2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Эля, про стульчик. ...если классический педиатрический, то думаю не подойдет для малипусика. почему?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 03 ноя 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Эля, про стульчик. если ты планируешь педприкорм, то он подойдет. у меня доча на коленях еще долго будет есть, когда сама ложку, тарелку попросит, то стульчик достанем. детки любят стоя есть, этот стульчик как раз настроить можно для этого. с 6 месяцев точно рано. моей 7, сидит плохо. качает еще. я Ольгу не сажу, между ног сажу к себе. если классический педиатрический, то думаю не подойдет для малипусика. Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): мое мнение, что стульчик подойдет ближе к 2 годам - ну или с 1,5 лет - для малипусиков не удобно будет. Как Люба говорила, при педиатрическом прикорме не очень удобно будет - там сидушка узкая Я свой покупала без столика, креплений и прочего - просто стульчик |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Vim писал(а): Эля, про стульчик. ...если классический педиатрический, то думаю не подойдет для малипусика. почему? так только одно положение Сидячее. педиатрический же вводят не когда малыш сидеть начнет. соответственно нужно полусидя. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Да, Гуля, Никита учится в первом классе, ходит в первую школу, она рядом с нашим домом (мы через дорогу от вас живем). |
![]() |
-
голос
+
AsherA писал(а): ханума писал(а): Да, Гуля, Никита учится в первом классе, ходит в первую школу, она рядом с нашим домом (мы через дорогу от вас живем). ну и как вам первая школа? над уроками сидит много? помогает с младшим ребенком?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): AsherA писал(а): ханума писал(а): Да, Гуля, Никита учится в первом классе, ходит в первую школу, она рядом с нашим домом (мы через дорогу от вас живем). ну и как вам первая школа? над уроками сидит много? помогает с младшим ребенком? У нас там и Юля учится в седьмом классе, нас все устраивает. Никите задают не очень много, 3 номера в тетради по математике и пять строк писать в тетради, ну и, конечно же, страницу читать. Мы в основном уроки делаем вместе в вечерний сон Матвея. А так у меня нянек много, все помогают. |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): XXLka писал(а): Vim писал(а): XXLka чашечка не ощущается ![]() я ее с ежедневкой носила в перв дни. экономия огромная! и комфорт. мне нравится, что ничего не торчит, крылышки, веревочки всякие. не шуршит ![]() ![]() для занятий в бассейне вообще необходима, для отпуска! Спасибо ![]() ![]() у меня вернулись вроде как.... ![]() ![]() Сочувствую ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Vim писал(а): ханума писал(а): Vim писал(а): Эля, про стульчик. ...если классический педиатрический, то думаю не подойдет для малипусика. почему? так только одно положение Сидячее. педиатрический же вводят не когда малыш сидеть начнет. соответственно нужно полусидя. На сколько я в курсе, даже педиатрический прикорм в идеале вводится тогда, когда малыш начинает сидеть. Просто некоторые мамочки торопятся: кто-то по причине недобора веса, кто-то - потому что "хочется" и "пора" кормить ребенка. ![]() Интересно, как вводили педиатрический прикорм, когда не было раскладывающихся стульчиков? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): ханума писал(а): Vim писал(а): Эля, про стульчик. ...если классический педиатрический, то думаю не подойдет для малипусика. почему? так только одно положение Сидячее. педиатрический же вводят не когда малыш сидеть начнет. соответственно нужно полусидя. я просто к чему, Люба, говорю. я в недоумении. Вот производитель то стула огорчиться, что деткам ну нельзя в нем сидеть и кушать еду по педиатрической схеме. п.с. короче, был у нас деревянный стул с Димоном. Нормально мы введи педиатрический прикорм. Посадили в него тогда, когда сел Дима самостоятельно. Еще раз акцентирую внимание на перекосах и крайностях, таких же как "нельзя в пед.прикорме еду давать ложкой". Только поэтому написала, вся чешусь от избытка фанатизма в вопросах еды. Лучше бы так о раннем развитии дебатировали мы.
