачками, еще немного- сядет и будет ложкой по столу стучать)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 08 сен 2015, 03:59, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 12 из 13 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 02:41 -12 °C
|