Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Курсы вязания
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мальвинка писал(а): Училась вязать самостоятельно по книжкам спицами и крючком. Так что, если есть время берите журналы для начинающих, крючки, спицы, нитки и вперед! Я умею вязать, в принципе, но сейчас большинство журналов на иностранных языках или по схемам, нужно сидеть разбираться и, не то что бы не хочется, а что-то с трудом дается, а иногда и просто не дается. Тем более что был перерыв в практике. Раньше (лет 15 назад) вязала много, на хорошие нитки не скупилась, и всегда получала комплименты за свои работы. Ближе к теме - мне уже 50 в клубы о которых писали выше (до 30 лет) меня не примут, может что-то посоветуете? |
-
голос
+
Девочки, кому ещё интересны курсы по вязанию. Но, к сожалению, платные. Собирайте группу или пока пишите мне в личку. Как соберём достаточное количество - можно звонить в Старый Сургут с заявкой. Там будет работать человек, который сможет вам помочь.
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Девочки, кому ещё интересны курсы по вязанию. Но, к сожалению, платные. Собирайте группу или пока пишите мне в личку. Как соберём достаточное количество - можно звонить в Старый Сургут с заявкой. Там будет работать человек, который сможет вам помочь. Обязательно порекомендую всем, кого это может заинтересовать. А сколько человек минимум нужно набрать и какая может быть цена, хоть приблизительно? |
-
голос
+
Цену определят в бухгалтерии.
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Все приняла к сведению. Спасибо. Ищу саратников. |
-
голос
+
Девочки, кто вяжет на двухфонтурной Silver Reed SK 280, если нужно могу подкинуть немного видеоматериалов, собирала в инете по чуть чуть, но там много полезного, если что пишите, и приходите с флешкой, скину, причем просто так, флешку желательно гигабайт на шестнадцать. В принципе ничего ни за какие курсы платить не обязательно, нужно просто хорошо поискать, и в интернете все есть, только искать долго, а я уже собрала неплохую коллекцию видеоматериалов именно по вязанию на машине. А основные приемы все описаны в инструкции, и если ее внимательно прочитать, то можно очень многому так же научиться, только вот кто их читает, эти инструкции. Я вот так своим ходом, без всяких курсов одолела двухцветный однофонтурный жаккард, получается очень здорово, планирую за двухфонтурный взяться, ну а потом и ажурной кареткой обзавестись, у меня нет ее пока. Не буду обманывать, что я такая крутая, и все сама, конечно мне многое еще показала одна очень замечательная девушка с нашего форума, спасибо ей! В принципе, ничего сложного, нужно только обзавестись терпением и запомнить рычажки, и дело пойдет гораздо быстрее.
|
-
голос
+
Для тех кто вяжет на машине есть замечательный форум журнала "Любо-Дело". Там можно получить совет, как выбрать машину, где что починить, как вязать и по многим другим вопросам. Можно просто почитать темы и уже не надо будет ничего спрашивать...
голос
+
Ну еще и Осинка есть, там тоже шикарный форум, но то что написано - это одно, а вот когда посмотришь, все кажется намного проще. Для этого и ходят люди на курсы или покупают видеокурсы, потому что там наглядно и очень понятно все разьяснено. Смотришь и делаешь. Только видеокурс должен быть хороший, а есть разные. Еще есть Броидери, тоже форум вязание там есть, а еще там хорошая программка по составлению выкроек. Есть программы. которые помогают в рассчетах, например Книтстайлер, тоже хорошая вещь.
|
-
голос
+
Glinco
Я вяжу на двухфонтурной только Silver Reed SK 840 srp60N с Книстайлером.Правда повязала немножко и столешница не выдержала,с треском полетела.Сейчас ищу парту школьную.чтоб машину на ней установить.А вообще всю информацию брала на сайте "Ольга ,которая вяжет", http://vyzanie.forum2x2.ru/. Очень замечательный сайт,а в особенности его хозяйка Ольга,очень отзывчивый человечек,да и девчата форумчанки всегда придут на помощь.У Ольги заказывала диск по вязанию на машине,которые она записывает сама,всё очень понятно и подробно до мелочей.Недавно купила жаккардовую и ажурную каретки,ещё пока не опробовала. |
-
голос
+
Мы когда машину покупали, акция была и специальный стол шел в комплекте в подарок. Пока жив, похож на парту, усилен металлическим каркасом, ломаться вроде не собирается, не скажу что я очень много вяжу, пока учусь. Электронную машину купить не решилась, на мой взгляд механика как-то надежней что ли, может со временем, подумываю об электронном Бразере. Тоже хочу купить ажурную каретку, хоть и говорят что она очень изнашивает иглы, но результат того стоит. Пока набиваю перфокарты, осваиваю двухцветный однофонтурный жаккард, в принципе красиво получается. Где Вы нитки покупаете? Я заказала семеновскую пряжу в бобинах, попробую что-нибудь посерьезней связать. И у меня тоже неопробованная каретка лежит, интарсия, все никак до нее ход не дойдет. Может открыть тему "машинное вязание" и там показать что получается, можно посоветоваться, одна голова - хорошо, а две лучше, вопросов все равно возникает в процессе немало, а копать на форумах по 200 страниц, просто времени не всегда хватает.
|
-
голос
+
Glinco
А я с рук машину брала,потом каретки докупала.Всё в полном комплекте у меня кроме сменщика цветов для ДФЖ .:)Но ещё мечтаю о Бразере 970,это конечно нечто! Пряжу покупаю оптом Слонимскую и Пинскую полушерсть,хлопок испанский,а вот Семёновская мне не особо понравилась,если только Аэлита, то более менее.Кооперируемся с девочками,набираем минималку и и все довольны. Хорошее предложение на счёт создание отдельной темки ,думаю нас ещё не мало таких найдётся.Давно хотела найти единомышленниц в машинном вязании!!! |
-
голос
+
Темку открыла,http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=40&t=18302 - анонимный переход До встречи там.
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:50 -16 °C
|