Последний раз редактировалось ханума 04 ноя 2013, 07:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ханума
я Эле высказала свое мнение. как я планирую его использовать. и сказала ДУМАЮ, что не подойдет для прикорма в 6 месяцев. я в вопросах еды не чешусь. к счастью. ханума писал(а): да это никому не интересно. про выбор стульчика вы дебатировали 40 страниц. как я слово вставлю, так все чешутся сразу. |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): а как же Когда зубы вырастут?? |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): купила 2 здоровенных ватмана. пальчиковые краски, восковые карандаши. бумажно-деревянные плоские фигурки новогодние: шишки, ангелочки, лошадка думаю, к середине ноября хорошо Оля сидеть начнет, будем рисовать плакат к НГ. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Девочки! Вы переворачиваете мое сознание ![]() я НИ РАЗУ в жизни не слышала про эти чашки ![]() и сама идея вызывает коллапс мыслей, и то, насколько я глухая деревня ![]() сижу гуглю, впитываю новую информацию п.с. не, ну понимаю не знать законы там, науку и так далее. НО чисто женские вещи ![]() ![]() Гуля, да ладно тебе! Я недавно была у гинеколога, спросила, можно ли с ВМС пользоваться этой чашкой? Она на меня вытаращилась и сказала, что знать не знает что это такое )))) |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Ну, про зубы не знаю. Да зубы и не особо на первых порах нужны при педиатрическом прикорме. ![]() В общем, какие статьи и книжки читала, везде в первом абзаце написано: А ваш ребенок сидит? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): ханума писал(а): купила 2 здоровенных ватмана. пальчиковые краски, восковые карандаши. бумажно-деревянные плоские фигурки новогодние: шишки, ангелочки, лошадка думаю, к середине ноября хорошо Оля сидеть начнет, будем рисовать плакат к НГ. Люба, что за плоские фигурки? Очень заинтересовало! |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Vim писал(а): ханума писал(а): купила 2 здоровенных ватмана. пальчиковые краски, восковые карандаши. бумажно-деревянные плоские фигурки новогодние: шишки, ангелочки, лошадка думаю, к середине ноября хорошо Оля сидеть начнет, будем рисовать плакат к НГ. Люба, что за плоские фигурки? Очень заинтересовало! Евклид поперхнулся от моих слов ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vim 04 ноя 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
я думаю, будут пальчиковые краски держать. шишки из мягкого картона, а вот лошадь из дерева
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek
в леонардо покупала |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): ханума писал(а): Vim писал(а): Эля, про стульчик. ...если классический педиатрический, то думаю не подойдет для малипусика. почему? так только одно положение Сидячее. педиатрический же вводят не когда малыш сидеть начнет. соответственно нужно полусидя. не вижу разницы. В педиатрическом нигде не написано, что нужно сидеть в стуле, про то где кормить вообще не говорится, можно также держа ребенка на руках кормить пюре. Может кому и удобно, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ как раз и рекомендует для самых маленьких. Но мне кажется, имея такой стул у себя, как бы не кормили, хоть педиатрическим прикормом, ход педагогическим - этот стул удобен для ребенка, когда он ест сам, а это не раньше 1,5 лет. Поэтому этот стульчик лучше к этому времени и покупать, когда ребенок сам будет сидеть за общим столом. Кстати этот стул очень легко двигается, у меня сын его постоянно с детства двигает к холодильнику. Когда двигаешь, то он не имеет привычки переворачиваться, как бывает с обычными стульями. |
![]() |
-
1 : 0
+
melon писал(а): В педиатрическом нигде не написано, что нужно сидеть в стуле, про то где кормить вообще не говорится а чего все тогда понабрали пластиковых стульев? то чико, то еще какие-то. а я хвалила деревянный, так меня обхаяли все ![]() ![]() покажите мне кто ребенку пюре или кашу не в детском стульчике дает? |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): при педиатрическом прикорме. В общем, какие статьи и книжки читала, везде в первом абзаце написано: А ваш ребенок сидит? странно. педиатр в 6 мес дала листок по прикорму: 4-5 мес-соки, каши 6 мес- плюс пюре и т.д. ни слова про сидит не сидит |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): а чего все тогда понабрали пластиковых стульев? то чико, то еще какие-то. а я хвалила деревянный, так меня обхаяли все сейчас наоборот, я говорю, что с 6 мес он точно не подойдет, а все нахваливают ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): странно. педиатр в 6 мес дала листок по прикорму: 4-5 мес-соки, каши 6 мес- плюс пюре и т.д. ни слова про сидит не сидит да, в брошюрках ничего не пишется про зубы и сидеть. |
![]() |
-
голос
+
melon
Наташ, как думаешь, будут эти деревянные игрушки держать пальчиковые краски? они же засыхают со временем? не отвалятся кусочками? |
![]() |
25 фев 2025, 23:18 -5 °C
|